Как сделать кекс в форме сердца

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 22.08.2024

Удивите любимого человека необычной выпечкой с насыщенным ароматом какао и ярко-красным центром в виде сердца.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для красного теста

Ингредиенты для тёмного теста

Можно добавить

Приготовление

Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовьте красное тесто. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

Не прекращая взбивать, по очереди вбейте в масляную смесь яйца. Добавляйте следующее только после того, как предыдущее будет тщательно вмешано.

Влейте ванильный экстракт и перемешайте.

Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и солью.

Всыпьте сухую смесь к маслу и яйцам, тщательно вымешайте тесто до однородной гладкой массы. Добавьте краситель и перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут.

Готовый кекс достаньте из формы, остудите и нарежьте ломтиками. С помощью формы вырежьте из них одинаковые сердечки.

Смажьте такую же форму сливочным маслом и приготовьте тёмное тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности и добавляйте к смеси по одному яйцу, не выключая миксер.

Влейте ванильный экстракт и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешайте гладкое однородное тесто.

Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в тесто и снова всё хорошо перемешайте.

Вылейте в форму 1/3 шоколадного теста, разгладьте его поверхность ложкой. Красные сердечки выложите плотным рядом на тесто, оставляя по краям формы 1–2 см. Сверху вылейте оставшееся тёмное тесто.

Выпекайте кекс в разогретой духовке 40–45 минут. По желанию полейте его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Миндальный кекс с мастикой

Порадуйте своего молодого человека необычным миндальным кексом в форме сердца в день святого Валентина.



Ингредиенты для кекса

- мука с разрыхлителем – 100 г;
- миндальная крошка – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- яйца – 3 желтка;
- сливочное масло - 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- миндальный экстракт – 1 чайная ложка.

- сливочное масло – 50 г;
- сахарный песок – 1 столовая ложка.

Для покрытия и украшения из мастики:

- мастика розового цвета - 200 г;
- мастика белого цвета - 50 г.

Инструменты и приспособления:

- коврик для раскатывания мастики;
- скалка;
- вырубки в форме сердца разного размера;
- вырубки для окантовки кекса;
- вырубка для проделывания отверстий;
- линейка;
- нож;
- кисточка;
- вода для склеивания.

Добавьте в муку разрыхлитель



Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте.

белки взбейте с сахаром


Отделите белки от желтков и взбейте их венчиком, постепенно добавляя сахар.

влейте сливочное масло


Растопите сливочное масло и влейте его к яичным желткам.

взбейте смесь венчиком


Слегка взбейте смесь венчиком до полного растворения сахара.

Добавьте миндальный экстракт


Добавьте миндальный экстракт.

Всыпьте порциями муку


Всыпьте порциями муку и замесите тесто для миндального кекса.

добавьте измельченный миндаль


В последнюю очередь добавьте измельченный миндаль. Сейчас он продаётся в специализированных магазинах и называется миндальная мука. Но можно и самостоятельно измельчить миндаль в блендере.

Кстати, если вы любите миндальные орехи, предлагаем вам также приготовить яблочно-миндальный торт.

перемешайте тесто




Тесто для миндального кекса с мастикой готово.

Наполните тестом силиконовую форм


Наполните тестом силиконовую форму в виде сердца.

Выпекайте, охладите в форме


Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудите кекс прямо в форме, затем выньте и положите на разделочную доску.

подготовьте мастику


Когда кекс остынет, подготовьте все необходимое для работы с мастикой. Приступим к оформлению кекса.

смешайте сливочное масло с сахаром


Для выравнивания поверхности торта, чтобы мастика легла ровно, смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром до полного растворения сахара.

Нанесите крем на кекс


Нанесите крем на поверхность кекса.

Распределите крем по поверхности


Распределите крем по поверхности кекса и уберите его ненадолго в холодильник, чтобы крем стал твёрже.

Отрежьте кусок розовой мастики


Отрежьте кусок розовой мастики.

Разомните мастику


Разомните мастику для придания однородного розового цвета.

Раскатайте тонкий пласт


Раскатайте тонкий пласт розовой мастики толщиной 2 мм.

выровняйте поверхность затвердевшего крема


Достаньте кекс с миндалем из холодильника и ещё раз выровняйте поверхность затвердевшего крема.

Положите розовую мастику на кекс


Положите розовую мастику на кекс.

Разровняйте руками мастику


Разровняйте руками мастику, чтобы она приняла форму кекса.

Срежьте ножом излишки мастики


Срежьте ножом излишки мастики и слегка подоткните ножом мастику под кекс.

Раскатайте пласт белой мастики


Раскатайте пласт овальной формы из белой мастики.

Сделайте под линейку ровный срез


Сделайте под линейку ровный срез.

Приложите вырубку для окантовки


Приложите вырубку для окантовки и надавите на неё.

Отделите полученную окантовку


Отделите полученную окантовку от основной части.

сделайте отверстия в окантовочной ленте


С помощью вырубки сделайте отверстия в окантовочной ленте.

Смажьте ленту водой


Смажьте изнаночную сторону окантовочной ленты водой с помощью кисточки.

Наклейте ленту по периметру кекса


Наклейте окантовочную ленту по периметру кекса.

вырежьте сердце с помощью вырубки


Из остатков белой мастики вырежьте сердце с помощью вырубки в форме сердца большого размера.

наклейте в центр кекса


Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте на середину кекса.

вырежьте вырубкой сердечко меньшего размера.


Раскатайте небольшой кружок из розовой мастики и вырежьте вырубкой сердечко меньшего размера.

наклейте розовое сердечко поверх белого


Смажьте изнаночную сторону сердца водой и наклейте розовое сердечко поверх белого.

раскатайте из белой мастики пласт


Ещё раскатайте из белой мастики пласт из белой мастики.

Сделайте вырубкой маленькие сердечки


Сделайте вырубкой сердечки самого маленького размера.

Наклейте сердечки по краю кекса


Наклейте мелкие сердечки по краю кекса.

Миндальный кекс с мастикой


Праздничный миндальный кекс с мастикой в форме сердца готов.

Рецепт миндального кекса

А также если вы любите выпечку, украшенную мастикой, предлагаем вам приготовить торт "Туфелька для Золушки".

Кекс в виде сердца


Никаких экзотических продуктов для приготовления такого десерта не понадобится. В рецепт входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине. От Вас потребуется лишь вдохновение и немного фантазии. Кроме того, приобретите форму для выпечки в виде сердца.

Кекс в виде сердца

Для начала приготовим тесто. В сковороде распустить на медленном огне двести граммов маргарина, и оставить его остывать.

Кекс в виде сердца

В ковшик или глубокую широкую кружку разобьём четыре яйца, всыплем один стакан сахара и взобьём это всё при помощи миксера.

Кекс в виде сердца

В отдельной посуде смешаем двести граммов кефира (или нежирной сметаны), чайную ложечку (без горки) соды и несколько капель винного или яблочного уксуса. Когда смесь вспенится, выливаем её во взбитые с сахаром яйца и продолжаем взбивать.

Кекс в виде сердца

Теперь в эту смесь постепенно добавим три стакана пшеничной муки. При желании можно добавить на выбор: изюм, цукаты, цедру лимона или ванильный сахар.

Кекс в виде сердца

Вливаем тёплый растопленный маргарин (не горячий!). Теперь смесь перемешиваем деревянной ложкой.

Кекс в виде сердца

Настало время подготовить форму: если она не покрыта антипригарным слоем, выложим дно и стенки вощёной бумагой. Стенки и дно смажем растительным маслом и посыплем манкой. Выльем тесто в форму таким образом, чтобы оно занимало половину всей её высоты (кекс сильно поднимется).

Кекс в виде сердца

Ставим выпекаться кекс в виде сердца в духовку, разогретую до 180 градусов – примерно на полчаса. Если тесто ещё осталось – используйте его, чтобы испечь второе сердце-кекс. Если же нет – приготовьте ещё одну порцию за то время, пока печётся первое сердце. Выпекаем второе сердце-кекс и даём остыть.

Кекс в виде сердца


Пока кексы остывают, приготовим украшение. Для этого взобьём с сахаром два холодных белка до образования очень плотной пены, добавим немного ванильного сахара. Белковую массу разделим на две части. В одну из них добавим 3-4 капли сока граната или свёклы: смесь станет розовой.

Кекс в виде сердца

Приступим к оформлению наших соединённых сердец. В одном из кексов делаем выемку, то есть, вырезаем часть таким образом, чтобы в неё поместилась часть другого сердца. Собираем их вместе и перекладываем на блюдо. Одно из сердец промазываем розовой белковой смесью, а второе – белой. По всему контуру сердец делаем из той же массы ажурные капельки при помощи кулинарного шприца или мешка. Посыпаем сердца кулинарной посыпкой.

Приготовив к романтическому ужину в День Святого Валентина кекс в виде сердца, вы наверняка очаруете своего избранника, и он запомнит этот волшебный вечер на всю жизнь.

Кекс в виде сердца

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Капкейки с сердцем на день св. Валентина

СЕРДЕЧКИ: Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца. Добавить муку (оба сорта). Перемешать. В молоке развести ванильный экстракт и краску. Вмешать краску в тесто. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 10 минут при 180 С в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Коржи остудить. Разрезать вдоль пополам. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.

Шаг 3:

Шаг 3.

КАПКЕЙКИ: В сухие продукты добавить масло, яйца, разведённый ванильный экстракт в молоке. Замесить тесто. В формочки для кексов положить бумажные формочки, при помощи ложки выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку. Выпекать 15 минут в духовке при 180 С. Остудить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Украсить кремом и маленькими сердечками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подать капкейки, разрезав посередине. Приятного аппетита! Любите и будьте любимы! С Днём Святого Валентина!

Читайте также: