Как сделать кейкапы самому

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 29.08.2024

Меня интересуют полноразмерные (на 100+ клавиш, т.е. с нампадом) клавиатуры, которые имеют "стандартизированные" (MX Cherry?) механические переключатели-клавиши, с возможностью замены и кастомизации как кейкапов, так и самих переключателей. И чтоб была возможность подсветку врубать, да.

Когда начал изучать рынок — сильно офигел от кол-ва доселе неизвестных мне производителей, вроде Keychron, Leopold, NiZ, Vortex, Ducky и еще десятки их. С первого взгляда понравилась Keychron K4 100 Key Aluminum Frame Gateron RGB Red , но насколько хороши эти клавиатуры? Отзывов нарыл мизер, а оценивать чисто внешне — ну такое.

В общем, вопросов у меня несколько:

  • 1. Какой бренд выбрать?
  • 2. На что стоит обратить внимание при выборе модели?
  • 3. Насколько хороши красные свичи?
  • 4. Где брать кастомные кейкапы?
  • 5. Есть ли "конструктор" клавиатур, где можно изначально выбрать бэкплейт, цвет кейкапов, подсветку и т.д.?

И в целом хотелось бы собрать фидбэк по разным производителям/моделям, узнать об опыте использования и если у вас кастомная клавиатура — увидеть ваших красавиц (то еще залипательное зрелище)

У тебя уже есть приличная база знаний, судя по посту, от которой можно уже отталкиваться, чтобы рыть инфу дальше. Шарь нишевые форумы типа geekhack'а или Реддита, пользуясь поиском. Но на вопросы всё же отвечу, заранее предупредив, что я обошёл стороной всякие Varmilo и Ducky как готовые киты.

DTF не то место, где тебе могут что-то хорошее посоветовать, охват слишком маленький. Надо рыть инфу самостоятельно.

Есть ещё разные моды для клав, типа PE Foam, Tape Mod, O-ring Mod.
Некоторые производители шумоизоляцию в корпус кладут. Она препятствует распространению гула по корпусу от нажатия свичей
Есть ещё кастомные кабели (coiled cables), которые типа закрученные и дохера эстетичные.
При выборе кейкапов обращай внимания на то, сколько их в наборе, чтобы все поместились на 100%-й борд. Ну и желательно чтобы doubleshot были, чтобы в случае включения RGB они не просвечивались с нижней стороны (выглядит оч плохо). ABS или PBT – тут уже свои предпочтения, но я привык к PBT.

Сейчас сижу на Anne Pro 2 со свичами Brown, мне всё нравится. Но чтобы менять свичи – нужно браться каждый раз за паяльник и соответственно уметь паять. Плюс есть риск что-нибудь спалить на плате, как я сделал у дорожки на плате к одному из свичей, ы. Дорожку восстановить так и не удалось, ибо тупо лень и это буква Э, которая переехала на правый Shift.
Софт отличный у клавы, периодически прилетают новые обновления как для клавы, так и для самого софта. Много RGB-пресетов и свои можно сделать либо через программу, либо программируя.
Сидел бы на ней и дальше, если честно, если бы не пайка и такой себе звук от клавы (корпус малясь неудачный для этого как бы клаву я ни модил).


Как ты думаешь, почему же в "кейкапостроении" используют только, в основном, abs, pbt и pom пластики? Правильно, из-за их свойств. Первый довольно дешёвый и хорошо проводит свет, но на ощупь не слишком приятен. Второй износостойкий и шершавый на ощупь. Третий - хорошо проводит свет, прочный, но скользкий.
Последние два используют в сочетании для создания DoubleShot кейкапов (практически вечных).


Эти "китайские cherry" используют моддеры в топовых кастомах. Неплохо, правда? :D
Всё дело в тактильных ощущениях от них - меньше эффекта "песка", коим страдают не смазанные cherry.


Почему не нужно вестись на маркетинг

Наверняка интернет прожужжал вам уже все уши про невероятность механических клавиатур, и, конечно, не без оснований. В контексте механических клавиатур часто подразумевают игровые девайсы от Razer, HyperX, SteelSeries, Logitech и других брендов. Потенциальному покупателю внушают идею необходимости и крутости RGB-подсветки, мгновенного отклика и прочности.

Отчасти, это правда — приятно иметь красивый девайс, к тому же, как говорят, механические клавиатуры очень долговечны в отличии от мембранных. Но давайте отбросим маркетинг и поговорим по существу.

Так ли прочны механические клавиатуры

Из опыта могу сказать что долговечность мембранных клавиатур недооценена. Сами посудите: чему ломаться в клавиатуре, где в конструкции двигаются только колпачки и резиновая контактная подкладка?

Почему именно механическая клавиатура

Помимо конструктивных особенностей, есть ещё и вербальные. Механические клавиатуры имеют более долгий и гладкий ход клавиш, приятные клики (в зависимости от переключателей) и щелчки.

Думаю, долго останавливаться на описании работы мембранных клавиатур не будем, так как большинство из вас работают именно с ними.

Как выбрать механическую клавиатуру

Вся сложность выбора механической клавиатуры состоит исключительно из ваших эстетических и вкусовых предпочтений, но с небольшими нюансами. Нюансы эти — переключатели.

Какие бывают переключатели

Они бывают трёх типов: линейные, тактильные, кликающие. Среди этих типов есть ещё переключатели с разными параметрами, такими как сила нажатия и расстояние до срабатывания. Все они отличаются цветами.

Линейные

Линейные переключатели не имеют никаких эффектов — вы просто продавливаете клавишу до упора и на этом всё. Самые популярные у Cherry (подробнее о компании) — Red. Есть ещё Black, Yellow и Silver. Они отличаются силой нажатия и расстоянием до срабатывания, как было сказано выше.

Таких переключателей очень много, все они разные и не поместятся в одну статью, поэтому подробную информацию легче найти в интернете.

Линейные часто берут для игр, но это не принципиально. Как уже было сказано выше — это исключительно эстетический фактор.

Тактильные

Тактильные похожи на мембранные клавиатуры, но печатают мягче, легче, приятнее. Самые популярные у Cherry — Brown. Такие переключатели у моей клавиатуры.

Тактильные имеют свой характер: перед нажатием вы чувствуете сопротивление, а потом клавиша продавливается до конца.

Я выбрал именно эти, потому что буквально чувствую как продавливаю букву. Такие переключатели выбирают программисты и те, кто много работает с текстом. Ощущения от набора текста очень приятные.

Кликающие

Технически, это тоже тактильные, но они имеют ещё и звуковое сопровождение в виде клика, похожего на клик мыши, только немного тише.

Именно с этими переключателями ассоциируются механические клавиатуры, так как нигде больше такое интересное решение не встречается. Самые популярные у Cherry — Blue, но есть ещё и Green.

Такие переключатели имеют минус. Если тыкать одну клавишу — звучит очень прикольно, но когда вы начнёте печатать или играть, ваша комната наполнится громким раздражающим шумом. И если вам будет прикольно, то соседей по комнате или вторую половинку подобный шум будет сильно раздражать.

Как я пойму что мне нужно?

Обязательно перед покупкой попробуйте переключатели на тестовых стендах. Если таковых нет, не постесняйтесь и попросите консультанта достать для вас пару клавиатур из коробки. Только так вы поймёте что вам подходит больше.

Смотрим шире

Что если я скажу, что мир клавиатур не заканчивается на известных производителях? Что если я расскажу вам о существовании клавиатур за 20, 30, 40 и даже 50 тысяч рублей, и расскажу почему стоит обратить внимание именно на клавиатуры подороже? Садитесь поудобнее, пора принимать красную таблетку!

Перед вами — мир кастомных клавиатур с превосходными тактильными, слуховыми и эстетическими свойствами. Это место поможет обрести уникальность, удивит вас и всех ваших друзей красивыми и необычными клавиатурами, после прикосновения к которым вы забудете про существование других клавиатур.

Дело в том, что я не рассказал, например, о стабилизаторах. Не рассказал про гаскет-маунты. Не рассказал про шумоизоляцию. Да-да, представьте себе, шумоизоляция в клавиатуре! Не рассказал как клавиатура может работать и выглядеть.

Чтобы не разглагольствовать, я покажу пару примеров хорошей и плохой клавиатуры. Так звучит массовый продукт:

А так — дорогая клавиатура с хорошим обслуживанием:

Почему стоит обратить внимание на кастомные клавиатуры

Кастомная клавиатура — это некий набор комплектующих, из которых ты можешь собрать клавиатуру своей мечты. Просто взгляните на этих красавцев. Уверен, вы никогда не видели такое раньше.

Что особенного в кастомах

Как уже было сказано выше, это в первую очередь качество сборки. Потом — ощущения от тайпинга, и уже в третью очередь эстетика. Второе зависит от первого: насколько хорошо ты соберешь кастом, настолько круто будет звучать твоя клавиатура.

Важные факторы при сборке кастома

Корпус, плата, плейт

Конечно-же при покупке клавиатуры мы в первую очередь смотрим на внешний вид. Выбирая клавиатуру опытные пользователи смотрят на корпус и кейкапы (о них чуть позже). Перед выбором внешнего вида стоит определиться с форм-фактором.

Возможно, вы видели только полноразмерные и короткие версии клавиатур. Но их существует намного больше: 20%, 40%, 60%, 65%, 70%, 75%, 80%, 95%, TKL, Full Size.

Когда вы определились с форм-фактором, внешним видом и материалами, нужно выбрать плату, в которую вставите переключатели. Плату нужно выбрать соответственно корпусу. Если это 65%, то и плату нужно брать такую же.

Платы бывают двух типов: обычные и хотсвап. Если при установке переключателя в обычную плату вам нужно будет её припаять, то хотсвап-плата имеет сокет, куда вы можете вставлять и вынимать переключатели сколько угодно раз. Это довольно круто, если вам вдруг захотелось сменить переключатели на другие — не придётся возиться с паяльником и тратить уйму времени.

Если вы хотите собрать клавиатуру с подсветкой, то обратите внимание на места для пайки этих самых светодиодов. Ну а плейт нужен для устойчивости платы и кейкапов в корпусе.

Кейкапы

Кейкапы — колпачки с которыми вы работаете при наборе текста. Это самое интересное в клавиатуре, так как именно они могут подчеркнуть вашу индивидуальность своим дизайном. Кейкапы имеют несколько профилей, ознакомиться с ними вы можете ниже на картинке.

Их делают из двух видов пластика: PBT и ABS. Самые распространенные — ABS. Такие вы встречаете в игровых решениях от известных производителей. Минус кейкапов из такого пластика — посредственное качество. Они очень хлипкие и подвержены деформации. Производители используют их, потому что на них можно нанести гравировку для подсветки букв. Буквы на гравированных кейкапах из ABS пластика со временем стираются и клавиатура перестаёт иметь свой изначальный вид.

Кейкапы из PBT-пластика такому не подвержены. Пластик очень прочный и не полируется спустя долгое время, сохраняя первоначальный вид. Кейкапы из PBT чем-то напоминают качественно отшлифованный камень, по крайней мере у меня возникают именно такие ассоциации, когда я держу их в руках. Буквы на них не стираются, так как наносятся двумя надёжными способами: сублимацией и double-shot сборкой.

Сублимация — способ нанесения букв под большим давлением на предварительно разогретый кейкап. Кейкап пропитывается краской, а потом остывает. Таким образом буква становится единым целым с кейкапом и никогда не сотрётся. Ещё более надежный способ — double-shot. Такие кейкапы состоят из двух частей. Одна имеет выпуклую букву, другая — отверстие для этой буквы. Части соединяются и получаются самые качественные кейкапы.

Цены на такие кейкапы доходят аж до 100 баксов — практически цена целой брендовой клавиатуры, и довольно неплохой!

Переключатели

Мы уже говорили про существование трёх типов переключателей, но имейте ввиду что их качество может различаться в зависимости от производителя. К примеру: моя клавиатура — Varmilo Vintage Days VA108. Это готовая клавиатура с отличной сборкой, но с переключателями Cherry Brown (тактильные).

Однако, собирая кастомную клавиатуру, будет кощунством установить в неё переключатели Cherry, так как в знающих кругах они считаются довольно посредственными. Профессионалы собирают клавиатуры на переключателях Gateron Ink, Holly Panda, Zealious, Durock и так далее. Хороших переключателей так же много, как и посредственных, поэтому поместить всех в одну статью не получится, да и нет смысла.

Далее встаёт вопрос стоимости. К примеру, 108 переключателей (а именно столько клавиш в моей клавиатуре), обойдутся в среднем в 3-4 тысячи рублей. В то же время очень разхайпленные тактильные переключатели Holly Panda в количестве 108 штук обойдутся… внимание… в 14-15 тысяч рублей! Это на полторы тысячи дешевле, чем ВСЯ МОЯ КЛАВИАТУРА!

Они стоят того, поверьте. К тому же, есть достойные аналоги за куда менее высокую цену. Поэтому выбирайте переключатели тщательно и смотрите обзоры. Это очень сложный момент, так как вы не можете прийти в магазин и попробовать редкие переключатели. У вас просто нет выбора, поэтому тщательнее изучите эту тему и посмотрите тематические обзоры западных блогеров.

Но подождите — перед установкой переключатели ещё нужно смазать! Да! Вам не показалось! Свичи имеют пять элементов в конструкции: верхний и нижний хаусинги (по сути корпус), стэм, пружина и контактный стержень.

Кроме этого, между хаусингами вставляют так называемые switch-film. Это такой уплотнитель, для минимизации воблинга (люфта) стэма между двумя хаусингами.

Стабилизаторы

Если вы когда-нибудь разбирали клавиатуру, возможно замечали что у пробела, шифта и прочих длинных клавиш есть металлическая проволока. Это стабилизатор, и он нужен для равномерного продавливания клавиши со всех сторон.

На первый взгляд ничего особенного, но стабилизатор — самая главная деталь в клавиатуре, так как именно она является причиной дребезга, звона и прочих гремящих звуков. Сборщики клавиатур уделяют им особое внимание. У стабилизатора нет каких-либо параметров для понимания его качества, они либо хорошие, либо плохие, тут стоит опираться на опыт сборщиков в интернете, понаблюдать за сборкой и понять стоит ли оно покупки.

Шумоизоляция

Внутри корпуса клавиатуры присутствует некоторое пустое пространство, в котором распространяется звук от постукиваний и ревербераций корпуса. Чтобы избавиться от гулкого звука в клавиатуру прокладывают шумоизоляцию. Это может быть поролон или бипласт.

Некоторые производители, такие как NovelKeys, включают в комплектацию силиконовую прокладку. Она считается одним из лучших решений, так как помимо заполнения пустого пространства ещё и гасит вибрации корпуса, что очень важно. Обращайте на это внимание, когда будете собирать свою клавиатуру.

Некоторые люди (привет, это я), готовы не просто потратить большую сумму на клавиатуру, а купить соответствующий стол. Дело в том что при тайпинге вы стучите по корпусу, который в свою очередь стучит по столу. Если столешница тонкая и широкая, то возня с шумоизоляцией будет пустой тратой времени, так как ваш стол будет распространять низкочастотный звук.

Поэтому опытные мастера покупают себе хороший стол с толстой столешницей. А хороший коврик только улучшит звук.

Это всё?

Нет, есть ещё приятная новость. Кастомные клавиатуры можно программировать через такой софт, как VIA или QMK, и это не тот привычный софт типа Razer Synapse или Logitech G Hub — вы программируете именно клавиатуру.

То есть вы можете выставить на условную клавишу F1 выключение компьютера, и эта функция будет работать везде, на любых компьютерах, даже без VIA или QMK. Также вы можете закрепить медиафункции по типу регулировки громкости, переключение треков или смену аудиоисточника, если у вас есть наушники и колонки. Назначить можно хоть на буквы, хоть на цифры — куда угодно. Это одна из главных причин приобрести себе кастомную клавиатуру.

Вы можете создать не просто клавиатуру, а универсальный и уникальный пульт управления вашим компьютером.

Я не уверен, что смогу собрать сам. Есть готовые сборки?

Такие фирмы как Varmilo, Leopold, Durgod, IQUNIX, Durock, Vortex предлагают готовые сборки, правда не у всех есть софт и не все поддерживают VIA и QMK. Есть более бюджетные решения в лице Dark Project, Red Square и прочих.

Сейчас появляется очень много новых фирм и каждая предлагает достойные варианты за свою цену, поэтому следите за миром клавиатур пристальнее. Для начала можете подписаться на Вольдемара и Игромана, они часто и подробно рассказывают про мир клавиатур и помогают начинающим любителям найти своё.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления миниатюрных американских пирожных. ТОП-7 лучших пошаговых рецептов капкейков с разными начинками и кремом. Видео-рецепты.

Домашние капкейки

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Приготовление капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

  • Калорийность на 100 г — 414 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 35 минут
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление классических капкейков:

  1. Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
  2. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
  3. Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
  4. В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
  5. На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
  6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
  8. Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.

Важно! Если вы решили приготовить в домашних условиях капкейки, строго следуйте рецепту. Ни в коем случае нельзя изменять пропорции и набор ингредиентов для теста, иначе у вас получатся не американские пирожные, а обычный кекс или максимум маффин.

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

  1. Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  5. Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
  6. Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
  7. Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

Творожные капкейки

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
  2. Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
  3. Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
  4. Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
  5. В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
  7. Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Пшеничная мука — 150 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Яичный белок — 3 шт. (для крема)
  • Сахар — 120 г (для крема)
  • Сливочное масло — 170 г (для крема)
  • Ваниль — по вкусу (для крема)
  • Пищевой краситель — 2 г (для крема)

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

Морковный капкейк

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
  • Изюм — 40 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
  • Морковь — 200 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Ванилин — 1 г (для теста)
  • Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
  • Сливочный сыр — 170 г (для крема)
  • Сливочное масло — 55 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
  4. В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
  5. Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
  6. Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
  7. В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
  8. В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
  9. Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
  10. Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
  11. Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.

Обратите внимание! Если у вас свежий корень имбиря, его следует измельчить на терку. В тесто же он добавляется вместе с морковью.

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 п.
  • Какао — 20 г
  • Пищевой красный краситель — 1 ч.л.
  1. В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
  4. Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
  5. Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
  6. В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
  7. Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
  8. Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.

Сливочные капкейки с сырным кремом

Сливочные капкейки

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Ванилин — 1/2 г (для теста)
  • Мука — 120 г (для теста)
  • Сыр сливочный — 150 г (для крема)
  • Сливочное масло — 50 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)
  • Шоколад — 50 г (для начинки)
  • Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

  1. За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
  3. Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  4. Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
  5. Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
  6. У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
  7. Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
  8. Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепты капкейков

Читайте также: