Как сделать кокосовый урбеч

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.09.2024

Как приготовить невероятно вкусно брюссельскую капусту с мясным фаршем. Рецепт очень простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо. Продукты: Капуста брюссельская - на мою большую форму ушло 1 кг. Перец сладкий - 1 шт. Лук - 1 шт. Фарш мясной - 0.5 кг. Чеснок по вкусу Яйца - 2 шт. Грибы - 250 гр. (я покупала шампиньоны) Соль, специи по кусу

Как приготовить вкусный суп который помогает похудеть. Если вы придерживаетесь правильного питания, но иногда бывает вас сносит и вы не можете удержаться и едите, едите и едите. Причем, едите очень много! У женщин такое состояние связано с работой гормонов. Что то нарушается и начинается такой эффект. Бороться с таким состоянием не нужно. Просто замените вредные плюшки на что то более полезное. Как один из вариантов в можете приготовить суп для похудения. Такой суп вы можете есть сколько вам

Как приготовить хлеб без глютена из зеленой гречки на закваске. Я некоторое время назад делилась быстрым рецептом приготовления безглютенового гречневого хлеба. А в данном видео делюсь своим любимым рецептом. По этому рецепту хлеб готовится немного дольше, но и получается он намного вкуснее. Да и больше по своему вкусу похож на обычный хлеб. Так что никто не заметит подмену привычному хлебу. Да и замена пройдет безболезненно. Для меня зеленая гречка стала идеальным продуктом из которого я п

Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.

39abc15d09648cde459496dd094ecafd.jpg

Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.

Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.

Польза и вред кокосового урбеча

Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:

  • тиамин (улучшает память и аппетит);
  • токоферол (ускоряет заживление ран);
  • пиридоксин (участвует в обмене жиров и омолаживает кожу);
  • лауриновую кислоту (противомикробное, антисептическое средство, уничтожающее бактерии, помогающее от атеросклероза, улучшающее работу сердечно-сосудистой системы);
  • аскорбиновая кислота (повышает сопротивляемость организма);
  • фруктоза (благодаря этому веществу урбеч из кокоса рекомендован для питания диабетиков);
  • биотин (укрепляет волосы и ногти, нормализует метаболизм, способствует усилению эластичности кожных покровов);
  • пантотеновая кислота (благоприятно влияет на выработку глюкокортикоидов, стимулирует деятельность кишечника);
  • рибофлавин (укрепляет иммунитет);
  • фолиевая кислота (ответственна за правильное развитие плода при беременности);
  • никотиновая кислота (улучшает метаболизм белка);
  • необходимые для нормального развития и функционирования организма элементы (магний, калий, цинк, марганец, фосфор, кальций, йод).

Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.

Рецепт приготовления

25a1788ed63f01c8a202aba3472dec33.jpg

Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:

  • взять кокос и, проколов дырочку, слить в отдельную посуду кокосовое молоко;
  • очистить мякоть от скорлупы и высушить её;
  • перемолоть белые кокосовые кусочки, постепенно добавляя молоко (так вкус будет более ярким и насыщенным).

В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.

Способ употребления

0_a9f23_5e4b005a_XXL.jpg

Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:

  • с чаем (для этого нужно добавить немного урбеча в тёплый напиток и размешать);
  • в сочетании с блюдами (например, можно положить урбеч в овсяную кашу, смузи);
  • в качестве лекарства от простуды или как профилактическое средство.

Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.


Кокосовый урбеч это блаженство. Как его максимально использовать, куда добавлять и как сделать его самому. Рецепт конфет.


Здравствуйте! Кокосовый урбеч это самый первый урбеч, который я попробовала от ТМ Живой продукт и с тех пор началась моя урбечмания (тыквенный, маковый, растоптыш, фундук с какао).


Урбеч это густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с медом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.

Стоит урбеч 200 рублей за 225 грамм, продается в магазинах здорового питания.

Урбеч упакован в удобную баночку с защитной наклейкой.







Консистенция урбеча разная в зависимости от температурного режима. В теплом помещении это жидковатая жирная паста. Мне такая не нравится.
А вот охлажденный в холодильнике урбеч очень твердеет. Отколоть можно лишь ножом или дать время согреться.



Я храню в холодильнике.
1. Так он вкуснее и приятней. Ведь львиную долю в урбече составляет кокосовое масло. В этой марке масло составляет около 1/5 баночки.



2. Это самое масло отделяется и его можно снять с верху для своих кулинарных изысков или кушать просто так.


По фото видно, что масло белоснежное, а кокосовый осевший жмых кремового цвета.
Нижняя осевшая часть очень вкусная. В ней ощущается терпкость кокосовых волокон.

Сам по себе урбеч однородно смолот. Все просто тает во рту.
Само по себе масло и жмых приятно сладкие, ароматно кокосовые.

В последнее время стала делать и домашний урбеч: в кофемолке молю магазинную стружку. Здесь, конечно, не такая однородная структура и вкус (у меня дешевая стружка от Приправыч и видать не лучшего качества), но для самодельных конфет пойдет.
Мой рецепт: смолотая кокосовая стружка пачка, какао 3 ст ложки и сироп топинамбура 1 ст ложка. Все перемешать, скатать шарики, можно обмакнуть в кокосовую муку и убрать в морозилку для быстрого застывания, у меня ларь. Потом хранить в холодильнике.


Можно сделать кокосовые конфеты аналогичные магазинным.
Использовать магазинный урбеч для конфет мне жалко, он такой вкусный, хочется есть его в чистом виде.

Зато не жалко добавлять урбеч в кашу, например, овсяную, если посыпать кашу еще тростниковым сахаром Мусковадо то просто безумная каша, такую ребенок скушает на ура кашку.

Урбеч очень вкусный, рекомендую двумя руками)

Спасибо за внимание!

Больше отзывов и немного о кэшбэках с любых покупок есть моем профиле.


На Западе — авокадо, на Востоке — спирулина, а у нас — урбеч. Этот суперфуд родом из Дагестана. Изначально пасту готовили исключительно из свежего мёда и семян льна. Но сегодня вариантов ее приготовления значительно больше. К примеру, сделать дагестанский урбеч вы можете даже на основе орехов.

Готовый продукт продается в эко-лавках по высокой цене. Конечно, позволить его себе может не каждый. Поэтому мы предлагаем вам сделать дагестанский урбеч самостоятельно. Классический, сливочный, с кунжутом, кокосом или фундуком. А какой вкус выберете вы?

Классический урбеч из льна


Для приготовления этой пасты вам понадобится 300 г семян льна. Перемалывайте их блендером или кофемолкой до тех пор, пока они не начнут выделять масло. Затем влейте к молотым семенам 1–2 ч. л. жидкого мёда, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовую массу перелейте в герметичную упаковку, храните ее в холодильнике. Классический урбеч укрепляет иммунитет, помогает бороться с депрессией, да и просто поднимает настроение. Особенно удачно паста сочетается с белым хлебом.

Сливочный урбеч из кунжута


Урбеч из кунжута имеет более нежный вкус. А усилите вы его сливочным маслом. Для приготовления пасты измельчите 300 г кунжутных семечек в порошок. 250 г масла и 2 ст. л. мёда растопите на водяной бане. К этой смеси пересыпьте измельченный кунжут.

Тщательно перемешайте урбеч, перелейте его в баночку и храните в холодильнике. Пасту из кунжута и сливочного масла можно добавлять в каши и йогурты. Это отличное дополнение к завтраку.

Урбеч с чиа


Еще более полезный урбеч вы приготовите с семенами чиа. Для этого сначала растопите 100 г сливочного масла на водяной бане. В блендере измельчите 100 г семен чиа. Затем пересыпьте к ним семена подсолнуха. Снова измельчите.

Измельченные семена залейте сливочным маслом, туда же отправьте 0,5 ч. л. стевии или 1 ч. л. жидкого мёда. Перемешайте ингредиенты, поместите в банку и храните в холодильнике. Такой урбеч тоже можно добавлять в утренний смузи.

Кокосово-миндальный урбеч


Для этого урбеча вам понадобится натуральная кокосовая стружка (лучше сделать ее самостоятельно) и не обжаренный миндаль. По 150 г каждого продукта пересыпьте в чашу блендера, измельчите до состояния пасты. Затем добавьте 2 ст. л. сиропа агавы.

Перемешайте ингредиенты. Переместите пасту в баночку и отправьте ее в холодильник. Такой урбеч можно не только на тосты намазывать, но и готовить из него основу для кокосового чизкейчка. Получается великолепно!

Шоколадный урбеч с фундуком и финиками


Любите шоколадно-ореховую пасту? Тогда этот урбеч вам точно понравится! 250 г фундука измельчайте блендером до тех пор, пока орех не начнет выделять масло. А тем временем замочите в кипятке 10–12 фиников.

Когда финики набухнут, обсушите их и удалите косточки. Мякоть мелко порубите, отправьте ее к фундуку. Туда же всыпьте 1 ст. л. какао-порошка. Смешайте всё блендером. Как и всё остальное, храните полезную нутеллу в холодильнике.


В нашем регионе урбеч — настоящая диковинка, а мёдом принято заливать грецкие орехи. Помню, бабуля всегда держала на кухонной полке полулитровую банку такой смеси. Подавала ее к чаю или травяному отвару. О полезных свойствах мёда с орехами вы узнаете по этой ссылке. Ну что, решились сделать дагестанский урбеч? Какой рецепт понравился больше всего? Делитесь результатами в комментариях!

Конфеты из кокосового урбеча: понятие, состав и польза урбеча + пошаговая инструкция приготовления урбеча в домашних условиях + 3 лучших рецепта конфет.


Все популярнее становятся вегетарианские блюда и сладости, например, конфеты из кокосового урбеча.

Сейчас купить урбеч можно в любом магазине эко-питания. Стоит он достаточно дорого, но продается в больших емкостях, поэтому хватает его надолго.

В этой статье я расскажу вам, в чем польза этого продукта, и какие вкусные сладости из него можно приготовить своими руками.

Что такое урбеч?

Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.

Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.

Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.

Сейчас урбеч едят во всем мире:

  • Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
  • Кто активно занимается спортом;
  • Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
  • Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
  • Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне; .

Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.

Кокосовый урбеч: состав и полезные свойства


Кокосовый урбеч полезен

Если ваша цель быстро похудеть, то кокосовый урбеч – это идеальный вариант замены сладкого, потому что его употребление разгоняет метаболизм и подавляет аппетит.

Кокосовый урбеч – это кокосовая стружка, которая перетерта до пастообразной консистенции.

В 200 г этого продукта содержатся такие полезные вещества, как:

МикроэлементКоличество
Мякоть кокоса1
Жиры0.65
Углеводы0.14
Белки0.13

Калорийность продукта – 592 ккал на 100 г.

Если регулярно употреблять в пищу кокосовый урбеч, можно добиться значительных улучшений в показателях здоровья:

Полезное свойство
1.Укрепится иммунитет. Вы будете меньше болеть вирусными заболеваниями.
2.Нормализируется количество холестерина в крови.
3.Сердце будет работать в здоровом режиме.
4.Вы станете более выносливым человеком, сможете выполнять больший объем работы.
5.Избавитесь от токсинов со всех органов и систем.

Категорически запрещено давать кокосовый урбеч детям до 1 года. После 1 года этот продукт аккуратно вводится в рацион, начиная с 1/2 ч. л.

Как приготовить урбеч самостоятельно?


Сделать урбеч можно и самому

Если в вашем населенном пункте не продают кокосовый урбеч, вы можете сделать его самостоятельно, следуя пошаговой инструкции, приведенной ниже.

ШагиОписание


Шаг 1. Купите кокос
В супермаркетах такие продукты продаются. Вам нужно просто выбрать качественный продукт.


Шаг 2. Извлеките молоко из кокоса
Для этого нужно ножом вскрыть одно из трех отверстий на поверхности кокоса.


Шаг 3. Расколите кокос на 2 части
Для этого нужно просто ударить по кокосу молотком.


Шаг 4. Выскоблите кокосовую мякоть
Это можно сделать обычным ножом или экономкой. Чтобы каждый кусочек мякоти был белоснежным, всю коричневую корку и пленку нужно будет срезать.


Шаг 5. Измельчите кокосовую мякоть в кофемолке
Для этого нужно нарезать мякоть кокоса на одинаковые небольшие кусочки


Шаг 6. Доготовьте урбеч
В получившуюся массу добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. На этом процесс приготовления завершен. Урбеч нужно поместить в герметичную упаковку и использовать по назначению

Кокосовый урбеч можно добавлять в кашу, мазать им тосты или же на его основе готовить конфеты, рецепты которых я представлю далее.

Конфеты из кокосового урбеча: лучшие рецепты


Конфеты Рафаэлло могут быть полезными

Есть некоторые сладости нельзя слишком часто без вреда для фигуры. Но, если приготовить их на основе урбеча, то конфеты никак не навредят.

Рецепт 1. Рафаэлло

ШагиОписание


Шаг 1. Сделайте пасту из 150 г кешью и миндаля
Перетрите ее с 80 г кокосового урбеча. Должна получиться однородная масса.


Шаг 2. Добавьте в эту массу 3 ст. л. кокосовой стружки
Нужно все ингредиенты перемешать, а потом разложить по формочкам для конфет. Скатать шарики вы не сможете, потому что масса после добавления стружки станет немного жидкой.


Шаг 3. Добавляем орешки в каждую формочку
Это может быть миндаль, фундук – что вы любите.
После этого утрамбуйте конфеты чайной ложкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Из представленного количества ингредиентов получается около 30 конфет.

Только после того, как мы их попробовали, мы пришли в восторг. Настолько близкого вкуса к оригиналу мы точно не ожидали. Поэтому пробуйте готовить кокосовые конфеты из урбеча тоже, удивляйте своих родных полезными сладостями.

Рецепт 2. С шоколадом


С кокосовым урбечом можно приготовить и шоколадные конфеты

Из кокосового урбеча можно делать и шоколадные конфетки. Они будут не менее полезными, чем те, в которых не используется шоколад. Вместо шоколада можно использовать кэроб, любую другую глазурь, например, фруктовую. Но, как по мне, шоколад идеально сочетается с кокосовым урбечом.

Делюсь с вами рецептом.

ШагиОписание


Шаг 1. Растопите 250 г черного 100% шоколада
Это делается на водяной бане. Растопленный шоколад понадобился в качестве глазури. Если вы не хотите брать шоколад по каким-то причинам, воспользуйтесь порошком какао.


Шаг 2. Кокосовый урбеч поместите в формы для конфет
Наполненную форму поместите в холодильник, чтобы он немного застыл.


Шаг 3. Полейте застывший кокосовый урбеч шоколадной глазурью
После того, как зальете кокосовые конфеты глазурью, снова поместите их в холодильник до полного застывания.

Полезные конфеты с урбечем:

Рецепт 3. Конфеты из кокосового урбеча с лимоном


Лимонные конфеты с кокосовым урбечом отличаются своими вкусовыми качествами

Очень оригинальный вкус получается, если сочетать кокосовый урбеч с лимонным соком и жидким медом. Чем-то этот вкус напоминает помадку, но она совершенно безвредна и даже полезна, если готовить ее по такому рецепту.

ШагиОписание


Шаг 1. Растопите 100 г кокосового урбеча на водяной бане
В момент, когда урбеч будет топиться, сразу же добавьте в него 100 г жидкого меда, цедру с 1/2 лимона, щепотку куркумы, 1 ч. л. лимонного сока.


Шаг 2. Перемешайте готовую массу и отправьте в холодильник
Масса должна стать плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики.


Шаг 3. Сформируйте шарики (можно другую форму) и покройте их шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Готовые конфеты отправьте в холодильник, чтобы они застывали.

Готовые конфетки можно посыпать кокосовой стружкой или лимонной цедрой, чтобы они выглядели аппетитно и красиво.

Вы можете экспериментировать с рецептами, как вам угодно, ведь кокосовый урбеч сочетается с большим количеством разных продуктов. Возможно, вы сможете создать свой уникальный рецепт. Если у вас это получится, поделитесь им с нами в комментариях!

Конфеты из кокосового урбеча можно применять и для украшения тортов, пирожных. Моя подруга занимается выпечкой полезных сладостей и часто готовит такие конфеты, чтобы сделать декор для лакомства. Надеюсь, что заинтересовала вас рецептами и вариантами полезных сладостей! По крайней мере, я уже спланировала себе кулинарный день для экспериментов из кокосового урбеча!

Читайте также: