Как сделать кекс из несквика в микроволновке
Кекс, приготовленный в микроволновке – тренд среди домашних кулинаров. Такой десерт готовиться быстро, его осилят даже начинающие повара. На приготовление смеси и выпечки понадобится не более 5 минут.
- Основные правила
- Пошаговая инструкция: как приготовить кофейный кекс в кружке за 5 минут
- Альтернативные варианты приготовления
- С шоколадом
- Без молока
- Без яиц
- Без масла
- Как сделать соус для подачи кекса?
Кофейный кекс – классический способ приготовления лакомства, но можно проявить фантазию, разбавив предложенный набор ингредиентов добавлением цукатов, орехов, изюма или вишни.
Основные правила
- Тесто для готовки в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпекания в духовке. Так продукт не получится жестким.
- Придерживайтесь рекомендованного времени выпекания, иначе пересушите.
- Поскольку тесто хорошо поднимается, емкость стоит заливать до половины.
- При замешивании теста сахар добавляется с самого начала. Необходимо растворить его полностью, так как крупицы будут подгорать из-за того, что нагреются быстрее смеси.
- Проверять кекс на готовность нужно в центре, если тесто не прилипает – значит готов.
- При мощности печи в 700 Вт десерт готовится около 3 минут. Чем выше показатель, тем меньше понадобится времени на готовку.
Пошаговая инструкция: как приготовить кофейный кекс в кружке за 5 минут
- 1 яйцо;
- 1 ложка молока;
- 1 ложка подсолнечного масла;
- 2 ложки муки;
- щепотка соды;
- 0,5 чайной ложки кофе растворимого в гранулах.
Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое или сливочное, молоко заменить кефиром или ряженкой, а соду – разрыхлителем для теста.
- В сухую миску выбить яйцо, всыпать сахар. Взбивать миксером до момента растворения сахара.
- Кофе растворить в молоке, смесь влить в миску.
- Добавить масло.
- Муку и соду просеять к смеси. Вымешать до однородности.
- Готовить при 700 Вт в течение нескольких минут до готовности.
- Дать настояться еще пару минут, не открывая дверки.
Альтернативные варианты приготовления
Бывает, что не каждому подходят ингредиенты, предложенные в рецепте. Кто-то страдает от непереносимости молока, у кого-то аллергия на яйца. В таком случае попробуйте приготовить кекс в микроволновке по альтернативным вариантам.
С шоколадом
- 1 среднее яйцо;
- 1 ложка сахара;
- 2 ложки муки;
- 15 г шоколадных кусочков;
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
- щепотка разрыхлителя;
- 1 ложка молока;
- 1 ложка растительного масла;
- ванилин на кончике ножа.
- Подсластитель смешать с яйцом до однородности.
- Сыпучие продукты перемешать.
- Соединить молоко, масло и сладкое яичную смесь.
- Соединить все ингредиенты, перемешать. Всыпать шоколадные кусочки.
- Тесто вылить в кружку, выпекать на 700 Вт около 3 минут.
- Дать изделию остыть, не открывая печку несколько минут.
Без молока
- 1 крупное яйцо;
- 2 ложки муки;
- 1 ложка сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ложка растительного масла;
- щепотка соли.
Чтобы тесто не было слишком вязким, яйцо следует выбрать покрупнее, а масло брать именно растительное.
- Сахар растереть с яйцом до однородности.
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яйцу. Вылить масло, перемешать.
- Смесь поместить в кружку или некрупную формочку для кекса. Выпекать в микроволновой печи около 3 минут.
- Готовность проверять вилкой.
Без яиц
- 2 ложки муки;
- 1 ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки кофе;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 ложка растительного масла;
- 3 ложки молока или воды;
- ванилин на кончике ножа.
- В теплом молоке растворить сахар, добавить масло.
- Отдельно смешать остальные ингредиенты, всыпать в жидкость.
- Вымешать однородное тесто, перелить в большую чашку.
- Выпекать в микроволновке 2-3 минуты.
- Остудить, проверить спичкой на готовность.
Без масла
- 2 ложки муки (вместо пшеничной можно взять овсяную или кукурузную);
- 1 ложка подсластителя (сахар или мед);
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 чайной ложки кофе;
- 1 ложка нежирных сливок;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа.
- Яйца и подсластитель перемешать миксером до однородного состояния.
- Влить теплые сливки, добавить ванилин и кофе.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Смесь переложить в чистую кружку, готовить в СВЧ-печи 3 минуты на 700 Вт.
- Остудить, переложить в тарелку или есть прямо из чашечки.
Как сделать соус для подачи кекса?
- Половина стакана молока;
- 2 г ванилина;
- 1 яичный желток;
- 2 ложки сахарного песка;
- 1 ложка муки.
- В кастрюле из нержавеющей стали вскипятить молоко, добавить ванилин.
- В отдельной тарелке перемешать желтки и сахар, влить горячее молоко.
- Поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
- Добавить муку, мешать до тех пор, пока соус не загустеет.
- Готовый продукт остудить и можно использовать.
Такие вкусные десерты не требует особой подготовки, колоссальных денежных затрат или времени. Если вдруг заглянули гости или просто захотелось сладенького – 5 минут и готово!
Очень мне захотелось быстрых десертов. И ранее я писала про торты без выпечки, которые готовятся за мгновение ока. Продолжая это направление, перед вами подборка пятиминутных рецептов. Готовить будем кекс в кружке при помощи микроволновки. Мне нравится такой вариант с утра. Когда, нужно быстро к завтраку что-то приготовить, но времени на это совершенно нет.
Кушать такой десерт вкусно горячим. К сожалению, когда он остывает, то быстро черствеет и становится уже не очень вкусным. Но и рецепты я ниже приведу такие, которые рассчитаны на 1-2 кружки. Обычно больше не нужно, да и ничего не остается. А еще он очень сытный!
Еще напомню, что в микроволновку не ставим железную, чугунную тару, а также посуду с золотистым рисунком. Подходит стекло, фаянс, фарфор и керамика без золотых узоров.
По ингредиентам: масло в десерт берите без запаха, он отвлекает. Используйте разные специи (ванилин, корицу), сухофрукты, цедру лимона и орехи для разнообразия вкусов.
Для пышной выпечки муку лучше просеять. Ну, вот и все, пора выбирать рецепт.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут
Начнем с самого распространенного рецепта. Кекс не получается резиновым, потому что в составе присутствует сливочное масло.
Какао берем обычное в порошке без добавок.
Возьмем (1 большая или 2 маленьких порции):
- 4 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л какао,
- 3 ст.л. молока,
- яйцо,
- 25 г или 3 ст.л. сливочного масла.
В небольшую миску просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и какао. Вводим жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и растопленное масло.
Размешиваем тесто венчиков, чтобы оно получилось гладкое и однородное без комочков.
Берем 2 кружки объемом 270 мл и смазываем их маслом. Наполняем их чуть больше половины.
Теперь ставим чашку в микроволновку и включаем на 3 минуты. Мощность выставляем максимальную 800 Вт, если у вас 600, то понадобится чуть больше времени, около 3 минут 25 секунд.
Как время вышло, достаете угощение и вынимаете из чашек. Его можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
Вот и все, завтрак готов за 5 минут.
Простой рецепт за 3 минуты без добавления молока, какао, разрыхлителя и ванилина
Простой рецепт десерта, когда в холодильнике не оказалось молока, а в шкафах какао и ванилина.
На 1 порцию возьмем:
- 1 ч.л. масла сливочного,
- яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- постное масло для смазывания.
В миску вбиваем яйцо, к нему просеиваем муку.
Вводим растопленное сливочное масло и сахар. Смешиваем в единую массу все ингредиенты.
Кружку, объемом не менее 270 мл смазываем изнутри постным маслицем без запаха. Наполняем тестом и отправляем в печь на 2 минутки.
Ванильный кекс в кружке на молоке и растительном масле в домашних условиях
Ниже показан видео рецепт простейшего кекса. Он готовится на молоке и подсолнечном масле.
Возьмем:
- яйцо,
- 3,5 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. постного маслица,
- 2 ст.л. молока,
- 1,5 г ванилина.
После остывания быстро становится твердым и не такой нежный, как с добавлением сливочного масла.
Легкий рецепт без яиц на сметане в микроволновке
Теперь вариант приготовления кекса на сметане. В него мы совсем не будем добавлять яйца. Вкус получается шоколадно-сливочный.
Возьмем:
- 2 ст.л. какао порошка,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- 3 ст.л. сахара (можно меньше по желанию),
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. молока,
- немного соли,
- 2 ст.л. муки с щепоткой разрыхлителя.
В миску с какао всыпаем сахар. Отдельно смешаем муку с разрыхлителем и солью. Всыпаем в общую миску.
Вводим жидкие ингредиенты: сметану, масло и молоко.
Тесто замешивается достаточно быстро и без комочков. Можно использовать венчик, миксер или смешать его вручную вилочкой.
Делать это можно сразу в кружке, чтобы не марать посуду.
Выпекаем 1,5-2 минуты на максимальной мощности.
Готовим кекс в микроволновке по Дюкану на йогурте и овсянке
Для худеющих важно соблюдать норму калорий в течение дня. Но ведь и сладкого хочется. Поэтому есть ПП рецепт по Дюкану. Здесь вместо сливочного масла возьмем йогурт, вместо муки овсянку. Даже сахару найдем замену.
Возьмем:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1,5 ч.л. какао,
- 2 ст.л. йогурта,
- 2 ч.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Процесс простой. В одной емкости смешиваем все ингредиенты до однородности.
Дать хлопьям пару минут на набухание. Разливаем в тару или три небольших.
Далее нужно поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800-900 Вт. Если мощность меньше, просто увеличьте время приготовления на 15-25 секунд.
Мед в рецепте можно заменить на стевию или сироп.
Как сделать кекс в кружке с бананом
А теперь мой любимый вариант кекса! Его мы сделаем на основе банана! Получается очень ароматно. Но сам фрукт нужно брать спелый и немного мягкий, тогда мякоть легко разомнется и отдаст свой аромат.
Возьмем:
- 1 банан,
- яйцо,
- 1 с.л. растительного масла,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. молока,
- 4 ст.л. муки,
- 1/4 ч.л. разрыхлителя,
- по желанию: корица, соль, по 1 ст.л. изюма и орехов.
Сначала очищаем банан и разминаем его вилкой в пюре. Если у вас крупный фрукт, то можно взять его половину.
К нему вбиваем яйцо. Вливаем постное масло без запаха и нежирное молоко.
Для вкуса вводим сахар. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой и частями вводим их в тесто.
Смешиваем ингредиенты вилочкой. На этом этапе можно добавить корицу, соль, изюм и орешки.
Но это не обязательно. Тестовой массы у нас получилось на объем кружки 300-350 мл.
Или на 2 кружки объемом 250-270 мл.
Выпекаем в микроволновке на мощность 800-850 Вт — 3 минуты. Если 600, то 3 минуты 20 секунд.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Вышла из кекса сухая, значит он готов.
Рецепт приготовления из творога
Еще интересный вариант с добавлением творожной массы. Если у вас домашний творог, то его нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы избавиться от твердых комочков.
Возьмем:
- 0,5 упаковки творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 30 г масла сливочного,
- 2 ст.л. муки,
- 1 ст.л. какао,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
В глубокой миске творог разотрем с сахаром. Затем смешаем с яйцом.
Растопим сливочное маслице и сразу его небольшим количеством смажем стенки и дно кружки.
Оставшееся выльем в тесто. В него же всыпаем какао, муку и разрыхлитель.
Размешиваем массу, переливаем в кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Кофейный кекс в кружке без молока на воде с какао
Еще нашла интересный рецепт на воде без добавления молока. А еще нам понадобится растворимый кофе для цвета и аромата.
Возьмем:
- 3 ст.л. муки,
- 2 ст.л. какао,
- 1 ст.л. кофе,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. масла,
- яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 3 ст.л. сахара,
- щепотку ванильного сахарка.
Сначала в миску всыпаем все сухие ингредиенты. Соединим муку, какао с кофе и разрыхлитель. Добавим сладости при помощи ванильного и обычного сахара.
Теперь отмерим воду, масло и вбиваем яйцо.
Замешиваем жидкое льющееся тесто.
Выливаем его в чашку.
Ставим в микроволновку на максимальную скорость на 1,5 — 2 минуты.
Рецепт с кофе без какао
Ну и чисто кофейный десерт для раннего завтрака. Готовить будем без разрыхлителя, вместо него возьмем соду.
Возьмем:
- 3 ст.л. муки,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ч.л. кофе,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- щепотку ванилина,
- 2 ст.л. молока.
Замешиваем тесто. Для этого в муку всыпаем сахар, ванилин, кофе и соду.
Вводим жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
Перемешайте массу до однородности.
Берем кружку смазываем ее края и дно маслицем. Наполняем приготовленным ароматным тестом.
Ставим на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность. Проверяем десерт зубочисткой. Проткнем кекс до середины и сморим на зубочистку. Если на ней не осталось прилипшей массы, то десерт готов.
Конечно, это не все рецептуры, а только самые распространенные и проверенные. Напомню, что вкус десерта зависит от качества используемых вами продуктов. От хорошего масла и молока.
Сладость вы можете варьировать, уменьшать или увеличивать количество сахара.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
2. Медовый кекс
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
3. Кекс с солёной карамелью
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
4. Черничный кекс
Ингредиенты
- 1/4 стакана замороженной черники;
- 1/4 стакана льняной муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
- 1/2 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
5. Банановый кекс с изюмом
Ингредиенты
- небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 1/2 столовой ложки молока;
- 1 столовая ложка изюма.
Приготовление
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
6. Шоколадный кекс из трёх ингредиентов
Ингредиенты
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 1/4 стакана какао.
Приготовление
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините 1/8 стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
7. Пончик с корицей
Ингредиенты
- 4 столовые ложки муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/2 столовой ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
8. Лимонно-клубничный кекс
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 клубники;
- 1 щепотка сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
9. Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты
- 85 г размягчённого сливочного масла;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 85 г муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
- горсть грецких орехов.
- 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
- 1 чайная ложка молока;
- 25 г размягчённого сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
10. Кекс с Oreo
Ингредиенты
- 20 печений Oreo;
- 1 стакан молока;
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
11. Брауни
Ингредиенты
- 1/2 стакана муки;
- 1/4 стакана какао;
- 1/2 стакана сахара;
- 75 г растопленного сливочного масла;
- 1/2 стакана молока;
- 2 шарика мороженого.
Приготовление
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
12. Синнабон с финиками
Ингредиенты
- 1/3 стакана овсяной муки;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/8 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
- 1/2 спелого банана;
- 2 мягких финика;
- 1/2 чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
13. Банановый кекс с орехами
Ингредиенты
- 1 крупное яйцо;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 8 столовых ложек сахара;
- 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 щепотки соли;
- 2 спелых банана;
- 3 столовые ложки измельчённых орехов.
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла.
Приготовление
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
14. Шоколадный кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки;
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 маленькое яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки апельсинового сока.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.
Шаг 2:
Влить к ним молоко.
Шаг 3:
Добавить растительное масло.
Шаг 4:
Яйцо слегка взбить и добавить в миску.
Шаг 5:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6:
Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.
Шаг 7:
Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.
Шаг 8:
Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.
К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовила 2 мин 30 сек, влажный, вкусный, но немного горчил, по фото видно, что много какао положила(1.5ст.л), переслоила сметаной с сахаром, чтобы горечь перебить. Идеальный вариант для быстрого тортика))) Спасибо
здравствуйте, очень понравился ваш рецепт. на часах 0:45 ночи, но мы с подругой сделали ваш кекс и впредь всегда будем готовить его только по этому рецепту. очень вкусно! правда мы какао заменили на смесь для капучино, но так даже еще вкуснее - очень советую попробовать. это лучшее что случалось со мной за последнюю неделю, но не для подруги (у нее начал болеть живот(но я думаю это из-за смеси для капучино, вашей вины в этом нет, у нее слабый желудок)). если честно ваш кекс можно сравнить с Сократом потому, что ,как он перевернул в свое время всю философию мира, так и вы перевернули все мастерство кулинарии для меня. еще раз спасибо огромное, спокойной ночи и хорошего будущего дня.
На здоровье! Готовьте ещё!!))
Читайте также: