Как сделать кофе 3 в 1 в домашних условиях

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Сладкое любят многие – и взрослые, и дети. Одним из самых любимых праздничных десертов является торт. Правда, на приготовление такого блюда требуется немало времени. Если вы им не располагаете, выбирайте идеальный вариант – великолепное лакомство, приготовленное из четырех пакетиков кофе.


Быстро, просто, вкусно

Итак, это блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет удивить своих родных и близких, приготовив его вечером на скорую руку. При этом вы можете немного поэкспериментировать со вкусом. Печенье выбрать по своему вкусу или кофе.

В общем, такой торт является настоящим кулинарным открытием для хозяек, которые с тестом возиться не любят. Все делается быстро, а свободное время можно отложить и для других дел.

К тому же, такой торт получается не только очень вкусным, необычным, оригинальным, но еще и бюджетным. Ингредиентов для его приготовления нужно совсем немного. Зато приятный нежный вкус покоряет всех буквально с первого укуса.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления торта? Четыре пакетика кофе 3 в 1, 20 грамм желатина, 200 миллилитров крутого кипятка, 500 миллилитров сметаны (можно заменить сливками), 150 грамм сахарной пудры, 150 грамм вашего любимого печенья и молоко для того, чтобы его замочить.

Рецепт приготовления

С чего все начинается? В первую очередь растворите кофе кипятком.

На 10 минут замочите желатин в холодной воде. Растопите после этого на водяной бане.

Кофейную массу смешайте с растопленным желатином и сметаной (или сливками). Добейтесь однородности.

Смажьте подсолнечным маслом силиконовую форму для выпекания. Влейте туда полученную смесь и отправьте в холодильник примерно на час.


Опустите каждое печенье в молоко. Выложите сверху кофейно-желатинового суфле.


Торт переверните на тарелку. Поставьте в холодильник еще минут на 20.

При желании кофе можно заменить какао. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу.


Латте – популярный кофейный напиток с воздушной молочной смесью, который можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Для приготовления латте в домашних условиях понадобится:

  • Кофемашина или кофеварка, в которой нужно будет сделать эспрессо. Кофе можно заварить и в обычной турке либо в небольшом глубоком сотейнике.
  • Капучинатор или молоковзбиватель, который выглядит как небольшой миксер с маленькой пружинистой спиралью на конце. Если такого устройства нет под рукой, то можно использовать блендер или миксер. Главное, чтобы техника смогла сделать из обычного молока воздушную пену.
  • Из посуды необходимо приготовить высокий стакан для латте и ложку с длинной ручкой.

Классический латте

Калорийность:
301 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Классический латте

Классический рецепт латте состоит из кофе эспрессо и молока. Напиток отлично подходит для завтрака, так как обладает бодрящими и пробуждающими свойствами.

Образ экранной героини, шагающей по Нью-Йорку со стаканом кофе стал культовым, однако и в реальной жизни знаменитости преданы этой привычке. Актрисы Кэти Холмс и Риз Уизерспун любительницы классического латте, без которого не могут прожить ни дня.

завариваем кофе в кофемашине

Заварить кофе удобным способом в кофемашине или турке. Добавить сахар в кофе и перемешать.

молоко

Подогреть молоко на средней температуре плиты в течении 1-2 минут. Нельзя доводить жидкость до кипения.

взбиваем молоко капучинатором

Затем вспенить молоко капучинатором, миксером или блендером. Время процесса зависит от выбранного способа и температуры молока. Главное получить воздушную вспененную смесь.

наливаем

В высокий стакан влить кофейный напиток. Сверху тонкой струйкой влить молоко, а оставшуюся в таре молочную пену выложить поверх смеси.

В этом рецепте и далее количество сахарного песка советую регулировать индивидуально по своим вкусовым предпочтениям. Можно сахар вообще не класть в напиток.

  • воздушная консистенция
  • приятно пьется
  • нежный молочный вкус
  • нельзя потреблять больше 2 порций в день
  • напиток возбуждает нервную систему

Тыквенный латте

Сложность:
стоит усилий

Калорийность:
253 ккал на 1 порцию

Готовность:
15 минут

Тыквенный латте

Латте с тыквой отлично подойдет для подачи на вечеринке в честь праздника Хэллоуин либо в осенний вечер за просмотром любимого сериала.

завариваем кофе

Заварить кофе удобным способом, добавить в него сахар и перемешать.

мелем сырую тыкву в комбайне

Снять кожуру с тыквы, а мякоть измельчить в пюре с помощью блендера.

греем молоко

Молоко прогреть до 70 градусов. Для этого достаточно продержать его минуту на небольшом огне.

Коровье молоко можно заменить на любое другое по своему желанию. Советую попробовать приготовить тыквенный кофейный напиток с миндальным молоком, оно сладковатое на вкус поэтому из рецепта можно будет исключить сахар.

взбиваем сливки

Сливки смешать с ванильным сиропом и взбить до образования густой и воздушной пены.

кофе, тыквенное пюре и молоко перемешиваем

В стакан влить кофе, тыквенное пюре и молоко. Аккуратно все смешать.

Сверху добавить взбитые с ванильным сиропом сливки. Посыпать специями.

  • в меру сладкий
  • густой и питательный
  • согревает в холод
  • хорошо влияет на пищеварение

Рекомендуем по теме

Матча латте

Калорийность:
185 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 200 мл

Матча латте

чай матча 100%

Матча – это зеленый порошкообразный чай, который традиционно пьют в Японии. Готовить латте на основе матчи при условии наличия всех ингредиентов довольно легко.

взбиваем капучинатором матчу

Вскипятить воду в чайнике и залить ею порошок матчи. Взбить смесь с помощью небольшого венчика или миксера. Не должно остаться никаких сгустков.

Молоко нагреть на плите, не доводя до кипения. Добавить в него мед и взбить смесь удобным способом до появления пенки. Нужно, чтобы жидкость вдвое увеличилась в объеме.

шапка взбитого молока
наливаем чай матча

Влить в стакан вспененное молоко, затем матчу. Сверху шапкой выложите молочную пенку.

Подачу можно украсить, посыпав сверху немного зеленого порошка матчи.

Если есть аллергия или непереносимость меда, то советую заменять его на обычный сахар или любой сладкий сироп.

  • невысокая калорийность
  • легкое питье
  • не возбуждает нервную систему как кофе
  • приятный вкус

Сложность:
проще простого

Калорийность:
243 ккал на 1 порцию

Готовность:
10 минут

Порции:
2 по 200 мл

Холодный латте со льдом – популярный в Старбаксе напиток, который многие пробуют приготовить самостоятельно в домашних условиях.

завариваем кофе в кофемашине

Заварить в турке крутой кофе или в кофемашине двойной эспрессо. Добавить коричневый сахар.

Молоко взбивать с помощью блендера или капучинатором в течении 2-3 минут. Для латте со льдом не нужна сильная пена.

Но если любите латте с пенной шапкой советую отдельно взбить для этого молоко в устойчивую пену любым доступным способом.

вливаем тонкой струйкой кофе
лед и взбитое молоко

В стакан добавить кубики льда. Сверху влить молоко и затем полить тонкой струйкой остывший кофейный напиток. Таким способом получится разделить готовый напиток на красивые слои.

  • насыщенный вкус
  • освежает
  • невысокая калорийность в сравнении с другими рецептами латте
  • требуется время чтобы охладить заваренный кофе

Новогодний латте со специями

Сложность:
требует усилий

Калорийность:
354 ккал на 1 порцию

Готовность:
20 минут

Новогодний латте со специями

Ароматный пряный латте отлично подходит для новогоднего или рождественского вечера. Специи можно выбирать на свое усмотрение, главное не забыть об имбире и корице.

процеживаем кофе

Заварить кофе удобным способом. Сразу в горячую смесь добавить гвоздику и имбирь. Оставить на 5 минут, затем процедить раствор.

смешиваем молоко и нагреваем

Соединить кокосовое молоко с миндальным. Согреть раствор на среднем огне, не доводя до кипения.

добавляем сироп и взбиваем

Добавить в молочную смесь сладкого сиропа и взбить смесь до образования густой пены.

натираем шоколад на терке

Шоколадные плитки натереть на терке.

наливаем

Влить в стакан кофейную смесь, затем добавить пенное молоко.

Сверху украсить взбитыми сливками. Посыпать корицей и тертым шоколадом.

Миндальное и кокосовое молоко потребует более длительного взбивания, чем коровье. Поэтому советую использовать для этого капучинатор либо миксер.

  • пряный вкус
  • согревает в холодный вечер
  • подходит для подачи на праздники
  • воздушная консистенция
  • красивая подача
  • высокая калорийность
  • много компонентов

Латте Макиато

Калорийность:
275 ккал на 1 порцию

Готовность:
7 минут

Порции:
2 по 250 мл

Латте Макиато

молоко

Молоко подогреть на медленном огне до приобретения им температуры в 70 градусов.

+сироп
взбиваем молоко капучинатором

Добавить в молоко сахарный сироп и взбить смесь до образования густой пены. Объем должен в 2-3 раза превышать первоначальной массы.

завариваем кофе в кофемашине

Заварить крутым кипятком растворимый кофе или любым способом.

натертый шоколад

Измельчить молочный шоколад через терку.

Сахарный сироп при возможности стоит заменить на ореховый или кокосовый, они дают напитку пикантные вкусовые нотки.

Вы – настоящий любитель хорошего кофе, такого, как подают в фирменных кофейнях? Тогда вы наверняка не прочь научиться делать точно такой же кофе, но дома. Ведь наслаждаться любимым напитком хочется как можно чаще, если научиться делать его самому. Приготовить настоящий латте и капучино в домашних условиях не так сложно. Мы расскажем о секретах, которые помогут сделать чашку самого вкусного кофе без переплат. Хотите, чтобы приготовление любимого напитка стало еще быстрее и легче? Тогда читаем статью ставим её в закладки!

капучино утром

Чашечка латте с утра от любимого человека — залог хорошего дня

Чем отличается латте от капучино

И латте, и капучино – это кофейные напитки. Различия между ними проявляются в процентном соотношении всех ингредиентов. В латте добавляется значительно меньше кофе, нежели в капучино. Поэтому латте считается кофейный коктейлем, а капучино — разновидностью кофе.

Пропорции:

  • Соотношение частей в латте составляет 2/3 горячего взбитого молока и 1/3 эспрессо.
  • Соотношения частей в капучино составляет 1/3 горячего молока, 1/3 молочной пенки и 1/3 эспрессо.

Исходя из пропорций, в капучино молока содержится в два раза меньше, чем в латте. Верхний слой формируется молочной пенкой, которая не смешивается с нижними слоями напитка. В латте же взбитая пенка образовывается в ходе смешивания молока и кофе.

Еще одно отличие между напитками — слои. В латте их будет минимум три, в то время как капучино должен получиться двухслойным.

отличие латте от капучино

В произношении лАтте правильно ставить ударение на первый слог.

Как правильно приготовить основу напитка из кофе

Основой для напитка должно быть эспрессо, сваренное в турке или гейзерной кофеварке. Для варки 60 мл (двойная порция) качественного эспрессо понадобится:

Если у вас нет пищевых весов, просто залейте 2 чайных ложки молотого кофе 100 мл (полстакана) воды.

Емкость, из которой выливается кофе в молоко, должна иметь тонкий носик. Чем тоньше струя, тем более пенистым сохраняется напиток.

Чтобы не разрушить целостность напитка, смешивайте сахар в кофе до соединения всех ингредиентов. Это же касается рома, ликера, сиропа, коньяка и топингов.

Взбиваем молоко для кофе

Чтобы получить густую пену, перед взбиванием молоко обязательно нагрейте до температуры 50-70 градусов. Визуально при такой температурепоявляется пар и легкая пенка, но отсутствуют характерные для кипения пузырьки. Для более точного замера удобно пользоваться кухонным термометром.

Сразу появляется закономерный вопрос — молоко какой жирности лучше подойдет?

  • Нежирное молоко от 0,5 до 1,5% отлично взбивается и не имеет ярко выраженного вкуса.
  • Молоко от 1,5 до 3,5% дает меньше пены, но придает напитку более насыщенный вкус.

Самый простой способ взбить молоко до густой пены — использовать блендер, миксер или ручной капучинатор на батарейках.

Если техники нет, взбить молоко можно с помощью альтернативных приспособлений:

  • кухонного венчика;
  • френч-пресса;
  • вилки;
  • обыкновенной стеклянной банки с крышкой или пластиковой бутылки;
  • спортсмены могут взбить молоко в прочном протеиновом шейкере.

Среднее время взбивания составляет от 40 секунд для автоматических до 5 минут для ручных средств.

К пенке латте и капучино существует общее требование: она должна быть однородной без лишних пузырьков воздуха. Чтобы разделить молоко и пенку, верхний пенистый слой можно придержать столовой ложкой или очень аккуратно вылить в чашку или стакан. После этого молоко сразу смешивается с эспрессо.

Как сделать латте

Правильно приготовленный латте – нежный, воздушный, и легко пьется сразу после приготовления.

многослойный латте


Многослойный лате

Пить его в красиво поданной посуде с зефиром или коричной посыпкой — одно удовольствие. Хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными угощениями из теста: пирожные, ягодные и мясные круассаны, пицца, авторские паштеты, салаты и многие другие блюда.

латте со сливками


Латте со сливками

Базовый рецепт для некрепкого латте на 4 порции

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся:

  • 2 стакана молока (400-500 мл);
  • 1/3 стакана кофе (60-70 мл);
  • мускатный орех и корица;
  • сахар и взбитые сливки по желанию.

Готовим кофейный напиток:

  • Разогреваем на среднем огне молоко в сотейнике, на водяной бане или в микроволновке до температуры 70 градусов.
  • Взбиваем молоко венчиком или тем, что есть под рукой.
  • Варим эспрессо любым удобным для вас способом (в турке, кофемашине, обычным завариванием).
  • Аккуратно вливаем молоко в айриш-стаканы для латте или глинтвейна. Заливаем ровно 2/3 емкости.
  • Тонкой струей вливаем кофе в емкость с молоком.
  • Украшаем сверху корицей, взбитыми сливками или маршмеллоу. Готово.

Процентное соотношение эспрессо и молока можно немного менять. Это зависит от того, насколько крепкий кофейный коктейль вы хотите.

В результате приготовления у вас должен получиться четко разделенный трехслойный коктейль. Важно, чтобы все 3 слоя – молоко, кофе и пена – не смешались между собой. Для этого молоко, доведенное до нужной температуры, нужно правильно взбивать, а кофе вливать очень аккуратно.

Готовим капучино дома

Крепкий и нежно-сливочный капучино — настоящее спасение сонным утром. Подается в небольших классических чашках трапециевидной формы, из фарфора или керамики. Можно также украсить воздушными сливками, корицей, цветной глазурованной посыпкой.

капучино дома


Классический капучино

Существует не один рецепт приготовления капучино, который можно использовать в домашних условиях. Самый вкусный капучино – классический, ванильный и яичный.

Рецепт классического капучино

Для приготовления 2-х порций понадобятся:

  • 100 мл жирного молока или разведенных молоком сливок.
  • 100 мл эспрессо. На одну порцию классического эспрессо уходит 25-35 мл воды и 7-10 г молотого кофе.
  • Сахар по вкусу.
  • Разогреваем и взбиваем молоко. Жирное молоко со сливками довольно таки тяжело взбивать. Потому лучше всего делать это погружным блендером или френч-прессом.
  • Варим эспрессо – в турке, кофемашине или просто завариваем в чашке. В классическом варианте эспрессо пропорции на одну чашку, как правило, 7-10 г кофе на 35-50 мл воды.
  • Разливаем полученный эспрессо в 2 чашки.
  • Добавляем сверху 1/3 молока и 1/3 молочной пенки. Готово.

Рецепт ванильного капучино

Для приготовления понадобятся:

  • 150 мл 15% сливок;
  • 150 мл эспрессо;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин 2 гр.

Готовим напиток:

Яичный капучино с плотной пенкой

На 2 порции понадобится:

  • готовый капучино без пенки;
  • один яичный желток;
  • две чайных ложки сахарной пудры;
  • ванилин 1 гр.

Готовим напиток:

  • Завариваем классический эспрессо любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине или просто в кружке.
  • Тщательно взбиваем желток с пудрой до состояния высокой пенки.
  • Добавляем к взбитой массе ваниль.
  • Аккуратно выкладываем пенку плотным слоем на поверхность напитка и даем немного остыть. Готово.

Сделать вкусный кофе с молочной пенкой дома — просто. У новичков на это уйдет не более 10-15 минут. У профи, которые постоянно практикуются, на приготовление изумительного капучино или латте в домашних условиях уходит 5 минут. Рецепты можно дополнять, главное, соблюдать основные пропорции – и будет вкусно. И пусть ваше утро будет всегда ароматным и бодрящим!

кофе латте

Кофе латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока. Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче. Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль.

Ингредиенты:

  • 1 ложка (чайная) кофе (в любом виде: молотый, зерновой, растворимый);
  • половина стакана горячей кипяченой воды;
  • стакан молока (оно должно быть пожирнее, не менее 3,2%);

Способ приготовления:

  1. Кофе следует заварить, причем любым способом, который вам кажется удобнее.
  2. Главное, чтобы кофе был довольно крепким.
  3. Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оптимальной будет температура в 50-60 градусов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по турецки.
  4. После этого его нужно тщательно взбить с помощью блендера (либо миксера).
  5. Процедура займет порядка 5 минут, пока не образуется воздушная пена.
  6. Следующий шаг – это переливание молока в заранее подготовленный высокий бокал (лучше всего для этого подходит так называемый айриш-бокал).

Особенный латте

кофе латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофе латте

кофе латте

Ингредиенты:

  • одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе,
  • полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
  2. Заварите кофе удобным для вас способом.
  3. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе.
  4. Кофе должен быть достаточно крепким.
  5. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
  6. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения.
  7. Достаточно подогреть до 50-60 градусов.
  8. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.
  9. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  10. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
  11. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино.
  12. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс.
  13. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
  14. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  15. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал.
  16. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  17. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе.
  18. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте.
  19. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.
  20. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль.
  21. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной.
  22. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  23. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Классический рецепт как сделать кофе латте

кофе латте

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

Кофе латте

кофе латте

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл пены

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
  2. Затем возьмем молоко для взбивания.
  3. Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%.
  4. С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус.
  5. Обезжиренное молоко делает латте водянистым.
  6. Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
  7. Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены.
  8. Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой.
  9. Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
  10. В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной.
  11. Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе.
  12. В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком.
  13. Напиток готов, можно подавать.
  14. Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру.
  15. Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям
  16. Но ветреная мода изменила требования.
  17. Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства.
  18. Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.

Кофе латте дома

кофе латте

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • сахар – при желании и по вкусу

Способ приготовления:

  1. Теперь, если мы разобрались с пенкой и умеем готовить эспрессо, уже ничто не остановит нас на пути к созданию великолепного латте.
  2. Все, что нам нужно, – воспроизвести в строго определенном порядке следующие действия.
  3. Подогреваем молоко до 60 градусов (пока над ним не появится пар).
  4. Взбиваем часть молока в пышную пенку.
  5. Прогреваем чашку (айриш-бокал, стеклянный высокий стакан с ручкой) и переливаем в нее эспрессо.
  6. Аккуратненько, тонкой струйкой вливаем молоко в кофе, учитывая необходимую пропорцию – три к одному.
  7. Ложечкой выкладываем поверх напитка слой пенки.
  8. Не лишним будет украсить латте сверху щепоткой ароматной корицы или тертым шоколадом.
  9. Вот и все, остается только наслаждаться домашним латте.
  10. Выбирая стакан или бокал для латте, учитывайте высоту пенки, нужно оставить для нее достаточно места.
  11. Не расстраивайтесь, если из-за разницы в плотности эспрессо и молоко смешались и у вас не вышло с первого раза сделать отдельные слои.
  12. На вкус напитка это критически не повлияет, а регулярная практика позволит вскоре достичь совершенства в приготовлении.
  13. Кстати, можете попробовать вливать молоко в кофе по ножу, так струйка получится достаточно тонкой, чтобы не разрушить слоистость.

кофе латте

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Многослойный латте с сиропом Irish Cream

кофе латте

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 200 мл молока (жирность 2%);
  • 50 мл сиропа Irish Cream.

Процесс приготовления:

  1. Заранее охладите ирландский сироп.
  2. Если он будет прохладным, то не смешается с другими слоями в коктейле.
  3. Первым слоем налейте в высокий бокал сироп.
  4. Вторым слоем добавьте половину порции молока, взбитого в пену.
  5. Приготовленный эспрессо тоже разделите на две части.
  6. Одну с мешайте с теплым, но не взбитым молоком и аккуратнейшим образом влейте полученную смесь сверху второго слоя.
  7. Четвертым слоем станет оставшаяся часть горячего эспрессо.
  8. Пятым – верхушка коктейля из молочной пенки.
  9. Украсьте пенку корицей или тертым шоколадом, и перед вами появится настоящее произведение искусства – божественный латте с ирландским сиропом.

Латте с черничным сиропом

кофе латте рецепт

Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.

Читайте также: