Как сделать клюквенный пунш

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Клюкву залейте ромом и оставьте настояться 1 час.
Апельсины тщательно вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.
В эмалированной кастрюльке соедините ром с клюквой, вино, морс, апельсины, коричные палочки и анис.
Подогрейте помешивая, но до кипения не доводите.
Пунш разлейте по бокалам и подавайте горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Клюквенный пунш

Очень приятный на вкус. Кстати, богат витамином С!

Похожие рецепты

Арбузный фраппе

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Смородиновый спотыкач

Терновка

Домашний вермут на основе грецких орехов

Апельсиновый ликер "Аранчелло"

Коктейль энергетический слабоалкогольный

Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера

Ликер клубничный

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пунш – напиток, который должен содержать в своём составе пять ингредиентов. Во всяком случае так предполагали его создатели – индийцы. Если мы сегодня будем готовить безалкогольный клюквенный пунш, то клюква будет главным ингредиентом. К ней мы добавим фрукты, не обладающие кислинкой. И для полной гармонии сдобрим пряностями, как это делали в Индии, пока напиток не распространился по всему миру. Так как наш пунш безалкогольный, будем пить его для здоровья или для выздоровления от простуды, а, значит, тёплым. Пунш обычно подаётся в крюшоннице, но у меня её нет, поэтому возьму красивое большое блюдо и организую праздничную подачу.

  • Клюква 100 г.
  • Яблоко 100 г.
  • Апельсин 100 г.
  • Смородина чёрная 50 г.
  • Имбирь свежий 4 дольки
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Кардамон молотый 1 ч.л.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Вода 1.5 л.

клюква в кастрюле с кипятком

получение клюквенного сока

ингредиенты для клюквенного пунша

В кастрюлю к клюкве доливаем воду и ставим её на огонь. В это время приготовим остальные ингредиенты. Яблоко и апельсин, корень имбиря помоем хорошенько, порежем поперёк на дольки. Смородину добавляем для придания пуншу более насыщенного пурпурного цвета.

пунш из клюквы с фруктами и пряностями

Не дожидаясь пока вода с клюквой закипит, положим в кастрюлю дольки яблока, апельсина и имбиря, ягоды чёрной смородины. Добавим сахарный песок и продолжим нагревать пунш.

клюквенный пунш в кастрюле

Прокипятим клюкву с фруктами на медленном огне 3 минуты, снимем с плиты и добавим по чайной ложке корицы и кардамона. По желанию можно добавить в пунш апельсиновый или яблочный сок.

клюквенный пунш

По стаканам пунш разливают специальной желательно стеклянной или фарфоровой ложкой, прихватывая немного фруктов и ягод. Какой чудный аромат сопровождает движение ложки над стаканами. Преобладают нотки клюквы и имбиря. Попробуйте!

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Фото - Джада Де Лаурентис

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клюквенный сок с пряностями

  • 6 ст. несладкого клюквенного сока
  • 3 ст. светло-коричневого сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 6 звездочек бадьяна
  • 3 палочки корицы
  • 1 нарезанный апельсин
  • 9 ст. водки
  • 1 и 1/4 ст. апельсинового ликера Трипл Сек
  • Апельсиновая цедра в виде завитка, для украшения, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте клюквенный сок с пряностями: в среднем сотейнике объедините клюквенный сок, коричневый сахар, гвоздику, анис звездчатый и корицу.

Фото Клюквенный пунш

Обычно пунш раньше содержал в себе 5 компонентов (из-за чего и произошло название напитка): алкоголь, сахар, сок, воду и чай. Со временем появилось множество разнообразных рецептов пунша. Его делают как алкогольным, так и безалкогольным, а подают как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовим сегодня вкусный, яркий и красивый клюквенный пунш.

Как приготовить "Клюквенный пунш" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится клюква, вода, водка, вишнёвый сок, апельсин, корица, бадьян.

Фото к шагу 2

100 грамм клюквы промыть и выложить в сотейник с водой (200 мл).

Фото к шагу 3

Довести до кипения и проварить под крышкой на минимальном огне 5 минут.

Фото к шагу 4

Добавить нарезанный полукружочками апельсин (1 половину), 60 грамм сахара, 1 звёздочку бадьяна, 1 палочку корицы. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Читайте также: