Как сделать киш с курицей и грибами

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Очень вкусный и сытный пирог для всей семьи! Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус, а куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.

1. Холодное масло (из холодильника) пробейте в блендере с мукой и солью до крупной крошки. Затем добавьте яйцо, включите блендер ещё буквально на пару секунд, чтобы тесто собралось в ком.

2. Распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом, сделайте частые наколы вилкой. Традиционно киши пекут в круглой форме, но можно использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см.

3. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180°С и приготовьте начинку.

4. Для начинки нарежьте шампиньоны и куриное мясо ломтиками. Сливки смешайте с яйцами и мускатным орехом, посолите.

5. Выньте форму с тестом из холодильника, сверху положите пергамент и насыпьте груз. В качестве груза используют керамические шарики, но их легко заменить обычным горохом или фасолью, которые можно использовать многократно. Выпекайте тесто с грузом примерно 15 минут, затем уберите пергамент и пеките ещё 10 минут. На горячее тесто выложите грибы и курицу, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сыром, выпекайте ещё 20-25 минут.

Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса.

Рецепт на уик-энд??.Киш с грибами и курицей

Сливочное масло • Специи и соль • Вода • Мука • Масло растительное для обжарки • Грибы (шампиньоны) • Соль • Яйца

Киш Лорен с грибами и курицей

муки • охлажденного сливочного масла • ч.л соли • яйцо • гр шампиньонов • куриного филе • лук репчатый • сыр моцарелла (можете любой какой есть)

Киш с курицей, грибами и томатами

мука • твёрдое сливочное масло • сахар • соль • ледяная вода • куриное филе • шампиньоны • томаты черри

Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Это и запеканка, и всеми любимый жульен, и особенный пирог. Именно поэтому киш стал так популярен на всех континетах. Подают его на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.

Дата загрузки: 2020-06-15


Популярный во всем мире открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки всегда получается очень нежным, вкусным и невероятно сытным. Сочетание песочного теста и начинки из курицы, грибов с соусом бешамель и сыром, делают киш особенным. Это и запеканка, и всеми любимый жульен, и особенный пирог. Именно поэтому киш стал так популярен на всех континетах. Подают его на обед или ужин горячим, а на следующий день, к чаю, уже в остывшем виде, отчего он не становится менее вкусным.

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Киш с курицей и грибами хорош горячим, остуженным, повторно разогретым. Он уместен и для встречи заглянувших на чай гостей, и для скромных домашних посиделок. Разрезанный на части пирог можно взять с собой на пикник, использовать в качестве перекуса во время прогулки. Сытно и вкусно, а главное — легкое приготовление! Сформированную песочную основу подсушиваем в духовке, заполняем обжаренными вместе филе и шампиньонами, покрываем сливочно-сырной смесью. Возвращаем в печь до окончательного результата и наслаждаемся готовым изделием!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для киша с курицей и грибами

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • вода холодная — 1-3 ст. ложки.
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).
  • сливки 20% — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт. + 1 белок;
  • соль, перец — по вкусу.

Киш с курицей и грибами рецепт

Тесто для киша с курицей и грибами

  1. В рабочую миску просеиваем муку, добавляем соль. Твердое, охлажденное сливочное масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически перемешиваем.
  2. Растираем массу ладонями до образования крошек. Добавляем желток (белок откладываем для заливки). Слегка размешиваем. Масса пока остается сухой и рассыпчатой.
  3. Для склейки крошек воедино вводим холодную воду. Начинаем с одной столовой ложки, а дальше смотрим по консистенции. Вручную пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь остается рассыпчатой и непослушной, добавляем еще ложку воды и т.д. Но не перебарщиваем с жидкостью, иначе тесто будет слишком влажным и липким. Как только компоненты склеятся в эластичную массу, воды достаточно — прекращаем замес.
  4. Раскатываем тесто в тонкий круг и переносим в форму (диаметр емкости в рецепте 20 см). Если тесто вышло липковатым, можно растянуть по дну и бортикам вручную. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с тестом на 30-40 минут в холодильник.
    к содержанию ?

Начинка для киша с курицей и грибами

Выпекание киша с курицей и грибами в духовке

Заливка для киша с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 305 кКал на 100 г
  • Белки: 15,99 г
  • Жиры: 18,5 г
  • Углеводы: 18,27 г
  • Общее время: 2 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Французская
  • Общий вес: 938 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

лоранский пирог рецепт с грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Луковый пирог

Луковый пирог

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт

Блинный пирог с курицей и грибами

Жульен классический рецепт с курицей и грибами

Классический жульен с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Блинные мешочки курицей и грибами

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливочном соусе

Салат с курицей грибами сыром

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат подсолнух с чипсами рецепт

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Читайте также: