Как сделать кляр для цветной капусты на пиве

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 09.09.2024

Цветная капуста в пивном кляре. Пошаговый рецепт с фото

Самый простой и доступный способ приготовления цветной капусты – это обжаривание ее в кляре. Если вам нравится такое блюдо, то советую приготовить цветную капусту в кляре на основе пива. Цветная капуста в пивном кляре, технология приготовления которой проста и доступна, получается с пышной и румяной корочкой благодаря пиву. Запах пива в капусте совершенно отсутствует.

  • Цветная капуста – небольшой кочан,
  • Пиво – 100 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для обжаривания

Цветная капуста в пивном кляре — рецепт

1_цветная капуста в пивном кляре

Цветную капусту помойте. В случае необходимости удалите черные участки. Разрежьте по ножкам на небольшие соцветия.

2_цветная капуста в пивном кляре

Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Пробланшируйте ее после кипения не более 5 минут. Состояние цветной капусты должно быть аль-денте. То есть не сырая, но в то же время и не скажешь, что варенная. Это именно то, что нам нужно.

3_цветная капуста в пивном кляре

Капусту откиньте на дуршлаг. Пока она будет остывать, приготовьте для нее пивной кляр. Готовится он проще простого. Взбейте с помощью вилки яйца со щепоткой соли.

4_цветная капуста в пивном кляре

Влейте пиво. Перемешайте смесь до однородности.

5_цветная капуста в пивном кляре

Всыпьте любимые специи. Для красивого цвета кляра можно добавить куркуму или карри, тогда он приобретет светло-желтый оттенок, или паприку в результате которого кляр получится более золотистый.

6_цветная капуста в пивном кляре

После добавления специй снова перемешиваем яичную смесь.

7_цветная капуста в пивном кляре

В последнюю очередь добавьте муку.

8_цветная капуста в пивном кляре

Вводить ее желательно небольшими порциям, постоянно размешивая, чтобы не оставалось крупных комочков муки. Готовый кляр получается более жидким, чем тесто для оладий.

9_цветная капуста в пивном кляре

10_цветная капуста в пивном кляре

11_цветная капуста в пивном кляре

Выложите на горячую сковороду с маслом.

12_цветная капуста в пивном кляре

После того, как низ капусты обжарится, переверните ее лопаткой на другую сторону. Потом обжарьте и бока.

13_цветная капуста в пивном кляре

Выложите на бумажные салфетки или полотенце для удаления остатков масла. Цветная капуста в пивном кляре, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается к гарнирам и салатам. Можно кушать и так, вмокая в любимый соус. Приятного вам аппетита. Кстати, на пиве также можно приготовить и вафли с фаршем в кляре.

Фото к рецепту: Закуска из цветной капусты в пивном кляре

Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Вынуть.

Для кляра: смешать пол баночки пива, 2 сырых яйца, соль, муку. Тесто должно быть как сметана(чуть жиже).

Масло растительное в глубокую кастрюльку(можно во фритюрницу). Капусту в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистой корочки! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Чтоб лишнее масло стекло, готовую капусту выкладываем на тарелку с салфеткой(тут я думаю ничего нового не сообщила ).

Цветная капуста в пивном кляре

Отличный вариант как дополнение к гарниру, так и закуска к пиву - цветная капуста в пивном кляре. Пиво в кляре не чувствуется. Это блюдо лучше есть в горячем виде.

Цветная капуста в пивном кляре фото 1

Ингредиенты для этого рецепта я беру "на глаз" в зависимости от размеров капусты. Пиво лучше брать "cветлое", т.к. темное имеет более выраженый вкус и может давать горечь.

Цветная капуста в пивном кляре фото 2

Капусту провариваем до мягкости в подсоленой воде. Даем остыть. Для кляра смешиваем яйцо (слегка взбить), пиво, муку, соль. Замешиваем тесто.

Цветная капуста в пивном кляре

Любите ли вы блюда с хрустящей корочкой? Чтобы добиться такого эффекта, продукты обмакивают в тесто кремообразной консистенции перед дальнейшей обработкой. Опытные кулинары и маститые ресторанные повара высоко ценят пивной кляр за быстроту приготовления и отличный результат. При этом овощи, рыба, мясо сохраняют сочность, натуральный вкус и обретают тот самый волнующий хруст золотистой корочки.

Кляр на пиве после обжаривания придает пикантный горьковатый вкус блюду. При этот его консистенция получается воздушной, нежной, не горит при жарке и не набирает много масла. Цветная капуста в кляре по данной технологии выходит пышной, румяной и очень аппетитной.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте венчиком яйцо, муку и пиво, посолите и поперчите. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
  2. 2 Вскипятите подсоленную воду и проварите соцветия в течение 5–7 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, сложите капусту в миску и сбрызните лимонным соком. Дайте немного остыть.
  3. 3 Налейте растительное масло в сковороду на высоту 1 см и включите огонь. Соцветия капусты обваляйте в кляре и опустите в раскаленное масло. Жарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
  4. 4 Готовую капусту выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте такое блюдо сразу же после приготовления, ведь на следующий день весь хруст пропадет и капуста не будет уже такой аппетитной. Наслаждайтесь, обмакивая в любимый соус, например из йогурта. Одновременно с капустой можете пожарить шампиньоны в кляре, рыбу или любые другие овощи для закусочной тарелки-ассорти. Пробуйте все варианты, экспериментируйте и найдите свой лучший, самый правильный и вкусный, самый воздушный и хрустящий кляр!

Автор рецепта

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Посмотреть рецепт

Многослойная закуска из черного хлеба и сельди

Отбивные в луковом кляре

Посмотреть рецепт

Отбивные в луковом кляре

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Посмотреть рецепт

Самый ленивый торт из лаваша и манки

Яблоки по-киевски в духовке

Посмотреть рецепт

Яблоки по-киевски в духовке

Цыганский бигос из квашеной капусты

Посмотреть рецепт

Цыганский бигос из квашеной капусты

Пышные пирожки без дрожжей

Посмотреть рецепт

Пышные пирожки без дрожжей

Закусочные творожно-сырные палочки

Посмотреть рецепт

Закусочные творожно-сырные палочки

Мини-хачапури по-аджарски

Посмотреть рецепт

Мини-хачапури по-аджарски

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Посмотреть рецепт

Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде

Сэндвичи из нори

Посмотреть рецепт

Сэндвичи из нори

Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу

Посмотреть рецепт

Читайте также: