Как сделать картошку с тушенкой в мультиварке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 31.08.2024

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!

Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Приготовление

kartoshka s tushenkoj v multivarke 1

kartoshka s tushenkoj v multivarke 2

kartoshka s tushenkoj v multivarke 3

Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.

kartoshka s tushenkoj v multivarke 4

kartoshka s tushenkoj v multivarke 5


Далеко не каждая хозяйка может все свое время посвятить домашним хлопотам. Почти все современные женщины работают, а вечерами после службы им нужно еще пообщаться с близкими, проверить уроки у ребенка, переделать кучу дел. На приготовление ужина не остается ни времени, ни сил. В таких ситуациях на помощь приходит кухонная техника. Хозяйке достаточно загрузить в чашу мультиварки продукты и установить нужную программу, остальное умный прибор сделает сам. Вкусной и сытной получается картошка с тушенкой в мультиварке. Это блюдо относительно недорого обходится и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Классический рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,5 л;
  • вода – 0.25 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или растительное масло (если в тушенке мало жира) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

После завершения основной программы перемешайте кушанье и позвольте хотя бы четверть часа потомиться ему в режиме подогрева, от этого блюдо станет еще нежнее и ароматнее.

Картошка с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картофель очистите, порежьте кубиками по 1,5-2 см.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте кубиками средней величины.
  • Морковь, почистив, нарежьте кружками или четвертинками колец, если она крупная.
  • Перец, освободив от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Готовьте овощи 5 минут, затем добавьте к ним перец и томатную пасту. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 5 минут, затем временно отключите прибор.
  • Выложите в кастрюлю картошку, перемешайте ее с обжаренными овощами.
  • Тушенку разомните вилкой, смешайте с находящимися в мультиварке продуктами.
  • Добавьте воду, соль, специи.
  • Включите прибор на 40 минут в режиме тушения.
  • За 10 минут до готовности заправьте кушанье толченым чесноком и рубленой зеленью.
  • После завершения основной программы потомите картошку с тушенкой 20 минут в режиме подогрева.

В результате вы получите кушанье, по вкусу и виду напоминающее жаркое.

Запеканка из картошки с тушенкой в мультиварке

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0.35 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

В мультиварке запеканка сильно не подрумянится, но получится вкусной и ароматной.

Картофель, приготовленный с тушенкой в мультиварке, – это вкусное и сытное блюдо. На его создание хозяйке не придется тратить много сил, основную работу за нее выполнит умная техника.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Кухня: Русская

Блюдо получается даже ароматнее и насыщеннее вкусом, чем в кастрюле на плите. Но все-таки заправку для такого вкуса стоит приготовить отдельно, а не просто сложить овощи и тушенку в мультиварку.

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (говяжья, свиная)
  • 7-9 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица, довольно крупная
  • соль, перец молотый или горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа, петрушки (или сушеная)
  • пара мелких соленых огурчиков (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты

Способ приготовления

Тушенку выбирайте любую, на свой вкус. Вот эта оказалась неплохой, а жир из нее при желании можно использовать, разогрев как следует на сковороде.

Тушенку выбирайте любую, на свой вкус. Вот эта оказалась неплохой, а жир из нее при желании можно использовать, разогрев как следует на сковороде.

Заправку готовим на сковороде – что быстрее – или в мультиварке, тогда сразу включаем 10-минутный подогрев чаши. Очищаем, шинкуем лук и морковь. 3-4 минуты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле лук, добавляем морковку , продолжаем обжаривание еще 7-8 минут.

Заправку готовим на сковороде – что быстрее – или в мультиварке, тогда сразу включаем 10-минутный подогрев чаши. Очищаем, шинкуем лук и морковь. 3-4 минуты обжариваем в разогретом на среднем огне растительном масле лук, добавляем морковку, продолжаем обжаривание еще 7-8 минут.

Закладываем томатную пасту, перемешиваем, спустя пару минут – выкладываем тушенку, разминаем, держим на огне 3-4 минуты. Самое время положить измельченные огурчики, если мы их используем в этом блюде.

Закладываем томатную пасту, перемешиваем, спустя пару минут – выкладываем тушенку, разминаем, держим на огне 3-4 минуты. Самое время положить измельченные огурчики, если мы их используем в этом блюде.

Фактически через 50 минут картошка готова, но по окончании режима она станет еще мягче и вкуснее. После звукового сигнала вынимаем из чаши лавровый лист, подсыпаем свежей зелени и даем картошке с тушенкой постоять в закрытой чаше еще 15-20 минут.

Очень удобно сделать заправку и сложить все в мультиварку, залить водой, включить режим отложенного старта – и к моменту возвращения с работы с удовольствием почувствовать аппетитный аромат готового блюда.

Приготовить картошку с тушенкой в мультиварке не только просто, но еще и быстро. Обычно я готовлю это блюдо, когда у меня совсем нет времени, а накормить семью ужином надо. Картофель с тушенкой люблю еще со студенческих лет, правда, в тот период я готовила ее на газу, но мультиварка сильно упрощает процесс и теперь приоритет только ей.

Ужин получается вкусным и бюджетным. Готовить с мультиваркой одно удовольствие, сейчас у меня 2 мультиварки Redmond, картошка с тушенкой получается великолепно вне зависимости от модели.

В отличии от мяса, тушенка не требует каких-то особых дополнительных специй, уже сама по себе она ароматная и аппетитная и отлично передает свой вкус картофелю, пожалуй, это лучше сочетание продуктов.


Но, блюдо не всегда может выйти удачным. Особое внимание стоит уделить тушенки, не скупись на нее, выбирайте максимально натуральную, с большим количеством мяса. Помните соевый продукт может сильно ухудшить вкус блюда,а то и вовсе испортить его.

Я стараюсь не покупать тушенку дешевле 150 руб., в идеале беру в прозрачных банках, где на глаз можно оценить количество мяса и жира. Упаковка должна быть целой, без вмятин, вздутия и обязательно с пометкой ГОСТ.

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель 5-7 шт.

Как видите, состав очень прост, многие добавляют соль и специи, есть рецепты с кетчупом, но я считаю — это лишнее. В тушенке уже заложен весь необходимый набор, этого вполне достаточно для наваристого и вкусного ужина.

Приготовление:

С тушенки снимаю верхний слой жира и выкладываю в мультиварку. У меня его немного, большая часть моей тушенки — мясо, и вам советую найти похожий продукт, ведь — это главное, что влияет на вкус. Несмотря на то что жира не так уж и много, его вполне хватит, чтобы обжарить овощи.




Затем выкладываю всю банку, перемешиваю и снова жарю еще 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы весь жир растаял и дал вкусную подливку.



Затем сверху выкладываю картофель. Чем мельче вы его порежете, тем быстрее приготовите блюдо. Для меня такой размер картошин, как на фотографии является оптимальным.



Затем добавляем воду в уровень картофеля, я все-таки не удержалась и сыпанула немного специй. Для таких блюд выбираю уже готовые решения, смеси продаются в любых магазинах. Но, если вы будете делать без приправ тоже получится очень вкусно.


Выкладываю на тарелку и сытный и вкусный ужин готов. Можно добавить немного свежей зелени, она отлично подойдет к этому блюду.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке Redmond

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. Он отлично подходит для питания детей, а также тех, кто не любит жиринки, которые могут попасться в пюре с тушенкой. Оба блюда вкусные, но периодически их чередую, чтобы не приедались.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тушенка — 1 банка;
  • картофель 5-6 шт.;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:


Затем выкладываю тушенку. Перемешиваю, можно включить на 1-2 минуты жарку, чтобы основная масса жира растаяла.


Затем крупно нарезаю картофель и выкладываю сверху. Как раз в данный рецепт, никаких специя и соли не кладу.



Затем при помощи погружного блендера измельчаю в пюре. Получается настолько воздушная и однородная текстура, что мясо совершенно не видно. Но, его вкус сохраняется. Блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью и домашними заготовками, у меня — лечо.

Читайте также: