Как сделать клейковину для теста на синабоны
Вкусные булочки "Синнабон" можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.
мука, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло сливочное, сахар коричневый, корица молотая, сыр сливочный, пудра сахарная, масло сливочное, ванилин
Готовим сестричек всемирно известных булочек "Синнабон" - это такие дрожжевые пышные булочки-улитки с корицей. Только тесто замешаем на тыквенном пюре и добавим в него цельнозерновую муку. Для прослойки возьмём сушеную клюкву, а крем заменим молочной глазурью. Получится не менее вкусно!
тыква, молоко, масло сливочное, яйца, мука, мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, корица молотая, имбирь, гвоздика, сахар, клюква, корица молотая, пудра сахарная.
Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила сделать их с другой начинкой. Оригинальный мясной пирог - сборный и разборный - не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.
фарш мясной, лук репчатый, капуста белокочанная, зелень базилика, соль, перец, масло растительное, мука, вода, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар.
"Синнабон" - название французских пекарен, известных вкусными булочками с корицей, покрытыми глазурью из сливочного сыра. Теперь вы можете с легкостью порадовать всех такой же домашней выпечкой.
масло сливочное, молоко, сахар, сахар, дрожжи сухие, вода, яйца, мука, сахар, какао, корица, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, коньяк, молоко.
Синнабон - всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!
молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи, пюре из тыквы, мука, мёд, соль, масло сливочное, сахар, корица молотая, сыр сливочный, пудра сахарная, масло сливочное
Приготовить мягкие и воздушные булочки без духовки, да ещё и на скорую руку, - очень легко. Ароматные мини-булочки с корицей выпекаются в микроволновке. Они готовятся в виде улиток из бездрожжевого теста с начинкой из сливочного масла с корицей и сахаром. Булочки с корицей, политые молочной глазурью, хоть и готовятся по-другому, напоминают знаменитые булочки "синнабон".
мука пшеничная, молоко, масло сливочное, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, корица молотая, крахмал, соль, пудра сахарная, молоко
Наверняка вы хорошо знакомы с ароматными и невероятно вкусными булочками "Синнабон", а я хочу предложить вам соединить маленькие булочки в одну большую улитку и превратить в пирог "Синнабон". Этот дрожжевой пирог с корицей соберет всех за чайным столом.
масло сливочное, молоко, вода, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, масло сливочное, сахар, корица молотая, пудра сахарная, молоко
Булочки "Синнабон" (Сinnabon) с корицей и кремом-глазурью из сливочного сыра известны на весь мир. Они даже включены в список 50-ти удовольствий жизни! Так давайте же испечем булочки-синнабоны дома и узнаем какие они на вкус! Для выпечки возьмем пшеничную муку "Рязаночка" грубого помола "Крестьянская".
молоко, масло сливочное, яйца, мука "Рязаночка" пшеничная "Крестьянская" грубого помола, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, корица, сыр сливочный, сахарная пудра
сметана, масло сливочное, яйца, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, соль, масло растительное, сахар тростниковый, корица молотая, сыр сливочный, молоко.
Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, - отличная альтернатива булочкам "Синнабон" со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.
молоко кислое, молоко, кефир, дрожжи сухие, соль, сахар, сахар ванильный, яйцо куриное, мука, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, масло сливочное.
Синнабоны - сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.
мука, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная.
Те самые тёплые булочки с корицей - синнабоны! Ароматные, мягкие, воздушные сдобные булочки, пропитанные нежным сливочным кремом, оторваться от которых просто невозможно. Синнабоны просто тают во рту!
молоко, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, сахар коричневый, корица молотая, масло сливочное, сыр сливочный.
В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
масло сливочное, молоко, сахар, сахар, дрожжи сухие, яйца, мука, вода, сахар коричневый, какао, корица, имбирь, масло сливочное, сыр сливочный, пудра сахарная, молоко.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ах, эти ароматные кондитерские изделия с корицей и сырным кремом! Мимо булочек синабон невозможно равнодушно пройти. Мало кого пугает их калорийность и стоимость, и правильно: синабон — не просто булочка, а настоящее наслаждение! Давайте не будем отказывать себе в удовольствиях и приготовим синабон самостоятельно!
Немного истории
Оригинальный рецепт булочек держится в строжайшем секрете. Однако миру известно, что для создания кондитерского шедевра используется специальный сорт корицы из Индонезии. А еще французские булочки готовятся из пшеничного теста с высоким содержанием клейковины. Форма синабонов получается путем скручивания теста в ролл, чтобы получилось не более 5 витков. Далее тесто нарезается мастером и отправляется в духовку.
Причина успеха бренда очевидна: это лучшие продукты и строгие стандарты производства. Возникает вопрос: а можно ли испечь синабоны в домашних условиях? Можно ли обойтись без особой корицы и муки? Для приготовления вкусной выпечки не обязательно знать все тонкости (их вам и не откроют). Наши рецепты максимально приближены к оригиналу, готовьте по ним и радуйте себя и близких неподражаемыми синабонами!
Классический синабон
Корица и сырный соус — этого достаточно, чтобы создать настроение на весь день. Встречайте классический рецепт синабона.
- молоко — 200 мл,
- два куриных яйца,
- 100 г сахара,
- 600 г пшеничной муки,
- 1 ст.л. клейковины,
- 11 г сухих дрожжей,
- сливочное масло — 5 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.
- корица — 20 г (пакетик),
- сливочное масло — 50 г,
- 200 г коричневого сахара.
- 60 г сливочного сыра,
- 40 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- ванилин — щепотка.
- Сначала приготовим тесто. Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте его.
- Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара.
- Добавьте в смесь дрожжи.
- Уберите опару в теплое место на 15 минут, чтобы она приподнялась.
- Тем временем в другой емкости взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком.
- Кладем к яйцам соль и подтаявшее сливочное масло.
- Приготовим клейковину: возьмите 2 ст.л. воды и 1 ст.л. муки. Скатайте крутой комочек. Теперь подержите его пару минут под струей воды (холодной), пока он не станет рыхлым. Его нужно будет добавить в тесто перед внесением муки.
- Достаем поднявшуюся опару и добавляем к яичной смеси. Теперь кладем клейковину и снова тщательно все перемешиваем.
- Просеиваем муку и постепенно вводим ее к остальным продуктам, старательно размешивая. Консистенция теста не должна быть крутой, поэтому количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.
- Теперь руками (чистыми!) начинаем вымешивать наше тесто. Когда его липкость уменьшится, сделайте комочек и накройте его полотенцем.
- Оставьте тесто на час в теплом месте. В идеале оно должно подняться вдвое.
- Тем временем приготовим начинку: положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите его на плите.
- Смешайте сахарный песок и корицу.
- Добавьте оба ингредиента в масло. Наша начинка готова.
- Теперь очередь крема-заливки: возьмите сливочное масло (лучше заранее его подержать при комнатной температуре) и соедините с мягким сыром так, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина.
- И вот тесто поднялось. Начинаем формировать булочки. Первое, что нужно сделать — это присыпать стол мукой.
- Вымесите тесто на столе в течение 1—2 минут.
- Теперь нам понадобится скалка. Раскатываем тесто в лепешку толщиной 5 мм. Длина и ширина должны равняться примерно 30 на 40 см.
- Берем подготовленную начинку и равномерно распределяем ее по тесту, оставляя по 3 см до края. Это необходимо для того, чтобы края склеились, и начинка не вытекла во время выпекания.
- Тесто с начинкой скатываем в рулет. Здесь понадобится ловкость рук: рулет должен быть достаточно тугим, но в нем не должно быть больше 5 витков, иначе ваши булочки будут чем угодно, но не синабоном.
- Аккуратно разрежьте рулет на части, толщиной по 2,5 см каждая. Воспользуйтесь ниткой или леской, чтобы не повредить его форму. Идеально, когда из рулета получается 12 синабонов.
- Приступаем к выпеканию. Обильно смажьте маслом форму для запекания. Или застелите ее пергаментной бумагой, так выпечка меньше подгорит, да и мыть форму будет легче.
- Между булочками необходимо соблюдать расстояние, иначе они слипнутся.
- Оставьте на 15—20 минут будущие синабоны, чтобы они еще немного приподнялись. Можно накрыть форму полотенцем.
- Тем временем разогреваем духовку на 180 градусов.
- Помещаем форму с булочками в духовку. Теперь нужна женская интуиция и внимательность. В зависимости от плиты, время выпекания булочек будет от 20 до 25 минут.
- Как проверить, пропеклись ли синабоны: проткните булочку зубочисткой или спичкой. Если она осталась сухой, то выпечка готова.
- Выньте форму из духовки и оставьте булочки остывать на несколько минут. Теперь можно смазать их кремом. Сделайте это, не вынимая синабоны из формы. Крем для булочек удобно наносится кисточкой.
Шокобон
Рецепт для истинных сладкоежек. Основное отличие от классического синнабона — шоколадная начинка и глазурь. В остальном приготовление ничем не отличается от обычного синабона.
Что понадобится для шоколадной начинки:
- сахарный песок — 4 ст.л.,
- какао — 2 ст.л.,
- 50 г сливочного масла.
Для глазури (вариант 1):
- горький шоколад — 1 плитка,
- молоко — 3 ст.л.
- Приготовьте тесто, как для обычного синабона.
- Растопите масло для начинки.
- Смешайте какао и сахар.
- Всыпьте смесь в масло и тщательно перемешайте.
- Нанесите начинку на тесто равномерным слоем, оставляя от края по 3 см.
- Скатайте рулет, нарежьте синабоны и отправьте в духовку — все, как в первом рецепте.
- Тем временем приготовим крем: возьмите прочную кастрюлю, налейте в нее молоко и подогрейте.
- Плитку шоколада разломайте на мелкие дольки и добавьте в молоко. Размешивайте все до полного растворения шоколада.
- Для покрытия шокобонов понадобится две глазури: сырная, как в первом рецепте (классическая), и новая, шоколадная. Для красоты можно сперва смазать булочки сырной глазурью, а потом полить шоколадной.
Совет! Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится.
Это не единственный рецепт шоколадного покрытия для булочек. Первый — наименее калорийный, зато два следующих ближе к оригиналу.
Глазурь для шокобона (вариант 2):
- 100 г (плитка) шоколада,
- 50 г масла сливочного (мягкого),
- жирные сливки — 6 ст.л.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Поместите их в кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло.
- Поставьте емкость на плиту. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели. Когда смесь станет мягкой и однородной, снимайте кастрюлю с плиты.
- Подождите, пока шоколадный крем немного остынет. Теперь влейте сливки, тщательно все перемешивая.
Еще вариант глазури для шокобона:
- молоко — 1,5 стакана,
- какао — 4 ст.л.,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сахара.
- Смешайте сахар и какао в кастрюле.
- Добавьте мягкое масло и разотрите.
- Теперь вливаем молоко.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь в течение 15—20 минут, пока она не загустеет.
Карамельный синабон с орехом (пеканбон)
Интересный вариант классического синабона — булочка с карамельным топпингом, посыпанная орехами пекан. Популярность десерту придает именно мягкий вкус заморского ореха, без горчинки, как у грецкого. Но если вы решили испечь пеканбон в домашних условиях, а ореха пекан не нашлось, то можно заменить его на грецкий или бразильский.
- все продукты для теста, как в рецепте классических синабонов;
- сырная глазурь;
- 200 г орехов для посыпки (пекан, грецкий или бразильский).
Для карамельного топпинга:
- 1 ч.л. муки,
- 20 г сливочного масла,
- стакан тростникового сахара,
- 130 мл сливок (10 % жирности).
- Тесто и сырную глазурь готовим по первому рецепту.
- Топпинг: высыпьте в сковороду муку и обжарьте.
- Когда мука пожелтеет, положите сливочное масло.
- Когда оно растопится, всыпаем сахар и все размешиваем.
- Помешиваем и ждем, когда весь сахар расплавится.
- В отдельной емкости нагреваем сливки.
- Когда сахарная смесь будет готова, убираем ее с плиты и сразу же вливаем горячие сливки.
- Смесь нужно активно размешивать венчиком. Она должна пузыриться и увеличиваться в объеме.
- В итоге получится равномерная карамельная масса. Если остались комочки, то просто процедите топпинг через сито.
- Тем временем булочки запеклись. Вынимаем форму из духовки, даем им немного остыть и покрываем частью сырной глазури.
- Треть сырной массы нужно заранее отложить. Смешайте ее с карамельным топпингом.
- Полейте синабоны вторым слоем глазури.
- Остается только обсыпать выпечку измельченными орехами. Приятного чаепития!
Булочки синабон без сыра
Как быть, если хочется синабон, а сыр вы не любите? Или просто не нашлось подходящего сыра? Альтернативная заливка — шоколадная. Выбирайте один из трех вариантов из рецепта шокобона. Сливочный сыр можно заменить на жирные сливки или сметану. Булочки без сыра не менее вкусные и не такие калорийные. Можно испечь синабоны и вовсе без глазури.
Простой рецепт сладкой заливки:
Тесто делаем как обычно, а заливку следующим образом:
- Смешиваем сгущенное молоко с яйцами в кастрюле.
- Ставим все на плиту и прогреваем до густой массы (не кипятим).
- Ждем, когда крем немного остынет и покрываем им булочки.
Простая молочная заливка:
Смешайте молоко и пудру в глубокой емкости. Должен получится крем средней густоты. Если заливка жидковата — добавьте сахар, если густая — еще немного молока.
Яблочный синабон
Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.
Ингредиенты для начинки:
- три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- сахарный песок — стакан,
- пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:
- 1 ч.л. корицы,
- 2 стакана сахара,
- яблочное пюре — 2 ст.л.,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:
- Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
- Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
- Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.
Рецепт теста без яиц
Вариант теста без яиц менее калорийный, но не менее вкусный. Начинка и глазурь — по вашему желанию.
- 500 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- сухие дрожжи — 1 ст.л.;
- 4 ст.л. воды;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 80 г;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. соли.
- В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Это опара. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 минут.
- В другой посуде смешайте оставшийся сахар, крахмал и воду. Размешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте мягкое сливочное масло.
- Залейте в смесь опару и снова все перемешайте.
- Теперь постепенно вводите предварительно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
- Накройте емкость полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на пару часов. За это время можно 2 раза обмять тесто.
- Дальше все готовится по классическому рецепту.
Полезные советы
Чтобы ваши синабоны получились идеальными, прочитайте несколько советов, которые упростят процесс приготовления и помогут приблизиться к кулинарному совершенству.
Друзья, привет! Я так долго мечтала о синнабонах, что пришлось печь самой))) Сделала с яблоками и корицей, только на закваске, тесто наполовину цельнозерновое, сахара немного, яблоки кисло-сладкие, яркие, а в сочетании с корицей вообще страшный соблазн. Делаются довольно просто, тесто можно вести через холодильник, можно в тепле, вкусные и просто так, и с йогуртом (соус не делала), и свежие и через несколько дней)) Словом, если вы любите синнабоны и хотите более полезного варианта этих булочек - прошу за рецептом :)
Для закваски:
125 гр. пшеничной в/с
15-20 гр. зрелого стартера (пшеничная или ржаная закваска - не принципиально, принципиально, чтоб была активная и сильная).
Смешайте, оставьте на 12-14 часов при 23-24°. Закваска должна хорошо созреть, увеличиться в объеме, стать пышной, ароматной и начать проседать в серединке.
Этот способ накопления закваски хорош, если хотите замешивать утром и печь день в день, если хотите вести тесто через холодильник, то имеет смысл закваску поставить утром, а тесто замешивать вечером (булочки на видео я пекла именно таким образом, разницы нет, все зависит от удобного для вас графика). Тогда утром смешайте:
50 гр. зрелой пшеничной закваски (если ржаная, то желательно заранее накопить немного пшеничной, например, взять 25 гр. воды, 25 гр. пшеничной муки и 5 гр. ржаного стартера и оставить часов на 10-12 созреть)
100 гр. пшеничной в/с;
Перемешайте, созревание 7-8 часов при 23-25°.
Если хотите испечь на левито мадре, возьмите 190 гр. ЛМ и около 60-65 гр. воды добавьте в тесто.
Для теста:
250 гр. зрелой пшеничной закваски влажностью 100%;
250 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
100 гр. пшеничной в/с;
100-150 гр. молока (ориентируйтесь по тесту, количество влаги сильно зависит от влагоемкости муки, тесто должно быть густым, но не твердым и мука должна увлажниться вся без исключения).
1 яйцо (65-70 гр. в среднем);
100 гр. сливочного масла (холодное, но пластичное);
50 гр. сахара (можно коричневого, можно меда);
Для начинки:
500-550 гр. яблок (4-5 средне-крупных);
100 гр. коричневого сахара;
25 гр сливочного масла;
1 с.т. корицы (у меня смесь цейлонской корицы и корицы не настоящей - кассии, мне она тоже нравится)).
Процесс:
Если у вас есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку! У нас их две: моя Hawos Queen-1 и мельница Артура Hawos Oktini, пользуемся в основном моей - она побольше и побыстрее, но Артур свою, понятно, свою больше любит, она смалывает гречку лучше, чем моя)))
Смешайте молоко с яйцом, потом перемешайте с мукой и закваской до полной однородности, оставьте на 30 мин., чтоб набухли отруби и блок муки. Накройте пленкой от заветривания.
Начните активный замес руками методом растирания и заминания теста (классический бабушка-стайл) или в тестомесе Ankarsrum на 2-2,5 скорости, иногда подталкивая тесто, или в миксере на 1 скорости. Я замешивала в "Аркаше". Когда тесто начнет становиться гладким (минут через 15 в Ankarsrum), внесите сахар в два этапа, каждый раз давая ему полностью разойтись в тесте. По мере растворения сахара оно будет становиться мягче и можно будет внести соль.
Во второй половине замеса, когда тесто станет более гладким и эластичным, в два-три этапа внесите сливочное масло, каждый раз давая ему хорошо разойтись в тесте.
Домесите до гладкости и эластичности, остановите замес.
Сверните тесто в шар, уложите в миску, смазанную растительным маслом.
Брожение в тепле около 4-4,5 часов (23-25°). Или поставьте в холодильника (6-8°) на 12-16 часов, тесто там успеет немного подойти, но полностью не созреет. Вы можете оставить его на больший срок или достать и согреть. Я вела тесто через холодильник и после поставила в расстоечный шкафчик при 30° на пару часов, чтоб оно скорее согрелось и подошло (даже чуть больше, чем надо)). Пожалуйста, ориентируйтесь на состояние теста: оно должно стать пышным и пористым, используйте для брожения прозрачные миски и контейнеры, чтобы иметь возможность видеть разрыхление теста.
Пока тесто бродит (или согревается после холодильника), подготовьте яблоки: очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте мелким кубиком, смешайте с корицей и сахаром.
В сковороде растопите сливочное масло, отправьте туда яблоки и, помешивая, карамелизируйте из минут 10-15.
Переложите в миску, остудите.
Идея синнабоном с яблоками не нова, яблоки с корицей - вечная классика, я вдохновилась рецептом из блога Энди Шефа и готовила яблоко примерно так, как там.
Подошедшее тесто выложите на стол или силиконовый коврик (у меня коврик с застежкой Joseph& Joseph), присыпанный мукой, придавите, раскатайте в прямоугольный пласт (скалка с набором ограничителей Joseph& Joseph!).
Равномерно распределите начинку, аккуратно сверните тесто рулетом, начиная с широкого края.
Нарежьте синнабоны нитью, уложите в формы расстаиваться, распределяя их так, чтоб они не сидели тесно, но и чтоб поддерживали друг друга на этом жизненном пути , форму предварительно смажьте слвочным маслом.
Расстойка 60-90 мин. при температуре 27-30°, если температура расстойки будет ниже, потребуется больше времени.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 180° около 35-40 мин.
Ешьте теплыми, остывшими, с соусом или без - вкусно! Я полила йогуртом :)
Сняв эти синнабоны в самом начале поста, поняла, что хочу цикл постных пирогов, так что ждите! Раз в неделю с меня вкусный веган-рецепт :) Друзья, и, конечно, видео с этими чудесными булочками. Сморите, пеките, наслаждайтесь :)
Сладкая выпечка по особой технологии приблизит кулинара еще на одну ступень к пекарскому совершенству. Горячее тесто, сладкая нежная начинка и яркий запах корицы – главные составляющие успеха Синабона. Оригинальный рецепт булочек Синабон таится во многих секретах приготовления. Домашние булочки, напитанные любовью, подарят удовольствие вашим близким людям. Как только вы попробуете нежное тесто в сочетании с потрясающей начинкой – рецептура булочек Синабон вам не покажется сложной, стоит только знать нюансы.
Особенности приготовления
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Приготовление теста
Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
- молоко – стакан (200 мл);
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
- масло сливочное – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:
- Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
- Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
- После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
- Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
- Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.
Как готовить начинку и крем
Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
- Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).
Готовим вкусную начинку:
- Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
- Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
- Тщательно вымешать – начинка готова!
Технология формирования булочек
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:
- Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
- Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
- На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
- Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.
Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях
Чтобы повторить знаменитый десерт, следует соблюдать правильную технологию приготовления Синабонов. После выкатки теста, разделения его на булочки, появляется мысль: чем же вкусным начинить? Выбор начинок велик, подобрать получится самому заядлому гурману. Кроме классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с различными видами глазурного покрытия.
Классический рецепт с корицей
Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:
- Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножом или нитью, чтобы не деформировать края.
- Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
- Булочки с корицей выкладываем с промежутками в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и затем оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, чтобы не пересушить тесто.
- Спустя 5 минут после того, как вы достали из духовки противень или форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь некрасиво потечет по булкам.
С шоколадом
Название немного изменилось благодаря начинке и глазури, поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, а дополнительно используется шоколадная глазурь и начинка для лакомства. Любите шоколад и хотите приготовить максимально похожий Шокобон? Срочно бегите пробовать! Вот такую начинку и глазурь, приближенную к оригиналу больше остальных вариаций, вам нужно приготовить:
- сахар – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Процесс приготовления начинки:
- Все ингредиенты смешиваем.
- Тщательно растираем, чтобы избежать комков.
- Начинка готова.
- молоко – полстакана (120 мл);
- сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
- сахар – полстакана (100 г);
- какао – 4 ст. л. (30 г).
- В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
- Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
- На небольшом огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.
С маскарпоне
Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем аналогично предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления нужно взять:
- сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
- ванилин.
- Сливочный сыр и мягкое масло тщательно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла примерно одинаковая, это будет сделать нетрудно.
- В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Чтобы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее возле теплой плиты или духовки.
С карамелью
Особенно волшебное сочетание в Синабоне карамели и орехов. Для приготовления подойдут поджаренные пекан, в честь которых и называют булочки Пекабонами. Если найти не удалось, то можно заменить грецкими. Булка остается классической, но с добавлением вкусных ингредиентов. Кроме орехов еще добавляется карамель двух видов, которая наносится на сливочную глазурь. Приобретите карамельный топпинг, который послужит первым видом, а в роли второго будет смесь топпинга со сливочно-сырным кремом.
- Третью часть сливочной смеси для классических булочек с корицей оставим в сторонке. Выпекаем булочки, достаем из духового шкафа.
- Когда булочки немного остынут, берем топпинг, смешиваем со сливочной смесью и наносим на булочки.
- Сверху дополнительно поливаем карамельным топпингом.
- Орешки пекан обжариваем на сухой сковороде или в духовке и посыпаем наши карамельные Пекабоны.
С яблоками
Яблочную начинку готовят из таких составляющих:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- молотая корица – 3 ст. л.
Готовим начинку из яблок:
- Растапливаем сливочное масло.
- Чистим яблоки от кожицы, сердцевины и косточек, режем на мелкие кубики.
- Смешиваем масло, яблоки, корицу, сахар и начинка готова.
Приятным дополнением станет приготовленная для таких Синабончиков яблочная глазурь. Вам нужно:
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сахар – 2 стакана (200 г);
- яблочный сок – стакан (200 мл);
- яблочное пюре – 2 ст. л.
Все нужные ингредиенты просто соединяем и провариваем до однородности и густоты. Глазурь наносим сверху Синабонов тонким слоем, желательно на немного остывшие, чтобы глазурь ровно легла и беспорядочно не растекалась. Хранить остывшие Синабоны можно на столе накрытыми или в холодильнике. Чтобы булочки были вкусными, на следующий день их немного разогревают в микроволновке.
Видео: пошаговые рецепты приготовления булочек Синабон
Разве сравнятся булочки французские с американскими Синабонами? Блюдо давно стало брендом, входит в список приготовлений по Дюкану и буквально пленило тех, кто однажды попробовал его на вкус. Нежный аромат корицы, тонкая сливочная глазурь, кислинка яблок и невероятная сладость карамели в сочетании с орехами – вариаций лакомства несчетное количество. Калорийность десерта высокая, но стоит его приготовить, чтобы почувствовать настоящий вкус удовольствия. Смотрите видеоролики ниже, ведь рецепт булочек Синабон для вашей кулинарной копилки обязательно пригодится!
Синнабон — это булочка с корицей, покрытая нежной глазурью. Она завоевала мир за какие-то 30 лет. Отец и сын Комены собирались просто найти рецепт самой вкусной выпечки в мире — и достигли успеха. Предлагаем приготовить лучший домашний синнабон: рецепт можно взять из этой подборки.
Домашний синнабон: как замешивать тесто
Чтобы булочка получилась правильной, нужны не только сдобное сладковатое тесто и тонкомолотая корица. Обязательное условие — использовать при замесе дополнительную клейковину. Только так получится воздушный, мягкий и тающий во рту домашний синнабон.
Можно взять фабричный пшеничный глютен, который продается в специализированных кондитерских магазинах, или приготовить клейковину самостоятельно, это легко. Возьмите ложку муки и замесите плотное тесто на воде, разминая смесь в пальцах до эластичного состояния. Получившийся комок промойте под холодной проточной водой, пока тесто не станет рыхлым и легким. Его нужно добавить в опару и хорошенько вымесить тесто для синнабона.
Второе важное условие — дать тесту подняться в теплом месте два-три раза, всякий раз обминая его мокрой или смазанной маслом рукой. Так выпечка насытится пузырьками воздуха.
Как раскатывать тесто для синнабона
Настоящий домашний синнабон отличается от просто булочки способом раскатывания теста. Делать это нужно максимально тонко — до 4-5 мм, не спешите, чтобы пласт не порвался.
Что выбрать в качестве начинки для синнабона
корица из Индонезии: можно взять любую другую, допустимо добавить ваниль, экстракт лаванды или что-то еще — смотрите выбранный рецепт;
коричневый сахар: можно заменить на обычный белый или сахарозаменитель, если вам нужна диетическая версия;
Тесто нужно густо и аккуратно намазать начинкой, после чего плотно завернуть в аккуратный рулет. Обратите внимание: у классического синнабона может быть только пять витков, это принятый и утвержденный стандарт бренда Cinnabon . Затем нарезать рулет на цилиндры, используя нитку или острый нож, и дать настояться хотя бы полчаса.
Выпекать синнабоны лучше на смазанном маслом пергаменте или в специальной форме с антипригарным покрытием при температуре около 200°С: укладывайте булочки на некотором расстоянии друг от друга.
Домашний синнабон: какой выбрать крем
Без этого финального штриха у вас получатся просто булочки с корицей. Классический рецепт синнабона включает мягкий сливочный сыр, сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.
Крем нужно наносить на поверхность слегка остывшего после духовки синнабона. Удобно использовать для этого кулинарную кисть.
1. Базовый рецепт синнабона
Базовый рецепт, по которому получатся максимально приближенные к оригиналу нежные и воздушные булочки. Если вы новичок в деле кулинарии, старайтесь делать все ровно так, как написано в нашем пошаговом рецепте с фото, и результат приведет вас в восторг. А когда набьете руку на выполнении всех этапов приготовления синнабона, сможете пробовать другие варианты замешивания теста, начинки и крема.
2. Булочки из слоеного теста
Домашний синнабон из покупного слоеного теста — простое и изящное решение для тех, кому не хочется возиться с домашним тестом. Это рецепт, с которым справится даже ребенок. И, наконец, это отличный экспресс-вариант для случая, когда неожиданно нагрянули гости и нужно их чем-то угостить.
3. Диетические синнабоны
Домашний синнабон имеет все шансы быть не только вкусным, но еще и полезным. Этот рецепт — инструкция для тех, кто следит за здоровьем или не может употреблять глютен. Если хотите получить полностью веганскую версию, замените сливочное масло и сыр растительными аналогами.
4. Домашний синнабон с клюквой
Оригинальный и интересный рецепт синнабона, у которого точно найдутся поклонники. Это довольно смелая интерпретация классики, в которой предлагается взять сушеную клюкву и белый шоколад. При желании ягоды можно взять любые, а шоколад заменить на молочный или горький.
5. Изысканный домашний синнабон
Интересная и легкая версия синнабона с начинкой из манго. Если фрукт сладкий, сахар можно не добавлять. Таким же образом можно использовать свежую или замороженную клубнику или вишню, не забудьте отжать лишний сок.
Что можно сделать?
Испечь домашние синнабоны по одному из рецептов. Булочки с кремом можно хранить только в холодильнике. Если оставить их без покрытия, смело кладите в хлебницу и забывайте на пару дней.
Читайте также: