Как сделать кашу с мясом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

  • свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир свиной топленый – 50 г;
  • горох, очищенный половинками – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец черный горошком – шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

  • кролик – 850 г;
  • сало свиное несоленое – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис круглозернистый – 500 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.


Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.


Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

  • мякоть говядины очищенная от пленок и жира– 2 кг;
  • гречка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • смалец или растительное масло – по 2 ст. л. на банку;
  • соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.


Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.


Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

  • филе бедра индейки – 300 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 крупная;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только начнет образовываться корочка, добавить овощи, перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов на 2 см. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.


Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.


Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.


Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

С утверждением, что любая каша весьма полезна, никто спорить не будет. Однако если вы не очень любите есть кашу, можно, и даже необходимо, разнообразить это простое блюдо. Попробуйте самые разные варианты рецептов каш с добавлением мяса. Говядина, свинина или курица, а также фарш отлично сочетаются и с гречкой, и с пшёнкой, и с перловкой. От такой каши невозможно отказаться. Тем более что именно сочетание крупы и мяса насыщает чрезвычайно хорошо и надолго. А это, порой, весьма актуально при большой занятости и дома, и на работе.

Гречневая каша на курином бульоне с курицей

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

гречневая крупа, куриные окорочка, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, вода

Перловка с курицей и специями в мультиварке

  • 1 ч. 15 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

курица, вода, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для плова, соль

Перловка с тушенкой и травами в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

вода, перловая крупа, тушенка, лук репчатый, морковь, душистые травы, масло растительное, соль

Перловка со свининой и овощами в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

свинина, перловая крупа, лук репчатый, морковь, смесь молотых перцев, соль

Перловая каша с курицей и черносливом в рукаве

  • 1 ч. 50 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

курица, перловая крупа, лук репчатый, морковь, чернослив, специи, соль

Перловка с говядиной и грибами в мультиварке

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

говядина, перловая крупа, шампиньоны, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль

Перловка с грибами и морковью в горшочках

  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

перловая крупа, грибы, лук репчатый, морковь, масло сливочное, специи

Перловка с говяжьей тушенкой без замачивания

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

вода, перловая крупа, тушенка говяжья, лук репчатый, морковь, специи

Сытная перловка с тушенкой и чесноком

  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

перловая крупа, тушенка говяжья, лук репчатый, морковь, чеснок, перец черный молотый, соль

Каша из чечевицы со свининой в казане

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

свинина, чечевица, вода, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Гороховая каша с салом в мультиварке

  • 1 ч. 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов

вода, горох лущеный, сало, лук репчатый, зелень укропа, соль

Гороховая каша с любимыми копченостями

  • 1 час
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов

копчености, горох, лук репчатый, специи, соль

Гороховая каша с говяжьей тушенкой

  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

горох, тушенка говяжья, лук репчатый, морковь, масло сливочное, специи, соль

Гороховая каша со свининой и овощами

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

свинина, горох, лук репчатый, морковь, масло оливковое, соль

Гороховая каша с копчеными окорочками

  • 2 ч. 45 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов

горох, куриные окорочка копченые, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, соль

Пшеничная каша с мясом в казане

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

вода, пшеничная крупа, мясо, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, масло растительное, перец душистый молотый, перец черный молотый, соль

Пшенная каша с куриным филе в горшочках

куриное филе, пшено, сыр твердый, масло сливочное, масло растительное, морковь, лук репчатый, мускатный орех, зелень, перец черный молотый, соль

Захотелось попробовать что-то необычное, сытное и полезное?

Давайте приготовим забытую пшенную кашу с мясом и овощами. Мы собрали для вас самые вкусные и быстрые рецепты, которые вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.

Рецепты

Вкусные блюда создаются в процессе приготовления с подключением фантазии и опыта повара. Мы предлагаем три пошаговых рецепта для пшенной каши с мясом и для сравнения один подобный рецепт для пшеничной крупы.

пшенная каша с курицей и овощами

Классический рецепт пшенной каши с мясом

Это простой и очень вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Пшенная каша по нему отлично подойдет для обеда или ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 250 г пшенная крупа
  • 400 г филе свинины/курицы/индейки
  • 600 мл вода
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст. л растительное масло
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ч. л соль
  • 1/2 ч. л черный перец
  • 1/2 ч. л сухой укроп
  • 1/2 ч. л сухой чеснок

Инструкции

Мясо нарезать кубиками 3-4 см, предварительно очистив от пленок и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.

Лук мелко нарезать и добавить к слегка поджаренному мясу. Посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета 5-7 минут.

Мясо и лук переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, добавив полстакана воды. Тушить 30-35 минут.

Воду для мытья крупы вскипятить. Пшено в миске залить горячей водой, через минуту слить через сито или дуршлаг. Так проделать 3 раза.

Промытую крупу высыпать в кастрюлю на тушеное мясо с луком. Залить воду на 1 см выше поверхности пшена, предварительно вскипятив ее в чайнике. Посолить и добавить специи.

Через 15 минут перемешать все в кастрюле, снова довести до кипения и выключить. В кашу добавить сливочное масло и оставить под крышкой на 10 минут.

Заметки

Подавать кашу рекомендуется в глубокой посуде с мелко нарезанной зеленью и консервированными или свежими овощами.

Калории: 125 ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: индейка, курица, свинина

пшеничная каша с курицей на тарелке

Быстрый рецепт пшенной каши с мясом

Для быстрого приготовления блюда необходимо выбрать мясо курицы, которое не требует долгой термической обработки.

Ингредиенты

  • 250 г пшено
  • 500 г куриное филе/бедра/голени
  • 600 мл вода
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 20 г томатная паста
  • 30 г чернослив
  • 1 ст. л соевый соус
  • 20 мл сливки 30% жирности
  • 1 ч. л соль
  • 1 ч. л прованские или средиземноморские травы

Инструкции

Сначала нужно подготовить продукты: почистить овощи, помыть и просушить мясо. Если есть кости – вырезать их.

Курицу нарезать продольными кусочками по 1,5-2 см толщиной, сложить в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Миску накрыть пищевой пленкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или кружочками. В разогретую с оливковым маслом высокую сковороду выложить лук и морковь, пассеровать до полумягкости, затем посолить.

Замаринованное мясо выложить на сковороду, отодвинув овощи в сторону. Курицу обжаривать до румяной корочки в течение 5 минут, перемешать с овощами.

Томатную пасту развести в 100 мл воды и вылить на мясо и овощи. Порезанный чернослив также добавить в посуду. Все довести до кипения и сделать слабый огонь.

Пшено промыть 3 раза кипятком, сливая воду через мелкий дуршлаг. Крупу выложить сверху на овощи и мясо и залить кипятком на 1 см выше поверхности крупы. Далее посолить и добавить специи. Под крышкой довести блюдо до кипения, а затем уменьшить огонь.

Через 15 минут перемешать кашу с курицей и овощами, добавить сливки. Довести до кипения и выключить, оставив на плите под крышкой на 10 минут.

Заметки

Подавать блюдо рекомендуется в больших плоских тарелках с листьями салата и веточками укропа, а также с минеральной водой.

Калории: 95 ккал

Блюдо: Main Course

пшеничная каша с говядиной

Пшеничная каша с говядиной в духовке

Казалось бы, тривиальное блюдо, но и оно может отлично украсить ваш стол. Готовим в духовке вкусную пшеничную кашу с мясом.

Ингредиенты

  • 270 г пшеничная крупа
  • 450 г говяжья вырезка
  • 100 г бекон или шпик
  • 550 г вода
  • 2 шт. репчатый лук
  • 70 г корень сельдерея
  • 40 г сухофрукты курага или яблоки
  • 1 ч. л соль
  • 1/2 ч. л куркума
  • 1/2 ч. л паприка

Инструкции

Говядину нарезать на продольные куски 1,5-2 см толщиной, а бекон или шпик на тонкие слайсы по 0,5 см. Мясо посолить, посыпать приправами.

На дно термостойкой стеклянной или керамической посуды выложить шпик или бекон, чтобы максимально покрыть внутреннюю поверхность. Попеременными слоями в посуду уложить порезанные овощи, говядину, сухофрукты. Крупу выложить поверх мяса и овощей, посолить и залить водой.

Посуду запечатать пищевой фольгой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Таймер установить на 50 минут.

Заметки

Готовое блюдо подавать на стол в посуде из духовки, установив ее на поддон. Кашу на тарелках обильно посыпать нарезанной зеленью вместе со свежими овощами, салатом.

Калории: 140 ккал

Блюдо: Main Course

пшенная каша с мясом и овощами

Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Для обладателей мультиварки мы покажем, как вкусно приготовить пшено с мясом, используя этот кухонный прибор.

Ингредиенты

  • 250 г пшенная крупа
  • 400 г филе нежирной свинины
  • 500 мл вода
  • 300 г мякоть тыквы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 г сладкий перец
  • 1 шт. помидор
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ст. л растительное масло
  • 1 ч. л соль
  • 1/2 ч. л сухой укроп
  • 1/2 ч. л эстрагон
  • 1/2 ч. л сухой чеснок
  • 10 г порошок сушеных грибов белые, шампиньоны, шиитаке

Инструкции

Уложить на дно мультиварки лук, свинину и тыкву слоями, посыпая порошком сушеных грибов и перекладывая веточками эстрагона. Сладкий перец и помидор не укладывать, их добавляют на следующем этапе.

После выключения мультиварки открыть крышку, положить на кашу перец, помидоры и включить еще на 7 минут. После отключения оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут.

Заметки

Подавать блюдо рекомендуется с веточками укропа и петрушки, присыпая порции кунжутом, льняным или тыквенным семенем.

Калории: 120 ккал

Блюдо: Main Course

Лайфхаки

Как улучшить вкус блюд из пшена с мясом? В сваренном виде пшено иногда имеет горьковатый привкус. Пшенная каша часто слипается и не всегда удается рассыпчатой. Для избежания неудач есть несколько секретных приемов.

Промывание пшена горячей водой или кипятком

Многие моют крупу несколько раз холодной водой, затем ставят на плиту в охлажденном виде. Горечь при этом остается и готовая каша слипается. Заливая сырое зерно 3-4 раза именно кипятком, мы убираем горький компонент и избыток клейковины. После такой подготовки время приготовления рассыпчатой каши сокращается до 15-20 минут.

Добавление растительного масла

Растительное масло обволакивает зерна и не дает им слипаться.

Добавление сухой зелени и специй

Специфический привкус пшена не всем нравится. Облагородить вкус пшенной каши на гарнир к мясу можно базиликом, укропом, кориандром, мускатным орехом и сухим чесноком. Ярко-желтое блюдо при этом имеет зеленые и коричневые вкрапления и выглядит еще красочнее.

Отличный вкус

Нежный вкус каше придаст столовая ложка густых сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Для придания необычного привкуса и аромата мясным блюдам с пшеном очень уместно добавление нескольких долек копченых сухофруктов или сушеных грибов во время тушения.

Польза пшенной каши

Пшено считается одним из самых полезных продуктов благодаря богатому набору витаминов группы B, клетчатки, протеинов. В других зерновых витамины B в дефиците, так как зерна злаков очищаются от витаминизированной оболочки.

Также в пшене присутствуют минералы: калий, кальций, магний, цинк, железо, медь, марганец.

Другой вариант приготовления пшенной каши с мясом можно найти в этом видео.

Выбрав рецепт пшенной каши с мясом и вооружившись нашими советами, желающие быстро приготовят полезное вкусное блюдо. На семейном столе появится красочный аппетитный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.

Гречка с мясом — очень вкусное и популярное блюдо практически в каждой семье. Популярность свою гречка с мясом заслужила благодаря простым ингредиентам: гречка очень полезна, а мясо — сытно. В совокупности получилось очень вкусно и питательно.

Курица с гречкой под сырной корочкой

Курица с гречкой под сырной корочкой

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд. Ингредиенты: курица.

Гречка по-купечески а-ля Магги

Гречка по-купечески а-ля Магги

Гречка с мясом в томатном соусе

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой.

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов.

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка с говядиной в мультиварке

Мне очень нравится готовить в мультиварке мясо. При тушении оно становится нежным и доходит до готовности намного быстрее, чем на плите. Также в мультиварке очень удобно готовить мясо сразу с гарниром.

Гречка с овощами

Гречка с овощами

Очень давно я не готовила гречку. Очень полезное блюдо. Поклонники правильного питания без нее не представляют свой рацион. Если есть желание приготовить быстрый и полезный ужин, то это отличный ва.

Гречка с кроликом и овощами в горшочках

Гречка с кроликом и овощами в горшоч.

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами.

Гречка с белыми грибами

Гречка с белыми грибами

Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных. У любых грибов по.

Жареная гречка со свининой

Жареная гречка со свининой

Жареная гречка со свининой – это очень вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо. Его изюминка – большое количество жареного лука, который придает гречке аромат и сладость. Итак, для приго.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го.

Сытная гречневая каша в духовке

Сытная гречневая каша в духовке

Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк.

Гречневая каша с курицей под сыром

Гречневая каша с курицей под сыром

Я очень люблю гречневую кашу. Мама рассказывает, что еще в младенчестве я уплетала ее за обе щеки. Правда, сладкой она мне абсолютно не нравиться. Я, вообще, не ем ни какие сладкие каши, кроме манной.

Гречка с мясом. Рецепт с яблочным акцентом

Гречка с мясом. Рецепт с яблочным ак.

Сколько раз в жизни вы готовили гречку? Думаю, что очень мало из вас скажут, что зашли на сайт, дабы найти рецепт гречневой каши для первого приготовления. Но, если вы уже решили пройти мимо этой темы.

Гречка с курицей в духовке По-деревенски

Гречка с курицей в духовке По-дереве.

Самое забавное, что к деревне, а точнее к моему в ней пребыванию, этот рецепт не имеет никакого отношения. Поскольку деревни, в том, классическом, понимании у меня не было. Что поделаешь, городские м.

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

В детстве моей маме приходилось много сил потратить на то, чтобы я скушала хотя бы несколько ложек этой каши. Распробовала я ее только сейчас. Будучи взрослой, я подобрала для себя два наиболее вкусны.

Свинина с овощами и гречкой

Свинина с овощами и гречкой

Хочу поделиться своим изобретением. Вот какой простой и очень вкусный ужин вчера получился у нашей семьи. Изначально планировала просто потушить мясо с овощами. Но в процессе выяснилось, что мяса у.

Настоящая солдатская гречневая каша с тушенкой

Настоящая солдатская гречневая каша.

Перед вами рецепт настоящей солдатской гречневой каши — рассыпчатой, ароматной, очень вкусной. Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить и попробовать ее самим, чтобы оценить как питались.

Бюджетные котлеты - гречаники

Бюджетные котлеты - гречаники

Стратегический запас гречки имеется в кладовочке каждой практичной хозяйки. В свете недавних событий некоторые приобрели ценный продукт на несколько лет вперед. Поэтому будем использовать ее по максим.

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Гречка с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кста.

Как приготовить вкусную гречку с мясом рецепт от Супер блюда

Как приготовить вкусную гречку с мяс.

Крупа гречневая 250 гр. Вода 500 мл. Свина- говяжий фарш 250 гр. Лук -80 грамм Морковь 100 гр. Масло для обжарки овощей

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Гречку с мясом можно приготовить по-разному, и каждая хозяйка привыкла готовить это блюдо по своему особому рецепту. Но есть некоторые общие правила: готовим в казане или утятнице, а гречка должна пол.

Гречка с мясом

Гречка с мясом

сытный гарнир из гречки с мясной подливой Крупа гречневая 1 ст. Специи 2 ст.л. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Гречка по-купечески с мясом в сковор.

Мясо 300-400 гр. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Лавровый лист Соль

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ Крупа гречневая 2 ст. Свинина 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Соль Специи Сметана 3 ст.л.

Подлива к гречке с мясом

Подлива к гречке с мясом

Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Вода 0.5 л. Масло сливочное 60 гр. Соль Перец Специи Водка 2 ст.л. Крупа гречневая 200 гр.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Мясо 300 гр. Крупа гречневая 2 ст. Вода 3 ст. Растительное масло 3-4 ст.л. Лук репчатый 80 гр. Соль Перец Специи

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Крупа гречневая 1 мультист. Вода 2 мультист. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Свинина 300 гр. Масло растительное рафинированно 2–3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами. Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и мясом. Гречневая крупа 130-150 гр. Говядина 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Вода 2 ст. Специи С.

Гречка, тушенная с мясом

Гречка, тушенная с мясом

Свинина 500 гр. Крупа гречневая 200 гр. Фасоль стручковая 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Вода 3 ст. Специи Растительное масло 1 ст.л.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультивар.

Гречневая крупа 250 гр. Куриное филе 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Орегано 0.5 ч.л. Растительное масло 50 мл. Вода 130 мл.

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Вода 1,5-2 ст. Крупа 1 ст. Морковь 1 шт. Свинина 200-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Растительное масло Масло сливочное Приправа для плова Соль

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Крупа гречневая 0.5 ст. Вода 1 ст. Свинина 400 гр. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки

Гречневая каша с мясом по-узбекски и.

Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки Гречневая крупа 600 гр. Баранина 600 гр. Морковь 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Жир 200 гр. Соль 2 ч.л. Специи

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ И МЯСОМ

Сегодня готовим гречку с мясом по-кельтски. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина — 250 г Гречка — 250 Свинина 250 гр. Гречневая крупа 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1.

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Предлагаем кулинарный рецепт гречневой каши с куриным мясом. Гречка с мясом пошаговый рецепт с фото. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Куриное бедро 4.

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке

Мясо 1 кг. Крупа гречневая 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Горчица 30 гр. Вода 400 мл. Зелень Растительное масло Перец чёрный молотый Специи Соль

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами Свинина 500 гр. Шампиньоны 150 гр. Крупа гречневая 1.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Масло подсолнечное 30 мл.

Гречка с мясом в духовке

Гречка с мясом в духовке

Мясо 600 гр. Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 2-3 шт. Соль 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Растительное масло 3 ст.л.

Гречка с мясом и черносливом

Гречка с мясом и черносливом

Свинина 400 гр. Крупа гречневая 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Чернослив кисло-сладкий б/к 8 шт. Семен фенхеля Зира Соль Перец Оливковое масло

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом в горшочках

Свинина 400 гр. Гречневая крупа 2 ст. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 250 гр. Вода 800 мл. Бульонный кубик 2 шт. Соль

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото: как Свинина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гречневая крупа 1 ст. Вода 1.5 ст. Специя для мяса Соль

Гречка с мясом и томатами по купечески

Гречка с мясом и томатами по купечес.

Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Чеснок 2 зубчик Морковь 100 гр. Растительное масло 3 ст.л. Гречневая крупа 150 гр. Томатная паста 2 ст.л.

Гречка с мясом и корнеплодами

Гречка с мясом и корнеплодами

Чеснок 1 зубчик Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 1 кусок Говяжий фарш 200 гр. Помидоры 1 шт. Соль морская 1 по вкусу Лист лавровый 1 шт. Приправа 1 по вкусу Вода 2 ст. Крупа гречневая.

Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески с мясом

Свинина 500-600 гр. Крупа гречневая 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Вода 200 мол Мускатный орех -1,5 ч.л Перец красный молотый 1,5 ч.л. Перец чёрный молотый.

Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом

Гречка с тушеной свининой. Гречневая.

Мясо 600 гр. Крупа гречневая 1,5-2 ст. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5-2,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 3 щепотка Лист лавровый 2 шт.

Гречка с мясом

Гречка с мясом

Крупа гречневая 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Свинина 600 гр. Масло сливочное 200 гр. Масло подсолнечное 4 ст.л. Соль Перец Приправа

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Гречка с мясом и грибами в мультивар.

Гречка с мясом и грибами (в мультиварке) Гречневая крупа 2 ст. Мясо 400 гр. Шампиньон 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 гр. Томатная паста 2 ст.л. Соль Перец душистый Во.

Читайте также: