Как сделать клубнику со сметаной и желатином

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

?2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку.

Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку ?

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

?3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

? 200 г печенье (сухое)
? 90 г масло сливочное
? 150 г творог (домашний)
? 150 г клубника
? 20 г кокосовая стружка
? 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

?4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

?5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

?6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

?7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

?9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.

Топ-10 десертов с клубникой без выпекания!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печенье можно пропитать клубничным ликером! Любите клубнику с сахаром и сметаной? Вряд ли кто откажется от такого простого и вкусного лакомства. Сметана пропитывается клубничным соком и становится неясно, что вкуснее - клубника или сметана. А добавить печенье - получится вообще улет.

Десерт из клубники и сметаны

Десерт из клубники и сметаны

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, нам понадобится: клубника; сметана (не жидкая, жирность от 15% и выше); шоколадное печенье (можно обычное бисквитное без добавок); сахарное пудра; ванильный сахар. Для украшения: мята; клубника; горький шоколад.

Шаг 2:

Шаг 2.

В сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать. Оставить на 5-7 минут до растворения сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Клубнику вымыть, обсушить. Удалить хвостики. Ягоды нарезать кружочками. Вообще не принципиально, как нарезать клубнику. Можно и четвертинками. можно кубиками. Но у меня была продолговатая клубника, поэтому такие ягоды красиво смотрятся именно нарезанными кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

На дно креманок выложить по 1-2 ст. л. шоколадного печенья. Сверху распределить по 1-2 ст. л. сметаны с сахаром. На сметану уложить кружочки клубники.

Шаг 6:

Шаг 6.

Повторить слои еще раз. Поставить десерт в холодильник на 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей украсить десерт половинками ягод клубники, мятой, шоколадом. Я еще слегка присыпала крошками от шоколадного печенья. У меня получилось 3 стакана, наполненных до краев. Слои можно сделать тоньше и получится 4-5 порций. Приятного аппетита!

Порционные десерты в стаканах или креманках - нетривиальная и интересная альтернатива целым тортам на любое торжество. Если торт домашний, а не покупной, то замена его на подобный десерт высвобождает кучу времени и сил.
В случае с этим десертом, то всего-то и нужно, что поломать печенье, нарезать клубнику и смешать сметану с сахаром. Ничего не нужно взбивать и долго охлаждать.
Печенье достаточно быстро пропитывается сметаной и становится очень мягким.
Для детского варианта можно дополнительно пропитать печенье сладким клубничным сиропом, чтобы подчеркнуть вкус клубники. Или заменить его на шоколадный топинг, чтобы подчеркнуть вкус печенья. Для взрослых печенье можно пропитать алкоголем: клубничным или шоколадным ликером или коньяком. Причем можно каждому гостю добавить тот алкоголь, который он больше всего любит. И это, пожалуй, самая замечательная особенность таких рецептов - их индивидуальность.

В конце мая начинается период фруктов и ягод. До этого времени я в приготовлении блюд часто использовала замороженные фрукты и овощи, но теперь с радостью начинаю готовить из свежих.

Сейчас в разгаре сезон клубники. Очень хочется порадовать своих близких каким-то особым десертом из этой ароматной ягоды. Вариантов блюд из клубники очень много. Это и клубничный чизкейк, и кексы с ягодами, и панна котта с клубничным соусом, и просто творожный десерт с клубникой…

Клубника – 200 г;
Сметана — 200 г;
Молоко – 200 г;
Желатин – 3 пачки по 15 г;
Сахар – 100 г;
Шоколад – 20 г.



Процесс приготовления клубнично-сметанного желе

Первым делом я залила желатин молоком.





Когда он разбух, то подогрела его, помешивая, до полного растворения гранул желатина. В отдельной тарелке я смешала сметану и сахар. Их даже желательно взбить.

А затем влила к полученной смеси остывший растворенный в молоке желатин. Потом я все перемешала до однородной массы. Можно еще в смесь добавить для запаха ванилин.


Для придания желе круглой формы мне понадобилась глубокая стеклянная миска. В нее я положила вымытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники.


А сверху налила смесь сметаны, желатина, молока и сахара и поставила в холодильник на 2 часа.


Для украшения десерта я натерла на терке немного шоколада. И также пару кусочков шоколада растопила на водяной бане, чтобы обмакнуть в него клубничку.



Когда желе окончательно застыло, то я на несколько секунд поставила миску с желе в горячую воду. Теперь можно просто и легко вынуть готовое желе и положить его на тарелку.


Сверху я посыпала десерт тертым шоколадом. А по центру положила клубнику в шоколаде.


Теперь клубничный десерт готов. Аккуратно вырезаю кусочек желе и наслаждаюсь прекрасным его видом в разрезе!


Для дегустации приглашаю своих родных. Они очень довольны клубничным десертом.

Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Сложность приготовления: очень просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Предлагаю приготовить десерт сметанное желе с клубникой. В его основе ягоды клубники, сметана и желатин. По такому принципу можно приготовить десерт из любых ягод. Он получается очень вкусным, а также полезным.

Рецепт клубники в сметанном желе с желатином


  • клубника
  • 10 г желатин
  • сахар
  • 200 г сметана
  • 25 мл вода

Как сделать сметанное желе с клубникой

1. Клубнику следует промыть и удалить все пестики. Разрезать каждую ягодку пополам.

Клубничный десерт фото-17

2. Взять глубокую миску и выложить ягодами стенки и дно емкости. Половинки ягод следует укладывать срезом от себя, чтобы при переворачивании пиалы были видно, что ягодки разрезаны. Затем заполнить клубникой всю емкость как можно плотнее.

Клубничный десерт фото-01

Клубничный десерт фото-02

Клубничный десерт фото-03

3. Желатин залить 25 мл воды комнатной температуры оставить на 15 минут для набухания. Затем переложить в металлическую миску и нагреть, чтобы стал жидким.

Клубничный десерт фото-04

4. Сметану тщательно взбить с сахаром, добавив его по вкусу. Влить в сметану подготовленный желатин и хорошо размешать.

Клубничный десерт фото-05

Получается сладкая жидкая масса.

5. Ею необходимо залить клубнику.

Клубничный десерт фото-06

Поставить емкость в холодильник для застывания. Чтобы извлечь десерт из емкости ее следует поместить в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на тарелку.

Читайте также: