Как сделать кокосовый чизкейк
Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет.
За основу взят рецепт Алены Коготковой с моими небольшими изменениями в пропорциях. У меня была форма диаметром 18 см.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
По вкусу кокосовые сливки напоминают кокосовое молоко, но консистенция у этого продукта несколько гуще. Изготавливается кокосовое молоко из кокосового ореха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Готовим кокосовый чизкейк по мотивам конфет Рафаэлло — нежный, с кусочками миндаля, стружкой кокоса и бисквитом дакуаз с легким приятным хрустом. Невероятно аппетитный, вкусный и соблазнительный десерт, способный затмить многие торты! Этот чизкейк однозначно достоин стать праздничным!
Сырный слой в рецепте готовим холодным способом — без выпекания в духовке. Традиционные для чизкейков крошки печенья заменим гораздо более интересными по вкусу миндально-кокосовыми коржами, которые в этот десерт вписываются идеально. При дегустации чизкейка бисквит дакуаз даже слегка напоминает вафли в одноименных конфетах, поэтому название десерта совершенно оправдано!
Ингредиенты:
- белки — 90 г;
- миндальная мука — 60 г;
- сахарная пудра — 70 г (+20 г для обсыпки);
- кокосовая стружка — 40 г;
- сахар — 50 г;
- миндаль — 40 г;
- миндальный ароматизатор (по желанию).
- сливочный (творожный) сыр — 500 г;
- сливки 33% — 220 г;
- белый шоколад — 250 г;
- кокосовая стружка — 30 г;
- желатин порошковый — 8 г (+ 50 г воды);
- миндальный ароматизатор (по желанию).
- сливочный (творожный) сыр — 200 г;
- сливки 33% — 80 г;
- сахарная пудра — 30 г;
- кокосовая стружка — 15 г.
Приготовление чизкейка
Сборка кокосового чизкейка Рафаэлло
Конфеты Рафаэлло
Кокосовое мороженое
Кокосовый торт
Миндально-кокосовый бисквит дакуаз
Торт Рафаэлло
Творожный чизкейк с вишней
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк Сникерс
Чизкейк на кокосовой основе. Очередная разновидность чизкейка без выпечки.
Данный рецепт чизкейка очень простой и не требует возни у плиты. Чизкейк получается плотный, но нежный и очень сытным.
Ингредиенты
для торта | |
---|---|
печенье | 1 пачка |
масло сливочное | 80 г. |
сыр творожный | 300 г |
сливки 33% | 150 мл |
молоко сгущенное | 150 г. |
сахар | 60 г |
желатин | 15 г |
стружка кокосовая | 200 г |
вода (для желатина) | 60 мл |
шоколад молочный | 1 плитка |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для основы понадобится печенье и сливочное масло (должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее).
Печенье может быть любое: песочное, бисквитное, сахарное, несоленый крекер.
Печенье измельчаем блендером до состояния мелкой крошки.
Соединяем крошку печенья с мягким сливочным маслом комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Должна получиться влажная крошка.
Высыпать на дно песочную крошку Сформировать дно (утрамбовывая) и бортики (по желанию).
Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим).
К творожному сыру добавляем сливки, сгущенку, сахар, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Как сделать ангельский кокосовый чизкейк без выпечки с печеньем рецепт с маскарпоне или рикотты, жирных сливок и кокосовой стружки в домашних условиях. .
База:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
250 г маскарпоне или рикотты
150 г жирных сливок
50 г сахарной пудры
20 г кокосовой стружки
Декор:
Кокосовая стружка
Декоративная посыпка
Как приготовить Кокосовый чизкейк без выпечки с печеньем рецепт пошагово
1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложить смесью форму, диаметром 20 см и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Смешайте маскарпоне (или рикотту) с сахарной пудрой. Взбейте сливки до жесткости и аккуратно вмешайте в сырную массу вместе с кокосовой стружкой.
3. Выложить начинку на основу для выпечки, разровняйте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей снимите обруч с формы, посыпьте чизкейк кокосовой стружкой и посыпкой.
Читайте также: