Как сделать картошку с тушенкой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Жареная картошка с тушенкой на сковороде — блюдо сытное и калорийное, но зато какое вкусное! Незаменимая вещь для холостяка и голодного студента, а еще этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить сытный обед из минимального количества продуктов: банки тушенки, картошки и лука.

С чем только не жарят картошку: с грибами, с баклажанами и другими овощами, с фаршем, с мясом или с колбасными изделиями. Отличным решением будет приготовить картошку с консервированным мясом — лучше, конечно же, взять свиную тушенку домашнего приготовления. Подойдет также говядина в банке или тушенка из курицы, но тогда придется добавить в список ингредиентов растительное масло, так как они слабожирные.

Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала нужно обжарить картошку до уверенной корочки, а тушенку добавлять в самом конце. Тогда картофель пропитается соками из банки и сохранит форму, не развалится и не превратится в пюре.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 196.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • тушенка – 1 банка (300-400 г)
  • жир из тушенки (или раст. масло) – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г

Приготовление

zharenaya kartoshka s tushenkoj 1

Очистить овощи, помыть, обсушить. Картофель нарезать брусочками, репчатый лук — кубиками. Обратите внимание, что после того как нарезали, картошку не нужно заливать водой.

zharenaya kartoshka s tushenkoj 2

В большую сковороду, где собираетесь жарить картофель, выложить жир из тушенки — как правило, он собирается под крышкой, у самого горлышка банки. Нагреть сковороду, чтобы жир растопился полностью. Если в вашей банке тушенки совсем мало жира (или вы используете не свиную тушенку, а говяжью или консервы из мяса птицы), то можно выжарить шкварки, разогреть смалец или растительное масло.

zharenaya kartoshka s tushenkoj 3

В разогретый жир выложить картофель. Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, не тревожа картошку, чтобы снизу образовалась корочка. Затем первый раз перевернуть.

zharenaya kartoshka s tushenkoj 4

Далее жарить картофель, время от времени помешивая, без крышки. Спустя минут 10, когда он дойдет до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук. Продолжить обжарку, пока картошка с луком не будет готова полностью — кусочки должны стать золотистыми и хрустящими, а лук размягчиться и слегка зарумяниться. Огонь нужно отрегулировать, чтобы лук у вас не сгорел.

zharenaya kartoshka s tushenkoj 5

В самом конце добавить тушенку (если куски мяса крупные, то разделить на более мелкие фрагменты).

zharenaya kartoshka s tushenkoj 6

Помешивая, жарить все вместе еще примерно 5-7 минут, пока мясо не прогреется, а из сковороды не выпарится бОльшая часть влаги.

zharenaya kartoshka s tushenkoj 7

Зелень мелко порубить ножом. Блюдо посолить и поперчить, посыпать зеленью, перемешать. Снять сковороду с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт: Картофель с тушенкой Дачный

Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь - соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.


Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.


Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.


Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.


Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.


Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.


Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофель с тушенкой "Дачный"

Рецепт: Картофель с тушенкой Дачный

Очень вкусная картошка, за "ушки" не оттянешь.

Похожие рецепты

Мясо в армянском лаваше

Лахмэ Фурн

Овощное рагу с телятиной

Рагу из чечевицы

Вермишель с кабачками

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще"

Гуляш с яблоками и морковью

Мясо с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коралловый берег"

Закуска из баклажанов

Овсяное печенье с творожной начинкой


Комментарии и отзывы

У нас картофель был не "Дачный", а очень даже "квартирный". Знаете, бывают ситуации, когда приготовить надо "вотпрямщас" и некогда даже мясо разморозить? А ещё в запасе не оказалось ни сосиски, ни колбаски. Хоть плачь. Спасибо баночке тушёнки, застоявшейся в закромах, и Вашему рецепту. Сметаны, кстати, тоже не нашлось, и на выручку пришла коробочка детского "Биолакта", а вместо помидора и перца - полбаночки лечо.
Но несмотря на все "ситуации", блюдо оказалось замечательно вкусным. Для меня новинкой оказалось добавление кисломолочного продукта в тушёную картошку, прям очень-очень понравилось.
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Мы очень любим тушеную картошку, пробовали много рецептов, ваш один из самых простых! Единственное, не добавляла помидоры - не люблю, добавила кетчупа. Ну и все измельчила,чтоб вредный муж не вылавливал лук и перец)
Будем готовить часто и не только с тушенкой!

P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.

Какая же вкусная эта картошка. Как у мамы в деревне Недавно готовила, но тушонки не было на тот момент. просто пожарила курицу, уж очень хотелось приготовить Мужу безумно понравилось) сметану добавляла порционно и думаю она там очень нужна, еще вкуснее! Спасибо за рецепт, буду готовить еще, еще и еще

Казалось бы, элементарное блюдо, но стоило добавить сладкий перчик, как вкус заиграл по-новому. Этот рецепт как ностальгия по далекому детству! Тушила в мультиварке, что напомнило вкус бабушкиной картошечки из печи! Спасибо за рецепт!

Олечка! Какая великолепная тарелочка. Супер. Вот действительно ностальгия. А у меня и тушенка есть собственного приготовления.

Давно стояла у меня банка тушенки. Кто-то подкинул, так как я сама сей продукт пищевой промышленности обхожу стороной. Долго думала, что бы такое-эдакое из нее приготовить, чтобы угодить моим домочадцам. Мои кулинарные фантазии совпали с Вашим рецептом.
Готовила все в одном казанке: на жире, которого было в избытке в моей банке я обжарила сначала картофель, потом добавила лук, морковь и сладкий перец, "мясо" из этой банки (в очередной раз убедилась, что покупать магазинную тушенку - выбросить "деньги на ветер"), специи, грибы-шампиньоны, залила водичкой и протушила. Томатов не было, сметану добавляла порционно, по желанию.
Вкуснее приготовить что-то из тушенки вряд ли возможно!
Спасибо за рецепт!

Здравствуйте)
А можно без помидорок и сладкого перца готовить? Так же вкусно получится? Может, томатную пасту добавить вместо помидоров?

Умяли за милую душу, вкуснота! Ароматно и ярко, мы еще и лука-порея для красоты добавили ) Спасибо за рецепт!

Умяли за милую душу, вкуснота! Ароматно и ярко, мы еще и лука-порея для красоты добавили ) Спасибо за рецепт!

Наконец-то дошли руки сказать Вам большое-большое спасибо за такую идею! Уже не первый раз готовлю и каждый раз вся семья в восторге! Да и мне мороки совсем не много. Одно смущает - в наше время дешевле купить мясо, чем тушенку)

Наконец-то дошли руки сказать Вам большое-большое спасибо за такую идею! Уже не первый раз готовлю и каждый раз вся семья в восторге! Да и мне мороки совсем не много. Одно смущает - в наше время дешевле купить мясо, чем тушенку)

Заберу себе в книгу,буду готовить. Уверен на 100% что "За уши" не оттянешь.Спасибо большое за рецепт.

спасибо за рецепт! такое впечатление, чем больше она охлаждается, тем вкуснее становится. Картошка очень нежная, во рту тает. Всё думала, как тушенку использовать (я к консервам с опаской отношусь), выбрала Ваш рецепт. Получилось не хуже нисколько, чем с мясом!

Спасибо за рецепт!Нашла настоящую белорусскую тушенку и приготовила, но сфоткать не успела-съели. сказали , как из печки вкус!

Спасибо за рецепт!Нашла настоящую белорусскую тушенку и приготовила, но сфоткать не успела-съели. сказали , как из печки вкус!

Здорово! Как вам картошечка? А сметанку хорошо добавить заранее и в ней потомить 2 минутки картошечку,она тогда вкуснее.[x]19:19 10.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Я решила добавлять сметану непосредственно перед едой. а то вдруг испортиться.
Очень вкусная картошка!


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

картошка с тушенкой рецепт

Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных вариациях. Также рассмотрим, как правильно выбрать мясные консервы для данного блюда.

Как выбрать тушенку?

Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется “свинина тушеная”, “говядина тушеная”, “индейка тушеная” и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

картошка с тушенкой рецепт в кастрюле

Если Вы видите надпись “Тушенка” на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство “портиться”, когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

Пюре с тушенкой

рецепт тушеной картошки с тушенкой

Как правильно готовить картофельное пюре мы рассказывали в этой статье. Если вкратце, то варим картошку, подсаливаем, сливаем воду, заливаем картошку молоком. Затем добавляем немного масла сливочного и разминаем в однородную массу. Черный молотый перец можно добавлять, а можно обойтись и без него. Пюре готово по большей части. Особо искушенные кулинары могут протереть пюре через сито. Тогда оно станет однородным, как подают в хороших ресторанах.

Как нам добавить тушенку в пюре? Варианта два:

  1. Просто открываем жестяную банку, выкладываем содержимое в кастрюлю с пюре и перемешиваем. Преимущество такого подхода — простота и скорость. Недостаток — снижение общей температуры блюда из-за холодного мяса. И далеко не факт, что тушенка хорошо прогреется с помощью картошки, зависит от размера кусков. Ну и последний недостаток — разный размер кусков мяса в блюде. Иногда это вообще один кусок.
  2. Разогреваем тушеное мясо на сковороде, а уже после добавляем его в картошку. Предварительно можно тушенку порезать на небольшие кусочки. Также в разогретом тушняке отлично видны жилы и мясные материалы, не очень подходящие для употребления.

Жареная картошка с тушенкой

картофель с тушенкой рецепт

Такое блюдо не очень популярно у людей из-за своей жирности. Не многие люди могут такое осилить. Однако это очень вкусно.

  1. Почистите, порежьте картошку;
  2. Обжарьте ее почти до готовности на подсолнечном масле (можно смешать с небольшим количеством сливочного);
  3. Слейте масло. Обычно из жареной картошки масло не сливают, но в комбинации с тушеной говядиной или свининой это лучше сделать;
  4. Разогрейте тушенку на второй сковороде, слейте жир и добавьте мясо в картофель;
  5. Приятного аппетита!

Резюме

Как видите, готовить картошку с тушенкой проще простого. Это может сделать и взрослый и ребенок. Блюдо достаточно бюджетное и очень вкусное, если правильно выбрать консервы. Если у Вас есть свои методы приготовления такого блюда, обязательно пишите в комментариях. Возможно мы дополним рецепт именно Вашими изысками. Увидимся!

Рецепты приготовления вкусной картошки с тушенкой

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 ч. л.
Картофель600-800 г
Тушенка1 банка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1-2 листика
Зелень (лук, укроп)для подачи
Вода питьевая500-700 мл

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Луковица1 шт.
Чеснок2-3 дольки
Картофель800-1000 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Паста томатная1 ч. л.
Имбирь сушеный1 щепотка
Тушенка1 банка
Соль2 щепотки

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Выход: 3 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.
Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Читайте также: