Как сделать колбасу по дюкану

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 06.09.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "колбаса по дюкану".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.7 кКал 1684 кКал 15.7% 6% 639 г
Белки 17.7 г 76 г 23.3% 8.8% 429 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 13.3% 284 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.1% 3590 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.2% 909 г
Вода 5.3 г 2273 г 0.2% 0.1% 42887 г
Зола 0.3996 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 0.6% 6207 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 10.6888 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 2.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1% 3913 г
Витамин В4, холин 17.16 мг 500 мг 3.4% 1.3% 2914 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 1.3% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Витамин В9, фолаты 4.122 мкг 400 мкг 1% 0.4% 9704 г
Витамин В12, кобаламин 0.029 мкг 3 мкг 1% 0.4% 10345 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 1.2% 3233 г
бета Токоферол 0.0048 мг ~
дельта Токоферол 0.0059 мг ~
Витамин Н, биотин 1.175 мкг 50 мкг 2.4% 0.9% 4255 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7264 мг 20 мг 3.6% 1.4% 2753 г
Ниацин 0.351 мг ~
Бетаин 1.1639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.73 мг 2500 мг 3.3% 1.3% 3059 г
Кальций, Ca 11.4 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 8772 г
Кремний, Si 0.095 мг 30 мг 0.3% 0.1% 31579 г
Магний, Mg 28.31 мг 400 мг 7.1% 2.7% 1413 г
Натрий, Na 8.03 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 16189 г
Сера, S 11.49 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 8703 г
Фосфор, P 84.6 мг 800 мг 10.6% 4% 946 г
Хлор, Cl 9.18 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25054 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.9 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 2.14 мкг ~
Железо, Fe 0.905 мг 18 мг 5% 1.9% 1989 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 13043 г
Кобальт, Co 0.596 мкг 10 мкг 6% 2.3% 1678 г
Марганец, Mn 0.3495 мг 2 мг 17.5% 6.6% 572 г
Медь, Cu 30.94 мкг 1000 мкг 3.1% 1.2% 3232 г
Молибден, Mo 0.632 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 11076 г
Никель, Ni 0.052 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Селен, Se 4.596 мкг 55 мкг 8.4% 3.2% 1197 г
Титан, Ti 0.26 мкг ~
Фтор, F 3.59 мкг 4000 мкг 0.1% 111421 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 17857 г
Цинк, Zn 0.2633 мг 12 мг 2.2% 0.8% 4558 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.1002 г ~
Гистидин* 0.0433 г ~
Изолейцин 0.0732 г ~
Лейцин 0.1419 г ~
Лизин 0.0954 г ~
Метионин 0.0433 г ~
Метионин + Цистеин 0.0402 г ~
Треонин 0.0639 г ~
Триптофан 0.0311 г ~
Фенилаланин 0.0902 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0631 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0914 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1622 г ~
Глицин 0.0797 г ~
Глутаминовая кислота 0.3214 г ~
Пролин 0.0806 г ~
Серин 0.1048 г ~
Тирозин 0.0665 г ~
Цистеин 0.0504 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0015 г ~
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1814 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.0533 г ~
20:0 Арахиновая 0.0017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4185 г min 16.8 г 2.5% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0226 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3686 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2346 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.2185 г ~
18:3 Линоленовая 0.0105 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

Энергетическая ценность колбаса по дюкану составляет 263,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Моя игра! Процесс.Советы. Распечатки! из цикла: " Чем заняться, когда скучно?" Всем ог.

Кнопочки перехода "Далее" .

Как научить вашего ребенка разбирать слова по составу 1. 2. 3. .

Как выглядеть идеально на фото: 9 хитростей от фотографа! Мы уже настолько привыкли фотографир.

Без зеленки и йода огурцы не выживут Хочу поделиться своим рецептом защиты огурцов от .

-Метки

-Рубрики

  • 1000 советов (29)
  • ангелы (4)
  • Аннимация (17)
  • Афоризмы, шутки, высказывания, анектдоты,притчи (17)
  • вязание (25)
  • ***вязание крючком (2)
  • варежки, перчатки митенки. и т.п (2)
  • платья, туники, джемпера, и т.п. (7)
  • головные уборы (12)
  • ДЕЛАЕМ САМИ-своими руками (235)
  • ***Декупаж, скрапбукинг*** (60)
  • всякие интересные вещи.. (36)
  • вышивка (7)
  • игрушки на елку (17)
  • куклы из ткани,полимерной глины. (39)
  • открытки на любые случаи (9)
  • оформление подарков, комнаты, праздника. (27)
  • полимерная глина.. (13)
  • украшения (6)
  • цветы из ткани, бумаги . (27)
  • Диета Пьера Дюкана (32)
  • 1 этап АТАКА (16)
  • 2 этап ЧЕРЕДОВАНИЕ( круиз) (15)
  • 3 этап ЗАКРЕПЛЕНИЕ(консолидация) (8)
  • 4 этап СТАБИЛИЗАЦИЯ (2)
  • Диеты (23)
  • Дневник худеющей (13)
  • ЗАРАБОТОК (33)
  • игры для взрослых (9)
  • Игры для детей. (19)
  • История, интересные статьи,информация,искусство (16)
  • личное, мои мысли , моя жизнь. (108)
  • Макияж или make-up (9)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • мои работы с полимерной глиной (пластик) (1)
  • музыка (5)
  • мыло, мыловарение (8)
  • огород (17)
  • ОСТОРОЖНО.. мошенники (3)
  • позитив (3)
  • программы (13)
  • ПСИХОЛОГИЯ отношений (6)
  • путешествия (6)
  • РАБОТА с ФОТОГРАФИЯМИ (456)
  • * Ретушь лица* (21)
  • ***фотокнига*** (10)
  • Маски для создания коллажей (18)
  • Мои работы в фотошоп (20)
  • Онлайн редакторы фото,фотосайты (28)
  • плагины, фильтры для фотошоп. (21)
  • правила фотосъема (43)
  • скрап-наборы, клипарты. (116)
  • уроки фотошоп (88)
  • фоны (21)
  • фотографии знаменитых фотографов (72)
  • РЕЦЕПТЫ (364)
  • вторые блюда (27)
  • десерты (24)
  • закуски (43)
  • консервация, закрутки. (22)
  • Напитки (10)
  • Несладкая выпечка (31)
  • первые блюда (11)
  • полезные мелочи, советы (1)
  • салаты (43)
  • Сладкая выпечка (53)
  • Тесто рецепты (19)
  • торты (82)
  • рецепты красоты (16)
  • Советы выращивание и уход за цветами. (6)
  • Советы по введению дневника, по оформлению на Ли.р (99)
  • комменты,благодарность,спасибо в картинках для дне (3)
  • советы для импортирования схем, схемы. (5)
  • СТИХИ (18)
  • ТАИНСТВЕННЫЕ заклинания (12)
  • фотографии разные (60)
  • фотографии из интернета. (26)
  • фотографии мои (27)
  • цветы, разное. картинки,фото.. (8)
  • фэнтэзи, фантастика (5)
  • Худеем, едим и худеем, диеты (37)
  • Шитье *** (31)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

6.Молоко – 150 мл.

8.Мускатный орех – 1/2 ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Решила я сделать домашнюю ливерную колбасу. Изучила много способов ее приготовления, и могу уверенно сказать, что добилась идеального для нас варианта рецепта, которым и спешу с вами поделиться

Итак, приступим к приготовлению.

Для того чтобы куриное мясо было вкусное, его необходимо класть в уже кипящую воду.

Ставим кастрюлю на огонь, когда вода закипит, кладем очищенную морковь, добавляем лавровый лист и куриную грудку. После закипания провариваем еще 15 – 20 минут.

Вынимаем куриную грудку и морковь из бульона, даем остыть.



Таким же образом нам необходимо отварить куриную печенку. Только после закипания варить ее нужно лишь 10 – 15 минут. Затем вынуть ее на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием до мягкого состояния, периодически помешивая .

Таким образом, у нас приготовлены основные ингредиенты для дальнейшего приготовления ливерной колбасы.


Теперь необходимо все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, несколько раз, для придания эластичности колбасной массе.В подготовленное сырье необходимо добавить специи: итальянские травы, мускатный орех, молотый перец, соль и все тщательно перемешать.

В смесь добавить куриные яйца, перемешать до эластичного состояния ливерной массы.

Желатин насыпать в емкость, залить 100мл куриным бульоном и поставить на водяную баню до полного растворения.

Так как мне не удалось приобрести натуральной оболочки для колбасы, я использовала пищевую пленку.

На пищевую пленку выкладываем ливерный фарш и сворачиваем в колбаску. Концы завязываем ниткой.


Чтобы колбаска была более тугой, то рекомендую использовать несколько отрезков пищевой пленки.

Таким же образом готовим колбаски из всего количества фарша.

Для окончательного приготовления ливерной колбасы необходимо опустить ее в горячую воду и выдержать в течение 45 минут при температуре не выше 80°С.

Для такого приготовления я использовала водяную баню.

По истечению заданного времени колбаски вынуть и сразу же остудить в холодной воде.


Мне кажется лучше забыть про "что-нибудь к чаю". Вода - водой, еда- едой. Я предпочитаю не смешивать. Мне кажется подход - первое, второе и компот - за один раз давно уже устарел и не совсем верный. Если я хочу пить, я пью. Если хочу есть - ем. Если еда уж очень соленая или острая, то я могу позволить себе выпить несколько глотков воды. Но, пить чай вприкуску с чем-нибудь я уже давно перестала. Люблю вкус самого чая, вкус сваренного кофе. Они сами по себе идут гораздо лучше, чем заедая их бутербродом, или наоборот бутерброд запивая чаем.

С Вами абсолютно согласна.Тоже не понимаю,чай/кофе с чем-нибудь. Да и потом,всё же это диета,тем более ,непосредственно в этой диете разрешено,на мой взгляд,больше чем достаточно.Ну а если ещё плюс к разрешённому есть колбасу,сосиски,конфеты и т.д. - то какая же это диета?Кстати,не жирная ветчина разрешена,если я не ошибаюсь,только я бы её есть не стала.

Рыбный бульон вы можете готовить даже из самой жирной рыбки, а вот из птицы нужно варить бульон без кожи и жирных частей, то есть только из того мяса, которое есть в списке Дюкана. Также на основе бульона можно готовить разнообразные супчики.
Если Вы говорите про покупной, то ищите обезжиренные бульонные кубики
Можно нежирную ветчину, то смотрите состав, чтобы там не было свинины. Колбасы нельзя, т.к там ОЧЕНЬ много жира.

неее, покупной не, я ребенку варю каждый день бульон, вот с мясом же белым вареным и поела бы с укропчиком, ммм
а карбонад можно??

Я покупаю рулет из куриного мяса состав ; вода, мясо птицы, специи, в 100 г Белок = 13 г, жирность = 2,5 г, 76 ккал

2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.

3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.

4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.

5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.

6. Любые ракообразные и моллюски.

7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.

8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки.

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
Все чего нет в списке-запрещено.

Читайте также: