Как сделать картошка мед
Интересные факты о продуктах, легкие и быстрые рецепты, советы врачей и диетологов в специальном сюжете Sputnik.
Не только средство профилактики, но и настоящее лекарство от серьезных болезней – так отзываются медики о картофельном соке. 23.01.2022, Sputnik Азербайджан
Картофельный сок давно известен в народной медицине как эффективное средство в борьбе со многими заболеваниями. Его считают номером один в "бабушкиной аптечке". Это самое доступное природное лекарство и самое дешевое средство, которое можно найти на каждой кухне.Употребление сырого картофельного сока улучшает состояние сердца, укрепляет иммунитет, оздоровляет работу пищеварительного тракта, а еще облегчит изжогу и сделает более здоровой кожу. Сок картофеля – источник фитохимических веществ, большой группы витаминов и минералов. В нем в большом количестве присутствуют витамины группы B, E, PP, С, а также минералы: кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, хлор - всего около 30 микроэлементов. Кроме этого, в состав картофельного сока входит натуральная глюкоза, которая эффективно усваивается организмом человека, а также крахмал, различные аминокислоты и биологически активные вещества.Мы собрали для вас самое важное, что следует знать про этот напиток, и почему его следует начать пить прямо сейчас.Пять главных "польз" от картофельного сокаДля желудка. Сок молодого картофеля крайне позитивно действует на желудочно-кишечный тракт. К примеру, его употребление очень быстро снимает все негативные последствия изжоги и способствует восстановлению слизистых оболочек желудка. Имея в составе достаточно много щелочи, картофельный сок может помочь снизить кислотный рефлюкс и облегчить гастрит. Кроме того, он обладает заживляющим свойством и залечивает язвы желудка. В случае язв поможет сок розового картофеля. Пить следует по полстакана два-три раза в день за час до еды.Для печени. Вещества, входящие в состав картофельного сока, связывают токсины, что позволяет печени очищать организм более эффективно. Именно благодаря этому свойству сок молодого картофеля использовался для лечения лучевой болезни у ликвидаторов Чернобыльской аварии. Также напиток может быть очень полезным для лечения проблем с желчным пузырем.От диабета. Эффективно сок молодой картошки борется и с диабетом II типа. Картофельный сок молодых клубней способствует снижению уровня сахара в крови и позитивно воздействует на весь организм в целом. Эндокринологи советуют диабетикам принимать напиток два-три раза в сутки до еды. При этом особое внимание обращают на отделение крахмала от основы. Следует сливать отстоявшийся картофельный сок в отдельный стакан, чтобы избежать употребления крахмала.Для почек. Содержащийся в картофеле калий, может помочь улучшить функцию почек: минерал является электролитом, помогающим регулировать баланс жидкости организма.Для сердца. Картофельный сок однозначно способствует здоровью сердца. Опять же, за счет содержания калия, который способен очищать артерии от холестериновых бляшек, что увеличивает приток крови к сердцу и помогает предотвратить атеросклероз, другие сердечные заболевания.Другие полезные свойства картофельного сокаЗаживляющий и противовоспалительный эффект. Благодаря этому картофельный сок можно принимать не только внутрь, но и использовать наружно — при ранах, ожогах и прочих повреждениях кожи. При ожогах надо марлю пропитать свежевыжатым соком и приложить к пострадавшему месту. Повторять через каждые 3 часа.Очищающее действие. Картофельный сок стимулирует работу кишечника, ускоряет выведение шлаков из организма, улучшает работу пищеварительной системы. Также напиток обладает умеренным мочегонным действием, поэтому полезен при отеках. Положительно влияет он на слизистые оболочки желудка и кишечника, устраняет неприятные ощущения при изжоге.Антиоксидантное действие. Оздоравливает клетки организма, стимулирует выведение радионуклидов, а также препятствует их попаданию в организм.Нормализует артериальное давление. Картофельный сок — эффективное средство от гипертонии.Косметические свойства картофельного сока. Сыпь, угри на коже также можно вывести благодаря напитку. Для этого рекомендуют смешать чайную ложку меда и 100 мл сока, из смеси сделать компресс и наложить на кожу на 20 минут. Затем смыть с кожи теплой водой. Делать так стоит в течение двух недель.Для лечения огрубевшей кожи, смягчения и отбеливания, избавления от пигментных пятен. Один из лучших рецептов маски для лица - смешать отжатую жидкость и овсяные хлопья, дать постоять и нанести на лицо на 15-20 минут. Утреннюю припухлость глаз и синеву под глазами быстро устранят ватные диски, смоченные в соке картофеля и наложенные на веки на 10 минут.Как правильно сделать картофельный сокПрежде чем приступать к лечению, нужно заготовить само лекарство. Для этого картофель надо натереть на мелкой терке. Сложить марлю вдвое и процедить измельченный картофель. Дать соку постоять 1-2 минуты, чтобы крахмал осел на дно. Принимать свежий картофельный сок надо не позже, чем через 10 минут после приготовления. Он быстро портится, поэтому дольше его хранить просто нет смысла — полезные вещества быстро улетучатся.Когда принимать картофельный сокЛечиться рекомендуют соком именно молодого картофеля в сезон его созревания в вашей полосе проживания. Пить картофельный сок нужно натощак, примерно за 20 минут до еды. А рекомендованный курс лечения картофельным соком составляет 20 дней. Принимать его нужно начинать с четверти стакана, и потом каждый день увеличивать объем, доведя до одного стакана за прием.Ни в коем случае не используй зеленый или проросший картофель — в нем содержится много токсинов. Чтобы курс лечения картофельным соком прошел максимально эффективно, на протяжении всего лечения не ешьте рыбу и мясо, острое и соленое.Кому не рекомендован картофельный сокВсегда надо помнить, что помогает только то, что в меру. Слишком увлекаться никакими народными средствами и лечением не стоит. Поэтому хотим перечислить некоторые моменты, при которых картофельный сок может даже навредить.Лучше не употреблять напиток, если у человека: снижена кислотность желудочного сока; есть склонность к газообразованию в кишечнике; ожирение. Если у вас пониженная кислотность желудочного сока, то картофель вам противопоказан, так как еще больше понижает уровень кислотности.Известно, что картофельный сок разрушает зубную эмаль, поэтому после его употребления следует прополоскать рот водой.При сахарном диабете в тяжелых формах картофельный сок уже не помощник.При острых заболеваниях поджелудочной железы также следует учесть, что чрезмерное употребление картофельного сока может навредить.
Чтобы поддерживать молодость и красоту кожи, использовать рекомендуется не только косметические современные средства, но и маски, которые можно сделать легко самим. Очень полезна для кожи лица будет маска из картофеля, благодаря которой значительно улучшается текстура и цвет кожи, проводится курс омоложения, нормализуются все обменные процессы, протекающие в коже.
Полезные картофельные свойства для кожи лица
- Поможет от пигментации, следов от акне.
- Уменьшает воспаление на коже.
- Помогает уменьшить отёки на лице.
- Задерживает признаки старения, способствуя обновлению клеток.
- Содержит антиоксиданты, которые защищают вашу кожу от вредного воздействия окружающей среды, вызванного загрязнением и воздействием солнца.
- Активно увлажняет кожу и восстанавливает её эластичность.
Все эти свойства делают картофель обязательным ингредиентом в вашей красоте.
Рецепты домашних масок для лица из картофеля
1. Для жирной кожи
Разомните три картофеля в миске и добавьте в него две столовые ложки молока, одну столовую ложку овсянки и одну чайную ложку лимонного сока. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую пасту. Нанесите эту пасту на лицо и оставьте на 30 минут. Смывать тёплой водой.
Картофель и овсянка отлично впитывают излишки кожного жира и удаляют загрязнения. Овсянка также увлажняет кожу и помогает вырабатывать меньше кожного сала.
2. Варёный картофель + сок
Чтобы приготовить маску, необходимо взять картошку и отварить её до полной готовности, после чего тщательно размять, разбавив молоком. В полученное картофельное пюре добавляется совсем чуть-чуть овощного либо фруктового сока (можно выбирать практически любой сок). Как только маска будет готова, её надо нанести на заранее очищенную кожу лица и продержать примерно полчаса.
3. Картофельно-клубничная маска для лица
Сомните в пюре 1 картофель и две ягоды клубники. Добавьте 1/2 чайной ложки мёда и нанесите всё это на лицо и шею. Смойте через 15–20 минут.
Клубника отшелушивает кожу и насыщает её витамином С и фолиевой кислотой. Полезный состав этой маски ускорит выработку коллагена, благодаря чему ваша кожа выглядит моложе.
4. Картофель + сметана
Чтобы сделать такую маску понадобится взять готовое картофельное пюре и смешать его с небольшим количеством сметаны – в результате должна получиться не очень жидкая и не слишком густая картофельная кашица. Итак, готовая маска, наносится на кожу и оставляется ровно на 15 минут. По окончании указанного периода времени маска полностью смывается, а на кожу надо будет нанести любой питательный крем.
5. Маска из картофеля от морщин + глицерин
Смешайте пюре одного варёного картофеля с двумя столовыми ложками сырого молока и с 3–4 каплями глицерина. Нанесите маску на лицо (сфокусируйтесь на проблемных зонах). Оставьте на 15 минут и смойте.
А для того чтобы значительно улучшить эффективность такой косметической процедуры, после снятия маски рекомендуется кожу лица тщательно протереться тёплым чаем, после чего нанести немного увлажняющего крема.
Глицерин высокоэффективен для увлажнения кожи и восстановления её эластичности. Картофель и глицерин уменьшают морщины и подтягивают кожу.
6. Рецепт для сильно обветренной кожи лица
Берётся картофельное пюре и в него добавляется строго один яичный желток, затем вводится сравнительно небольшое количество молока и масла растительного. В результате должна получиться смесь консистенции довольно густой сметаны. Такую маску рекомендуется наносить на кожу только в тёплом виде, следовательно, перед её приготовлением стоит слегка подогреть все компоненты. Продержать такую маску надо не менее пятнадцати минут, в результате кожа станет нежной, гладкой и шелковистой.
7. Маска из картофеля для сухой кожи
Для сухой кожи просто идеально подойдёт картофельно-яичная маска с добавлением овсяной муки. И так, чтобы сделать такую маску, необходимо отварить картофель в мундире и из него сделать пюре.
Теперь берётся ровно одна ложка столовая картофельного пюре и добавляется строго по одной стол. л. кунжутного либо оливкового масла, также вводится такое же количество овсяной муки, в конце добавляется один яичный желток. Смесь надо разбавить небольшим количеством молока, чтобы маска приобрела консистенцию достаточно густой сметаны.
Готовая маска наносится на очищенную кожу и оставляется ровно на 15 минут. Если же кожа очень сильно пересушена, при этом ещё и шелушится, тогда рекомендуется вместо молока брать сметану, но только не очень жирную.
8. Маска из картофеля от отёков
Отварной или сырой картофель натираем на мелкой тёрке. Добавляем немного тёплого молока и измельчённый укроп или петрушку. Хорошо смешав, наносим на лицо. По прошествии пятнадцати минут смываем.
9. Картошка + мёд
Одну маленькую отварную картошку натереть на мелкой тёрке и смешать с одной столовой ложкой мёда. Следом добавить одну столовую ложку миндального масла. После смешивания нанесите этот хороший состав на лицо. Оставьте на 30 минут, а затем смойте.
Картофель богат антиоксидантами и бета-каротином, которые помогают улучшить здоровье вашей кожи. Мёд и миндальное масло питают кожу, устраняют кожные высыпания, удаляют загрязнения и разглаживают мелкие морщины.
10. Увлажняющая маска из картофеля
Поможет увлажнить сухую кожу лица маска с картошкой, яйцом и майонезом. В этом случае берётся одна ложечка столовая картофельного пюре, смешивается с одним яичным желтком и майонезом (одна чайн. л.). Смесь надо будет разбавить молоком (молока добавляется совсем чуть-чуть), после чего масочка наносится на кожу лица и оставляется на 15 либо 20 минут.
11. Осветляющая маска из картофеля
Возьмите две столовые ложки картофельного сока, две столовые ложки огуречного сока, одну столовую ложку лимонного сока и щепотку куркумы. Смешайте всё в единую массу и нанесите на лицо. Дайте маске подсохнуть и смывайте холодной водой.
Сок огурца успокаивает кожу и удаляет загар, в то время как лимонный и картофельный соки очищают забитые поры и удаляют излишки масла. Куркума осветляет вашу кожу и обладает антибактериальными свойствами, которые удерживают бактерии, вызывающие инфекцию.
Маски для лица из сырого картофеля
12. Картофельно-содовая маска
- 1/4 стакана нарезанного огурца;
- 1/8 стакана сырого тёртого картофеля;
- 1 яичный белок;
- 1/4 чашка простого йогурта;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Смешайте все ингредиенты до консистенции пасты. Нанесите всё на лицо и оставьте на 20–30 минут. Смойте тёплой водой.
Пищевая сода отшелушивает кожу, в то время как йогурт, картофель и яичный белок очищают забитые поры, удаляют избыток жирности, осветляют и увлажняют кожу. Огурец успокаивает высыпания.
13. Картофельная маска с яичным белком — подтягивающая
- Сок половинки картофеля.
- Яичный белок (1 яйцо).
Смешайте картофельный сок с яичным белком. Нанесите смесь на лицо и шею. Дайте высохнуть, а затем смойте её.
Яйца и картофель являются источниками белка и помогают подтянуть кожу и сделать её сияющей.
14. Тёртый картофель + томат – маска от прыщей
- 1 столовая ложка мякоти картофеля;
- 1 столовая ложка томатного сока или мякоти помидора;
- 1 столовая ложка мёда.
Натрите на мелкой тёрке сырой картофель, добавьте в него томат и мёд. Перемешивайте до получения однородной массы. Нанесите смесь равномерно на лицо, сосредоточив внимание на поражённые участки.
Так как томатный сок очень кислый, он может высушить кожу. Чтобы предотвратить это, добавьте ещё одну столовую ложку мёда в маску для лица.
Помидоры и картофель богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают кожу от бактерий. Кроме того, их кислотные свойства очищают забитые поры.
15. Антивозрастная маска для лица с картофелем и йогуртом
- 1/2 сырого тёртого картофеля;
- 2 столовых ложки простого йогурта.
Смешайте два ингредиента и нанесите пакет на лицо. Избегайте контакта с глазами. Продержите на коже в течение приблизительно 15 минут и затем смойте.
Йогурт обладает антивозрастными свойствами. Отшелушивает омертвевшие клетки кожи, сужает поры и борется со свободными радикалами.
16. Картофельно-тканевая маска для лица
- 3–5 столовые ложки картофельного сока;
- Лоскуток тонкой ткани или марли.
В миску с картофельным соком поместите кусочек ткани и дайте ей впитать сок. Положите ткань на лицо (предварительно на ткани сделайте дырочки для ноздрей и глаз). Дайте ей высохнуть и снимите. После, вымойте лицо холодной водой.
Картофель содержит фенольные соединения. Это антиоксиданты, которые помогают уменьшить признаки старения и сохранить вашу кожу сияющей и здоровой.
17. От пигментаций на лице
- 1 чайная ложка картофельного сока;
- 1 чайная ложка рисовой муки;
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию);
- 1 чайная ложка мёда.
Если у вас очень чувствительная кожа, разбавьте лимонный сок или не добавляйте его в состав маски, так как это может вызвать раздражение кожи.
Смешайте все ингредиенты в густую пасту. Нанесите на лицо и шею и дайте высохнуть. Используйте воду, чтобы аккуратно убрать сухую маску с лица. Тщательно очистите лицо круговыми движениями.
Картофельный сок способствует удалению и уменьшению пигментных пятен, в то время как рисовая мука очищает кожу от мёртвых клеток, делая её сияющей и мягкой. Лимонный сок сужает поры, а мёд сохраняет увлажнение кожи.
Эти простые и быстрые картофельные маски для лица помогут от многих проблем вашей кожи.
Картофель — овощ, который в представлении не нуждается. Блюда из картофеля наверняка есть в рационе каждой семьи; многие огородники выращивают эту культуру на своих участках. Но возможно, не все знают о целебных свойствах привычных клубней.
Каждая хозяйка знает, что можно приготовить из картофеля. А знаете ли вы о его целебных свойствах?
Народной медицине известны противовоспалительные и болеутоляющие свойства картофеля, позволяющие эффективно использовать его для облегчения состояния больного при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов. Преимущество этого средства в том, что оно всегда под рукой, воспользоваться простейшими рецептами можно в любой момент.
Компресс из сырого картофеля при остеохондрозе и радикулите
Промыть свежие клубни и натереть на терке. Картофельную массу равномерно распределить по чистой хлопчатобумажной или льняной тряпице и приложить к больному месту. Зафиксировать бинтом или полотенцем. Держать компресс 1-2 часа. Если нет аллергии на мед, можно смешать картофельную массу с медом в пропорции 1:1.
Картофельный компресс при артрите
Позеленевшие клубни картофеля хорошо промыть и натереть на терке вместе с кожурой. Залить полученную массу горячей водой и держать в ней, пока картофель не нагреется до температуры +38. +38,5 градусов. Слить воду, а картофельную массу, не отжимая, положить в подготовленный полотняный мешочек или завернуть в хлопчатобумажное полотенце, распределив равномерно, слоем около 1,5-2 см. Ткань с картофельной массой обернуть вокруг больного сустава, накрыть полиэтиленовой пленкой и зафиксировать бинтом. Устроиться удобно, подложив подушку под сустав. Боль обычно проходит в течение получаса, но компресс следует оставить на всю ночь.
Отвар картофельной кожуры при остеохондрозе
Кожуру картофеля хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы она покрывала сырье полностью, и варить до готовности. Теплый отвар использовать для компрессов на больные участки, а также принимать внутрь 3 раза в день по 0,5 стакана. Курс — 3-4 недели. Также можно приготовить настойки цветков или проростков картофеля. Эти средства ядовиты, использовать их можно только наружно! Настойки обладают обезболивающим действием; при болях в суставах и позвоночнике их следует втереть в больное место, затем хорошо укутать его и сразу лечь в постель.
В гармонии с природой я нашла эти рецепты. Спешу поделиться ими со всеми, кто может меня услышать.
Значительное содержание солей калия, кальция, фосфора, органических кислот и крахмала делает картофель чрезвычайно полезным продуктом. Современная медицина давно уже признает высокие целебные качества картофеля.
Чем еще он полезен?
- В картофеле присутствуют регуляторы обмена жиров и холестерина в организме человека: холин, метионин, глютаминовая и аспарагиновая кислоты. Их присутствие в организме человека приводит к снижению общего содержания холестерина в печени и усилению выработки полезными кишечными бактериями витаминов.
- Снимаются отеки, если прикладывать к ним 3 раза в день картофельное пюре или кашицу из сырой картошки.
- Как оказалось, картофельный сок способствует уменьшению выделения кислоты желудочными железами, слегка заглушает боль, ускоряет рубцевание язв на слизистой оболочке пищеварительного тракта. К тому же сок картофеля несколько слабит, что очень важно для больных гастритом и язвенной болезнью, страдающих от запоров.
-Картофельный сок хорошо снимает изжогу, отрыжку.
- Недавно установлено, что картофельный сок понижает уровень сахара в крови, поэтому полезен в начальной стадии диабета.
- Паром от варёного картофеля полезно дышать при простуде.
- В картофеле целебна не только мякоть, но и кожица. Отвар 100 г картофельной кожуры с 1 лимоном в 3 литрах воды (варить в течение 20 минут) поможет вам избавиться от артроза нижних конечностей. Просто перед сном надо парить в приготовленном отваре ноги, а утром смазывать область суставов соком свежего лимона, подождать до полного высыхания.
- А для красоты милых дам существует большое количество рецептов мысок для лица, так как картофельные клубни являются прекрасным питательным и смягчающим кожу средством.
Картофель рекомендуют кушать тем, у кого проблемы с кровообращением, с давлением и почками.
Свежевыжатый сок картофеля хорошо помогает при язвенной болезни, он оказывает ранозаживляющее действие. Также картофель применяют при простудных заболеваниях и насморке. Вспомните, как в детстве бабушка или мама заставляла дышать над кастрюлей, где варились картофельные очистки - после этого наутро насморка уже не было.
Чтобы быстрее зажил ожог или мозоль, к больному месту привязывают половинку сырого картофеля. Нужно отметить, это действует быстрее и дешевле новомодных мазей, рекламируемых по телевизору.
Картофель в народной медицине применяется и для лечения геморроя, которым страдают, по приблизительным подсчетам 20% населения планеты. По утрам рекомендуется пить сок сырого картофеля, а на ночь ставить из него свечи.
Чтобы улучшить зрение, ростки картошки настаивают на водке из расчета одна столовая ложка на стакан водки. Принимать рекомендуют по чайной ложке трижды в день.
Картофель на кефире против артрита
Надо взять одну сырую картофелину среднего размера, протереть ее на мелкой терке и залить одним стаканом любого кефира. Принимать натощак по следующей схеме:
- первые 10 дней - пить каждый день;
- следующие 10 дней - пить через 1 день;
- следующие 10 дней - пить через 2 дня.
Т.е. 10 дней выпиваем натощак каждый день. Далее 1 день (11-й) - перерыв, а с 12-го дня начинаем принимать через день. Пропив через день 10 дней, делаем перерыв в 2 дня и далее пьем 10 дней через каждые 2 дня. Таким образом, лечение растягивается на 2 месяца. Но так как врачи говорят, что болезни суставов не излечиваются полностью,то, естественно, это средство не панацея. Боли уходят на долгое время, но при необходимости лечение можно повторить.
Картофель всегда прописывали людям с больным сердцем и почками, он способствует выведению жидкости из организма. А если сварить картофель в большом количестве воды, да размять прямо в кожуре в своем же отваре - то он станет лучшим лекарством от полиартрита.
Самое полезное картофельное средство - это сок из молодых клубней красных сортов картофеля. Именно они наиболее богаты микроэлементами. Его пьют по 50-100 мл.три раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах, изжоге , больном желудке.
Картофель от язвы: Вымытый картофель, не очищая от кожуры, разрежьте на мелкие кубики и сварите без добавления соли. Отвар слейте и принимайте по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. Имейте в виду:этот отвар снижает артериальное давление.Гипертоникам он не рекомендуется.
Гипертония Хорошенько промойте очистки от 4-5 средних картофелин,залейте их половиной литра холодной воды и кипятите в течение 15 минут. Затем охладите и процедите. Принимайте по полстакана отвара за полчаса до еды.Курс - две недели.
Взять мелкий картофель (годятся клубни с ростками и даже картофельные очистки). Клубни тщательно промыть и варить в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от картофеля, а не от воды, до появления типичного картофельного запаха. Вдыхать пар носом и ртом в течение 10— 15 минут (можно добавить 2 таблетки валидола). После ингаляции надо сразу же лечь в постель, чтобы не переохладиться. Если воспалительные процессы протекают особенно остро, можно проводить процедуры утром и вечером.
Свежему картофельному соку дать отстояться 1 час, слить, соединить с клюквенным соком и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Пить сырой картофельный сок по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Принимать 14 дней подряд натощак за 30 минут до еды, контролируя артериальное давление, 1 столовую ложку тертого сырого картофеля или раствор 15 г крахмала в 1/2 стакана кипяченой воды. Пить отвар из картофеля, сваренного в кожуре (1—2 стакана ежедневно), а также есть печеный картофель в мундире вместе с кожурой. Пить отвар или навар от картофельной шелухи: картофельные очистки тщательно промыть, залить кипятком, проварить 10 минут, настоять и пить по 2 столовые ложки 4 раза в день перед едой. Дозировку можно увеличить.
Выпивать ежедневно натощак по 1 стакану сырого картофельного сока, после этого 1 час ничего не есть, желательно лежать 30 минут. Курс лечения — 10 дней.
Есть печеный картофель.
При раковой опухоли (независимо от ее расположения) пить настой цветков картофеля. Заварить 1 столовую ложку сухих цветков картофеля 0,5 л кипятка и настаивать на водяной бане 3 часа (можно настаивать 3 часа в термосе). Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Таким образом, за курс лечения надо выпить 4 л настоя.
Залить 1 столовую ложку ростков клубней картофеля, проросших в погребе, 1 стаканом водки. Настаивать 1 неделю. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Употреблять в пишу картофель, приготовленный цельным в кожуре, а также с июля по февраль пить сок сырого картофеля.
Зеленую ботву картофеля натереть и выжать сок. Сок пить, начиная прием с 1/2 чайной ложки и доводя до 1/2 стакана.
ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ГИПЕРАЦИДНЫЙ ГАСТРИТ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, СПАСТИЧЕСКИЙ ЗАПОР
Натереть сырой картофель, отжать сок. Принимать по 1/2 стакана за 1 час до еды, после чего лежать, не вставая, 30 минут. Курс лечения — 1 неделя, затем сделать перерыв на 1 неделю и снова неделю пить сок. Принять утром натощак 1/2 стакана картофельного сока с 1 столовой ложкой меда и на ночь (тоже на голодный желудок) — 3/4 стакана картофельного сока с медом.
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить без соли. Принимать по 1/2—1 стакану отвара 3 раза в день за 30 минут до еды.
Для отрезвления рекомендуется съесть натертый (желательно в кожуре) на мелкой терке сырой картофель.
Для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать на больные места компрессы из измельченного на терке или в мясорубке позеленевшего картофеля. Картофелины тщательно вымыть и, не снимая кожуры, измельчить. Полученную массу положить в горячую воду и нагреть до температуры чуть выше 38°С. Затем картофель, не отжимая, положить в мешочек, сшитый из мешковины. Причем сам мешочек должен по форме соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам, в зависимости от того, куда надо поставить компресс. Под мешочек следует предварительно подстелить клеенку. Толщина картофельного слоя должна быть 1,5— 2 см. Этим мешочком обернуть больное место и прикрыть клеенкой, затем забинтовать так, чтобы из компресса ничего не вытекало. С компрессом следует лечь спать, положив ногу на подушку. Сон наступает быстро, как только почувствуется тепло. Если компресс не греет, значит, он сделан плохо. Боль проходит в течение 20—30 минут и не повторяется до следующего обострения. Компресс накладывать ежедневно на ночь. Делать это нужно в течение 7 дней, а после этого — по результату. Если в первые 2—3 дня боль исчезла и потом не появляется, ставить компресс далее нет необходимости.
Пить отвар картофеля утром натощак, затем днем и перед сном. Рекомендуется также съедать 1—2 картофелины — сырые, мелко измельченные на терке вместе с кожурой.
Индейцы используют следующий способ лечения: к больным суставам прикладывают цельные картофельные клубни, а если опухли суставы пальцев рук, то картофелину перебирают в руке как мячик, а на ночь надевают на руку перчатку с картофелиной или привязывают картофелину к больному суставу.
Разрезать сырую картофелину пополам и приложить срезом к бородавке, затем обе половинки соединить вместе и закопать, но закопать так, чтобы картофель не пророс. Некоторые современные целители рекомендуют картофелину не закапывать, а положить в морозилку. Через несколько дней бородавка исчезнет.
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН
Места со вспухшими венами несколько раз в день примачивать соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с употреблением сока картофеля.
Натереть на крупной терке 2 сырые картофелины. В полученную массу влить 1 столовую ложку уксуса и выложить ее на чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько слов. Ткань должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было завернуть протертый картофель. Готовый компресс наложить на лоб, а через некоторое время сменить его, приготовив свежий. Таким же образом готовится компресс из картофеля при ангине. Завернутый в ткань картофель положить на горло. Шею хорошенько укутать шарфом или платком.
Для облегчения болей и снятия воспаления рекомендуется применять картофельные свечи. Можно перед процедурой посидеть 30 минут в теплой ванне, затем вставить в задний проход картофельную свечку, выструганную из сырого очищенного картофеля, величиной с палец (6—8 см). Для облегчения процедуры картофельную свечу можно смазать подсолнечным маслом. Ее можно оставлять на весь день — ходьбе она не мешает. Если потребуется сходить в туалет, то свечку следует выбросить, а после холодного подмывания ануса (а лучше холодного спринцевания прямой кишки малой клизмой с 1/2 стакана воды) вставить свежую свечку. Если тщательно и аккуратно применять этот способ, то геморрой проходит за несколько дней, но процедуру следует делать в течение 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют через 1—2 месяца. Натереть сырую картофелину, выжать сок в 1 столовую ложку и маленькой спринцовкой ввести в задний проход на ночь. Такую процедуру проводить в течение 10 дней. Сок выжимать обязательно из цельной картофелины (с кожурой).
Если надорванный заусенец начал нарывать, то следует взять картофельные очистки и белой стороной приложить к пальцу, обвязав его. За день несколько раз сменить картофельную обертку.
Горячий картофель в мундире разрезать, приложить к груди, смазанной скипидаром.
Отварить в мундире 4—5 картофелин, но так, чтобы они не разварились. Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, а на них разместить разрезанный пополам горячий картофель. Сверху укутаться. По мере остывания листы бумаги вытаскивать. Эту процедуру проводить по вечерам.
Прикладывать разрезанные горячие картофелины к горлу при горловом кашле.
Смешать 1/2 стакана картофельного крахмала и 1/2 стакана подсолнечного масла. Смесь положить в марлевый мешочек и привязать его к груди на 1 час.
МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ
Прикладывать к глазам разрезанную пополам теплую картофелину, сваренную с кожурой. Держать 30 минут. Желательно в это время лежать.
Морщинки вокруг глаз помогает убрать маска из картофельного торе, смешанного с разваренной фасолью. При ранних морщинах шеи рекомендуется к 2 столовым ложкам мягкого теплого картофельного пюре добавить 1 чайную ложку жидкого меда, быстро перемешать. Наложить на кусок ткани и обернуть ею шею. Прикрыть вощеной бумагой и забинтовать или перевязать косынкой. Такой компресс держать не менее 30—40 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Компресс можно применять 2—3 раза в неделю.
Крупный клубень сварить в кожуре, очистить и размять. В теплое картофельное пюре добавить 1 столовую ложку теплого молока. Полученную массу разогреть на водяной бане. Горячую массу тонким слоем нанести на лицо, накрыть плотной салфеткой или полотенцем и оставить на 15—20 минут. После процедуры, если кожа сухая, аккуратно снять маску льняной салфеткой, смоченной горячим (40—45 °С) молоком, если жирная — прохладной кипяченой водой. Нанести питательный крем, который соответствует типу кожи. После такой картофельной маски кожа становится упругой, гладкой, нежной, исчезают морщинки.
При стареющей, сухой, вялой, дряблой коже в теплое картофельное пюре добавить 1 желток и 1 столовую ложку молока. Маску наносят на лицо и шею и затем смывают настоем мяты и цветков липы, взятых в равных частях.
Натереть сырой картофель, смешать его в равных частях с пшеничной мукой и молоком и нанести на кожу лица и шеи. Этой маской пользуются многие американские актрисы, стремящиеся избежать даже мелких признаков увядания кожи.
При покраснении кожи рук от мороза достаточно несколько раз подержать руки в теплой картофельной воде. Для лечения обмороженных участков кожи на лице используется картофельный компресс. Сваренные в кожуре клубни надо быстро размять и сразу же, пока торе достаточно горячее, на кусочке марли или тряпочки приложить к пораженному месту. Держать компресс, пока он не остынет, а затем несколько раз протереть отмороженный участок ватой, смоченной в разбавленном водой лимонном соке.
Натереть на терке очищенную от кожуры картофелину. Полученную массу нанести на марлевую салфетку, сложенную в 4—5 раз, и прибинтовать ее к пораженному участку кожи. Через 2 часа картофельную массу снять и заменить свежей. Сразу же после ожога кипящим маслом или раскаленной сковородой, а также после обваривания кипятком прикладывать к больному месту свежий картофель. Картофелину следует разрезать вдоль и приложить к месту ожога. Накладывать каждые 2—3 минуты новые дольки картофеля, пока боль не ослабнет. Благодаря картофелю на месте ожога даже не появятся волдыри, смягчится боль и рана покроется защитным слоем крахмала.
Прикладывать к пораженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав и завернув в хлопчатобумажную ткань. Проводить эту процедуру нужно по нескольку раз в день и на ночь, сочетая примочки и компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.
Места ожога несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать на них повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем сока картофеля, взяв из порции часть сока для смазывания ожога. Р Присыпать ожог картофельным крахмалом, смешанным с питьевой содой в соотношении 1:1.
На пораженное место наложить компресс из остуженного овсяного киселя, смешанного с картофельным крахмалом. При ожоге пищевода едкими веществами необходимо как можно скорее приготовить картофельный сок (в соковыжималке или мясорубке) и выпить сразу 1/2 стакана и спустя 30—40 минут еще 1/2 стакана.
При ожоге кожи лица рекомендуется сделать картофельную маску: отварить картофель в мундире, очистить, растереть со сметаной и полученную теплую кашицу нанести на лицо.
ОСТЕОХОНДРОЗ Взять в равных пропорциях тертый сырой картофель и мед, кашицу положить на салфетку и приложить к позвоночнику на 2 часа. Боль проходит.
Прикладывать к отечным местам компрессы из тертого сырого картофеля или тонко нарезанные ломтики сырого картофеля.
Носить при себе в течение дня сырую картофелину. Через некоторое время картофелина почернеет, ее сразу следует выбросить.
При возникновении почечной колики больному полезна теплая ванна в течение 20 минут. После ванны лечь в постель и положить на живот припарку из размятого, сваренного в кожуре картофеля.
Делать ингаляции над отваренным картофелем. В кастрюлю с водой положить картофельную кожуру, варить и дышать над паром в течение 10 минут. Процедуру проводить ежедневно 1—2 рази в сутки до излечения. При высокой температуре наложить на лоб компресс из картофеля — жар спадет в течение 1 часа. Компресс готовят следующим образом: на крупной терке натереть 2 сырые картофелины с кожурой, добавить 1 столовую ложку уксуса, завернуть полученную массу в чистую тряпочку или марлю.
Натереть 1 кг сырого картофеля (лучше розового). Сложить вдвое полотняную ткань, размазать на ее середине картофельную кашицу, сложить, обмотать больное место. Сверху хорошо обвязать чем-нибудь теплым. Укрыть больного на всю ночь одеялом. Компрессы делать через день. Одновременно ежедневно внутрь принимать на ночь 5 капель осинового дегтя, разведенного в 1/4 стакана водки. Пить в течение 1,5 месяца. Применяется при ревматических болях.
Хороший эффект дает совмещение наружного использования картофеля с приемом сырого картофельного сока — не менее 1/2 стакана в день. Курс лечения — 1 месяц, иногда для закрепления лечения проводят повторный курс после недельного перерыва.
Сварить бульон из картофельной кожуры, пить его и ставить компрессы на больные места.
РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕ Прикладывать к пораженным рожей участкам компресс из картофельного крахмала на вате.
СТОМАТИТ К воспаленным деснам прикладывать сырой картофель, растертый в кашицу или нарезанный ломтиками.
ТОНЗИЛЛИТ ХРОНИЧЕСКИЙ Сварить 1 столовую ложку цветков картофеля в 1 стакане воды. Этим отваром полоскать горло 3 раза в день в течение 10 суток. Сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ Приложить к месту укуса дольку сырого картофеля, зуд от укуса скоро пройдет.
ФУРУНКУЛ Прикладывать к фурункулу поочередно печеный лук и печеный картофель для созревания фурункула.
ЭМФИЗЕМА ЛЕГКИХ Вдыхать пары картофеля, отваренного в мундире. Прикладывать разрезанные, сваренные в мундире клубни картофеля к груди, смазанной скипидаром или козьим жиром.
Всем искренне желаю здоровья.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: