Как сделать кокосовые шарики

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Замечательный способ накормить детишек творогом. Это очень вкусно! У меня вечная проблема - я никак не могу накормить своих маленьких приверед творогом в чистом виде, поэтому всегда ищу рецепты, которые его "маскируют" так сказать) Этот рецепт просто находка - творог без термообработки очень полезный, а добавление кокосовой стружки делает шарики очень ароматными, вкусными и похожими на всем известные Рафаэлки! Приятным бонусом является и то, что шарики с сюрпризом внутри и детишки наверняка захотят узнать, что же им попалось) У меня они просто разлетелись на УРА!

Кокосовые шарики с творогом

Кокосовые шарики с творогом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Изюм моем, заливаем кипятком и отставляем на 10 минут

Шаг 3:

Шаг 3.

Орехи обжариваем: можно на сковороде, но так как их очень мало, я воспользовалась микроволновкой, поставила на 2 минуты - и готово! Вместо грецких орехов можно взять абсолютно любые: миндаль, фундук, кешью, арахис - те, которые у вас есть в наличии

Шаг 4:

Шаг 4.

Творог у меня зернистый - его можно протереть через сито, но быстрее и удобнее воспользоваться блендером. Для таких шариков творог лучше брать жирный домашний, или 9% магазинный, как у меня

Шаг 5:

Шаг 5.

Сюда же добавляем сахар или сахарную пудру

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

По желанию добавляем немножко меда

Шаг 8:

Шаг 8.

Протираем все в блендере несколько минут

Шаг 9:

Шаг 9.

У нас должна получится однородная масса

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, у нас получается масса, похожая на тесто

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставляем немного для посыпки шариков, 2-3 стол. л. будет достаточно

Шаг 12:

Шаг 12.

Берем немного творожно-кокосовой массы и разминаем в лепешку, делаем в центре небольшое углубление, куда выкладываем начинку, я начала с орешка, но к сожалению забыла сфоткать этот этап)

Шаг 13:

Шаг 13.

Руками формируем шарик

Шаг 14:

Шаг 14.

Снаружи обваливаем в кокосовой стружке

Шаг 15:

Шаг 15.

Далее я взяла в качестве начинки 0,5 чайн. л. сгущенки, эти шарики очень нежные и лепить их нужно осторожнее, чем остальные

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем сделала начинку из вишен (у меня консервированные без косточек в собственном соку)

Шаг 17:

Шаг 17.

Последний вариант - начинка из изюма, который к этому времени уже успел распариться. Но это еще не все варианты начинок - можно взять банан, курагу, чернослив, различные виды орехов, кусочки мармелада, а можно комбинировать несколько начинок в одной, например орехи+изюм, орехи+вишня, вишня+изюм и т.д. Все зависит от вашей фантазии и настроения!

Фото Кокосовые шарики с клубникой

Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний клубничный десерт-пирожные без выпечки. Пирожные в форме шариков с клубничной начинкой можно готовить для детей и для взрослых.

Ингредиенты вполне доступные. Творог выбирайте мягкий и жирный. Печенье возьмите галетное. Думаю, что пока клубничный сезон в разгаре, вы попробуете приготовить такой десерт.

Как приготовить "Кокосовые шарики с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять клубнику, печенье, масло сливочное, творог жирный мягкий, сахарную пудру, кокосовую стружку.

Фото к шагу 2

Клубнику вымыть, просушить, очистить от хвостиков.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Крошку печенья смешать с мягким сливочным маслом. Тщательно перемешать.

Фото к шагу 5

Добавить к масляной крошке творог и сахарную пудру. Перемешать. Замесить тесто руками.

Фото к шагу 6

Тесто готово. Оно будет мягким, послушным, к рукам не липнет.

Фото к шагу 7

Отщипывая от общей массы небольшой кусок, скатать его в шар (размер шариков угадывайте по размеру ягод). Расплющить шарик. Вложить в центр лепёшки ягоду клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.

Фото к шагу 8

Вот такие шарики с клубникой получились.

Фото к шагу 9

В широкую тарелку насыпать кокосовую крошку. Обвалять каждый шарик в крошке.

Фото к шагу 10

Готовые десертные шарики поместить в холодильник на 20 минут для застывания. Подавать шарики на десерт.

Рекомендуем

Отзывы (25):

Iv Olendr

Конечно, попробуем, Таня

Я в восторге от финального фото, браво!

Tanusha

Ludmila_K

Танюша, чудный десерт, а для детей просто восторг, киндер-сюрприз:)))) добавила в книгу..

Tanusha

Спасибо, Люда, готовьте. ?

Ludmila_K

приготовила? получился бы очень вкусным, если бы не кисловатая клубника? Но идея очень хороша?


Tanusha

Спасибо, Люда за фотоотчет! Клубника на фото, мягко говоря. не ах. Я специально ходила по рынку выбирала самую сочную и самую яркую ягоду. Я так делаю всегда. Срок ягоды недолог, хочется кушать вкусную. Сортов клубники множество. В этом рецепте предполагается вкусный сорт. А у вашей серединка - белая. Значит не дозрела или ее поливали чем-то не очень правильным. увы. Но ваша работа кулинара выполнена на отлично! Бомбочки очень ровненькие.

Кокосовые шарики

Духовку нагреть до 180 °C В белки добавить соль и взбить электромиксером. Затем, не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать до тех пор, пока масса не обретет шелковистого блеска. Осторожно перемешать белки с кокосовой стружкой. Из получившейся массы сформировать шарики не больше чайной ложки. Я в центр половины шариков еще клала половинки кешью, поскольку они обладают мягким сладким и немного сливочным вкусом, но при желании в центр можно положить и любой другой орешек, изюм, цукаты и т.п., кому как нравится. Сформированные шарики выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом или маргарином. Расстояние между шариками примерно в один шарик. В оригинальном рецепте такие шарики нужно сначала сушить около 6 часов и только потом выпекать в течение 12 минут, но поскольку время - это то, чего нам всем так не хватает, я просто выпекала шарики в течение 40-60 минут в духовке.

фото рецепта: Шарики из кокосовой стружки со сгущенным молоком и жареным миндалем

Хочу предложить Вам приготовить очень вкусные и не сложные в приготовлении шарики из кокосовой стружки с миндалем внутри. Орехи можно использовать любые, которые есть в наличии. По вкусу напоминают всем известные конфеты "Raffaello"

Подготовить нужные ингредиенты. Заранее поджарить миндаль.

Фото приготовление рецепта: Шарики из кокосовой стружки со сгущенным молоком и жареным миндалем шаг №1

Отсыпать две столовые ложки кокосовой стружки для панировки, остальную соединить со сгущенным молоком и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для пропитки.

Фото приготовление рецепта: Шарики из кокосовой стружки со сгущенным молоком и жареным миндалем шаг №2

Шарики у меня будут среднего размера. Сформировать лепешку, в средину положить миндаль. Скатать в шарик.

Кокосовые шарики - это очень вкусные домашние конфеты, которые готовятся из яичных белков, кокосовой стружки и шоколада. Великолепный и очень нежный десерт, который вы можете преподнести в качестве подарка ко Дню святого Валентина.

Ингредиенты для приготовления кокосовых шариков

  1. Стружка кокосовая 200 грамм
  2. Белки яичные 4 штуки
  3. Соль 1 щепотка
  4. Сахар 1 стакан
  5. Шоколад темный 200 грамм (примерно)

Приготовление кокосовых шариков:

1 взбиваем белки.



Белки перелейте в довольно глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте все миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не взобьются в густую пену.
Совет: добавляйте не весь сахар сразу, а небольшими порциями.
Как только белковая масса будет готова, добавьте в нее кокосовую стружку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2 запекаем белковую массу.



Застелите противень пергаментом и разложите на нем белковую массу с помощью ложки, оставляя между порциями некоторый зазор, чтобы они не слиплись между собой.
Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте режим конвекции и отправьте туда противень с белковой массой. И запекайте все в течение 20 минут.
Масса должна застыть и покрыться сверху слегка коричневой корочкой.

3 делаем кокосовые шарики.



Растопите примерно 50 грамм темного шоколада и с помощью него слепите между собой по две кокосовые конфетки плоскими сторонами друг к другу, чтобы получился шарик. Разложите заготовки на пергаменте и подождите, пока шоколад остынет.
Затем растопите оставшийся шоколад и покройте уже им коксовые шарики полностью, после опять оставив их затвердевать.
Когда шоколадная глазурь застынет, кокосовые шарики можно подавать к столу и пробовать.

4 подаем кокосовые шарики.



Кокосовые шарики получаются очень вкусными и оригинальными. Упакуйте их красиво и преподнесите в качестве подарка или гостинца. А можете просто подать конфеты на стол к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать белый шоколад хорошего качества, чтобы получились белоснежные конфеты.

– Возьмите цветную кокосовую стружку и сделайте разноцветные конфеты. Только не нужно смешивать все цвета вместе, вы можете сделать одну половинку конфеты голубой, а вторую розовой, например.

Читайте также: