Как сделать картошку по деревенски в аэрогриле
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 01.09.2024
Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.
Жареная картошка в аэрогриле
Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.
- картофель – 5 штук (средних);
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.
2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.
4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.
Картофель в мундире в аэрогриле
Самый простой способ приготовления.
- картошка – 4 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.
2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.
3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.
Картошка с мясом в аэрогриле
Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.
2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).
3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.
4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.
Картофель в аэрогриле по-деревенски
Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.
- картошка – 3-4 штуки (средних);
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).
2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.
3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.
Картошка фри в аэрогриле
Не пережаривается и получается с характерной корочкой.
- картошка – 500 грамм;
- растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.
2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.
3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.
Картофель является одним из основных ингредиентов для блюд русской и украинской кухни. Он используется в большинстве блюд как основной или сопутствующий ингредиент, однако, многие и не подозревают, что картофель может быть и самостоятельным блюдом. Картофель по-деревенски в аэрогриле
Сегодня мы рассмотрим рецепт картофеля по-деревенски, такой картофель в последнее время все больше и больше набирает популярность в заведениях общепита на замену картофелю-фри. Ингредиенты для приготовления Необходимы следующие ингредиенты: картофель 6-7 шт; чеснок — пару зубчиков; специи — по вкусу. Процесс приготовления Рецепт приготовления прост и не потребуется особых умений или кулинарных знаний, необходимо только четко следовать рецепту и ваш картофель украсит любой стол, будь-то обычный обед или какой-либо праздник: Для начала нам необходимо вымыть картошку, после чего очистить её и порезать дольками. Далее перемешиваем полученные дольки со специями, добавляя соль и перец по вкусу и по желанию. После чего добавляем сок чеснока.
Оставляем картофель мариноваться в течении 5 минут.Маринуем картофель Смазываем аэрогриль маслом, выкладываем картофель и устанавливаем следующие настройки: время-25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 градусов. После окончания, выкладываем картофель на тарелку, украшая зеленью и листьями салата, и подаем на праздничный стол.
Картофель, запеченный в аэрогриле крупными кусками, ароматный, с золотистой корочкой.
- Картофель (крупный) — 5 - 6 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 572 ккал | белки 13 г | жиры 0.7 г | углеводы 128.1 г |
Порции | |||
ккал 286 ккал | белки 6.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
1. Чистим пять - шесть картофелин. Режем крупными кусками (на 3 - 4 части) или крупными прямоугольными полосками во всю длину картофеля.
2. В высокую посуду наливаем две - три столовых ложки подсолнечного масла (или две ложки майонеза), добавляем соль, специи по вкусу (я использую приготовленные самостоятельно - набор измельченной сушеной зелени, лавра, приправ и перцев), сушеный, измельченный в порошок, чеснок (можно свежий, давленный), сушеные измельченные грибы (делаю самостоятельно - сушу и измельчаю дождевики, зонтики, сыроежки). Тщательно перемешиваем. Добавляем туда картофель, хорошо встряхиваем. Картофель должен равномерно покрыться смесью. Оставляем на 15 - 20 минут для просачивания.
3. Равномерно выкладываем картофель на нижнюю подставку в аэрогриль. Устанавливаем температуру - 200 градусов С, время - 40 минут.
Усложненный вариант - картофель "Аэро" - с куском так же замаринованного в специях мяса. Тогда возможны два подварианта. Первый - нужно уменьшить количество картофелин на две. Мясо разместить в центре, а картофель - вокруг куска мяса. Мясо необходимо будет один раз перевернуть (чтобы запеклось с двух сторон).
Второй - мясо размещаем на верхней подставке. Картофель - на нижней. Когда мясо запечется с двух сторон, его можно вынуть, верхнюю подставку удалить, а картофель тогда необходимо будет еще минут 5 - 10 допечь до золотистой корочки. Этот вариант хорош для тех, кто любит, чтобы картофель просочился соком, капающим с мяса.
Примечание: кусок мяса должен быть не толще 3, 5 см, вес порции - около 300 г (иначе не пропечется). Если Вы уверены в том, что мясо нежное, порция может быть несколько больше.
Нехай Вам смакує!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Картофель "Аэро"
Картофель, запеченный в аэрогриле крупными кусками, ароматный, с золотистой корочкой.
Другие варианты рецепта
Печеный картофель
Картофель "Аэро"
Ароматный картофель в мультиварке
Печеный картофель с чесноком и зеленью
Картофель с румяной корочкой
Изумительная печеная картошечка
Картошечка полезная
Похожие рецепты
Гречка с грибами в горшочках
Картофель с беконом, запечённый в фольге
"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)
Цветная капуста под яйцом и сыром
Картофельные куличики
Фаршированный картофель в аэрогриле
Картофель в аэрогриле
Овощи в панировке постные
Кабачки "Сырная полянка"
Комментарии и отзывы
Готовила 30 минут, снаружи картофель румяный, внутри сырой. Не пойму в чем дело. Готовила на нижней решетке
"Проба пера" началась именно с этого рецепта. Корочка у картошки получилась зажаренной, внутри дольки мягкие, вкусные. Если и остальные блюда будут такими же удачными, то значит я не зря купила аэрогриль, хотя их почему-то редко теперь встретишь в магазинах. И рецепты датируются минимум пятилетней давностью((
Шикарная картошечка получилась! Ставила программу в аэрогриле жарка, 200 градусов и на 20 мин. И вот такая красота получилась! Из специй добавила - сушеный чеснок, черный молотый перец, паприку. Очень быстро, вкусно и ароматно. Спасибо большое!
Всё сделал по рецепту,очень вкусно и практически быстро. Время приготовления зависит от нарезки картофеля.
Не знаю микроволновку, никогда в ней не готовила. Но аэрогриль - это нечто вроде того. Только в нем под крышкой работает вентилятор. Он дополнительно обдувает,равномерно распределяет горячий воздух и подсушивает. Думаю, этот картофель можно не хуже приготовить и микроволновке или духовке.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошку по-деревенски печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме "Выпечка" (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.
Картошка по-деревенски как в макдональдсе
Продукты
Картошка - 7 штук
Соль - 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу "Для картофеля")
Паприка красная молотая - половина чайной ложки
Майоран - половина чайной ложки
Чабер - половина чайной ложки
Чёрный перец молотый - половина чайной ложки
Куркума - 1 чайная ложка
Тимьян - половина чайной ложки
Сушёный укроп - чайная ложка
Масло растительное - 4 столовых ложки
Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.
Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время - 40 минут и запечь до готовности.
Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания - 20 минут.
Фкуснофакты о картошке по-деревенски
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.
Если вы готовите в мультиварке - картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.
Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок - свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.
Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.
Читайте также: