Как сделать картофельные котлеты

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

картофель, рис, мука, морковь, петрушка рубленая, соль, асафетида, кориандр, перец душистый, сухари панировочные

Вегетарианские луковые котлеты

картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, петрушка, сельдерей, соль, специи, укроп

Постные котлеты из овощей и риса

картофель, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец черный молотый, рис, соль

Котлеты из картофеля и гречки без яиц

  • 40 мин.
  • 7 порций
  • 6 ингредиентов

картофель, гречневая крупа, мука, масло растительное, пряности, соль

Котлеты из скумбрии и картошки

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

скумбрия, картофель, лук репчатый, яйца, паприка, масло растительное, перец черный молотый, соль

Постные котлеты из кабачков с картофелем

кабачки, картофель, мука, зелень свежая, приправы, перец черный молотый, соль

Мясные котлеты в духовке с картошкой под сыром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

картофель, мясной фарш, сметана, сыр моцарелла, сыр плавленый, морковь, яйца, лук, томатная паста, приправы, соль

Домашние котлеты с золотистой картошкой

свино-говяжий фарш, мука, молоко, хлеб белый, масло сливочное, картофель, лук репчатый, яйца, масло растительное, специи, соль

Картофельные биточки с ветчиной на сковороде

ветчина, сыр твердый, картофель, яйца, мука, перец черный молотый, лук зеленый, соль

Португальские крокеты из трески и пюре

филе трески, картофель, яйца, чеснок, петрушка

Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой

картофель, сметана, масло сливочное, грибы, сухари панировочные, яйца, лук репчатый, мука, масло подсолнечное, перец черный молотый

Котлеты с грибами в картофельной шубе

картофель, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, петрушка, свиная вырезка, соль, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Котлеты из картофеля с куриной начинкой

картофель, куриная грудка, лук репчатый, яйца

Любимые мясные котлетки с картофелем

булочки, горчица, картофель, лук репчатый, масло растительное, молоко, мясной фарш, перец черный молотый, соль, яйца

баклажаны, картофель, лук репчатый, молоко, мясной фарш, помидоры, сметана, соль, специи, сыр твердый, хлеб белый, яйца

Простые картофельные котлеты на сковороде

картофель, масло растительное, масло сливочное, мука, соль, яйца

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

вода, картофель, лук репчатый, манная крупа, масло сливочное, перец черный молотый, свино-говяжий фарш, соль, яйца

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

говяжья печень, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль, яйца

Давайте сегодня попробуем приготовить простейшее блюдо — картофельные котлеты. И если к ним подать какой-нибудь соус — сметану или грибную подливку, например, то съедаться они будут еще быстрее. Так как это невероятно вкусно!

Чаще всего хозяйки их делают из вчерашнего пюре. А также, часто берут для этого картофель, приготовленный в мундире. Но это не все. Способов приготовления достаточно много. И я подобрала несколько различных вариантов, чтобы было из чего выбрать. Хотя, советую попробовать их все.


Блюд из картошки существует невероятное множество. Все и не перечислишь. Вот на днях, например, я приготовила великолепные картофельные драники по классическому рецепту. Их можно готовить с сыром, с фаршем или с грибами. В любом случае они получаются просто потрясающими. Рекомендую тоже посмотреть рецепты их приготовления.

Картофельные котлеты с грибной подливой на сковороде

Картофельные котлеты вместе с грибной подливой получаются очень вкусными и сытными. Аромат, который стоит на кухне во время их приготовления, держит в нетерпении всю семью. Грибы можно брать любые — сушеные, свежие или замороженные. Разница не сильная. Сливки можно полностью заменить кипяченой водой. Пробуйте и не разочаруетесь этим рецептом.


Ингредиенты:

  • Картофель в мундире — 7-8 шт.
  • Сушеные грибы (можно свежие) — 3-4 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 0,5-1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Кипяченая вода — 400-500 мл
  • Сливки 10-15% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель в мундире и остудите его до комнатной температуры. Сушеные грибы заранее залейте холодной водой на два-три часа (можно поставить на ночь), чтобы они размягчились.


2. Далее все овощи очистите. Картофель прокрутите через мясорубку. Затем в эту массу разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.


3. У грибов слейте воду и тоже перекрутите через мясорубку или в блендере. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета.


4. Затем добавьте в зажарку измельченные грибы. Перемешайте и немного обжарьте, около 2-3 минут. Далее можно, для удобства, переложить все в кастрюлю и залить кипяченой водой. Добавьте туда соль, перец и лавровый лист. После закипания, тушите 30 минут на небольшом огне.


5. Пока подлива готовится, займемся непосредственно котлетами. Возьмите небольшое количество картофельной массы и придайте ей форму и размер по своему вкусу, смачивая руки, чтобы не прилипало. Далее заготовку обваляйте в сухарях. Тоже самое проделайте и с оставшейся массой.


6. После того разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда ваши заготовки, сколько поместится. Обжаривайте их с обоих сторон до золотистой корочки.


7. Возвращаемся к соусу. Когда пройдет пол часа, вода немного выкипит. А сами грибы набухнут. Самое время добавить туда сливки. Влейте их и перемешайте. Доведите до кипения и протушите еще 5 минут. Готовые котлеты выложите на тарелку и полейте подливкой. Блюдо у вас получится очень сытным, вкусным и ароматным. Можно также добавить сметаны.


Классический рецепт картофельных котлет из пюре

Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то его тоже можно использовать для приготовления чудных котлет. На их готовку уходит совсем не много времени. Фарш замешивается в считанные минуты. Тоже самое будет и с жаркой. Зато на ужин получится замечательное аппетитное блюдо.


Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное (или оливковое) масло -для жарки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. В картофельное пюре разбейте куриное яйцо и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же можете дополнительно добавить другие специи по своему вкусу. Туда же добавьте тертый сыр и все перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте до однородной массы.

Если пюре будет суховатым, можно разбить туда еще одно яйцо.


2. Далее сформируйте из этой массы котлеты (получается примерно 12 штук) и обваляйте их в панировочных сухарях. Формировать их нужно мокрыми руками, так они не будут прилипать.


3. Выложите заготовки, сколько поместятся, на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (это примерно 4-5 минут на каждую сторону). Картофельные котлеты готовы! Подавайте их к столу вместе со сметаной или другим любимым соусом.


Картофельные котлеты с грибами и луком

Некоторые могут подумать, что речь сейчас пойдет о зразах. И это будет неверно, так как грибы мы не будем заворачивать в картофельную массу. Они будут непосредственно одной из составляющих фарша. Но котлеты тоже получаются безумно вкусными, аппетитными и ароматными. Это прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. По рецепту они будут запекаться в духовке, но делать их можно и на сковороде.

Для приготовления этого блюда картофель следует заранее отварить в мундире, в слегка подсоленой воде. После того, как он остынет, очистите от кожуры.

Хочу заинтересовать вас еще одним блюдом — это картофельные зразы с мясным фаршем, которые можно готовить и на сковороде, и в духовке. Обязательно посмотрите эти рецепты, вам понравится!


Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 6-7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начнем с нарезки продуктов. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны мелко нарежьте в произвольной форме.


2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Когда она разогреется, выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте около двух минут. Следом выложите нарезанные грибы. Снова перемешайте и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.


3. Теперь займемся картофелем. Натрите клубни на крупной терке и переложите в глубокую посуду для дальнейшей работы. После этого добавьте туда зажарку из овощей и грибов, мелко порезанную зелень укропа, сушеный чеснок (молотый или гранулированный), соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте в полученную массу панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешайте.

При желании, можно добавить любые специи по собственному вкусу. А вместо сухарей, можно добавить 1 куриное яйцо.


4. Переходим к следующему этапу. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. Хорошенько смажьте лист растительным маслом. После этого влажными руками сформируйте картофельно-грибную массу в котлеты и выложите их на противень.


5. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут. За 5 минут до окончания смажьте каждую заготовку растительным маслом для большей румяности. Готовые картофельные котлеты можно подавать с овощами и сметаной.

Если вы хотите готовить их на сковороде, то обжаривайте котлеты до румяной корочки с каждой стороны.


Котлеты из картошки с сыром — самый вкусный рецепт

Как еще можно приготовить картофельные котлеты, чтобы получилось вкусно? Прошу ознакомиться с этим рецептом. Они готовятся очень быстро и просто. Это блюдо великолепно подходит для завтрака, обеда или ужина и обязательно приведет вас в полный восторг.


Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 кг
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Колбаса полукопченая (салями) — 150 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки + немного для жарки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гвоздика — 7-8 бутонов
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Картошку очистите, крупно нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите туда очищенную луковицу и бутоны гвоздики. Для цвета и большего аромата добавьте туда куркуму. После закипания варите картофель 20-25 минут до готовности. Затем выньте его из кастрюли и выложите на блюдо для остывания.


2. Натрите остывшую картошку на средней или мелкой терке. Выложите ее в глубокую посуду и добавьте мелко натертый сыр. Также добавьте туда колбасу, порезанную маленькими кубиками, разбейте яйца, всыпьте муку. Посолите, поперчите и еще добавьте молотый мускатный орех (по желанию). Далее все тщательно перемешайте.


3. Влажными руками сформируйте котлету. После этого полностью ее обваляйте в муке (можно заменить панировочными сухарями) и выложите на ровную поверхность. С оставшейся картофельной массой проделайте тоже самое.


4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда картофельные заготовки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте ароматные котлеты в горячем виде.

Для подачи рекомендую приготовить сметанный соус. В сметану добавьте мелко порезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешайте. Пропорции подбирайте по вкусу.


Картофельные котлеты с фаршем на сковороде

Приготовив картофельные котлеты с мясным фаршем по этому рецепту, вы будете удивлены. Самой картошки здесь совершенно не ощущается. Зато они получаются очень нежными и сочными. Пропорции продуктов можно менять по своему усмотрению. У меня 1:1.


Ингредиенты:

  • Картофель сырой — 500 гр
  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Фарш выложите в глубокое блюдо. Картофель натрите на мелкой терке. Лук порежьте как можно мельче. Соедините эти ингредиенты в блюде, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.


2. Далее из этого фарша сформируйте котлеты и выложите их на холодную сковороду, добавив немного растительного масла. Обжаривайте их на не большом огне с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу. Они очень хорошо идут к любому гарниру.


Котлеты из овсянки и картофеля

Для тех, кто соблюдает пост или особую диету, я подготовила замечательный рецепт картофельных котлет с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и воздушными, аппетитно привлекая румяной корочкой.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 гр
  • Вода (крутой кипяток) — 200 мл
  • Картофель — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Овсяные хлопья выложите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их запариваться на пол часа. Если же у вас хлопья быстрого приготовления, то достаточно будет и 15 минут.


2. Картофель натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера. Далее смешайте овощи и овсянку в одной посуде. Добавьте туда измельченный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Оставьте массу отдохнуть на 10 минут.


3. Из получившейся массы сформируйте будущие котлеты. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда заготовки и обжаривайте их под закрытой крышкой на не большом или среднем огне. На каждую сторону уходит примерно по 8 минут. Они хорошо прожариваются внутри и имеют снаружи красивую золотистую корочку.


Видео-рецепт постных котлет из гречки и картофеля

Еще один простой рецепт постных картофельных котлет. Уже с содержанием гречки внутри. Картошку и гречку нужно предварительно отварить в подсоленой воде. Затем готовые клубни остудите и натрите на крупной терке. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Далее все подготовленные продукты смешайте в одном блюде и доведите погружным блендером до однородной массы. Затем сформируйте котлеты и просто обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. В результате вы получите вкусные постные котлеты. Все подробности можно узнать, посмотрев видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Гречка — 150-200 гр
  • Картофель средний — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Ну а я на сегодня закончила. Все рецепты проверены лично, поэтому их и рекомендую. Надеюсь, что и вы сможете оценить каждый из них по отдельности. Или просто выберите наиболее понравившийся вариант и готовьте картофельные котлеты с большим удовольствием.

8 способов приготовить картофельные котлеты так, что они будут не хуже мясных

Картофель – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд: от любимой многими жареной и печёной, до обычного пюре и традиционного жаркого. Но помимо всего вышеперечисленного, из картошки можно приготовить даже котлеты!

1. Традиционные картофельные котлеты

Простые вкусные котлетки из картошки. \ Фото: ru.depositphotos.com.

У вас осталось пюре, но при этом оно изрядно поднадоело, а выкинуть жалко? Не спешите быть столь категоричны. Лучше приготовьте отменные картофельные котлеты, которые станут прекрасной альтернативой скучному блюду.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера (или пюре) - 5–6 шт;
• Немного молока;
• Сливочное масло - 1 ст.л;
• Яйца - 1 шт;
• Укроп - несколько веточек;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
• Мука - 2 ст.л;
• Панировочные сухари или мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Картофельные котлеты. \ Фото: vkusno.co.

Способ приготовления:

• Очищенный картофель отварить до мягкости (для ленивых можно использовать готовое пюре);
• Добавить молоко и сливочное масло;
• Растолочь картошку в пюре;
• Дать остыть;
• Добавить яйцо, рубленный укроп, соль, перец, мускатный орех;
• Хорошо перемешать;
• Добавить 2 столовые ложки муки;
• И снова перемешать;
• Сформировать из пюре равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях (или в муке);
• Растительное масло разогреть в сковороде;
• Котлеты выложить в сковороду;
• Обжарить на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Восхитительные котлеты из картофеля. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Ещё один весьма простой и оригинальный рецепт картофельных котлет заключается в том, что главным его секретом является сыр.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;
• Репчатый лук - 1 маленькая шт;
• Яйца - 4 шт;
• Твёрдый сыр - 100 г;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Картофельные котлеты с сыром. \ Фото: zira.uz.

Способ приготовления:

• Картофель отварить до мягкости;
• Остудить;
• Размять вилкой;
• Или натереть на средней тёрке;
• Добавить мелко нарезанный лук, тёртый сыр, 2 яйца, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• И сформировать равномерные котлеты среднего размера;
• Обвалять в сухарях со взбитыми яйцами;
• После в муке;
• И снова в сухарях;
• Выложить на разогретую сковороду с маслом;
• Обжарить со всех сторон до румяного состояния;
• Подавать со свежей зеленью и сметаной.

3. Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами. \ Фото: google.ru.

Простой и быстрый способ приготовить вкусный перекус – сделать картофельные котлеты с грибами. Такое блюдо понравится не только вашим детям, и всей семье.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Шампиньоны - 200 г;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 4-6 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Растительное масло для жарки;
• Несколько веточек укропа.

Хрустящие снаружи, сочные внутри. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить до мягкости;
• Растолочь и остудить;
• Добавить яйцо, соль, перец и муку;
• Тщательно перемешать;
• Шампиньоны нарезать тонкой пластинкой;
• Выложить в разогретую сковороду;
• Обжарить до полного выпаривания жидкости;
• В пюре добавить грибы и рубленный укроп;
• Снова хорошенько перемешать;
• Сформировать котлеты;
• Обвалять в муке;
• И обжарить со всех сторон до румяной корочки.

4. Картофельные котлеты с фаршем

Картофельные котлеты с фаршем. \ Фото: sovkusom.ru.

Нет ничего вкуснее, чем сочные и румяные картофельные котлетки с фаршем внутри. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 4-5 шт;
• Фарш (любой)- 250 г;
• Яичный желток - 1 шт;
• Мука - 3 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• 1/2 столовой ложки сливочного масла;
• Растительное масло для жарки;
• Репчатый лук среднего размера - 1 шт;
• Чеснок - 1 зубчик.

Картофельные котлеты с начинкой. \ Фото: ru.depositphotos.com.

Способ приготовления:

5. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

Картофельные котлеты с соевым соусом и лимонной цедрой. \ Фото: mirpovara.ru.

Соевый соус в сочетании с лимонной цедрой – буквально ход конём в данной партии. Только представьте себе этот невероятный, насыщенный вкус всех ингредиентов, которые так и манят своим ароматом.

Ингредиенты:

• Средний картофель - 4 шт;
• Оливковое масло - 1 ст.л;
• Соевый соус - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Зелёный лук - 2-3 веточки;
• 1/2 чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
• Панировочные сухари;
• Растительное масло для жарки.

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Как же вкусно! \ Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Остудить;
• Очистить;
• Нарезать произвольными кусочками;
• Добавить оливковое масло и соевый соус;
• Перебить в блендере до однородной массы;
• После добавить измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук, лимонную цедру;
• Тщательно перемешать;
• Поместить в холодильник на 30 минут;
• Влажными руками сформировать котлеты;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки;
• Подавать со сметаной.

6. Картофельные котлеты с фасолью

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Картофельные котлеты с фасолью. \ Фото: wowfood.club.

Как оказалось, у такого простого блюда есть много различных рецептов. И с фасолью – один из них.

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера - 2-3 шт;
• Белая фасоль (сухая) - 140 г;
• 1/2 мелкой луковицы;
• Растительное масло для жарки;
• 1/2 чайной ложки копчёной паприки;
• Соль и паприку по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука - 4-5 ст.л;
• Панировочные сухари.

Очень вкусные котлеты из картошки с фасолью. \ Фото: botanichka.ru.

Способ приготовления:

7. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

Картофельные котлеты с зелёным горошком. \ Фото: gogole.com.

Ещё один способ разнообразить данное блюдо – добавить зелёный горошек.

Ингредиенты:

• Картофель - 1 кг;
• Консервированный зелёный горошек - 130 г;
• Лук репчатый средний - 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• 1/2 –1 чайная ложка куркумы;
• Несколько веточек укропа;
• Несколько веточек петрушки;
• Соль по вкусу;
• Смесь перцев по вкусу;
• Панировочные сухари.

Просто и со вкусом. \ Фото: goodhouse.ru.

Способ приготовления:

• Очищенную картошку отварить до готовности;
• Растолочь до пюреобразной массы;
• Лук нарезать небольшим кубиками;
• Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета;
• Добавить к пюре лук, куркуму, рубленную зелень, соль и смесь перцев;
• Хорошенько перемешать;
• Консервированный зелёный горошек размять вилкой;
• Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки;
• В центр каждой из них выложить начинку из горошка;
• Слепить по принципу пирожков;
• Обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.

8. Картофельные котлеты с рыбными консервами

Картофельные котлеты с рыбными консервами. \ Фото: google.ru.

Приятной неожиданностью станут картофельные котлеты с рыбной консервой. Пожалуй, это то самое блюдо, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:

• Картофель средней величины - 3 шт;
• Консервированная рыба (любая) - 230 г;
• 1/2 мелкой луковицы;
• Яичный желток - 1 шт;
• Манная крупа - 1 ст.л;
• Соль по вкусу;
• Молотый чёрный перец по вкусу;
• Мука для панировки;
• Растительное масло для жарки.

Картофельные котлеты с рыбной начинкой. \ Фото: bigmir.net.

Способ приготовления:

• Картошку в мундире отварить до готовности;
• Очистить и остудить;
• Слить с консервированной рыбы воду;
• Картошку и рыбу хорошенько размять вилкой;
• Добавить к получившемуся пюре мелко нарезанный лук, манку;
• Хорошо перемешать;
• Добавить желто, соль, перец;
• Вновь тщательно перемешать;
• Сформировать котлеты и обвалять их в муке;
• Обжарить до румяной корочки со всех сторон на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Котлеты на сковороде из фарша и картофеля по очень вкусному рецепту. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их.


Котлеты из картофеля с колбасой по рецепту с фотографиями. Используем пошаговую инструкцию для быстрого приготовления еды. Какие дополнительные ингредиенты можно использовать в рецепте.


Котлеты из картофеля с фаршем внутри. Как приготовить котлетки с мясом в духовке. Пошаговая инструкция с фотографиями. Подготавливаем кухонные принадлежности.


Котлеты с картофелем и мясом в домашних условиях. Готовим по лучшему рецепту с фотографиями. На каком этапе необходимо добавить мясо. Подготавливаем нужные ингредиенты.


Рецепт котлет из картофельного пюре с фаршем в домашних условиях. Готовим по вкусному и простому рецепту с фотографиями. Разбираем каждый этап приготовления еды.


Котлеты из картофеля на пару в домашних условиях. Готовим по простому, вкусному и быстрому рецепту. Используем пошаговую инструкцию с качественными фотографиями каждого этапа готовки.


Котлеты из картофеля с начинкой: пошаговый рецепт с фотографиями в домашних условиях. Как приготовить котлеты из пюре. Собираем все необходимые ингредиенты.


Пошаговый рецепт с фотографиями картофельных котлет на сковороде. Подготавливаем кухонный инвентарь и собираем нужные ингредиенты до начала готовки. Временные затраты на каждом этапе.

Котлеты картофельные с грибной подливкой из сушеных грибов. Пошаговый рецепт с фотографиями. Временные затраты на каждом этапе готовки в домашних условиях.


Как быстро и просто приготовить аппетитные котлеты из картофельного пюре с сыром внутри - пошаговый рецепт с фото. Вкусные картофельные котлетки с сыром и ветчиной - оригинальный вариант базового рецепта.


Как приготовить вкусные и полезные морковно-картофельные котлеты - лучшие рецепты пошагово, с фото. Варианты на сковороде, в духовке, диетические и постные, а также куриные котлеты с морковью и картошкой.


Котлеты с луком из картофеля в домашних условиях. Как приготовить котлеты из толчёной картошки. Следуем за пошаговой инструкцией с наглядными фотографиями.

Картофельные котлеты по рецепту из картошки в мундире. Как приготовить из вареного картофеля. Готовая инструкция с наглядными фотографиями. Подготавливаем все ингредиенты.


Котлеты из картофельного пюре в домашних условиях. Как быстро приготовить котлетки из вареного картофеля. Готовим, используя пошаговую инструкцию с фотографиями.


Котлеты по классическому рецепту из картошки в домашних условиях. Простой способ приготовления с наглядными фотографиями и пошаговой инструкцией для каждого этапа.


Котлеты из картофеля с грибной подливкой. Готовим по вкусному рецепту, используя пошаговую инструкцию и фотографии. Подготавливаем нужные ингредиенты и кухонный инвентарь.


Вчерашнее картофельное пюре в котлетах: как приготовить в домашних условиях. Используем пошаговый рецепт с фотографиями для быстрого и безошибочного приготовления еды.


Котлеты из картошки-пюре в духовке в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления второго блюда из вареного картофеля с наглядными фотографиями каждого этапа.


Котлеты с грибами и картофелем по рецепту с фотографиями. Как приготовить с начинкой из грибов в домашних условиях. Пошаговая инструкция для быстрого приготовления.


Котлеты из картофеля и капусты в домашних условиях. Используем очень вкусный рецепт. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях. Следуем пошаговой инструкции с фотографиями.


Котлеты из сырого картофеля в духовке. Как приготовить по самому вкусному рецепту в домашних условиях. Несколько разных способов изготовления котлет. Пошаговое руководство, фото и видео.

Как часто вы готовите котлеты из картофеля, спрашивать нужно вряд ли. Еда это не самая популярная. Если еще ни разу не пробовали такое простое и оригинальное блюдо, как картофельные биточки, то самое время это сделать. При правильном подходе и фантазии из овоща можно приготовить массу яств, достойных гастрономической конкуренции. В данном деле практически нет ограничений. Мы поможем вам подобрать рецепты котлет из картофеля, приготовленного различными способами, например, из сырой картошки, картофельного пюре, в мундире.



Это могут быть как нежные картофельные котлетки по классическому рецепту на сковороде или же в духовке, так и зразы с разнообразными начинками. Осталось пюре или картофель, а выкидывать жалко, есть выход — котлеты из вчерашнего пюре или тертого картофеля. Картошка является универсальным продуктом, достойную компанию которому могут составить совершенно любые ингредиенты: сливочный сыр, сладкая морковь, сочный лук, ароматные грибы, витаминная капуста. Всем известно прекрасное сочетание картофеля и грибов, на этот случай у нас есть рецепты котлет с подливкой из сушеных и свежих грибов. А как их приготовить, решать только вам.

Эль-классико

Рецепт с фото таких картофельных котлет простой, с минимальным количеством компонентов в составе. Их отличает нежная фактура картошечки и легкая пикантность, которая обеспечивается за счет входящего в состав сыра.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 323.1 ккал;
  • белки — 9 г;
  • жиры — 20.1 г;
  • углеводы — 26.5 г.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Перемешиваем фарш

  1. Очистите клубни, ополосните в проточной воде от остатков грязи и отправьте в кастрюлю вариться. Среднее время готовки данного количества овоща — 20-30 минут. При желании можете подсолить воду. После слегка остудите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
  2. В подготовленную массу введите одно яйцо и репчатый лук, измельченный максимально мелко. При желании его можете предварительно пропассеровать в небольшом количестве масла, которое после следует слить, чтобы картофельный фарш не получился слишком жирным и жидким. Добавьте нарубленный зеленый лук (для удобства можете нарезать его ножницами) и натертый сыр. Если феты найти не удалось, используйте любой другой по своему предпочтению. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  3. Сформируйте котлетки и обжаривайте на сильно разогретом оливковом масле до образования аппетитной румяной корочки, в среднем, минут по 7 с каждой стороны.

Совет: если пюре покажется вам слишком жидким, можете отрегулировать консистенцию несколькими ложками просеянной пшеничной муки.

Зразы с ветчинно-сырной начинкой

Сочетание ветчины с сыром вызывает одобрение у многих. По этому рецепту вы сможете приготовить достаточно простое в исполнении, но невероятно аппетитное блюдо.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 473.5 ккал;
  • белки — 19.2 г;
  • жиры — 27 г;
  • углеводы — 38.4 г.

Ингредиенты

  • ветчина свиная — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 120-150 г;
  • картофель — 450 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мука пшеничная — 2 ст.л;
  • сметана — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите толкушкой заранее отваренный и очищенный картофель в горячем виде. Когда масса немного поостынет, добавьте яйцо и муку, присолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Приготовьте начинку для будущих котлет. Для этого натрите с помощью крупной терки ветчину, аналогично поступите с сыром. Добавьте сметаны для большей сочности.
  3. Из картофельной массы сформируйте округлые лепешки, в центр положите начинку и, защипнув с концов, сделайте шарики. Приплюсните. Обваляйте в панировочных сухарях из белого хлеба и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте примерно по пять минут с каждого бока, пока не образуется золотистая корочка.

Если вы готовите котлеты без подливы или соуса, то оптимальный вариант при подаче — сдобрить биточки щедрой порцией сметанки. Ее, в свою очередь, можете разнообразить зеленью или чесноком. В другом случае в качестве холодного гарнира отлично подойдет свежий салат из овощей с ароматным маслом оливы.


Постные

Во время Великого Поста вопрос, что приготовить, встает достаточно остро в связи с рядом ограничений среди допустимых продуктов. Вполне простые котлетки отлично разнообразят меню.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 323.1 ккал;
  • белки — 7.8 г;
  • жиры — 8.3 г;
  • углеводы — 54.4 г.

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг;
  • панировка пшеничная — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • дольки чеснока -3-4 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л;
  • масло постное — 50 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлеток из картошки необходимо в первую очередь сделать толченку. Для этого следует отварить корнеплод в небольшом количестве воды с добавлением соли, а после пропустить через пресс. Жидкость предварительно слейте.
  2. На постном масле подрумяньте мелко нарубленный лук с чесноком, переложите в картофельную массу. Следом добавьте измельченную зелень и при необходимости досолите. Доведите до густой консистенции мукой. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжаривайте до готовности на горячей сковороде с добавлением постного масла.


С ароматным грибным соусом

Это блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В данном случае акцент делается на уникальное сочетание картофеля и лесного аромата, которое всегда остается классикой. В рецепте предлагается использовать дополнительно сушеные грибы, с которыми вкус будет более насыщенным. Если же их в вашем арсенале нет, то делайте подливу только с шампиньонами или любыми другими.



Если решили готовить запеченные котлеты из картошки, то простелите противень пергаментной бумагой, которую смажьте небольшим количеством сливочного несоленого масла. После выложите биточки. Все остальные действия следует делать согласно приведенной рецептуре.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 300.3 ккал;
  • белки — 9.8 г;
  • жиры — 10.4 г;
  • углеводы — 42 г.

Ингредиенты

  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сушеные грибы — 30 г;
  • мука пшеничная — 7 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп свежий — 15 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Обжариваем грибы

  1. Подготовьте картофель. Варить его следует в мундире, потому как корнеплоды в таком виде имеют более плотную структуру, нежели очищенные изначально. После пропустите через мясорубку. В немного остывшую массу добавьте яйцо, посолите и присыпьте тремя столовыми ложками муки, которую предварительно рекомендуется просеять через сито. Тщательно перемешайте. Вылепите небольшого размера котлетки круглой формы, обваляйте в муке и отправьте румяниться на сковородку.
  2. В это время займитесь приготовлением подливки. Для этого измельчите шампиньоны на кусочки средней величины и обжарьте в подсолнечном масле минут 5. После добавьте нашинкованный репчатый лук с чесноком и предварительно вымоченные сухие грибы. Потомите еще немного, пока продукты не дойдут до готового состояния. Присыпьте столовой ложкой муки и активно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей массе, не образуя комочков. Когда ингредиенты схватятся, влейте примерно 200-250 мл жидкости и оставьте загустевать на минимальном огне минуты на две.
  3. Подавайте еще горячие биточки под доброй порцией ароматного соуса.

Это интересно: для еще большей нежности можете заменить простую воду сливками с массовой долей жира в 10%. Но в этом случае важно соблюдать уровень огня под сковородой. Он должен быть на минимуме, чтобы молочный продукт не свернулся в творожистую массу.


Преимущества приведенных самых вкусных рецептов котлет из картошки очевидны. Из простых ингредиентов, которые отыщутся в любом холодильнике, можно приготовить разнообразные питательные и вкусные блюда на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Читайте также: