Как сделать коктейль морской бриз

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 08.09.2024

“Я работаю барменом уже 22 года, поэтому начал работать еще до Возрождения”, — говорит Дэвид Му ( David Moo), владелец бара Quarter Bar в Бруклине, где время от времени появляется Sea Breeze. “Я выучил все эти напитки и сделал их- Морской бриз, Ву-Ву, Cекс на пляже и все такое.”

Но в то время как поклонники 80-х годов, безусловно, могут сделать круг почета за то десятилетие, в котором был популярным “Морской бриз”, все же это не то время, когда возник этот напиток.

Некоторые предполагают, что “Морской бриз” на самом деле можно связать с пост-клюквенной паникой 1960-х. Да, клюква когда-то была спорной в виду полезности ягода. В ноябре 1959 года в грозди ягод на северо-западе Тихого океана были обнаружены следы гербицида аминотриазола, который в основном убивал болотные сорняки и вызывал рак у лабораторных крыс. Министр здравоохранения США в то время советовал американцам избегать клюквы, если они не были абсолютно уверены в ее происхождении.

Естественно, клюквенные фермеры получили большой удар. Чтобы восстановиться, небольшой коллектив садоводов, образовавшийся в 1930 году, известный как Ocean Spray, начал издавать буклеты рецептов, поощряющие использование клюквы во всех ее твердых и жидких формах.

В 2013 году мистер Му наткнулся на совершенно другой рецепт “Морского бриза”, и это вызвало у него интерес. “Я просматривал рецепты коктейлей, когда наткнулся на него. Это не обязательно было в старой книге—я действительно не помню, где я ее нашел. Но я помню, что читал, что оригинальный рецепт был из 1920-х годов, но он не давал точного года, и он включал джин”, — говорит он. «Я подумал, что это звучит как значительно лучший напиток. Поэтому я приготовил один для себя, и он был восхитителен. Я включил его в меню.”

Скорее всего Му наткнулся на ныне несуществующий блог Эрика Эллестада “The Savoy Stomp”, где бармен из Сан-Франциско просматривал рецепты из книги Гарри Крэддока “The Savoy Cocktail Book” 1930 года. Инструкция: в высокий стакан добавьте сок половины лимона, две капли гренадина и равные части абрикосового бренди и сухого джина со льдом. Крэддок также добавил содовой воды и украсил мятой.

На данный момент согласно современной классики IBA рецепт коктейля выгдлядит так:

Sea Breeze Морской бриз

  • 40 мл Водка
  • 120 мл Клюквенный сок
  • 30 мл Грейпфрутовый сок

МЕТОД Билд

  • Налить все ингредиенты в бокал Хайбол, наполненный льдом.

ГАРНИР

Автор: Amy Zavatto
Перевод: Сергей Колбеев

Коктейль Морской бриз (Sea Breeze) – клюквенная свежесть

Современная рецептура появилась в 50-х годах, когда крупнейший производитель клюквенного сока в США – начала продвигать свою продукцию в качестве компонента алкогольных коктейлей. До этого клюквенный сок ассоциировался с семейными праздниками, поэтому чтобы не потерять клиентов производители боялись связывать себя со спиртным.

Ocean Spray рискнула, разработала простой рецепт коктейля, и это оправдало себя. Появился новый рынок сбыта – бары. Позже компания начала производить еще один ингредиент коктейля – грейпфрутовый сок. Но в 1959 Минздрав США заявил о заражении клюквы гербицидам и о коктейле забыли.

Состав и пропорции:

  • водка – 40 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • клюквенный сок – 120 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лайм – 1 долька.

История коктейля Ветер моря:

Твисты на коктейль Sea Breeze:

  • Sea breeze original (Необычный Ветер моря) — джин, гренадин, дробленый лед;
  • Southern sea breeze (Южный Ветер моря) — виски заместь водки.

Если у вас есть рецепт собственного коктейля, в первую очередь присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают иные бармены со всего русскоязычного пространства.

1. Бокал (желательно высокий Коллинз) наполнить льдом.

2. Добавить грейпфрутовый сок и водку.

3. Влить в бокал клюквенный сок, затем аккуратно перемешать ложкой.

4. Сверху украсить долькой лайма (символизирует морской парус) или мятой.

5. Подавать вместе с трубочкой.


Подробная технология на видео.

Полезные свойства

Наличие полезных свойств в ананасовом соке обусловлено наличием в нем такого редкого вещества, как бромелайн. Этот фермент положительно сказывается на работе пищеварительной системы и необходим для расщепления белков и жиров. Поэтому напиток используют для похудения большое количество женщин. Рекомендуется заканчивать любую трапезу стаканом сока, чтобы облегчить процесс переваривания пищи. Чудо-вещество бромелайн положительно сказывается на работе кишечника, помогает избавиться от спазмов и болезнетворных микробов.

Ананасовый сок улучшает память, поэтому перед ответственными событиями, к примеру, перед экзаменами стоит пить напиток регулярно. Еще он при ежедневном употреблении снижает риск развития тромбов и отеков. В качестве профилактики атеросклероза, инсульта и других проблем с сердцем и сосудами рекомендуется выпивать по 1 ст. свежего сока ежедневно. Экспериментально было установлено, что при употреблении напитка снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

Топ-7 коктейлей на основе ананасового сока

Благодаря наличию аскорбиновой кислоты ананасовый сок действует, как аспирин, его можно использовать при лечении простуды, а также он укрепляет иммунитет.

Коктейль Caribbean Breeze Карибский бриз


Ветер моря видео-рецепт

История коктейля Ветер моря

Первое упоминание о напитке возникло в 30-е годы прошлого столетия, причём необычный рецепт включал в себя не водку, а джин.

Это можно объяснить тем, что водка В то время была не очень популярна на родине коктейля – в Америке, а иных похожих напитков не было совсем.

Более того, способ приготовления был несравненно легче теперешнего – джин просто смешивали с гренадином и льдом. Собственно поэтому коктейль стал так популярен в Америке, также он стоил сравнительно дешево.

Довольно быстро Ветер моря распространился по всему миру, а в первой половине 70-ых годов двадцатого века Интернациональная ассоциация барменов (IBA) включила коктейль в десятку лучших коктейлей того времени.

Наименование коктейля придумал один корреспондент, который первый раз испробовал его в одном из закрытых нью-йоркских клубов.

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Для вашего поискового запроса How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3

мы нашли
1000000
песни, соответствующие вашему запросу, но показывающие только 10 лучших результатов. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат
How To Mix Caribbean Breeze Cocktail MP3
который загружен
Scoff
размером
3.75 MB
, длительность
2 мин и 51 сек
и битрейтом
192 Kbps
.

Обратите внимание:

Коктейли для гавайской вечеринки, рецепты приготовления

Коктейли для гавайской вечеринки, рецепты приготовления

Для напитка понадобится белое шампанское и свежевыжатый сок апельсина, смешивается все в равных количествах. Классический вариант — это 75 миллилитров сока, и столько же алкоголя.

Коктейли для гавайской вечеринки, рецепты приготовления

Дальше вы можете посмотреть фото процесса приготовления коктейлей с шампанским.

Коктейли для гавайской вечеринки, рецепты приготовления

Также есть более оригинальный вариант этого коктейля, понадобятся для его создания такие компоненты:

  • 1 столовая ложка сахара.
  • Шампанское 150 мл.
  • 70 мл апельсинового сока.
  • Ликер цитрусовый 30 мл (апельсиновый, но можно также использовать лимонный).


Для начала выливается 10 миллилитров ликера на небольшую тарелочку, затем погружаются края бокала, а далее сразу в сахар. В итоге получится красивая кромка, такая процедура делается для хорошего оформления бокала.

Коктейли для гавайской вечеринки, рецепты приготовления

Оставшийся ликер смешивается с шампанским и соком в шейкере, смешивать нужно минуты 3, тогда мы получим небольшую пенку. В завершении выливаем коктейль в бокал и для оформления можно на пенку натереть немного апельсиновой цедры.

Коктейли для гавайской вечеринки, рецепты приготовления

Напитки на детской вечеринке

морской бриз как приготовить коктейль дома

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, Морской Бриз считается классикой коктейлей и входит в список международной ассоциации барменов.

История Морского Бриза схожа с историей коктейля Кейп Кодер. По сути, они отличаются лишь наличием грейпфрутового сока в составе. Оба коктейля были придуманы компанией, которая выращивала клюкву и была самым большим производителем соков в США в 20 веке – Ocean Spray. Кейп Кодер включал в себя лишь водку и клюкву, но компания решила пойти дальше и включила еще один свой продукт, сок грейпфрута, в состав коктейля. Это также делалось для продвижения собственной продукции.

Морской Бриз, на самом деле, придумали еще во времена сухого закона, но изначально он содержал джин, а не водку. А вот компания Ocean Spray решила, что ключевым алкоголем в их версии коктейля будет именно она.

Коктейль быстро обрел популярность, но из-за запрета на алкоголь его рецепт нельзя было напечатать в газете. Да и производители соков не хотели отождествлять свою продукцию с алкоголем, чтобы не потерять большую долю своих потребителей – семьи с детьми.

Со временем скандал вокруг Ocean Spray из-за наличия гербицидов и токсинов в их клюкве дал дорогу и другим производителям соков. Тем не менее, оба рецепта остались в истории барного искусства и до сих пор пользуются популярностью.

Первый слой - в стакан наливаем персиковый сок, второй слой - мороженое с сиропом облепиховым размешиваем до жидкой и однородной консистенции, третий слой - мороженое с сиропом вишни размешиваем до жидкой и однородной консистенции, снова заливаем слой мороженое с облепихой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Оказаться там, где океан и песок…. на конкурс "Утомленные солнцем"

Похожие рецепты

Коктейль "Спортекус"

Коктейль "Зефирка"

Кофейный коктейль

Молочный коктейль с бананом

Сливочный коктейль с ежевикой

Молочный коктейль "Сластена"

Соевое молоко с черникой

Коктейль "Ясный день"

Томатный смузи

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: