Как сделать кекс из нутеллы в микроволновке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 31.08.2024

Как приготовить кекс в микроволновке - Лучший ресурс про СМС Маркетинг

Знаете ли вы, что микроволновка существует не только для разогрева и разморозки? В ней можно приготовить вкусный кекс. Как же это сделать расскажу далее.

1. Для начало необходимо наличие микроволновая печь Kuppersberg. Вы наверное спросите: "Почему именно такой?". И я вас отвечу, что микроволновые печи Kuppersberg - безупречное сочетание функциональности, элегантности дизайна и высокотехнологичного выполнения. Купить такую микроволновку можно на официальном сайте фирменного магазина Kuppersberg. На сайте вы можете заказать микроволновки в стиле модерн, винтаж, кантри или в немеркнущей классике. Она станет настоящей изюминкой в интерьере и вашей незаменимой помощницей.

2. Итак, для обычного кекса нам потребуется кружка или стеклянная пиала, емкостью около 350-400 мл и такие продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сода, гашённая уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.

2. Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.

Ингредиенты:

  • простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • корица, ванилин.

Приготовление

Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты.

Кекс из нутеллы в микроволновке

Этот кекс не только вкусный, но и быстрый, ведь его приготовление в микроволновке занимает всего 3 минуты, и его также можно делать в кружке, игнорируя специальные формы.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • нутелла – 3 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Смешиваем все составляющие в большой кружке, взбиваем вилкой до однородности – обязательно следим, чтобы сахар полностью растворился. Ставим кружку в микроволновку на 1,5-3 минуты, точное время зависит от мощности печки. Готовый кекс остается только украсить растопленным шоколадом или шоколадной крошкой.

Рецепт творожного кекса в микроволновке

Этот кекс лучше выпекать в форме с пустой серединой, потому что тесто прогревается от краев к центру, и при выпеченных краях центр может остаться сырым.

Творожный кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • манка – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сода 1/2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 1/2 стакана.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем, соду гасим лимонным соком, и выкладываем тесто в форму. Ставим кекс в микроволновку и держим при максимальной мощности 6 минут.

Рецепт бананового кекса в микроволновке

Этот кекс тоже требует приготовления в специальной форме.

Ингредиенты:

  • бананы (очень спелые) – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • соль.

Приготовление

Бананы хорошо разминаем вилкой, добавляем взбитые яйца и сахар. Все хорошенько размешиваем в широкой миске. Растапливаем масло. Добавляем в смесь масло, молоко и муку, все еще раз хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим микроволновку на среднюю мощность и держим минут 15-17.

Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.

Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!

Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.


По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.

Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.

Какао берем обычное в порошке без добавок.


Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):

  • 4 ст.л. муки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • яйцо,
  • 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.

В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.


Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.


Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.


Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.

Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, завтрак готов за 5 минут.

Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина

Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.


На 1 порцию возьмем:

  • 1 ч.л. масла сливочного,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • постное масло для смазывания.

В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.

Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.


Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.

Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях

Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.

Возьмем:

  • яйцо,
  • 3,5 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 3 ст.л. постного маслица,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1,5 г ванилина.

После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.

Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке

Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.


Возьмем:

  • 2 ст.л. какао порошка,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. молока,
  • немного соли,
  • 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.

В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.


Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.

Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.


Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.

Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке

Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.


Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 ч.л. какао,
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 2 ч.л. меда,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.


Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.


Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.

Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.

Как сделать кекс в кружке с бананом

А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.


Возьмем:

  • 1 банан,
  • яйцо,
  • 1 с.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.

Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.

К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.


Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.


Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.


Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.


Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.



Готовность можно проверить зубочисткой.


Вышла из кекса сухая, значит он готов.

Рецепт приготовления из творога

Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.

Возьмем:

  • 0,5 упаковки творога,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.

Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.

Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.

Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао

Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.


Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. кофе,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. масла,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • щепотку ванильного сахарка.

Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.


Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.


Замешиваем жидкое льющееся тесто.


Выливаем его в чашку.


Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.

Рецепт с кофе без какао

Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.


Возьмем:

  • 3 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ч.л. кофе,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • щепотку ванилина,
  • 2 ст.л. молока.

Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.


Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.

Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.

Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.

Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Шоколадный кекс без молока в кружке в микроволновке

Елена Калинина

Шоколадный кекс, приготовленный без добавления молока и яиц в кружке в микроволновке, - это быстрая экспресс-выпечка для тех, кому захотелось сладенького к чаю, а печь нет времени, или для тех, у кого по какой-либо причине нет духовки. Этот рецепт понравится многим, тесто замешивается очень быстро, из минимального набора продуктов, да и времени на выпечку уходит всего лишь 5 минут. Кекс в кружке получается очень вкусным, мягким, нежным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке без молока понадобится:

масло растительное без запаха - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания кружки;

Этапы приготовления

В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.

В глубокой миске сначала смешать все сухие компоненты, для этого в миску добавить муку, какао-порошок, ванильный сахар, сахар и соду.

Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешать, сделать углубление. Влить в это углубление 1 столовую ложку растительного масла.

Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.

Затем влить в миску воду, перемешать ложкой, получится тесто, которое по консистенции будет похожим на растопленный шоколад.

По желанию, можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.

По желанию можно добавить маленькие кусочки шоколада и вмешать их в тесто.

Кружку (или чашку), пригодную для готовки в СВЧ, объёмом 200-250 мл изнутри чуть смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно доходить не более, чем до половины высоты кружки.

Готовую выпечку достать из микроволновки, остудить и можно сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Замечательный шоколадный кекс можно кушать ложкой прямо из кружки. Вот так достаточно просто без добавления молока и яиц можно приготовить в микроволновке мягкую, нежную и очень вкусную выпечку!

Пышный и супер-быстрый ванильный десерт. Кекс в кружке или mug cake - отличный вариант, когда внезапно захотелось сладенького. Этот десерт популярен у многих народов, так как готовится он максимально быстро и из доступных ингредиентов. А по вкусу - что-то между бисквитом и ванильным кексом.

Кекс в кружке без молока в микроволновке

Кекс в кружке без молока в микроволновке
Кекс в кружке без молока в микроволновке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В глубокую миску вбейте вымытое под проточной водой куриное яйцо. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Соль добавьте обязательно, ведь от этого вкус кекса получится более ярким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбейте смесь венчиком до образования лёгких пузырьков. Хорошо, если яйцо будет фермерским, с ярко-жёлтым желтком. Тогда кекс получится не только вкусным, но и исключительно красивым.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Венчиком перемешайте всё до однородности. Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, смешанной с лимонной кислотой в пропорции 5:3. То есть, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Части же могут быть любого объёма. Например, чайные ложки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло (без запаха) и воду. Снова перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тесто должно получиться густоватым, но легко льющимся. Донышки пары кружек, подходящих для разогрева в микроволновой печи, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

И распределите между кружками тесто поровну. Тесто наливайте на две трети кружки. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекайте кексы в микроволновой печи в течение двух минут при мощности восемьсот ватт. Но лучше всего будет ориентироваться именно на вашу микроволновую печь и её индивидуальные характеристики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Кексы должны хорошо подняться, стать упругими при нажатии, но не пригореть снизу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кекса размером с полноценную порцию десерта. Кружки у меня обычные керамические, объём 300 миллилитров. Десерт удобно подавать прямо в кружках. Сверху можно полить вареньем, шоколадным сиропом или сгущённым молоком. Но и без этого кекс получится очень вкусным и сладким.

Не ждите от "выпечки в микроволновке" чудесного вкуса! Это быстро, но всегда немного резиново.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Читайте также: