Как сделать кляр для печени лося

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 06.09.2024


Мясо лося - это довольно специфический продукт, который обладает приятным вкусом, но при неправильном приготовлении может проявиться и отталкивающий характерный аромат. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо вымочить мясо от крови и только потом приступать к процессу готовки. Помимо самого мяса, в кулинарии часто используются и субпродукты. К этой категории принято относить печень, сердце, легкие и так далее.

Мы подобрали интересные рецепты печени лося, позволяющие получить сочное и ароматное блюдо. Вы узнаете, как приготовить печень с луком, как сделать домашний паштет, а также много другое. Кроме того, мы расскажем вам, как подготовить продукты и с чем подавать готовый гарнир на стол. Многих людей отталкивает одна мысль о том, что можно есть внутренности животных, но не попробовав хоть один раз, сложно судить о качестве и вкусе данного блюда.

Рецепт паштета из печени лося

паштет из печени лося рецепт

  • печень - 450 грамм;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • крупная морковка - 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло - 75 грамм;
  • сахарный песок - 25 грамм;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло.

Очень важно правильно разделать печень, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Пошаговое приготовление

Наши действия заключаются в следующем:

  1. Промываем печень в холодной воде.
  2. Аккуратно удаляем пленочку и протоки.
  3. Снимаем верхний слой с луковицы и режем ее на небольшие кубики.
  4. Чистим морковку, моем и шинкуем тонкой соломкой.
  5. Разогреваем немного растительного масла, высыпаем на сковороду лук с морковкой и обжариваем до проявления золотистого оттенка.
  6. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем овощи.
  7. Печень нарезаем порционными кусочками и пересыпаем на сковородку.
  8. Жарим ее до тех пор, пока не исчезнет вся кровь.
  9. В последнюю очередь добавляем специи и пропускаем продукты через мясорубку.
  10. Чтобы печень стала более нежной и вкусной, ее необходимо дважды перемолоть в мясорубке.
  11. Отрезаем немного сливочного масла и вбиваем его в полученную массу.
  12. Перекладываем паштет в емкости для хранения и убираем в прохладное место на сутки.

домашний паштет

Такую намазку можно использовать во время приготовления бутербродов и закусок с колбасой, сыром или зеленью.

Печень лося: рецепт с фото

  • печень - 350 грамм;
  • фиолетовая луковица - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 25 грамм;
  • красное сухое вино - 50 грамм;
  • майонез - 75 грамм;
  • горчица - 15 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Перед приготовлением данного блюда печень следует вымочить от крови и заранее очистить от пленки, прожилок и прочих ненужных компонентов.

Поэтапный процесс

Рецепт и приготовление печени лося:

  1. Для начала очищенную печень разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Пересыпаем дольки в глубокую миску.
  3. Добавляем немного специй и яблочный уксус.
  4. Теперь чистим луковицу и режем ее кольцами.
  5. Присыпаем печень лося луковыми колечками и убираем в прохладное место на несколько часов.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и перекладываем куски печени.
  7. Обжариваем со всех сторон около 2-3 минут.
  8. Затем добавляем лук из маринада, немого майонеза и красного сухого вина.
  9. В последнюю очередь кладем горчицу и тушим блюдо под закрытой крышкой до готовности.

печень лося с луком

Такой мясной гарнир следует подавать с картофельным пюре, отварными крупами или же с макаронными изделиями. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую томатную или чесночную добавку. Для украшения можно взять измельченную свежую зелень петрушки, укропа и базилика.

Салат с печенью и сухариками

  • печень - 250 грамм;
  • ржаные сухарики - 100 грамм;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана - 75 грамм;
  • помидоры - 2 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свежие огурцы - 3-4 шт.

Такой простой салат идеально подойдет для праздничного стола.

Как готовить?

процесс приготовления

Ниже представлен рецепт. Печень лося для салата готовится так:

  1. Тщательно промываем печень и убираем лишние прожилки, пленку и так далее.
  2. Сушим бумажными салфетками и нарезаем на небольшие дольки.
  3. В глубокую посуду добавляем кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
  4. Огурцы шинкуем соломкой.
  5. Обжариваем печень на сковороде до полной готовности.
  6. Помидоры разрезаем на две части, а затем на четвертинки.
  7. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и режем кубиками.
  8. Пучок зеленого лука шинкуем колечками.
  9. Пересыпаем в миску к кукурузе печень, яйца, огурцы и помидоры с луком.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Вливаем сметану и перемешиваем блюдо.
  12. Украшаем салат ржаными сухариками и подаем его к столу.

Теперь вы знаете проверенные рецепты. Печень лося приготовиться несложно, если воспользоваться советами, приведенными в статье.

Рецепт: Отбивные из печени в кляре

Положить кусок печени в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон. Так сделать с каждым куском.

Подготовить кляр.
Смешать 2 яйца, 6 ст. л. сметаны и муку, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана. Добавить соль и приправы по вкусу (я добавляла свою любимую "Вегету").

Отдельно в миске взбить одно яйцо. Насыпать муку тоже отдельно в миску. У вас получится три миски.

Кусочек отбитой печени сначала обмакнуть в яйце.

. а уже в конце - в кляре.

Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Отбивные из печени в кляре

Рецепт: Отбивные из печени в кляре

Очень нежная и сочная печень в кляре.

Другие варианты рецепта

Отбивная печень "Нежнейшая"

Отбивные из печени

Похожие рецепты

Печень с шампиньонами в фольге

Печень "Гусеница"

Куриная печень "Молочная"

Гречаники сердечные

Печень по-японски с мандаринами

Куриная печень "Можно попробовать"

Куриная печень "Домашний уют"

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

"Романтический ужин"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мерседес отдыхает"

Горбуша малосольная с кальмарами

Печенье "Меломакарона" от Аки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Шницель из печени

Куриная печень жарится в воздушном кляре с газированной водой и взбитым белком, а также с добавлением сушеного базилика. Получается ароматной, сочной, нежной и сохраняет свою полезность.

печень куриная, вода газированная, яйца, мука, соль, перец молотый, базилик, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Индюшиная печень, жаренная в кляре

Незатейливо, но ооочень вкусно! Индюшиная печень по вкусу - что-то среднее между куриной и говяжьей. Лично для меня она самая вкусная.

Фото к рецепту: Печень в кляре

Полезное и питательное блюдо - куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме :)

Фото к рецепту: Жареная куриная печень в чесночно-сметанном кляре

Приготовьте куриную печень в сметанном кляре с добавлением чеснока. Кляр сохраняет все соки внутри - печёнка получается очень нежной, сочной и ароматной.

Фото к рецепту: Отбивные из свиной печени в кляре

Интересный способ приготовления свиной печени в кляре! Кусочки печени отбиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Печень отлично прожаривается, при этом не пересушивается, а остаётся мягенькой и сочной. Отличный бюджетный рецепт для разнообразия повседневного меню!

печень куриная, луковицы, яйца, перец красный молотый, масло растительное, бульон куриный, молоко, мука, соль

печень куриная, яйца, лук, перец красный, масло кукурузное, масло арахисовое, бульон куриный, молоко, мука, соль

Можно ли приготовить печень так, чтобы она пришлась по вкусу даже тем, кто ее не очень жалует, как это сделать? Рецепт есть, достаточно просто пожарить ее с аппетитной хрустящей корочкой, сделанной из кляра с добавлением ароматных специй. Проверьте сами, приготовленная таким образом печень в кляре будет в почете даже у самых привередливых гостей.

Есть масса рецептов приготовления печени в кляре жареной. Прежде всего, эти блюда различаются в зависимости от того, какая именно печень вами используется. Говяжья печень в кляре получается несколько более твердой и жестковатой, но ее вкус боле изыскан, по сравнению с другими аналогичными продуктами. К тому же есть несколько кулинарных уловок, как смягчить говяжью печень. Например, предварительное замачивание в молоке дает именно этот эффект. Свиная печень в кляре получается мягче, но ее вкус немного горчит, хотя мало кого этот факт отпугивает. То же замачивание в молоке практически устраняет этот недостаток. Самой нежной получается куриная печень в кляре. Но, ввиду малых размеров этого продукта, ее тяжело сделать порционной, теряется возможность красивой презентации блюда. Хотя этот недостаток с лихвой возмещается превосходным нежным вкусом.

Если же вам нравится отбивная печень в кляре, то ее лучше всего делать из говяжьей печени. Она имеет более цельную структуру, тверже других таких продуктов и хорошо поддается этому виду обработки.

А как приготовить печень в кляре, подскажут рецепты опытных поваров и наши скромные рекомендации:

- продукту из холодильника нужно сначала дать оттаять при комнатной температуре;

- при подготовке печени нужно очистить кусочки от пленок и прожилок, иначе они испортят вкус блюда;

- затем продукт промывают и удаляют сгустки крови;

- подготовленную печень нужно просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать кусочками любого порционного размера, но толщиной не более двух сантиметров;

- говяжью печень можно немного отбить молоточком, другие виды продукта в этом не нуждаются, но решать вам – хуже не будет;

- подготовленные кусочки печени хорошо немного (до получаса) подержать в мелко нарезанном луке с солью и специями, как бы немного маринуя ее;

- затем кусочки печени обмакиваются в муку, потом в кляр из взбитых яиц со специями, а потом опять в муку;

- жарится печень в разогретой сковороде на масле с каждой стороны около 5 минут;

- на сковороде кусочки размещайте так, чтобы они не слипались, так их и переворачивать удобнее;

- печень в кляре хороша с любым гарниром, если она планируется в качестве основного блюда. На закуску – подается самостоятельно, с зеленью.

Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

Печень лося, тушенная в сметане с репчатым луком

Сочная и нежная печень лося безумно вкусна и полезна: этот деликатес является источником минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы B. Кроме того, лосиная печень — ценный диетический продукт, который точно понравится тем, кто следит за своим питанием. Скорее записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени лося;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • пучок петрушки;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

У петрушки удалите стебли и мелко нарубите листья; перья зеленого лука нарежьте тонкими кольцами по диагонали для эффектного оформления готового блюда.

Печень лося разморозьте, промойте в холодной воде и уберите пленку. Нарежьте некрупными ломтиками, сложите в миску, залейте холодной водой и выдержите в течение 10–15 минут. Вымоченную печень лося откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите репчатый лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

Выложите в сковороду подготовленную печень лося, объедините ингредиенты и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу, выложите в сковороду сметану, перемешайте и добавьте оставшиеся специи: молотый кориандр и нарубленную петрушку.

Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой и тушите печень лося на среднем огне в течение 5 минут.

На гарнир предлагаем подать картофельное пюре: оно идеально дополнит печень лося, тушенную в сметане с репчатым луком. Кроме того, отлично подойдут рис, гречка и даже овощи. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Наслаждайтесь!

Читайте также: