Как сделать кириешки в домашних условиях в микроволновке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 29.08.2024

Как известно, хлеб богат клетчаткой и различными микроэлементами. Но вместе с этим, съедая хлебный ломтик на завтрак, обед и ужин мы подпитываем организм большим количеством калорий, которые вредны для фигуры. Сухарики в микроволновке быстро перевариваются в силу своей хрупкости и не задерживаются в желудке.

Домашние сухарики готовятся за считанные минуты. Вы можете сделать их не только солеными или сладкими, но и с различными добавками, например, добавить чеснок, зелень, специи или приправы.

Конечно же, нет ничего проще, чем сходить в супермаркет и выбрать любые на вкус сухарики. Но домашнего приготовления сухари более полезны, ведь есть возможность контролировать количество соли, приправы или сахара. Давайте разбираться, как сделать сухарики в микроволновке и как их можно использовать.

Готовим в СВЧ печи хрустящие сухарики из белого хлеба

Соленые снэки домашнего приготовления невероятно вкусные. Считается, что высушенный хлеб усваивается нашим организмом в два раза быстрее. Обратите внимание, что за основу можно брать белый, ржаной, серый и даже отрубной хлеб. Приготовленные сухарики из белого хлеба в микроволновке можно добавлять в суп, крем-суп, борщ.

Хрустящие чесночные сухарики в микроволновой печи! Микроволновка - еще одна помощница на наших кухнях. Делюсь рецептом, как в ней приготовить вкусные, ароматные и очень хрустящие чесночные сухарики. Это очень просто и быстро! А сухарики получаются вкуснейшие: нравятся и взрослым, и детям!

Сухарики в микроволновке из хлеба

Сухарики в микроволновке из хлеба
Сухарики в микроволновке из хлеба
Сухарики в микроволновке из хлеба

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что такие сухарики можно делать из любого хлеба: и черного, и белого, и серого. Желательно, чтобы хлеб был не очень свежий. Я обычно беру на сухарики хлеб, срок годности которого уже подходит к завершению. Растительное масло можно взять любое: от подсолнечного до оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорало при термообработке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Хлеб нарежьте любым удобным способом. Можно нарезать помельче или покрупнее, - тут ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Напоминаю, что для СВЧ подходит посуда стеклянная, фарфоровая, деревянная и даже бумажная. И запрещена к использованию в микроволновой печи: металлическая посуда и другие предметы из металла, а также посуда с блестящими видами орнамента и рисунка. В противном случае, посуда будет искрить при готовке. Выложите нарезанный хлеб в тарелку или прямо на крутящуюся стеклянную подставку СВЧ.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовьте при средней мощности (около 600-800) примерно 15 минут. В вашей микроволновке сухарики могут приготовится быстрее или медленнее. Поэтому следите за процессом! Я каждые 3-5 минут (В других микроволновках может быть и чаще) открывала микроволновку и перемешивала кусочки. Посолите готовые сухарики. По своему желанию вы можете поперчить их, или посыпать молотой паприкой или прованскими травами. А может быть у вас есть какие-то еще любимые приправы!

Шаг 5:

Шаг 5.

Сухарики сделаем с чесночным ароматом. В сковороде слегка разогрейте растительное масло. Чеснок почистите и добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке или просто порубить ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чуть-чуть обжарьте чеснок. Буквально 1-2 минуты! Аккуратно! Чеснок очень быстро пригорает, а он должен только отдать свой аромат маслу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые сухарики полейте горячим маслом вместе с чесноком и сразу перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вкусные, хрустящие и ароматные сухарики готовы! Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как я готовлю сухарики под пиво, когда лень идти в магазин, в микроволновке Сухарики, Рецепт, Длиннопост

3-заход 3, две, три, минуты зависит от микроволновой печи.

4- посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Можно достать горчицу, либо соус какой любите.

Как я готовлю сухарики под пиво, когда лень идти в магазин, в микроволновке Сухарики, Рецепт, Длиннопост

Как я готовлю сухарики под пиво, когда лень идти в магазин, в микроволновке Сухарики, Рецепт, Длиннопост

Это микроволновка так растягивает кубики сухариков?

"Как из пшеничного хлеба сделать ржаные сухарики"

Автор, Вы же отдаёте себе отчёт в том что в первом предложении у вас "Рубим хлеб кубиками. " а на предпоследней фотке сухарики нарезанные продолговатыми брусками? Наверное нужно или поменять текст или прикрепить настоящие фотки а не надёрганные из интернета.

в микроволновке не просто лень ходить в магазин, но еще и очень неудобно.

Берём хлеб, белый, режем кусочками, всё в глубокую тарелочку. Потом кубик галина блинка растворяем с растительным маслом и выливаем в тарелочку, всё перемешиваем тщательно и в духовку пока не станут поджаристыми.

Ну нахер! я в магазин лучше.

Так и хочется увидеть пост как чувак просто наливает воды в стакан из крана и говорит, ваш освежающий напиток готов. Что за дебилизм, алло? Неужели люди настолько деградировали, что пытаются научить других пользоваться микроволновкой? А другие ещё и восхищаются, типа ох нихуя, ну вы видели? Сижу на работе слюни текут, как теперь мне работать из за такого ниебучего рецепта? Пиздец.

автор пиздабол, резал кубиками пшеничный хлеб, а на выходе ржаной брусочками))))

Одобрено ассоциацией стоматологов России.

Ленивые сухарики. Как ленивые голубцы, только сухарики))


Теплый салат Presto с омлетом и сухариками

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинального салата, который можно приготовить как в будний, так и в праздничный день. Можете разложить его на порционные тарелочки или поставить большой салатник на стол. Быстрый, но в тоже время сытный салат по итальянским мотивам Presto c омлетом и сухариками очень полюбился моей семье. Попробуйте и вы вкусный салат из обычных, доступных продуктов.

Время приготовления: 20 м.

Ингредиенты (4 порции)

- Масло растительное — для жарки

- Салатные листья — 1 пуч.

- Сметана — 100 мл (нежирная)

- Соль, перец — по вкусу

- Сухарики — 250 г

- Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте сухарики или воспользуйтесь готовыми из магазина. Чтобы сделать их самостоятельно, нарежьте батон кубиками и эти кубики разложите на противень.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

2. Включите духовой шкаф на режим гриль и поставьте противень в самый верх духовки. Следите, чтобы сухарики не сгорели, они очень быстро подрумянятся. Выньте противень, переверните сухарики на другой бок и снова поставьте в духовку, чтобы они стали одинаковыми со всех сторон.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

3. Листья салата тщательно промойте под проточной водой и разложите на кухонном полотенце подсушиться.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

4. Подготовьте основу омлета. Для этого в глубокую тарелку разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Перебейте омлетную смесь вилкой до однородного состояния.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

5. Перелейте получившуюся болтушку на сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте омлет. Постоянно перемешивайте его лопаткой, чтобы получились воздушные кусочки.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

6. В глубокую тарелку нарвите руками произвольным образом все листья салата.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

7. Помидор помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиком.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

8. К листьям салата добавьте всю сметану и аккуратно перемешайте.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

9. Следующим этапом добавьте помидоры и снова перемешайте.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

10. Сверху положите сухарики.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

11. Поверх сухариков положите теплый омлет. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и сразу подавайте салат к столу.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост

12. Салат Presto с омлетом и сухариками готов! Радуйте себя и родных новыми вкусами.

Теплый салат Presto с омлетом и сухариками Салат, Еда, Кулинария, Приготовление, Питание, Блюдо, Рецепт, Омлет, Сухарики, Длиннопост


Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами

Сухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами Рецепт, Еда, Гренки, Сухарики, Крутоны, Чеснок, Трава

Сегодня подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. В общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны для применения в кулинарии. Дело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень ядрёные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

Для сухариков сгодится любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатся сухарики. Корочку обрезать не обязательно, но без неё, конечно, сухарики тоже будут нежнее. Количество специй и соли зависит от того, для каких целей вам нужны сухарики. Для салатов и супов их нужно добавлять умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

Ингредиенты: 500 г чёрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёных трав, 1/4 ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Нарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. Вылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. Удобнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично её потрясти с полминуты.

4. Добавьте чайную ложку смеси сушёных трав (итальянские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чёрный перец. Ещё раз хорошо перемешайте.

5. Выложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220? в течение 10 минут. Если хлеб не поместился в один слой, то перемешивайте его время от времени.

После остывания сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.

Рассмотрите различные рецепты кириешек, которые очень легко готовятся в домашних условиях из остатков хлеба и другой выпечки. Получится вкусный и безопасный продукт.

Кириешки с готовой универсальной приправой

262

На 50 гр. хлеба (около двух кусков) нужно 2–3 ч. л. приправы. Вместо приправы, можно использовать бульонные кубики. Лучше использовать хлеб из ржаной муки. Количество приправы зависит от качества и вашего вкуса. Следите за тем, чтобы в приправе была соль. Если её нет, то добавьте. Приправу перемешиваем с любым растительным маслом в одинаковых с приправой пропорции. Дать настояться 10–20 мин.

Хлеб нарезаем кубиками и тщательно перемешиваем с настоявшийся приправой. Каждый кубик должен быть тщательно и равномерно пропитан.

Пропитанные кубики одним слоем высыпаем на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку с температурой 130 °C на 40 мин.

264

Кириешки с майонезом

Разводим майонез с водой в равных пропорциях. На 500 гр. хлеба нужно около 100 мл майонеза и столько же воды. Добавляем специи, например, сушёный укроп и приправы. Тщательно перемешиваем и добавляем хлеб, нарезанный кубиками. Отправляем в духовку с температурой 130 °C на 40 мин.

Кириешки с чесноком

Нарезаем хлеб, лучше брусочками или кубиками, шириной около 1 см. Рекомендуем использовать чёрный хлеб. Выкладываем на противень и помещаем в духовку с температурой 160 °C на 5 мин.

Пропущенный через чеснокодавилку или тёртый на мелкой тёрке чеснок перемешиваем с растительным маслом и солью. На 250 гр. хлеба нужно 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. растительного масла. Смесь выливаем в большую кастрюлю и равномерно распределяем её по дну. Накрываем крышкой и сотрясаем продолжительное время, чтобы сухарики пропитались чесночной смесью. Затем помещаем их обратно в духовку при той же температуре на 20 мин.

Кириешки с горчицей

Готовятся так же как с чесноком. Для специи перемешиваем растительное масло, соль и горчицу. На 250 гр. хлеба нужно 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. горчицы и 1,5 ст. л. растительного масла.

270

Заправку выливаем в пакет, равномерно распределяем по дну и сотрясаем для равномерной пропитки. Вместо этого способа, сухарики можно пропитывать в кастрюле и наоборот.

Кириешки в микроволновке

271 1

Готовим заправку. Для этого растворяем приправу в воде. На 250 гр. хлеба нужно 50 мл воды. Воду можно полностью или частично заменить растительным маслом. Пропитываем нарезанный брусками или кубиками хлеб. Две минуты держим в микроволновке на максимальной мощности. Затем перемешиваем, т. к. во время готовки они будут слипаться. Повторяем цикл. Всего в микроволновке они готовятся 6–8 мин. Соответственно нужно перемешивать 3–4 раза.

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке

Как готовить сухарики в микроволновке:

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой.

После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Легкая закуска из сухариков

Ингредиенты: (на 6-8 порций)

Как готовить закуску из сухариков:

Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты.

По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты.

Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Вкусные сухарики, названные кем-то кириешками, прочно завоевали место в сердцах любителей пива, да и не только. Их можно использовать в качестве ингредиента салата, добавлять в супы или же просто ими перекусить. А поход в магазин не так уж необходим, если знаешь, как сделать кириешки в домашних условиях.

Кулинарные тонкости и советы на заметку:

bf46d7d5eb86c2b578b880bd7880f1ff

Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство

Возникло сильное желание побаловать себя соленым, острым и вредным продуктом в шумной компании с пивком или добавить калорийную изюминку в любимый салатик? Конечно же, такое случается. Вот мы и приобретаем столь популярные хрустящие сухарики и чипсы.

Однако не стоит бежать в ближайший супермаркет и тратить немало денег. Поколдуем немного на уютной домашней кухне. Приготовим угощение, которое будет безопаснее, дешевле, вкуснее. Отнесемся к процессу с любовью, фантазией и получим разнообразие вкусов. Итак, изучим рецепт приготовления кириешек в домашних условиях с красочными и подробными фото.

c1c62b3c8158aebbd654bf74fe65a75e

Состав:

Приготовление:

Ароматные кириешки с томатными нотками

Каких только не встретишь сухариков на сегодняшний день в продаже! Разнообразие вкусовых добавок просто поражает – это салями, холодец с хреном, чеснок, кетчуп, бекон, крабы.

Как сделать кириешки дома традиционным способом, мы уже рассмотрели, а с ароматными компонентами можно экспериментировать. Помощниками нам будут сухие смеси, куриные кубики и томатная паста. Когда вводим сухарики в салат, лучше использовать кириешки с нейтральным вкусом, чтобы не отвлекаться на запах рыбы или колбасы. Рассмотрим интересный рецепт кириешек в томатном соусе.

c587193124766e2fb106b31390452a58

Состав:

Приготовление:

Изысканный салат с сухариками

Пофантазируем немного, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любителей интересных салатиков. Соединим кириешки с овощами, сыром, мясом и насладимся незабываемым вкусом волшебного кулинарного шедевра.

Читайте также: