Как сделать кекс из орео в микроволновке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 08.09.2024

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Шоколадный кекс с солёной карамелью

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:

  1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо (слегка взбитого);
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 спелый банан (пюрированный);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
  1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 2 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 1/2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина;
  • 3 1/2 столовые ложки масла;
  • 5 1/2 столовые ложки тёмного пива.
  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма.
  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.
  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

Яблочный кекс с корицей

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка яблочного пюре;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла;
  • 1/2 столовой ложки молока;
  • 1/8 чайной ложки ванилина.
  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молока.
  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

--> FISHKINET

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.
  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего ПП кекса, приготовленного в кружке в микроволновке. На его создание понадобится меньше 10 минут, а вкус вас приятно удивит. Сахар в тесто добавлять мы не будем, так же как и муку, вместо них будем использовать банан - прекрасный естественный подсластитель, и какао-порошок. Несмотря на минимальный набор продуктов, структура теста получается нежной, пористой и воздушной, а сама выпечка - безумно ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

Банан - 1 шт. (155 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шоколадного ПП кекса в кружке в микроволновке.


Мякоть банана разломайте на произвольные кусочки и поместите в глубокую миску.


К банану добавьте куриное яйцо, какао-порошок и разрыхлитель.

Немного перемешайте вилкой, а затем взбейте массу погружным блендером до однородного состояния.


Получившееся тесто переложите в кружку, подходящую для использования в СВЧ печи.


Выпекайте шоколадный кекс с бананом в кружке в микроволновке в течение 4 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). За это время он должен полностью пропечься, увеличиться в объеме и начать отходить от стенок кружки.


Переложите выпечку на красивую тарелку и подавайте к столу с чаем или кофе.


ПП кекс в кружке, приготовленный в микроволновке по данному рецепту, получается очень вкусным, в меру сладким и ароматным.


ПП кекс в кружке в микроволновке — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Самая неопытная хозяйка с первого раза сумеет испечь кекс в микроволновке без муки и сахара по кето рецепту. А готовая выпечка удивит нежной текстурой и приятным вкусом. Такой кекс и броне кофе станут отличным завтраком за считаные минуты.

Печь кето кексы можно не в привычной нам духовке, а в микроволновой печи. Выпекать в СВЧ-печи несложно. Для этого не придется посещать кружок по домоводству или учить мудреные формулы.

Микроволновка лучше всего подходит для кекса в кружке

Микроволновая печь

Выпекание в микроволновке экономит время. Свежий кекс с ее помощью легко приготовить буквально за 5 минут , что особенно важно по утрам, когда ни у кого нет лишнего времени, и все торопятся.

Вред от воздействия микроволновой печи не доказан, а слухи не обоснованы. Сами по себе микроволны определенной мощности, безусловно, вредны для всего живого и способны разрушить органическую структуру. Таким же образом и длительный нагрев на плите/на огне могут разрушать структуру продуктов, белки, стенки клеток, витамины. Для защиты от воздействия микроволн на пользователя, печи снабжены защитным экраном. После выключения никакого вредного воздействия микроволн и излучений в пище не остается.

Природа нагрева любого продукта является волновой, а температура поднимается независимо от способа передачи тепла. Нагрев — это просто увеличение скорости движения частиц вещества. Нагрев от огня конфорки также происходит с помощью волн — инфракрасных, правда их проникающая способность зависит от теплопроводности.

На плите сначала нагревается посуда, в духовке — воздух, а уже от них — еда. Микроволны проникают в порцию, минуя посуду и намного быстрее. При соблюдении режима готовки, нет никакой фактической разницы между традиционным нагревом и микроволновым. Для равномерного распределения нагрева еды в кастрюле мы убавляем огонь и помешиваем суп ложкой. Так микроволновка излучает волны порциями, оснащена вентилятором и вращающейся тарелкой.

Время приготовления в СВЧ-печке определяется ее максимальной мощностью. Так, для выпекания одного кекса в кружке при мощности 1100 Вт потребуется выдерживать изделие в печке 90 с. Если мощность меньше, то время готовки увеличивают.

Подбирают интервал для запекания опытным путем. Чтобы проверить, готов десерт или нет, деревянной зубочисткой протыкают поверхность кекса и вынимают ее обратно. Если на зубочистку налипает тесто, то кекс еще не готов, и его ставят в печь еще на 30 с.
Тем не менее, если вы геохимик использовать микроволны в приготовлении еды, попробуйте обычные кето кексы в духовке.

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Кекс в кружке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута . Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке

Воздушный и нежный десерт с тонким вкусом готовится менее 2 минут. Выпекать десерт лучше в высокой кружке, так как масса сильно поднимается при выпекании.

Кружку или чашку, в которой выпекается десерт, не нужно предварительно смазывать. Как только приготовленный без муки кекс в кружке будет готов, он легко отделится от стенок посудины.

Ингредиенты

На одну порцию берут:

  • масла сливочного (1ст. л.);
  • кокосовой муки (2 ст. л.);
  • четверть чайной ложечки разрыхлителя;
  • эритрит гранулированный (1 ст. л.);
  • молока 2,5% жирности (2 ст. л.);
  • несладкого тертого кокоса (половинка столовой ложки).

Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное молоко в таком же количестве, а масло заменить кокосовым.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбить яйцо
  2. Растопить в кружке для микроволновки масло
  3. Ввести в кружку с растопленным маслом кокосовый порошок, взбитое яйцо, разрыхлитель, эритрит, молоко
  4. Взбить венчиком до однородной массы
  5. Добавить тертый кокос
  6. Печь выставить на полную мощность, поставить в нее тесто на 90 с.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Приготовленный десерт в микроволновке содержит на 1 порцию:

  • 259 ккал;
  • 11 г углеводов;
  • 20 г жиров;
  • 9 г белков;
  • клетчатки 6 г;
  • чистых углеводов 5 г.

Ванильный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Ванильный кекс в кружке из миндальной муки

Простой в приготовлении кето кекс можно приготовить всего за 2 минуты, если использовать в качестве основы миндальную муку. В ней не содержится глютена, много белка, жиров и витамина E.

На приготовление порции кекса в микроволновке без муки потребуется 2-3 минуты подготовительной работы и 1 минута чистого времени для запекания.

Ингредиенты легко приобрести в любом магазине. Вместо кокосового масла можно взять сливочное в такой же пропорции. Не ухудшится вкус готового изделия, если ванильный экстракт заменить семенами ванили.

Ингредиенты

Список продуктов, необходимых для приготовления одной порции:

  • миндальная мука (1/4 стакана);
  • эритрит (2 ст. л.);
  • кокосовое масло (чайн. ложка);
  • экстракт ванили (1/2 чайн. ложки);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/4 чайной ложки);
  • щепотка соли.

Украшают готовое изделие ягодами малины, клубники или черники, взбитыми сливками.

Способ приготовления

  1. Чашку для микроволновки смазывают кокосовым маслом
  2. В другой емкости, желательно стеклянной чашке с носиком, перемешать все ингредиенты до однородной тестообразной массы
  3. Поставить выпекаться на максимальной мощности на 1 минуту
  4. Вынуть из СВЧ-печи
  5. Украсить перед подачей на стол.

Пищевая ценность

На одну порцию ванильного десерта приходится:

  • калорий – 262 ккал;
  • белков — 11 г;
  • жиров — 22 г;
  • углеводов — 7 г;
  • клетчатки — 3 г;
  • чистых углеводов — 4 г.

Рецепт кето кекса в микроволновке с арахисовым маслом без добавления муки и сахара

Шоколадно-арахисовый кекс за минуту

Любителям арахисового масла понравится рецепт кето десерта с шоколадной стружкой, приготовленный без муки и сахара. Готовится кекс без муки в микроволновке при высокой температуре, время выпекания в печи составляет 75-90 секунд.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции требуется:

  • арахисовое масло (3 ст. л.);
  • стевия гранулированная (1 ст. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (четверть чайной ложки);
  • шоколад или шоколадные дропсы без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. Арахисовое масло помещают в кружку для микроволновки
  2. Растапливают арахисовое масло 30 с
  3. Растопленное масло вынимают из СВЧ-печи, хорошо перемешивают
  4. Вводят в масло стевию, перемешивают
  5. Вводят в массу взбитое яйцо и разрыхлитель, тщательно взбивают до однородной массы
  6. Добавляют измельченный шоколад
  7. Выставляют печку на максимальную мощность
  8. Выпекают 75-90 с.

Пищевая ценность

В порции содержится:

  • калорий – 408 Ккал;
  • жиров – 29,4 г;
  • белков – 16,9 г;
  • углеводов – 11,7 г;
  • клетчатки – 6,5 г;
  • чистых углеводов – 5,2 г.

Творожно-лимонный кекс в микроволновке без муки и сахара кето рецепт

Творожно-лимонный кето маг кекс

За несколько минут можно приготовить творожный кето кекс без глютена и сахара, если выпекать его в микроволновке. Для готовки одной порции выбирают высокую посуду емкостью больше 250 мл.

При выпечке десерт сильно поднимается. Чтобы кекс без муки в кружке не перелился через края, ширина чашки для выпечки должна быть больше 10 см.

Ингредиенты

На 1 порцию творожного кекса необходимо:

  • 57 г жирного творога;
  • стевии гранулированной (1 ст. л.);
  • ванили (1/4 чайной ложки);
  • сливок жирных (2 ст. л.);
  • цедра 1 лимона
  • крупное яйцо (1 шт.).

Способ приготовления

  1. Творог перекладывают в чашку, закрывают сверху бумажной салфеткой и нагревают в микроволновке 15 с
  2. Взбивают нагретый творог венчиком, разбивая комки, до однородной массы
  3. Вводят стевию, ваниль, цедру и взбивают
  4. Затем добавляют взбитое яйцо и сливки, хорошо перемешивают
  5. Переливают массу в кружку для микроволновки
  6. Выставляют печь на полную мощность и готовят 1 минуту
  7. Вынимают из СВЧ-печи, после чего еще 2 раза ставят в микроволновку на 30 с.

Готовое изделие остывает при комнатной температуре. После того, как кекс остыл, его перекладывают на тарелку и ставят на 1 час в холодильник. Украшают выпечку ягодами, кусочками фруктов или жирными сливками.

Читайте также: