Как сделать колбасу из говядины и курицы в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Как приготовить колбасу в домашних условиях всего из 3 простых ингредиентов и без оболочки? Да очень просто! Смотрите видео рецепт Домашней колбасы по маминому рецепту!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

куриные окорочка (без костей) 700 г
куриное филе 300 г
куриный бульон 80 мл
соль 15-20 г
перец свежемолотый по вкусу
чеснок 2-4 зубчика, по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Домашняя Колбаса по Маминому Рецепту

?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для колбасы нам понадобится куриное филе и куриные окорочка.
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками.
И отбиваем при помощи большого кухонного ножа, нам нужно разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной.
У куриных бедер отделяем мясо от кости. Мякоть крупно нарезаем.
И тоже немного отбиваем ножом.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 1

Куриные косточки (от окорочков) кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 2

Добавляем бедра в миску к куриному филе.
Кладем соль.
Свежемолотый перец.
И измельченный чеснок, если любите. Можно добавить немного специй для колбасы, по вкусу. А нам нравится вот с таким минимальным набором специй.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 3

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 4

Постепенно добавляем бульон.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 5

И еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном.
Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица подружилась со специями и заблагоухала ароматами свежемолотого перца и чеснока.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 6

Формируем колбасу.
Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе. Для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой. Мы ведь готовим натуральную колбасу, без красителей и ароматизаторов, а паприка придаст красивый цвет ;)

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 7

Выкладываем куриный фарш.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 8

И плотно заворачиваем.
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны.
Немного уплотняем фарш, чтобы, по возможности, не было пустот, и завязываем с другой стороны.
Можно дополнительно перевязать батон ниткой, вот таким образом. Ну теперь совсем, как магазинная ветчина, только гораздо лучше и полезнее ;)

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 9

Колбасу можно запечь в духовке или отварить в кастрюле.
Колбаса в Духовке.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180?C, и запекаем колбасу около 40-60 минут, в зависимости от размера батона колбасы.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 10

Вареная Колбаса.
И второй вариант - сварить колбасу в кастрюле.
Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
Колбасу в этом случае надо тщательно заворачивать, чтобы вода не попадала под пленку во время варки.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 11

Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 12

И убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Давайте посмотрим на нашу колбаску в разрезе. Посмотрите, какая красота! В магазине такую не купишь ни за какие деньги! ;)

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 13

Спасибо тебе мама, за этот рецепт, он наш самый любимый! Готовим такую домашнюю натуральную колбасу уже много лет и вам советуем!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту фото к рецепту 14

?

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Домашняя Колбаса получится вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Лучшие рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы

Куриная колбаса в кружке

Куриная колбаса в кружке

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя "Бутербродная"

Домашние сосиски

Домашние сосиски

Куриная ветчина с сердечками

Куриная ветчина с сердечками

Домашние куринные колбаски

Домашние куринные колбаски

Украинская домашняя колбаска

Украинская домашняя колбаска "Ассорти"

Леберкезе (Leberk?se)мясной хлеб

Леберкезе (Leberk?se)мясной хлеб

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся,спасибо за рецепт! Подскажите,а разница есть во вкусе или текстуре между способами приготовления?(варкой и запеканием)


Анастасия, спасибо!))
Большой разницы во вкусе не будет. Вообще, если готовить колбасу по всем правилам и профессионально - надо вставлять в батон колбасы щуп для мяса, и по нему следить за температурой, также и варят со щупом в батоне колбасы.
А также в процессе запекания можно ставить в духовку поддон с водой, включать конвекцию и готовить при более низкой температуре (120-140 градусов) пару часов. Если хотите - попробуйте применить эти советы. Но, из опыта знаю, что люди все упрощают и хотят побыстрее получить оптимальный результат, поэтому дала универсальные советы по приготовлению.
Колбасные профессионалы сразу начнут придираться, что на колбасе есть бульонный отек и т.д., но моя цель именно в том, чтобы не заморочить людям голову, а с минимальными трудозатратами получить оптимальный результат и вкусную колбасу, которую можно спокойно готовить дома, хоть каждый день. Я поделилась теми способами, которыми готовит колбасу моя мама, мы любим ее колбаску и для себя готовим ее упрощенным способом)) Больше всего нравится запекать - так проще.

Домашняя колбаса

Салаты и закуски

Домашняя колбаса по определению вкуснее магазинной, даже если приготовлена самой неопытной хозяйкой. А уж если домашняя вареная колбаса готовилась по одному из проверенных отличных рецептов, то ей нет равных.

Ранее я писала, как приготовить домашний гуляш, а сейчас будет рецепт невероятно вкусной домашней колбасы – сочной, пряной с медом и специями. В этом рецепте еще никто не разочаровывался.

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее. Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г

Чеснок - 3 зубчика

Свекольный сок - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.


С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.

Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.


Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.


Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!

Остудите курицу, отделите мясо от костей.


Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.


Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.


Взбейте блендером в однородную массу.


У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.


Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.


Колбаса из вареной курицы в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Пробуйте также другие рецепты домашних колбас и ветчин!

Фотоотзывы по рецепту





Валерия


Нравится


Нравится



Анна

Здравствуйте. Все делала на глаз). Делаю не первый раз с разными начинками. Красиво в разрезе и очень вкусно. Получилась краснее чем обычно
• Бедра куриные - 500 гр.
• Филе куриное - 500 гр.
• Головку чеснока.
• Лавровый лист - 4-5 шт.(я беру фирму "Мрия")
• Желатин - 25 гр.(я беру "Мрия")
• Соль по вкусу.
• Перец духмяний ( Мрия).
• Оливки зелёные без косточки - 250 гр.
• Перец сладкий (жёлтый) - 1 шт.
• Бульон куриный - 200 гр.
• Буряк ( выжимаю сок для цвета)

Прикрепленные фото:


Нравится

Галюша Автор рецепта

Анна, классно!


Нравится



Вероника

Колбаса просто фу получается! Ничего общего с варенкой магазинной! Просто вареная курица, измельчённая и в бутылку перелитая. Не вкусный паштет. Не понравилась абсолютно!


Нравится

Колбаса из говядины

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!

Описание приготовления:

По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.

Ингредиенты:

  • Говядина — 5 Килограмм
  • Свиная оболочка (кишки очищенные) — По вкусу (30-40 метров)
  • Ледяная вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
  • Фенхель сушеный молотый — 1 Ст. ложка
  • Порошок чесночный — 1 Ст. ложка
  • Перец красный сушеный молотый — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная молотая — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист сушеный молотый — 1 Ст. ложка
  • Майоран — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3-4 Штук (Для варки)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Перец горошек — 5-6 Штук
  • Ветка петрушки — 2 Штуки
  • Ветка укропа — 2 Штуки

Как приготовить "Колбаса из говядины"

Колбаса из говядины - фото шаг 1

Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом жира для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой. Теперь убедитесь в том, что на куске говядины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.

Колбаса из говядины - фото шаг 2

Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.

Колбаса из говядины - фото шаг 3

Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.

Колбаса из говядины - фото шаг 4

Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.

Колбаса из говядины - фото шаг 5

Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Колбаса из говядины - фото шаг 6

Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 – 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 – 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.

Колбаса из говядины - фото шаг 7

Читайте также: