Как сделать киш с лососем

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 29.08.2024

Киш с лососем: советы, секреты и идеи от знатоков

Если вы решили дома сделать это блюдо, то вам наверняка полезно будет получить несколько советов и рекомендаций по приготовлению необычного угощения.

  1. Кроме лосося использовать в рецептах так же можно филе других жирного сорта рыб, например форели или семги.
  2. Если в начинку вы кладете брокколи и ранее капуста была заморожена, ее можно либо разморозить при комнатной температуре до нужного состояния, либо бланшировать перед применением.
  3. Основу для пирога перед добавлением самой начинки можно запечь в течение десяти минут. Это позволит тесту хорошо пропечься под слоем жидкой начинки. Если вы ее запекать не собираетесь, то раскатывайте ее как можно тоньше. Если корж будет запекаться, то сверху на него устелите пергамент и насыпьте немного сушеного гороха. Это позволит сделать наиболее красивую основу для пирога.
  4. Чтобы при перемещении в форму тонкий пласт не порвался, лучше всего раскатывать его на пергаменте, прикрыв еще одним куском бумаги для запекания. Потом готовую основу можно уложить в форму прямо с бумагой, сняв верхний слой пергамента, и далее продолжить выполнять действия по тому или иному рецепту.
  5. В начинке вместе с рыбой прекрасно могут сочетаться самые различные ингредиенты. В пирог с лососем вы всегда можете добавить любую зелень, сыр (фета, пармезан, брынза и др.), кабачки, крапиву, кукурузу, брокколи, шпинат, ветчину, куриную грудку, помидоры, зеленый горошек, морковку, репчатый лук и иные продукты.

Киш с лососем

Киш с лососем и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • — Сливки 15% жирности или больше – 200 мл.
  • — Мука просеянная, высшего сорта, пшеничная – 200-230 гр.
  • — Слив. маслице – 100 гр.
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Брокколи (зеленые свежие соцветия) – 250-300 гр.
  • — Молотый перец – пару щепоток.
  • — Лосось (филе рыбы) – 400 гр.
  • — По вкусу соль.
  • — Мускатный орех – третья часть чайной ложки без горки.
  • — Вода очень холодная – 2-3 ложки.

Процесс приготовления по шагам:

Kish s lososem1

  1. Если масло лежало в морозильной камере, то его нужно предварительно достать и дать немного оттаять. Использовать этот продукт лучше всего из холодильника, чтобы он хорошо резался, но при этом не был заморожен.
  2. Нарезаем масло на куски, кладем в чашу блендера или комбайна, к нему добавляем соль и муку, взбиваем на средних скоростях до однородности. Должна получиться крошка.
  3. Вбиваем к муке одно яйцо и добавляем немного ледяной воды, продолжаем взбивать. Теперь должно получиться плотное тесто.
  4. Достаем массу из чаши, скатываем из нее шарик, отправляем этот шар в миску, накрываем сверху газетой или пленкой и отправляем в холодильник лучше всего на чал, но можно и минут на 30-40.
  5. Капусту промываем, разделяем ее на мелкие соцветия.
  6. Наливаем в сотейник воду, немного солим и ставим на огонь. Как только вода начинает кипеть (определить можно по небольшим пузырькам на поверхности) аккуратно опускаем в нее свои соцветия и варим 5-7 минут не больше.
  7. Достаем капусту из воды шумовкой, оставляем на время, дабы брокколи полностью остыла.
  8. Рыбное филе очищаем от кожицы, если она есть, перед вами должен лежать только кусок мяса лосося. Нарезаем продукт среднего размера кусочками, не слишком мелко, но и не слишком крупно.
  9. Достаем из холода свое тесто, всыпаем немного муки прямо на стол и аккуратно раскатываем очень тонкий пласт, перекладываем его сразу же в форму для запекания. Делаем все очень медленно, чтобы не порвать будущий корж и не забываем сформировать из теста в форме бортики в 3-4 см.
  10. При помощи вилки делаем по всему коржу в нескольких местах дырочки, это нужно для того, чтобы тесто в процессе выпечки не поднималось. Отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  11. Из морозилки сразу же ставим корж запекаться в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах. Корж не должен запечься, за это время он должен лишь немного подсохнуть.
  12. Достаем форму с основой для киша, отставляем в сторону, даем продукту остыть.
  13. Вбиваем в глубокую посуду оставшиеся четыре яйца, перчим, немного солим, всыпаем орех и вливаем сливки, взбиваем до состояния пены обычной вилочкой или венчиком.
  14. Выкладываем на поверхность остывшего коржа куски лосося, затем соцветия брокколи, все это заливаем подготовленной сливочной смесью.
  15. Отправляем киш с лососем запекаться на 40, возможно немного больше минут (зависит от размера духового шкафа) при 180-190 градусах.
  16. Как только начинка стала плотной и запеклась, пирог готов, его можно доставать и угощать друзей или родственников. Кушать киш можно и сразу с духовки и в холодном виде, с чаем, с первыми блюдами вместо хлеба и просто как самостоятельное блюдо.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Киш с лососем и шпинатом

Kish s lososem2

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки коржа:

  • — Мука, обязательно просеянная через сито – 220-240 гр. (предварительно просеять).
  • — Масло любое сливочное – 120-140 гр.
  • — Ледяная водичка – примерно 50-60 мл.
  • — Немного соли.

Начинка будет состоять из:

  • — Рыбы лосося (филе) – 0,5 кг.
  • — Шпината – берем пучок.
  • — Зеленого лука – понадобится 5-7 перьев.
  • — Небольшого количества перца молотого черного и паприки.

Заливку будем готовить из:

  • — Жирных сливок – 200 мл.
  • — Сыра, берем любой твердый пармезан, российский, моцарелла и др. – 150 гр.
  • — Яиц – 3 шт.

Как делается пирог с лососем и шпинатом, рецепт приготовления по шагам:

  1. Рубим на части ножом немного размягченное сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку, соль и воду (обязательно ледяную), взбиваем ингредиенты в однородную массу блендером или миксером. Можно так же тесто вымесить вручную.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем в форму, немного смазанную подсолнечным (масла должно быть совсем немного), отправляем на 20-30 минуток в холодильник.
  3. Рыбку режем на кусочки, шпинат и зеленый лук нарезаем так же произвольно, перемешиваем эти ингредиенты, добавив к ним немного перчика и паприки.
  4. Достаем корж, прокалываем в нем несколько дырочек ножом или вилкой, наполняем всю поверхность основы начинкой.
  5. В отдельной посуде смешиваем продукты для заливки – сливки, тертый сыр и яйца. Как только на поверхности при взбивании образовалась пена, заливка готова.
  6. Заливаем яично-сливочной смесью пирог, ставим в разогретую духовку запекаться на 40-50 минут при 180-200 градусах.

Готовый пирог разрезаем порционно и подаем в теплом или холодном виде.

Киш Лорен с лососем и брокколи

Kish s lososem3

Набор продуктов для теста:

  • — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
  • — Масло слив. – 50 гр.
  • — 3 ложки ледяной воды.
  • — Яйцо одно крупное.
  • — По вкусу соль.

Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:

  • — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
  • — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
  • — Лук репчатый – головка.
  • — Немного молотого перца и соли.
  • — Подсолнечное масло для жарки.

Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:

  • — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
  • — Твердый сыр – 150 гр.
  • — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
  • — Кунжут – чайная ложечка.
  • — Два яйца.
  • — Щепотка или немного больше соли.
  1. Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
  2. Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
  3. Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
  4. На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
  5. Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
  6. Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
  7. Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
  8. Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.

Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!

Киш — это открытый пирог. Основой рецепта является смесь из яиц, сливок и сыра, а также начинка, которой могут служить мясо, рыба, морепродукты, овощи (чаще всего это брокколи и спаржа). Рассмотрим рыбный вариант приготовления, а именно — киш с лососем.

Из остатков теста, которое замешивали для выпекания хлеба, делали основание киша, а наполняли его подручными продуктами — сыром, ветчиной, овощами. Французы же заменили тесто на рубленое или песочное. Так появился рецепт французского киша, который стал популярен далеко за пределами Франции.

Красная рыба — одна из самых популярных и вкусных начинок для приготовления киша.

Классический рецепт киша с лососем

Эта рыба недаром считается деликатесом — она высоко ценится за большое содержание белка, а также жирных кислот омега-3 в составе. Её мясо очень нежное, сытное, при этом низкокалорийное.

Отличное сочетание красной рыбы, сливок и сыра дало такую популярность этому блюду.

Фото к рецепту: Открытый пирог со скумбрией и творогом

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом - прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

масло сливочное, мука, желток, соль, вода, скумбрия, шпинат, лимон, яйца, белок, творог, молоко, сливки, масло растительное, зелень базилика, корица молотая.

Фото к рецепту: Киш с сёмгой и грибами

Очень сытный и ароматный пирог из тонкого песочного теста, с красной рыбой, грибами и яично-сливочной заливкой станет вашим коронным блюдом. Сочная начинка, красивый внешний вид и изумительный вкус открытого пирога делают его идеальным угощением на любом празднике.

Фото к рецепту: Киш с луком-пореем и консервированным тунцом

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

мука, масло, маргарин, молоко, сахар, соль, тунец консервированный, лук-порей, яйца, сметана, сыр, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Киш с тунцом и луком-пореем в яично-сливочной заливке

Интересный рецепт открытого рыбного пирога, который несложно готовится. Начинку из консервированного тунца в собственном соку и лука-порея выкладываем на песочный корж, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в духовку. Тонкий слой рассыпчатого теста и аппетитная сочная несладкая начинка - такой киш может послужить полноценным блюдом на обед или ужин.

мука, масло сливочное, молоко, соль, сахар, разрыхлитель, лук-порей, тунец консервированный, яйца, сливки, молоко, сыр твёрдый, масло растительное, сахар, лук зелёный.

Фото к рецепту: Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

мука, масло сливочное, сметана, разрыхлитель, соль, сайра консервированная, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, сметана, яйца, мука, соль

Фото к рецепту: Киш с сёмгой и грибами (без яиц)

Киш с сёмгой и грибами – очень аппетитное и изысканное блюдо, которое украсит собой любой стол. Начинка из сёмги, грибов, сливок и сыра получается невероятно сочной и богатой на вкус. Всё это гармонично дополнено пресноватым песочным тестом с хрустящими краешками. Стоит попробовать!

мука, масло сливочное, соль, вода, сёмга, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

мука, яйца, сметана, масло сливочное, соль, сёмга копчёная, форель копчёная, рыба, яйца, сливки, молоко, сыр швейцарский, орех мускатный, масло растительное

мука, масло сливочное, молоко, лосось консервированный, лук батун, зелень петрушки, яйца, молоко, сливки, сыр чеддер


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего подавать с салатом и зеленью.

Ингредиенты для формы диаметром 26–28 см.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

рикотта

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Тесто. Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто. Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.

Начинка. Порей (только белая часть) вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить. Лосося вымыть, если есть кожа, срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить. В большой миске смешать рикотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать. Затем к массе добавить порей и лосося, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.

Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой под размер формы (учитывая бортики). Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.

Читайте также: