Как сделать кешью крем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Ферментированный кешью крем рецепт

Ферментированный кешью рецепт необычный и очень полезный. Полученную из него массу можно использовать как базовую в различных рецептах. Польза ферментированных орехов в том, что в них нейтрализуется фитиновая кислота, которая является опасным антинутриентом, снижающим всасывание различных микроэлементов в желудочно-кишечном тракте. Ферментированные орехи практически лишены этой кислоты, что повышает их питательную ценность. Кроме того, обогащение орехов пробиотиками при ферментации улучшает микрофлору кишечника и делает продукт лёгким для усвоения.
?
Полученную базу можно использовать дальше в самых разных вариантах:
- если добавить немного соли, чеснока и зелени получается типа творожного сыра;
- если добавить соль, чеснок и немного горчицы, то масса становится похожей на маи?онез и её можно использовать для заправки салатов;
- если добавить ложку ме?да и экстракт ванили - у вас прекрасный крем для торта, по вкусу как крем из творожного сыра.

Вы можете регулировать плотность массы, добавлением небольшого количества воды. Будет ли это намазка на хлебец или жидкий соус, решать вам. В любом случае это очень вкусно! Этот рецепт подойдёт и тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, непереносимость молочных продуктов, нарушение микрофлоры кишечника, и тем, кто заботится о своём здоровье и фигуре, выбирая полезные альтернативы. Инстаграм рецепт от bittereschokolade. .

Как приготовить Ферментированный кешью крем рецепт пошагово

1. Кешью замочите на ночь в холодной воде. Утром промойте, обдайте кипятком, слейте воду. Поместите в чашу блендера, добавьте небольшое количество воды и взбейте до однородной гладкой массы. У меня уходит около 5 минут. Если масса слишком плотная, добавьте ещё немного воды, чтобы она легко измельчалась.

3. Ваша база готова, по вкусу она будет напоминать кисломолочный продукт. Далее вы можете добавлять соль, перец, чеснок, горчицу, зелень Для приготовления соуса/намазки и т.д. Регулируйте добавки под свой вкус.

Крем из кешью

1. Поместите кешью в большую миску и залейте холодной водой на 2,5 см. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.

2. Доведите до кипения 1 стакан пресной воды. Слейте воду с кешью; промойте прохладной водой. Добавьте в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер; добавьте половину кипящей воды, лимонный сок и соль; перемешайте до однородности. Добавляйте по 2 ст. л. кипящей воды, пока смесь не приобретет густую консистенцию соуса.

Вчера я писала про кешью крем вкратце. Решила вынести в отдельный пост.

Этот продукт подойдёт не только веганам, постящимся и людям с непереносимостью молока, но и таким же обычным людям как я, которые любят разнообразить своё меню.

Вот например сегодня я добавляла этот крем в кашу в банке и текстура была просто волшебная! :)

Кешью-крем

Готовить кешью крем очень просто. Стакан кешью замочить в 2 стаканах воды на ночь. Утром воду слить, сложить кешью в блендер и добавить чистой воды (по количеству ориентируйтесь сами, крем должен получится по консистенции как сметана). Взбивать нужно достаточно долго. Минут 5 как минимум.

5 потрясающих веганских кремов для торта

Иногда случаются праздники и хочется порадовать себя и близких вкусным тортиком. И тут встает вопрос: что выбрать? Вкусное или полезное?

Выбирать не нужно! Просто приготовьте один из этих кремов. Все крема хорошо сочетаются между собой, поэтому можно их смело комбинировать.

Суперсливочный крем на кокосовом молоке.

Нам понадобится:
Кокосовое молоко жирное - 250мл
Кокосовый, тростниковый сахар или любой сироп- 50г
Ваниль (можно без неё) - 1/2чл
Крахмал кукурузный - 25г
Вода 25мл

Кокосовое молоко и подсластитель доводим до кипения. В холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой постоянно помешиваю вводим в молоко.

Варим до загустения на медленном огне, после введения крахмала нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Даем остыть. Крем схаватится и станет похож на студень, это нормально, можно его слегка взбить (только не долго) и промазывать коржи. Этому крему нужно обязательно выстояться. Т.е после сборки, торт должен постоять минимум 8 часов в холодильнике. Этот пункт пропускать нельзя

Этот крем – мечта хозяйки. Ничего не нужно варить, остужать, взбивать, заранее готовить. Самое сложное в этом рецепте: спасти крем от детей (в некоторых случаях и от себя).

Нам понадобится:
Кокосовое молоко 1 банка
Кэроб – 50-100г (добавляйте постепенно до нужной густоты)
Урбеч (любой: подсолнечниковый, кокосовый, кешью, фундук, миндаль, грецкий орех, кедровый орех) – 3 полные столовые ложки
Сироп или мёд – 2-3 столовые ложки

Все смешиваем и вуаля!

Это универсальный рецепт, регулируя густоту вы можете использовать его для блинчиков, покрывать торт в качестве глазури, прослаивать коржи.
Если это топинг для блинчиков, то делайте жидкую, глазурь для тортов – чуть погуще, крем-прослойка – еще гуще, прямо как паста.

Фруктовый крем без подстастителей.

Нам понадобится:
2 средних яблока
1 большой банан
1,5 ч.л агара
Кэроб

Яблоки чистим. Режем мелко, а ещё лучше трем на тёрке. И ставим на огонь, чтобы получилось пюре.

Затем соединяем пюре, банан и кэроб и пробиваем блендером.
Затем в небольшом количестве воды нагреваемой агар, даём закипеть и выливаем в наш крем. Перемешиваем. Готово!

Важное дополнение: этот крем потрясающе вкусен, если не пожалеть кэроба :)

Этот крем я просто обожаю. Всегда делаю его и еще какой-нибудь. Он придает фруктовую нотку и невероятно лёгкий, в нем нет жира, поэтому, мне кажется – это прямо обязательный компаньон любого торта.

Крем также мной нежно любим. В нём есть тофу, который лично я признаю исключительно в паштете или в этом и еще одном креме. Больше тофу нигде не люблю.

Нам понадобится:
300г мягкого тофу
200 мл кокосового молока
Любой подсластителя на ваш вкус - 5 ст.л без горки (если берёте кокосовый сахар, то берите 7 ложек)
2 чл без горки Агар-агара (залить 2 ст.л теплой воды)
Кэроб по вкусу

Смешать тофу, молоко и подсластитель.
Пробить блендером.
Поставить эту массу на огонь, вылить агар и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить перемешивая. В этот момент можно добавить кэроб. Будет очень вкусно, хотя и без него тоже прекрасный выходит крем.

Черничный крем с чиа.

Нам понадобится:
150г тофу
100 мл кокосового молока
150 мл черники (можно взять голубику или клубнику)
5 ст.л любого сиропа
4 ст.л семян чиа

Тофу, молоко и сироп взбить. Добавить семена чиа, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы смесь загустела. Затем можно прослаивать торт.

--------------------------------------------------
Все рецепты настолько простые, что справится даже ребенок.
Каждый крем идеально сочетается с любыми коржами, особенно с насыщенно шоколадными.

Несколько советов, как сделать идеальный торт:

-Сочетайте питательный крем (на кокосовом молоке или с тофу) с легкими фруктовыми прослойками (из кураги, яблока, чернослива, ягод).

-Если делаете глазурь, чтобы облить торт, сделайте её очень шоколадной и не очень сладкой. Она оттенит сладость всего торта.

-Добавляйте хрустящую структуру (карамелизированную зеленую гречку, орешки, кусочки фруктов). Сочетание разных текстур также усиливает впечатление от торта.

-Всегда давайте вылежаться готовому бисквиту в холодильнике (часов 6 минимум, а лучше ночь).

-Готовый торт не подавайте сразу, дайте настояться от 4 до 8 часов.

-Пропитывайте коржи. Обязательно. Всегда. Чем: розовой или померанцевой водой, фруктовым соком, сиропом: вода+подсластитель+корица/ваниль/цедра апельсина/лаванда – закипятить и этой смесью пропитать коржи.

Крем из кешью

Описание

В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте! Описание приготовления: Крем из кешью хорошо сочетается с тостами, гренками, кусочками фруктов. Можете заправлять им фруктовые салаты. А так же салаты из свежих овощей, таких как огурцы, помидоры. Непередаваемый нежный вкус! И великолепное сочетание! Угощайтесь! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка (Или ванилин.)

Кленовый сироп - 50 Миллилитров

Орехи Кешью - 1-1,5 Стакана

Вода - 75 Миллилитров

Пошаговый рецепт

В блендер высыпьте орехи кешью и добавьте воды. Измельчите блендером.

Добавьте кленовый сироп.

Добавьте ванильный экстракт и хорошо всё помешайте. Должна получится однородная масса.

Выложите крем из кешью в красивую чашечку. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Хрустящая гранола с кремом из кешью

Хрустящая гранола с кремом из кешью

Молотый имбирь - 2 чайные ложки

Молотая корица - 2 чайные ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Сушеные финики - 95 г

Морская соль - щепотка

Цветочный мед - 5 столовых ложек

Яблочное пюре - 1/2 стакана

Семечки подсолнуха - 1/2 стакана

Ванильный экстракт - 2,5 столовые ложки

Кокосовое масло - 2 столовые ложки

Геркулес - 2,5 стакана

Разогрейте духовку до 170 градусов.

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: миндаль, семечки подсолнуха, финики, геркулес, корицу, имбирь и обычную соль.

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: яблочное пюре, 1 столовую ложку кокосового масла, 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки ванильного экстракта. Хорошо все перемешайте в обеих мисках.

Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром

Яблочный крамбль с кремом из кешью и конфитюром

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Орехи кешью - 1 стак.

Конфитюр - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яблоки очистить, вырезать сердцевинку.

Нарезать яблоки небольшими кубиками, смешать с корицей и запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Смешать в кухонном процессоре муку, половину стакана орехов кешью, 4 ст. л. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, цедру и сок лайма. Измельчить. Влить растительное масло и втирать его в мучную смесь до образования крошек.

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Парфе со свежей малиной и кремом из кешью

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Кешью - 1 стакан

Кленовый сироп - 5 столовых ложек

Ванильный стручок - 1 штука

Кокосовое масло - 1 столовая ложка

Замочите кешью в холодной воде и оставьте на ночь. Слейте воду. Разрежьте ванильный стручок продольно пополам. Острием выскребите из половинок стручка черные масляные на ощупь зернышки ванили. Переложите орехи в блендер, добавьте 0,5 стакана теплой воды, кокосовое масло, кленовый сироп и лимонный сок. Добавьте ванильные зернышки. Взбейте до густого однородно.

Читайте также: