Как сделать колбасу из гороха в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Калорийность - 330 кКал ; белки - 12.3 г ; жиры - 18.8 г ; углеводы - 28.1 г на 100 г .

Горох, лущеный 200 г
Чеснок, сырой 10 г
Мускатный орех, молотый 3 г
Перец черный молотый 2 г
кориандр 2 г
Масло оливковое 70 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Свекла 100 г

Горох перемалываем в кофемолке или сразу покупаем гороховую муку.
Гороховую муку кладем в кастрюлю заливаем кипятком до консистенции сметаны.
Ставим варится на 10 минут.
Снимаем с огня
все сухие специи если не измельченные измельчаем бросаем в кастрюлю добавляем оливковое масло
и свекольный сок
Перемешиваем блендером.
Находим любую форму для колбасы желательно пластмасс что б можно было немного придавить, и что бы она была похожа на настоящую. Высыпаем туда кашу выравниваем сверху
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем с формы колбаса готова.
Если у вас есть агар-агар специя, с ней колбаса получится еще лучше добавляем пол чайной ложки когда кипит горох.
Можно добавлять лавровый лист, острый перец огонек, асафетиду. Или даже некоторым подойдет специи со вкусом колбасы( я такого не поклонник
Если нет кофемолки, можно не перемалывать горох просто варить его до готовности и пюрировать блендером.

Гороховая колбаса

Предлагаю вашему вниманию разнообразить ваш стол колбаской, не пугайтесь колбаска у вас будет что ни наесть постная. А так же эта колбаска подойдет тем кто худеет.

Отварите за ранее свеклу. Для этого вымойте свеклу, и поставьте ее варится.. Как только вода закипит, поставьте на медленный огонь проварите 30 мин. Теперь слейте волу и залейте свеклу холодной водой, закройте крышку и оставьте ее до полного остывания.

Берем горох сухой (я брала желтый горох, половинками) обжариваем его на сухой сковороде (как семечки жарим)

Обжаренный горох перемолоть на кофемолки, лучше конечно просеять. Я этого не сделала и масса не получилась однородной, за то дает ощущения, что в ней присутствует орех.

Наливаем в кастрюлю 150 мл воды, даем ей закипеть и выливаем оставшуюся холодную воду. Теперь всыпаем в нее гороховую муку постоянно помешивая. Ставим на огонь, даем закипеть и делаем огонь минимальным , готовим минут 20 – 30, до состояния пюре, не забывайте постоянно помешивать, так как горох оседает и может подгореть.

Чеснок, перец, мускатный орех, рас.масло измельчаем блендером.

Готовое гороховое пюре соединяем с нашей чесночной смесью и взбиваем бендером до однородной массы, постепенно добавляя свекольный сок (масса должна приобрести натуральный цвет колбасы.

Теперь берем пластиковую бутылку (пластиковая бутылка должна быть обязательно прямой, без зауживания (иначе вы просто ее не вытащите) обрезаем верх и перекладываем в нее нашу колбасную массу.

Ставим нашу бутылку в холодную воду чтобы масса побыстрей остыла, и ставим (можно положить масса уже не вывалится) в холодильник на ночь. (чтобы масса уплотнилась). Утром просто переверните бутылку и колбаска легко вынимается..

Мне некогда было ждать и я разрезала раньше, поэтому на фото она у меня немного рыхлая., но вкус от этого не изменился.

Колбаса получается очень вкусной и сытной.

Я готовила колбаску постную. Желающие могут добавить в нее немного соленого сала или ветчины. Приятного аппетита.








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

как устроить день рождения дома

Веганские рецепты

подходит веганам

Поймать этот рецепт всемирной сетью — пара пустяков: такое впечатление, что каждый уже пробовал делать постную колбасу из гороха.

Вегетарианские рецепты с фото: постная гороховая колбаса

Для вегетарианской гороховой колбасы нам потребуется:

  • 1 стакан обычного желтого гороха;
  • 3 стакана воды;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 малюсенькая свекла;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.

Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.

Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока…

Читайте также: