Как сделать кекс без миксера

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 29.08.2024

Без миксера! Идеальный рецепт для всех любителей шоколада! Влажные, мягкие и очень вкусные шоколадные кексы! Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты (14 шт.)

  • 2 средних яйца
  • 80 г. сахара (или больше)
  • 60 г. растит./слив. масла
  • 300 г. бананы (без кожуры)
  • 100 г. кефир/йогурт
  • +/- 150 г. муки
  • 40 г какао-порошка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли

По желанию:

Приготовление:

Автор рецепта: Кулинарим с Таней

© Copyright 2021, Все права защищены Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.

Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).

Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).


Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.


2. В эту же миску вливаем молоко и масло.


3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.


4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.


Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.


2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.


3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.


4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.


5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.


6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.


Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.


2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.


3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.


4. Получили тесто.


5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.


6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.


Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.


2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.


3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.


4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.


5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.


6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.


7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.


Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.


2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.


3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.


4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.


5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.


6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.


Получился прекрасный и ароматный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.


2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.


3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.


4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.


5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.


Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

Не знаете, как без шоколада сделать самые шоколадные кексы, тогда ловите этот простой и легкий рецепт удачной домашней выпечки на все случаи жизни. Для приготовления обязательно используйте качественный какао, и никто никогда не догадается что в этих шоколадных кексах нет ни грамма шоколада.

И вообще, это самый простой вариант кексов, которые я когда-либо встречала. Даже миксер для приготовления шоколадного теста не понадобится. Из доступных ингредиентов, без особых заморочек, за считанные минуты пышные, нежные, мега шоколадные кексы будут радовать вас безупречным вкусом и шикарным ароматом.

Это же тесто можно смело использовать и для выпечки шоколадного бисквита, а затем пропитав кремом, собрать шикарный торт. Так что смело используйте этот простой рецепт, наслаждайтесь шоколадным вкусом и ароматом кексов и как можно чаще радуйте ваших сладкоежек удачной домашней выпечкой!

Таня Романцевич

?

Елена, спасибо) хоть я и не кондитер, а любитель

Елена Фурсова

?

Таня, для меня вы настоящий кондитер, ас!

Анастасия Князева

Таня Романцевич

?

Анастасия, приятного аппетита

Елена Табашева

Анастасия Князева

Надежда Аксенова

?

Анастасия, Какой красивый, и пышный

Ольга Кучкина

Юлия Аладкина

Юлия Аладкина

Наталья Сорокина

Екатерина Рожкова

Это остатки. Почти все съели. Быстро,вкусно. еще один рецепт в копилку . Пекла в форме для хлеба и кекса

Мария Коваль

?

Свой не успела сфотографировать, т.к. поставила таймер и доставал муж (сказал спасибо за вкусный пирог), кекс удался (я пеку примерно по такому рецепту, только больше порция). А крошка просто супер - и украшение, и вкус

Снежана Лебедева

Спасибо! Ягоды замороженные в муке-это прям лайфхак! Ням-ням! Кекс вкусняшка. Простой, быстрый, с кислинкой!

Милана Моисеева

?

Спасибо, за рецептик

Елена Моор

Светлана Дворянкина

Наталья Завгородняя

Юлия Гончаренко

Очередная вкусняшка, от себя добавила какао и кофе растворимый и кусочки банана. Вкус бомба. Самый любимый рецепт в семье.

Александра Завьялова

Татьяна Клопкова-Новичкова

Спасибо за рецепт,вкусно получилось и вообще без заморочек.делала маленькими кексами

Oksana Alf

Елена Власова-Сокова

Супер рецепт. Не было ягод ,добавила цукаты. Верю ,что с корочкой вкусно ,но у нас тоже было отлично. Быстро и удобно. Точно часто буду делать. Спасибо.

Елена Строганова

?

Вкуснятина спасибо!

DELETED

?

Написала отзыв на ютубе, дублирую сюда вместе с фотоотчетом

Приготовила сегодня очередной шедевр от Татьяны Боже, какая же это вкусняшка, неповторимый вкус и аромат. Я использовала 80% цельнозерновой муки и 20% обычной белой в/с. Захотелось немного оздоровить выпечку. Муку просеивала дважды, в сите остались отруби от ц/з муки, их я Не добавляла в тесто.
Показать полностью. Посыпку сверху уже делала полностью из белой муки. Выпекался он у меня вначале 35 минут при температуре 180 градусов. После того как я его достала и проткнула палочкой, он оказался сырой, серединка вообще жидкая, словно и не запекалась. Тогда я повысила температуру до 190 градусов и выпекала ещё 20 минут. Боже, как он поднялся, зарумянился, вкуснейший запах пошёл по всей квартире. После того как палочка стала сухой я не дожидаясь полного остывания с чаем умолола 2 кусочка Вкус - потрясающий! Особенно верхняя хрустящая крошка. В качестве ягод использовала сушеную клюкву и немного изюма. С легкой клюквенной кислинкой вкусовые качества кекса играют удивительный ансамбль Почему так долго не запекался кекс? Скорее всего потому, что я использовала небольшую прямоугольную фольгированную форму, то есть теста в ней изначально был большой слой. Все таки лучше было бы распределить тесто на две формы, тогда и по времени пропекания это не заняло бы лишние минуты ожидания. Или использовать форму, как у Татьяны на видео :) Жаль не могу оставить здесь фото того, что получилось. Обязательно выложу в Инстаграмм и отмечу Татьяну, надеюсь ей будет приятно Ещё раз огромное спасибо за доступные и быстрые рецепты.

Читайте также: