Как сделать кофейный бисквит

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 02.09.2024

Kofeynyy biskvit

Приготовим сегодня кофейный бисквит. Рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. Это будет нежный и воздушный бисквит с добавлением растворимого кофе и какао-порошка. На основе такого бисквита можно делать разнообразные торты и пирожные. Простота приготовления позволить вам, буквально, в течение часа приготовить ароматную выпечку.

  • Время подготовки: 30 минут.
  • Время выпечки: 25-30 минут.


Kofeynyy biskvit

Ингредиенты:

  • — растительное масло без запаха — 60 мл,
  • — какао порошок — 2 ст. л.,
  • — щепотка соли,
  • — растворимый кофе — 1,5 ч. л.,
  • — кипящая вода — 70 мл,
  • — куриные яйца — 4 шт.,
  • — сахар — 0,5 стакана,
  • — ванильный сахар — по желанию,
  • — пшеничная мука — 1 стакан,
  • — разрыхлитель — 1 ч. л.


Kofeynyy biskvit

Рецепт кофейного бисквита с какао

На подготовительном этапе необходимо подогреть растительное масло, но не кипятить. Просеянный какао порошок добавьте в масло. В горячем масле какао сразу приобретает красивый оттенок и шелковистую консистенцию. Затем запаривайте растворимый кофе и отправляйте к какао. Готовую смесь на время уберите в сторону.

Kofeynyy biskvit


В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли.
Миксером взбивайте яичную массу до светлого оттенка и увеличения объёма. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь этим гаджетом для приготовления теста.

Kofeynyy biskvit


Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и массу из какао.
Кофейное тесто для бисквита готово. Важно, чтобы тесто получилось воздушным вмешивать муку и какао лопаткой.

Kofeynyy biskvit


Подготовьте разъёмную форму для кофейного бисквита, застелите дно пергаментом. Боковые стенки формы ничем не промазывайте. Вылейте тесто в форму.

Kofeynyy biskvit


В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекайте бисквит 25-30 минут. Деревянной шпажкой проверяйте бисквит на готовность. Время выпечки бисквита зависит от размера формы и объёма получившегося теста. Переверните форму с бисквитом верх дном на решётку и дождитесь, пока он остынет. После этого вынимайте бисквит из формы и можете использовать его для торта или других десертов. И помните, разрезать бисквит необходимо только тогда, когда он полностью остынет.

Полезно узнать, рекомендуем к прочтению: — 10 рецептов пропиток для шоколадного бисквита с фото и советами.

Kofeynyy biskvit



С уважением Эльби.

Кофейный торт на скорую руку

Теперь не нужно ходить в кафе и рестораны, чтобы полакомиться вкуснейшим десертом. Сегодня расскажу, как приготовить кофейный торт на скорую руку, по вкусу, как тирамису. Просто, быстро, и вкусно!

Описание приготовления:

Все, кто попробует этот десерт, начнут выпрашивать у вас рецептик, как приготовить этот вкусный, ароматный кофейный торт.
Если вы торопитесь и у вас ограничено время, значит это — идеальный вариант праздничной выпечки.
Почти все продукты вы найдете в своем холодильнике.
Самое большое количество время уйдет на то, чтобы торт настоялся.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — 0,5 Стакана (100 мл)
  • Кофе растворимый — 4 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан (130 грамм)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 3-4 Чайных ложек
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (в крем)

Как приготовить "Кофейный торт на скорую руку"

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 1

1. За 20 минут до начала приготовления торта в кефир комнатной температуры добавьте растворимый кофе, перемешайте. Нужно время для того, чтобы он растворился.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 2

2. Два яйца взбиваем в пышную пену, затем добавляем туда сахар и мешаем блендером на высокой скорости до растворения сахара.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 3

3. Сливочное масло должно быть мягким, чуть подтаявшим. Его мы отправляем в миску к яйцам, а также выливаем кефир, где уже растворился кофе. Всё мешаем блендером до однородности.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 4

4. Просеянную муку блендером перемешайте с получившейся смесью. Когда масса станет однородной, можно остановиться.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 5

5. Чтобы торт получился пышным, добавьте в тесто чайную ложку соды, предварительно погасив ее 9%-ным уксусом (около 3-4 чайных ложек). Перемешайте.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 6

6. Теперь можно доставать форму для выпечки. Дно и бока смазажьте маслом. Если вы готовите в мультиварке, поставьте программу "Выпечка" на 50-60 минут, при этом проверяя зубочисткой степень готовности выпечки. Если готовите в духовке, то температура должна быть 160-170 градусов, готовность торта необходимо также определить зубочисткой. Внутри не должно быть сырого теста.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 7

7. После приготовления коржа аккуратно пластиковой или деревянной лопаткой достаньте его из формы, поставьте остывать.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 8

8. Для приготовления крема смешайте 1-1,5 столовых ложки растворимого кофе со сметаной. Нужно около 20 минут, чтобы кофе растворился в сметане. Сразу добавляем 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 9

9. Разрезаем остывший корж на 2 части, пропитываем кремом каждую часть на стороне среза. Через 15 минут повторяем процедуру, так торт будет более сочным.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 10

10. Соединяем части коржика, сверху поливаем оставшимся кремом. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Кофейный торт на скорую руку - фото шаг 11

11. На несколько часов (а лучше на ночь), ставим торт в холодильник. Коржи пропитаются кремом, его также будет проще разрезать. Ваш идеальный десерт готов!

Тирамису – это итальянский десерт, который состоит из бисквитного печенья Савоярди, пропитанного крепким кофе, и нежного крема на основе маскарпоне и яиц.
Я готовила торт по мотивам этого десерта. В основе торта кофейный бисквит, ароматный, в меру влажный. Печенье Савоярди, конечно, тоже присутствует. Крем с добавлением сырых яиц заменила на не менее вкусный мусс. Так торт держит форму и его можно подавать вне формы.


Ингредиенты

Торт весом около 1,4 кг, высотой 10 см, размером 16х16 см:

Кофейный бисквит (1 корж 18х18 см, обрезаем 16х16 см):

2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 яичных желтка
50 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 мл растительного масла
20 мл молока
1 ч.л. сублимированного кофе

Бисквитное печенье Савоярди (около 34 шт.):

2 яичных белка
щепотка соли
60 г сахара
2 яичных желтка
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
сахарная пудра на обсыпку

Кофейный сироп:

150 мл крепкого кофе
20 г сахара

Мусс из маскарпоне:

7 г желатина + 40 мл воды
4 яичных желтка
50 г сахара
2 ст.л. рома
ванилин
500 г маскарпоне
250 мл сливок 33-35%
50 г сахара

какао-порошок на обсыпку

Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Пошаговое приготовление торта “Тирамису”

Кофейный бисквит

Этот бисквит идеален не только для торта, но и как самостоятельное угощение к чаю. У него лёгкий кофейный аромат, мелкопористая, пружинистая, в меру влажная текстура.

В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.


Взбиваем до устойчивых пиков.


Добавляем яичные желтки. Перемешиваем венчиком.


Муку перемешиваем с крахмалом. Просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем.


Кофе разводим в тёплом молоке. Добавляем в тесто.


Растительное масло отправляем в тесто вместе с кофе. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Отстукиваем о рабочую поверхность.


Выпекаем при 160°С около 30 минут.

Достаём из духовки. Даём остыть в форме около 15 минут.


Вынимаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.


Обрезаем по форме 16х16 см.


Бисквитное печенье Савоярди

Печенье Савоярди по текстуре воздушное. Покрыто сахарной корочкой. Это печенье отлично впитывает пропитку, в нашем случае кофейный сироп. Традиционно его выпекают в форме палочек (Дамские пальчики). Мне для торта удобнее было сделать печенье круглой формы. Вы делайте, как вам больше нравится.

В яичные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем до появления пены.

В несколько этапов вводим сахар, продолжая взбивать.


Взбиваем до крепких пиков.


Добавляем яичные желтки. Перемешиваем миксером на низкой скорости.


Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой.


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсаживаем печенье на тефлоновый коврик.

Обильно присыпаем сахарной пудрой.


Выпекаем при 190°С около 7 минут.


Достаём из духовки, даём немного остыть. Отделяем коврик от печенья. Даём печенью полностью остыть.



Кофейный сироп

Варим крепкий кофе. Добавляем сахар, перемешиваем. Даём остыть.


Мусс на основе маскарпоне

Желатин заливаем водой. Даём набухнуть.


Яичные желтки соединяем с сахаром, ромом и ванилином.

Ставим на водяную баню. Нагреваем до 70°С, постоянно помешивая.


Снимаем с водяной бани. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.


Отправляем заварную основу в маскарпоне. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

Сливки с сахаром взбиваем, не доводя до мягких пиков.

Отправляем сливки в крем. Хорошо перемешиваем.


Если мусс получился слишком густым, можете немного подогреть его в микроволновке (несколько секунд) и перемешать. Так будет удобнее собирать торт.


Сборка торта

Немного мусса распределяем по поверхности кофейного бисквита.

Выкладываем слой печенья Савоярди, немного отступая от краёв.


Покрываем печенье слоем мусса и так до полной сборки торта.


Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.


Проходим ножом вдоль стенок формы. Можно приложить к форме полотенце, смоченное в горячей воде. Извлекаем торт из формы.


Нарезаем на порционные кусочки и подаём к кофе или чаю.


Видеорецепт торта “Тирамису”:

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты моих десертов:


С этими коржами получается изумительный кофейный торт, но сегодня я пеку просто бисквит по этому рецепту.
Также просто бисквитиком к чаю, можно сделать и другой вкуснющий бисквит — шоколадный.

Что нужно:
— сахар (350 г)
— мука (350 г)
— сода (1 ч.л.)
— разрыхлитель (1 и 1/2 ч.л.)
— яйца (2 шт)
— молоко (250 г)
— растительное масло (125 г)


Приступим:
Сварить кофе ( обязательно процедить! ), или залить растворимый 170 воды и 20 гр растворимого кофе. Тот, что вам больше нравится…
Соединить в миске все сухие ингредиенты, перемешать венчиком, и добавить все остальные ингредиенты, кроме кофе.




В самом конце влейте тёплый кофе (190 г).


Перемешайте тесто до однородного состояния.


Я пекла один большой бисквит.


При 170 градусах, в стеклянной форме, выстланной фольгой всего 30 минут. Первые 20-ть минут духовку не открывать! В конце, когда бисквит уже допекался, чтобы верх не сгорел, я прикрыла его фольгой, блестящей стороной вверх и убрала температуру до 160 градусов.
Бисквит так "дышал" при выпечке, то поднимался на глазах, а корочка от пышности треснула.



С не высокими коржами такого не произойдет, — они пекутся ровными.



Из фольги бисквит вынуть очень просто, в две пары рук перенести на доску, дать полежать две минутки и удалить фольгу.


Если будете печь коржи для торта:
Подготовьте формы 16-18 см, сделав французскую подушку.( дно формы смазать маслом и присыпать мукой)
Вылейте тесто равномерно по трём формам.

Автор рекомендует: — Обратите внимание, что больше 2 см наливать теста я не рекомендую, может не пропечься. Да и вообще, это плохой тон печь толстые коржи, они ведь будут сухими.

Выпекайте при 160 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте, чтобы корж точно был готов. Если сомневаетесь, лучше добавьте 2-3 минуты.

Готовые коржи выньте из формы (ещё горячими) и заверните в плёнку. Храните в холодильнике до сборки.

На всякий случай, напишу рецепт авторского крема.

Крем:
Приготовьте три столовых ложки крепкого кофе.
Я использовал столовую ложку растворимых гранул и две кипятка.
В миксере взбейте мягкое сливочное масло (220 г) и сахарную пудру (370 г, самую мелкую).
Постепенно введите кофе в крем.
Готовые коржи подрезаем.
Каждый смазываем кремом и собираем торт.
Данной порции крема должно хватит на торт 16-18 см, с полной обмазкой.

Получается очень вкусный бисквит, его можно кушать и без кремовой прослойки.


А если он еще останется, положите его в пакетик, и в холодильник до утра, он будет еще вкуснее!
Приятного чаепития!:)

Читайте также: