Как сделать кокосовый сахар в пудру

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Что такое сахарная пудра

Сахарная пудра — это тщательно измельченные кристаллы сахара, которые используются в приготовлении кондитерских изделий для придания им более интересного вкуса и внешнего вида. Продукт имеет много достоинств:

Пудра бывает разного помола: мелкого, среднего и крупного. В промышленном производстве перемолотая субстанция при помощи специального сита разделяется на фракции, которые применяются для разных целей. Самая мелкая отправляется на прилавки магазинов, средняя используется для обваливания мармелада, крупная добавляется только в стики для кофе (одноразовые пакетики на одну порцию).

Отличие от сахара

Сахар в своем привычном виде имеет достаточно крупные частички, которые можно разглядеть и нащупать. Он дольше растворяется при смешивании с другими ингредиентами и не подходит для приготовления особых десертов, где важна легкая текстура, например безе — воздушного пирожного из яичного белка.

Сахарная пудра — это тот же сахар, но более "тонкий", нежный и похожий по консистенции на муку. Ее отличие еще в том, что она проходит более глубокую очистку от разнообразных примесей и подвергается сушке, после чего смешивается с другими добавками (крахмалом, рисовой мукой, ароматизаторами и другими).

Выбор сахара

Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях можно использовать любой вид сахара — свекольный, тростниковый, пальмовый, кленовый и так далее. Главное не выбирать для помола кусковой сахар, чтобы не испортить приборы для измельчения кристаллов.

Добавки

Самая популярная добавка для сахарной пудры — кукурузный крахмал. Он помогает впитывать лишнюю влагу и при этом сохранить текстуру порошка. Для этой же цели еще часто используют рисовую муку или порошковую инвертазу.

Дополнительно в сахарную пудру добавляют антислеживающие агенты, чтобы она лучше поддавалась хранению (в домашних условиях это не обязательно) или же ароматизаторы, например ванилин.

Применение

Продукт активно используют домохозяйки и профессиональные кулинары для приготовления и украшения разных кондитерских изделий. Зачастую сахарная пудра служит посыпкой для тортов, конфет, пирогов, булочек и много другого. Однако может входить в состав сиропов, глазури и даже теста, чтобы сделать его мягче.

Кроме того, сахарная пудра — ингредиент, удачно заменяющий кристаллический сахар при создании легких кремов, когда нужна тающая текстура, например в сливочных, масляных и белковых массах.

Способы приготовления

Рассыпчатый продукт можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки, ручной мельницы, ступки или блендера. Какой вариант лучше использовать — решать хозяйке.

Кофемолка

Если в доме есть кофемолка, то по тому же принципу, как перерабатываются зерна, можно перемолоть и сахар. Но стоит быть готовым к тому, что сахарная пудра получится с ароматом кофе, если предварительно не протереть и не проветрить устройство.

Ручная мельница или ступка

Простой "бабушкин" метод сделать из сахара пудру — использовать ступку, постепенно измельчая кристаллы. Ручная мельница для специй — еще один вариант, когда нет специальной техники. Однако оба этих способа имеют существенный минус: отнимают много времени.

Блендер

Быстрее и эффективнее с помолом справится блендер. Причем неважно, ручной или стационарный. Для приготовления сахарной пудры подойдет специальная насадка-измельчитель, которая идет в комплекте с устройством. Достаточно высыпать сахар в емкость, включить блендер на полную мощность и довести смесь до нужной кондиции.

Рецепты сахарной пудры

Сахарная пудра — это один из самых простых в приготовлении продуктов. Среди популярных видов "сладкой муки" — классическая, цветная и нетающая.

Оставить емкость закрытой до тех пор, пока не усядутся мелкие частицы. Затем просеять с помощью сита. Сахарная пудра готова.

Емкость со смесью подогреть в микроволновке в течение десяти минут, снова перемолоть и просеять с помощью сита. Сахарная нетающая пудра готова.

Хранение

Чтобы продлить срок хранения сахарной пудры, можно добавить антислеживающие агенты. Но в домашних условиях этот момент часто обходят по нескольким причинам:

Кулинары рекомендуют не готовить сахарную пудру в больших количествах, так как она имеет свойство собираться в комки и слипаться. Стоит придерживаться только тех объемов, которые нужны для создания или украшения десерта. А если что-то осталось и жалко выбрасывать, то можно высыпать смесь в герметичную упаковку и положить в сухое место без доступа солнечных лучей, например в кухонный шкаф.


Первоначально своих пчел я весной подкармливал медом. Наложу в небольшие стеклянные банки мед, обвяжу марлей и ставлю на рамки над клубом пчел.

Затем банки заменил полиэтиленовыми пакетами. Меньше мороки и выше производительность. Пасека ведь растет.

Но мед дорогой продукт, а сахар дешевле.

В книгах, интернете узнал, что по весне пчел лучше подкармливать канди.

Первоначально покупал сахарную пудру, но быстро понял, что это не выгодно.

Потом перешел на изготовление пудры. С помощью измельчителя, похожего на ручную мясорубку начал перемалывать сахар в сахарную пудру.

Трудоемко и долго.

И наконец в интернете наткнулся на видео. где показали как изготовить из сахара сахарную пудру.

Зная, что Николай Николаевич любую идею претворит в жизнь, обратился к нему и он сделал. Только свое фото он не хочет размещать в статье.

Не публичный он человек. Скромный.

Большое, огромное ему спасибо за классно сделанную мельницу.

Как Николай Николаевич сделал мельницу?

Сразу делаю пояснения: процесс изготовления изложен последовательно по тексту в статье. Читайте, смотрите и конечно делайте, а может мастера золотые руки вам помогут, как мне помогли.

  1. Берем угловую шлифовальную машинку в просторечии - болгарку. В редукторе болгарки сверлятся два отверстия диаметром 3.3 мм и нарезается резьба метчиком (леркой) - М4.
  2. Затем берем емкость. Обязательно металлическую. В нашем случае кастрюлю. которая нашлась в гараже. Подарок от Николая Николаевича. В днище по центру делаем три отверстия. Одно большое диаметром 22.2 мм в центре и два для соединения (крепления) кастрюли к редуктору болгарки диаметром 4 мм.
  3. Из нержавеющей стали изготавливаем нож толщиной 1.5 мм с отверстием 22.2 мм. Это стандартный размер отрезного (шлифовального) круга для болгарки.
  4. Приступаем к сборке. Крепим емкость к болгарке, установив на редукторе дополнительный сальник (резиновое кольцо) для того,чтобы сахарная пудра не попала в редуктор. Обороты болгарки большие и сахарная пудра может оплавиться и начнет тормозить работу, мешать вращению.
  5. Устанавливаем нож. Нож не надо точить.
  6. Насыпаем сахар. Обязательно накрываем крышку и включаем болгарку. Время помола определите опытным путем. Обычно не больше 1 - 2 минут.

Для чего нужно канди?

В переводе с английского Candy означает конфета. Вот эта самая конфета предназначена для зимней и ранневесенней подкормки пчел. Канди не является стимулирующей подкормкой. Положенная над клубом пчел лепешка канди предотвращает гибель пчел от голода.

Как правило лично я наблюдаю за перемещением клуба выдвигая поддон и смотря на восковые крошки, а также подмор. Можете перейти на статью “Главная весенняя ревизия пасеки 05.03.2020г. (12)” и увидеть мои ульи.

Но есть еще ульи. которые не имеют поддонов, тогда сверху в феврале кладу канди.

Как сделать канди?

Беру четыре части сахарной пудры и вливаю в него одну часть меда. Мед желательно распустить на водяной бане. но при температуре не выше 40 градусов. Перемешиваю руками в пластмассовой емкости до состояния однородности. При необходимости добавляю воду, но не более 1%.

Как определить готовность? Такое тесто перестает прилипать к рукам, а при помещении на стол в виде шара слабо деформируется, не расплывается по столу.

Совет! Если канди липнет, то добавьте сахарной пудры, а если наоборот слишком твердое и тугое добавьте несколько ложек воды.

Это рецепт зимнего варианта канди.

В апреле можно давать канди с добавлением пыльцы, также перемолотой на мельнице.

Иногда в виде эксперимента в тесто канди добавлял перемолотую до пыли полынь и горький перец. Для профилактики против нозематоза и клеща варроа.

Будут вопросы, то задавайте в комментариях или найдете меня в соцсетях.

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

Неожиданно. Очень удивилась, что такое возможно ?Однако. Вам нужно запатентовать свое изобретение ))

Автор: Владимир Енговатов

Доброй ночи, Ольга! Спасибо за уместную шутку. А если серьезно: благодарен Николаю Николаевичу за отлично сделанную мельницу, благодарен вам за добрый комментарий. Мне везет, что встречаю на своем пути хороших, отзывчивых людей. Это и вас, Ольга касается.Спасибо большое!

Здравствуйте Владимир, отличная идея , класс ! Сам давно хочу такую приспособу к своей болгарке сделать, да руки все не доходят, дел по дому других полно, спасибо за идею . )))) Лайк однозначно и клик по рекламе )))

Автор: Владимир Енговатов

Идея, Павел моя, а Николай Николаевич претворил её в жизнь. Спасибо ему и Вам, что заходите и читаете. Сам я больше балабол, языком всю жизнь работал. Но горжусь этим. Смертей не допускал. Опасно не только, где оружие, но и там, где кирка и лопата. В стройбате служил, замполитом, почти всю свою службу. Техника безопасности - основа жизни и здоровья моих солдатиков, которые заменяли экскаватор.

Оставить комментарий

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Сахарная пудра – популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале. Бежать в магазин нет времени, а десерт будет смотреться совершенно по-другому. Тогда на помощь приходят действенные способы, как изготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Можно ли делать сахарную пудру в блендере?

Как сделать сахарную пудру в блендере?

Сахарная посыпка – не что иное, как кристаллический сахар, измельчённый до состояния пыли. Сделать добавку в домашних условиях можно с помощью любого электрического прибора, предназначенного для измельчения. Блендер относится именно к такому бытовому оснащению.

Важно! Не стоит брать рафинад или продукт с большими кристалликами. При высокой мощности работы устройства может произойти поломка.

Перед началом работы стоит проверить чашу блендера на сухость. Она должна быть хорошо высушена. В противном случае частички пудры будут прилипать и придут в негодность. Также нужно убедиться в чистоте всех составляющих прибора и подготовить посуду, куда будет сложена готовая посыпка.

Способы сделать сахарную пудру блендером

Сахарная пудра

Приготовить посыпку в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь под рукой мощный блендер, немного сахара и кукурузный крахмал. Вся процедура не займёт много времени. Дробление в обычном бытовом устройстве происходит в течение примерно 3 минут.

Важно! Кукурузный крахмал, добавленный в процессе приготовления, помогает сохранить пудру рассыпчатой, препятствует её сваливанию в ком. Именно этот ингредиент добавляют на производстве.

Подготовленный сахар-песок засыпается в чистую и сухую чашу блендера, добавляется немного кукурузного крахмала (до 10% от общего объёма), устанавливается крышка и включается работа насадки.

Спустя установленное время нужно выключить прибор и немного выждать, пока мелкая пыль осядет по стенкам и на дно чаши. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать приготовленную посыпку в посуду.

Перед приготовлением стоит почитать инструкцию к бытовой технике. Если там не указано, что измельчение сахара разрешено, делать этого не стоит. Чаша или ножи могут серьёзно пострадать. По всей видимости, они не рассчитаны на измельчение твёрдых продуктов. В остальных случаях сахар легко измельчается.

Способы сделать сахарную пудру без блендера

Кофемолка

Вместо блендера можно использовать кофемолку, миксер или измельчитель. В кофемолку и измельчитель весь объём компонентов засыпается сразу. Для работы с миксером придётся запастись терпением и добавлять кристаллики сахара постепенно.

Важно! При измельчении миксером придётся периодически выключать устройство и просеивать готовую пудру сквозь сито в чистую посуду.

Если под рукой не оказалось ни одного бытового устройства для измельчения продуктов, можно взять ступку и размолоть кристаллики сахара своими руками. В этом случае потребуется гораздо больше времени и терпения.

Нелишним будет наличие мелкозернистого сита, через которое хозяйка будет просеивать уже готовую пудру, отделяя её от крупных фрагментов, требующих измельчения. Процедура длительная, но результат превзойдёт все ожидания. Пудра получится рассыпчатой, сухой и вкусной.

Полезные советы

Сахарная пудра

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Чем можно заменить сахарную пудру


Сахарная пудра используется во время приготовления глазури, крема или присыпки. Сделать пудру можно своими руками, даже если поблизости нет специализированных кухонных приборов. Предлагаем узнать способы приготовления ванильной или цветной пудры для украшения кондитерских изделий.

5 способов замены сахарной пудры

Заменители сахара

Сахарную пудру можно заменить таблетированным сахарозаменителем. Также подходит пчелиный мед.

Обычный сахар

Если по рецепту пудра добавляется в крем во время взбивания – разница становится почти незаметной. В тесте разницы нет никакой. Сахар для присыпки становится не таким сладким, как пудра. Продукт добавляется в одинаковых пропорциях. Необходимо ориентироваться на вес. Если сахар используется в качестве присыпки – рекомендуется украшать кондитерское изделие сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Сахарный сироп

Для приготовления сиропа соединяют равное количество сахара и кипящей воды. Затем – засекают примерно 2 минуты. Рекомендуется вносить сиропа в 2 раза больше, чем нужно пудры по рецепту. Если пудра нужна для присыпки – соедините 1 часть сахара и 2 части воды. Также можете смочить сиропом мак, дробленые орехи или кокосовую стружку. Для украшения несладкой выпечки присыпку приклеивают клеем.

Штрейзель

Отлично подходит для замены пудры во время приготовления присыпки. Чтобы сделать штрейзель, необходимо соединить 10 г масла сливочного с одинаковым количеством сахара. Затем – внести 20 г пшеничной муки, размять и потереть на терке.

Несладкий штрейзель

Отличный вариант присыпки для несладкой выпечки. Для приготовления соединяют равное количество муки и сливочного масла. Затем – натирают на терке. По желанию добавляют семена подсолнуха или кунжута, дробленые орехи и т. д.

Как сделать пудру самостоятельно

Вам понадобится обыкновенный сахарный песок и кофемолка. Нежелательно пользоваться блендерами для перемалывания сахара, поскольку готовый продукт получается с комками. Впрочем, после просеивания пудры через мелкое сито она получается достаточно качественной. Дополнительным инструментом может стать насадка-нож. Она предназначена для блендера и позволяет размолоть сахар максимально мелко.

Можно обойтись вообще без кухонных приборов – для этого нужна обыкновенная скалка. Перетрите на поверхности доски небольшое количество сахарного песка. Либо положите сахар между двумя бумажными листами формата А4 и перебейте молотком. Еще один способ приготовления – использование небольшого матерчатого мешка. Если хотите сделать ванильную пудру – то измельчите сахар вместе с одним стручком ванили. Соотношение – килограмм сахара на один стручок. При использовании порошкового ванилина берут всего 1 грамм на 200 грамм сахарного песка. Если планируете сделать цветное украшение для кондитерского изделия – положите пищевой краситель нужного цвета и кукурузный крахмал.

Способы приготовления самодельных красителей:

Красный

Отварите свеклу. Затем натрите корнеплод на терке с мелкими ячейками. Отожмите сок через ткань или марлю. На каждую свеклу среднего размера добавляйте 5 капель сока лимона или щепотку лимонной кислоты, заранее разведенную водой. Для регулирования цвета можете менять количество сока. Таким образом, можно получить насыщенный красный или бледный розовый краситель.

Дополнительный способ приготовления красного красителя подразумевает использование ягодного сока. Идеально подходит клюква, брусника, клубника или смородина. Разрешается добавление напитков красного цвета – вина, томатного или гранатового сока.

Коричневый

Соедините 50 мл сахарного песка с 10 мл воды. Затем положите на поверхность сковороды и жарьте на небольшом огне. Дождитесь появления коричневого цвета. Еще можно добавлять кофе, шоколад, какао.

Оранжевый

Для приготовления подходит апельсин. Кроме него можно пользоваться морковью, заранее натертой на терке с большими ячейками. Продукт обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. После остывания моркови ее отжимают.

Желтый

Натуральный желтый краситель – это лимонная цедра. Кожуру лимона натирают на терке и отжимают сок.

Синий

Для приготовления такого красителя используется ежевичный или черничный сок. Также подходит темный виноград.

Зеленый

Шпинат измельчают при помощи блендера. Затем – выкладывают на марлю и отжимают сок. Если сок проварить примерно полчаса на небольшом огне – цвет становится насыщенным.


Первоначально своих пчел я весной подкармливал медом. Наложу в небольшие стеклянные банки мед, обвяжу марлей и ставлю на рамки над клубом пчел.

Затем банки заменил полиэтиленовыми пакетами. Меньше мороки и выше производительность. Пасека ведь растет.

Но мед дорогой продукт, а сахар дешевле.

В книгах, интернете узнал, что по весне пчел лучше подкармливать канди.

Первоначально покупал сахарную пудру, но быстро понял, что это не выгодно.

Потом перешел на изготовление пудры. С помощью измельчителя, похожего на ручную мясорубку начал перемалывать сахар в сахарную пудру.

Трудоемко и долго.

И наконец в интернете наткнулся на видео. где показали как изготовить из сахара сахарную пудру.

Зная, что Николай Николаевич любую идею претворит в жизнь, обратился к нему и он сделал. Только свое фото он не хочет размещать в статье.

Не публичный он человек. Скромный.

Большое, огромное ему спасибо за классно сделанную мельницу.

Как Николай Николаевич сделал мельницу?

Сразу делаю пояснения: процесс изготовления изложен последовательно по тексту в статье. Читайте, смотрите и конечно делайте, а может мастера золотые руки вам помогут, как мне помогли.

  1. Берем угловую шлифовальную машинку в просторечии - болгарку. В редукторе болгарки сверлятся два отверстия диаметром 3.3 мм и нарезается резьба метчиком (леркой) - М4.
  2. Затем берем емкость. Обязательно металлическую. В нашем случае кастрюлю. которая нашлась в гараже. Подарок от Николая Николаевича. В днище по центру делаем три отверстия. Одно большое диаметром 22.2 мм в центре и два для соединения (крепления) кастрюли к редуктору болгарки диаметром 4 мм.
  3. Из нержавеющей стали изготавливаем нож толщиной 1.5 мм с отверстием 22.2 мм. Это стандартный размер отрезного (шлифовального) круга для болгарки.
  4. Приступаем к сборке. Крепим емкость к болгарке, установив на редукторе дополнительный сальник (резиновое кольцо) для того,чтобы сахарная пудра не попала в редуктор. Обороты болгарки большие и сахарная пудра может оплавиться и начнет тормозить работу, мешать вращению.
  5. Устанавливаем нож. Нож не надо точить.
  6. Насыпаем сахар. Обязательно накрываем крышку и включаем болгарку. Время помола определите опытным путем. Обычно не больше 1 - 2 минут.

Для чего нужно канди?

В переводе с английского Candy означает конфета. Вот эта самая конфета предназначена для зимней и ранневесенней подкормки пчел. Канди не является стимулирующей подкормкой. Положенная над клубом пчел лепешка канди предотвращает гибель пчел от голода.

Как правило лично я наблюдаю за перемещением клуба выдвигая поддон и смотря на восковые крошки, а также подмор. Можете перейти на статью “Главная весенняя ревизия пасеки 05.03.2020г. (12)” и увидеть мои ульи.

Но есть еще ульи. которые не имеют поддонов, тогда сверху в феврале кладу канди.

Как сделать канди?

Беру четыре части сахарной пудры и вливаю в него одну часть меда. Мед желательно распустить на водяной бане. но при температуре не выше 40 градусов. Перемешиваю руками в пластмассовой емкости до состояния однородности. При необходимости добавляю воду, но не более 1%.

Как определить готовность? Такое тесто перестает прилипать к рукам, а при помещении на стол в виде шара слабо деформируется, не расплывается по столу.

Совет! Если канди липнет, то добавьте сахарной пудры, а если наоборот слишком твердое и тугое добавьте несколько ложек воды.

Это рецепт зимнего варианта канди.

В апреле можно давать канди с добавлением пыльцы, также перемолотой на мельнице.

Иногда в виде эксперимента в тесто канди добавлял перемолотую до пыли полынь и горький перец. Для профилактики против нозематоза и клеща варроа.

Будут вопросы, то задавайте в комментариях или найдете меня в соцсетях.

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

Неожиданно. Очень удивилась, что такое возможно ?Однако. Вам нужно запатентовать свое изобретение ))

Автор: Владимир Енговатов

Доброй ночи, Ольга! Спасибо за уместную шутку. А если серьезно: благодарен Николаю Николаевичу за отлично сделанную мельницу, благодарен вам за добрый комментарий. Мне везет, что встречаю на своем пути хороших, отзывчивых людей. Это и вас, Ольга касается.Спасибо большое!

Здравствуйте Владимир, отличная идея , класс ! Сам давно хочу такую приспособу к своей болгарке сделать, да руки все не доходят, дел по дому других полно, спасибо за идею . )))) Лайк однозначно и клик по рекламе )))

Автор: Владимир Енговатов

Идея, Павел моя, а Николай Николаевич претворил её в жизнь. Спасибо ему и Вам, что заходите и читаете. Сам я больше балабол, языком всю жизнь работал. Но горжусь этим. Смертей не допускал. Опасно не только, где оружие, но и там, где кирка и лопата. В стройбате служил, замполитом, почти всю свою службу. Техника безопасности - основа жизни и здоровья моих солдатиков, которые заменяли экскаватор.

Оставить комментарий

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Читайте также: