Как сделать колбасу в кляре

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Режем колбасу, панируем еe в муке, смачиваем во взбитом яйце, панируем в сухарях и отправляем на сковородку.

Масло в сковороде должно быть достаточно горячим, чтобы корочка не развалилась.

Подавайте со сметаной, майонезом или кетчупом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Колбаса в кляре

Похожие рецепты

Белорусская верещака с гречневыми блинами

Колбаски "Ностальгия по Праге"

Колбаса "Куриная сливочная"

Колбаса с овощами к рису

Картофель "Гармошка"

Франкфуртские сосиски

Сардельки в беконе

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

Рис с фасолью по-каджунски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей с горчичным соусом

Куриный пирог без теста

Шоколадный торт "Спартак"

Комментарии и отзывы

Попробую приготовить колбасу в кляре, возиться ни с чем не хочу, а это быстро и просто. О вкусовых ощущениях потом напишу.

Попробую приготовить колбасу в кляре, возиться ни с чем не хочу, а это быстро и просто. О вкусовых ощущениях потом напишу.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Колбаса в кляре

Казалось бы, колбаса, качественная и вкусная, абсолютно самодостаточный продукт питания. Нарезал кружочками, выложил на ломтик хлеба или батона и наслаждайся с горячим чаем. Или отварил несколько минут и подавай с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами. Такие блюда — одни из самых любимых у студентов, холостяков и старших школьников, когда они могут за несколько минут самостоятельно приготовить себе быстрый перекус.

Колбаса в кляре — блюдо именно из этой серии, когда надо приготовить что-то очень быстро, питательно и незаморочливо. По вкусу такая колбаса напоминает очень любимое многими блюдо — сосиски в тесте.

Готовится колбаса в кляре очень быстро и точно понравится по этому признаку многим, особенно студентам. Подавайте такую закуску в горячем виде, со свежими овощами.

Как приготовить "Колбаса в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится варёная колбаса, молоко, сметана, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, яйцо, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

Соединить 1 яйцо, молоко 5 ст. л., сметану 3 ст. л. и взбить венчиком до образования однородной массы.

Фото к шагу 3

Добавить просеянную муку 80 г, соль 0,2 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Тщательно перемешать. Добейтесь такого состояния теста, чтобы исчезли все комки.

Фото к шагу 4

200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.

Фото к шагу 5

Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.

Фото к шагу 6

Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.

Колбаса в сырном кляре получается очень вкусная и аппетитная! Можно приготовить ее на завтрак к утреннему чаю или в качестве перекуса в течении дня. Очень вкусно подавать в горячем или теплом виде, но и в холодном закуска съедается моментально. Понравится и взрослым и детям!

  • Колбаса вареная 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу

Колбасу нарезать кружочками.

Для кляра выбиваем яйца, добавляем соль по вкусу.

Кладем сметану, можно заменить на майонез.

Добавляем ложку муки с хорошей горкой.

И тертый мелко сыр. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Все перемешиваем и обваливаем в кляре поочередно кусочки колбасы.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оставшийся кляр распределяем сверху.

Обжариваем закуску на среднем огне с двух сторон до румяной сырной корочки.

Быстрый и вкусный завтрак или перекус — это очень важно в ритме современной жизни. Вы наверняка сталкивались с тем, что есть очень хочется, но на приготовление полноценного блюда категорически не хватает времени или сил. А то и вовсе холодильник оказывается практически пустым, и идти за продуктами — не вариант. Можно, конечно, обойтись бутербродом, но если вы не любите питаться совсем всухомятку, вам понравится наш простой рецепт колбасы в кляре на сковороде.

Как вкусно и быстро пожарить колбасу в кляре на сковороде

Почему именно такой вариант приготовления? Всё очень просто: ещё в голодные студенческие годы мы чаще всего жарили колбасу именно так. Во-первых, это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем горячую закуску на любой случай. Во-вторых, такой способ гораздо дешевле даже недорогих покупных котлет, а результат получается вполне похожим. Ну и в третьих, самая дешёвая колбаса станет гораздо вкуснее, если обжарить её в кляре. Я до сих пор часто готовлю эту закуску, и она расходится быстрее деликатесов.

Первый способ — базовый

Самое простое и быстрое — окунуть колбасу в обычный кляр и обжарить. Для этого вам понадобятся такие продукты:

300 г варёной колбасы;

  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

    Нарежьте колбасу кружками (при желании разрежьте их пополам) толщиной до 1 см. Толще резать не нужно, иначе колбаса не прогреется полностью.

Нарезанная колбаса

Колбаса в кляре на сковородке

Обжаренный кляр

Готовая колбаса в кляре

Обратите внимание! Колбаса в кляре может быть не только самостоятельной закуской. Её можно подать с гарниром из овощного салата, каш, макарон или картофеля в любом виде.

Видео: рецепт колбасы, жареной в кляре

Способ второй — сырный кляр

Разве кто-то может не согласиться с тем, что сочетание колбасы и сыра просто идеально? Предлагаем вам убедиться в этом ещё раз и сделать нашу закуску ещё вкуснее и сытнее.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г варёной колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

Мука и яйца в миске

Сыр в кляре

Колбаса, обваленная в кляре

Колбаса в сырном кляре на сковороде

Разрезанная колбаса в кляре

Видеорецепт жареной колбасы в сырном кляре

Способ третий — сыр внутри колбасы

Многие любят, когда сыр плавится не в виде стружки, а ломтиком. Предлагаем ещё один вариант воссоединения колбасы и сыра в кляре.

  • 200 г варёной колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

    Колбасу нарежьте по возможности как можно тоньше, около 3 мм. Хорошо, если у вас есть тонкая нарезка. Рядом поставьте две миски: в одну насыпьте панировочные сухари, в другой взбейте яйцо до однородности. Тонкими пластинками нарежьте сыр.

Колбаса, сыр, яйца и сухари

Колбаса и сыр

Колбаса и сыр в сухарях

Колбаса с сыром в кляре на сковороде

Колбаса с сыром в кляре на тарелке

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Ведь с помощью их вы буквально за 10 минут приготовите завтрак или ужин для семьи или вкусную закуску для дружеских посиделок. И мы уверены, что колбаса в кляре придётся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

Читайте также: