Как сделать картофель на гриле redmond

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 07.09.2024

Картофель на гриле — это классический гарнир к самым разным блюдам барбекю. Ничто не сочетается со стейками и бургерами лучше жареного картофеля! Используйте эти рецепты картофеля для гриля, чтобы простые блюда становились кулинарными шедеврами.

Как приготовить идеальный картофель на гриле

 идеальный картофель

В зависимости от рецепта можно использовать разные техники приготовления. Многие знакомы с методом прямого жара, когда еда на решетке готовится прямо над источником жара. Но знаете ли вы, что можно применять и непрямой жар — и добиваться даже лучших результатов? Непрямой метод предусматривает закрытую крышку гриля, а также расположение еды в той зоне решетки, под которой нет источника жара. Это способствует более равномерному приготовлению.

Отличным выбором для барбекю станет картофель рассет, поскольку клубни у этого сорта довольно крепкие.

Вот несколько советов, как готовить на гриле классические блюда из картофеля.

    Жареный картофель. Смешайте картофель с маслом, розмарином, солью и перцем. Очистите решетку для приготовления. Обжарьте картофель в закрытом гриле, пока он не станет мягким и не подрумянится со всех сторон.

Печеный картофель. Ключ к успеху заключается в том, чтобы предварительно подварить его перед приготовлением на гриле. Это дополнительные усилия, но оно того стоит! Для наилучших результатов используйте сетку для жарки или противень. По желанию приправьте солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, после этого можно подавать к столу.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА БАРБЕКЮ

Нужно гриль-вдохновение? Просто попробуйте эти блюда из картофеля!

1. Зимние корнеплоды на гриле

Что может быть приятнее зимним вечером, чем горячее сытное блюдо из овощей, которое согреет вас и добавит аппетита перед главным угощением? В этом блюде есть картофель, морковь, свекла, лук и пастернак. Для наилучшего результата готовить на непрямом жаре!

2. Жареный картофель в миндальной панировке

Этот креативный вариант картофеля на гриле не оставит гостей равнодушными. Вкусная миндальная корочка, которую картофель получает при приготовлении на непрямом жаре, — уникальная изюминка данного блюда.

3. Картофель фри + майонез с добавлением эстрагона

Интересная версия классического блюда. Эстрагон добавляет дополнительную глубину вкусу майонеза, который идеально сочетается с барбекю с большим количеством специй.


Щепа для копчения, дуб виски

4. Картофель в мундире с копченой фасолью

Картофель заворачивают в два слоя фольги и готовят прямо на углях, добавив копченую фасоль. Для наилучших результатов рекомендуется метод приготовления 50/50.

Совет: используйте щепу для копчения, например щепу дуба виски, чтобы получить идеальный вкус копчения на гриле.

5. Картофельный салат на гриле

Используйте противень или сковороду, чтобы идеально поджарить картофель с овощами.

Идеальный жареный картофель с чесноком

6. Жареный картофель с чесноком на шпажках из розмарина

Очень ароматное блюдо! Очистите веточку розмарина от большей части листьев и используйте как шпажку: нанижите на нее картофель, разрезанный пополам, готовьте на прямом жаре и получите восхитительный результат.

Приготовьте барбекю из картофеля по нашим рецептам и удивите своих гостей необычными версиями классического угощения!

Мясо с картофелем на гриле

Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крыль.

Молодой картофель гриль с зеленью

Молодой картофель гриль с зеленью

На моей кухне появилась еще одна помощница — сковорода-гриль. О ней я долго мечтала, прям бредила этой сковородой. Мне казалось, что без нее мне жизнь не мила и т.д. В общем, теперь я счастлива, так к.

Это лучшая запеченная картошка, которую вы когда-либо пробовали

Это лучшая запеченная картошка, кото.

Если вы приустали от банальных картофельных гарниров, попробуйте приготовить картошку по-новому, в 2 этапа. Этот процесс займет не более 30 минут: просто сначала отварите картошку до полуготовности, а.

Фантастическая картошка-гриль в фольге к майским праздникам

Фантастическая картошка-гриль в фоль.

Продолжаем подготовку к майским праздникам. Сегодня на очереди — фантастическая картошка-гриль в фольге на открытом огне. В исходных ингредиентах только картофель и специи, этого вполне достаточно для.

Картофель на гриле

Картофель на гриле

Картофель 1 кг. Чеснок 5-6 зубчик Тимьян сушёный Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 4-5 ст.л.

Молодой картофель на гриле

Молодой картофель на гриле

Молодой картофель на гриле Масло 30 мл. Вода 2 л. Соль 30 гр. Картофель молодой 1 кг. Сахар 15 гр. Розмарин 5 веточка

Картофель на гриле

Картофель на гриле

Картофель на гриле с тимьяном Картофель 1 кг. Чеснок 5-6 зубчик Тимьян сушёный Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 4-5 ст.л.

Картофель на гриле

Картофель на гриле

Картофель 1 кг. Чеснок 5-6 зубчик Тимьян сушёный Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 4-5 ст.л.

Картофель гриль в микроволновке

Картофель гриль в микроволновке

Пикантный картофель на гриле

Пикантный картофель на гриле

Картофель 1 кг. Кетчуп 2 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Специи 2 ч.л.

Говяжий язык на гриле с картофелем и микс-салатом

Говяжий язык на гриле с картофелем и.

Фаршированный картофель, запеченный на гриле

Фаршированный картофель, запеченный.

Фаршированный картофель, запеченный на гриле Картофель 24 шт. Бекон 4 шт. Сметана 2/3 ст. Чесночный порошок 0,25 ч.л. Луковый порошок 0,25 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр чеддер 0,5 ст. Шнитт-лук

Курица гриль с картофелем

Курица гриль с картофелем

Цыплёнок 2 шт. Соль 180 гр. Вода 3 л. Картофель 1.5 кг. Оливковое масло 50 мл. Масло сливочное Зелень

Молодой картофель соте с овощами гриль

Молодой картофель соте с овощами гри.

Молодой картофель соте с овощами гриль Картофель молодой 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль

Замаринованные в чесноке куриные отбивные с картофелем на гриле

Замаринованные в чесноке куриные отб.

Рецепт: замаринованные в чесноке куриные отбивные с картофелем на гриле Картофель молодой 700 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Масло оливковое 1,25 ч.л. Чеснок 3 зубчик Свежий тимьян 1,5 ст.л. Соль Перец.

Бараньи рёбрышки на гриле с помидором и картофелем

Бараньи рёбрышки на гриле с помидоро.

Бараньи ребрышки на гриле с помидором и картофелем Баранье ребрышко 190 гр. Соль 1 гр. Перец чёрный молотый 0,1 гр. Масло оливковое 9 мл. Розмарин 1 гр. Шалфей 1 гр. Базилик 1 гр. Чеснок 2 зубчик По.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Антрекот на гриле с запеченным пряны.

Стейк, жаренный на гриле, соус Беарнез и картофель Пон-неф

Стейк, жаренный на гриле, соус Беарн.

Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф" Говядина 1.5 кг. Оливковое масло 100 мл. Кресс-салат 1 пучок Уксус 100 мл. Лук-шалот 50 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливо.

Картофель на сковороде-гриль

Картофель на сковороде-гриль

Кальмары гриль с печеным картофелем

Кальмары гриль с печеным картофелем

Кальмары гриль с печеным картофелем - рецепт Бульон овощной 85 мл. Белое вино 2 мл. Горох 25 гр. Кальмар свежий 65 гр. Картофель 8 гр. Лук репчатый 25 гр. Масло оливковое 10 гр. Перец болгарский 9 г.

22 Июля 2020 08:55 24 тыс 0

Фото блюда

Ломтики картофеля на электрогриле



3 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Ломтики картофеля на электрогриле "

Ломтики картофеля на электрогриле - фото шаг 1

Во-первых, нужно очистить клубни картофеля овощечисткой. Если есть глазки или темные пятна, их следует удалить. Далее нужно отварить картофель, но не полностью, а только на половину.


Как удалить пятна с одежды в домашних условиях

Ломтики картофеля на электрогриле - фото шаг 2

После чего воду нужно слить, картофель оставить немного остыть, а то можно обжечь руки, поскольку его нужно нарезать. Теплый, но не горячий картофель нужно нарезать на 3 части.

Ломтики картофеля на электрогриле - фото шаг 3

Далее нужно воспользоваться приправой, предназначенный специально для картофеля (их в магазинах сейчас очень легко найти, бывают разные). Ее нужно всыпать в миску с растительным маслом. Затем перемешать.

Ломтики картофеля на электрогриле - фото шаг 4

Ломтики картофеля на электрогриле - фото шаг 5

Жарить картофель нужно до золотого цвета и полной готовности, так как он готов только наполовину, уйдет на это минуты 4-5. Когда на нем уже будут золотые полосочки, нужно его снимать с поверхности гриля и класть на блюдо, картофель готов. На обжаренный картофель нужно посыпать нарезанный зеленый лучок. Его можно подавать к столу. Очень хорош со свежими овощами.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Картошка — это один из самых распространённых и универсальных продуктов во всём мире. Из картофеля готовят замечательные и разнообразные гарниры. Её можно варить, жарить в масле, выпекать в духовке и так далее.

Картофель полезный, питательный, а также необходимый организму. Но жарка в большом количестве масла уничтожает всю пользу, не оставляя ничего нужного организму. Только холестерин и повышенная калорийность.

Как приготовить картошку на гриле

Но есть отличный способ, как сделать картошку вкусной, да ещё и полезной. Приготовить её на гриле. Также в этом поможет электрогриль, мангал, обычная духовка или сковорода-гриль.

Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)

Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:

  1. На верхней решетке – время приготовления составит 10 минут при максимальных оборотах. При этом высокая скорость обдува необходима для интенсивного обжаривания и получения выраженной корочки. Обязательный момент – периодически переворачивать картофель для равномерного приготовления.
  2. На средней решетке – время приготовления составит 15-20 минут. В таком размещении корочка будет светло-золотистого оттенка, а переворачивать брусочки не потребуется.

Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.

Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля

Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.

После окончания программы следует сразу же вынуть ломтики. При длительном нахождении внутри емкости – они могут излишне высохнуть. В аэрогриле допустимо лишь порционное приготовление – заполнять всю чашу картофелем не имеет смысла. В противном случае – он не приготовится равномерно, будет отсутствовать корочка и другие типичные характеристики картошки фри.

С чем сочетается

Если просто посолить картошку и закинуть её на гриль, получится посредственное блюдо. Ничего необычного.

Чтобы разнообразить рецепт, к нему следует добавлять некоторые ингредиенты.


Как показывает кулинарная практика, отличными дополнениями к этим клубням являются такие компоненты:

  • растительное подсолнечное масло;
  • оливковое масло;
  • свежий укроп и петрушка;
  • копчёная паприка;
  • солёное и копчёное сало;
  • свежий зелёный лук;
  • чеснок;
  • розмарин и тимьян;
  • куркума (больше для насыщенного цвета) и пр.

Но специи можно брать любые.

Учтите, что свежей зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо. Если запекать картошку с измельчённой петрушкой или зеленью, они будут быстро сгорать, а при употреблении горчить.

А вот чеснок можно использовать в качестве компонента маринада, а также в свежем виде для употребления вместе с готовой картошкой. Запечённый чеснок даёт уникальный аромат и привкус, но лишается характерной остроты и неприятного запаха изо рта. А свежий чеснок полезнее.

Отличный и элементарный соус к такому картофелю — это смесь из растительного масла, порубленной зелени, соли и выдавленного чеснока. Ещё можно добавить любимые сухие специи, а также соевый соус.

Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля

Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:

  1. Не стоит использовать для блюда молодой картофель – он имеет слишком водянистую структуру и плохо обжаривается. Оптимальный вариант – зрелая картошка с низким содержанием крахмала (сорта для обжаривания). Такой овощ не размякнет в процесс приготовления и быстро зарумянится.
  2. По желанию картофель можно не чистить, а нарезать прямо в кожуре. Если вы выбрали такой вариант – предварительно промойте корнеплоды с применением жесткой щетки.
  3. Нарезайте картофель длинными лоптиками с шириной примерно 0,5–1 см. Старайтесь делать одинаковые брусочки, чтобы они максимально равномерно обжарились.
  4. Порезанную картошку необходимо предварительно отмочить в холодной воде не менее 20 минут. Благодаря такой хитрости из нее выйдет лишний крахмал, который мешает качественной обжарке.
  5. Перед помещением нарезанных ломтиков в аэрогриль – картофель следует просушивать на бумажном полотенце. Иначе лишняя влага помешает образованию золотистой корочки.

Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.

Картофель на костре на решетке – рецепт с фото пошагово

Картошку очистить, промыть, просушить.

Чеснок

Мелко нарезать

Смешать в миске вместе с растительным маслом.

Растительное масло

Картошку нарезать кружочками примерно одинаковой толщины. Оптимально – 1,5-2 см. Более толстые куски будут дольше готовиться, а тонкие просто подгорят.

Как нарезать

Зелень мелко нарубить.

Зеленый лук



Как замариновать картошку

Оставить на 20-40 минут. За это время надо регулярно перемешивать.


Выложить картофель на решетке на углях и запекать по 7-10 минут с каждой стороны. После выложить в глубокую миску и залить оставшимся маринадом, по желанию добавить кусочек сливочного масла. Через 5 минут можно есть!

Печеный картофель на мангале

Картошка получается очень вкусная и так пахнет, что на тарелки будут в первую очередь накладывать именно ее, а не другие угощения.

Как замариновать картофель для запекания – 5 вкусных рецептов

Перед тем, как замариновать картофель, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Затем срезать кожуру, если так указано в рецепте, и обсушить полотенцем. После, обязательно сделать неглубокие надрезы на картошке, чтобы маринад пропитал изнутри!

  1. На 1 кг картофеля – 7 ст. л. жирного майонеза + 2 зубчика чеснока, нарезанных мелко. Соль и черный молотый перец по вкусу. Клубни можно не очищать от кожуры, особенно у молодого картофеля. Смешайте ингредиенты для соуса, смажьте им хорошо овощи и оставьте на 2 часа. После пройденного времени можно запечь в фольге в углях, мелкие корнеплоды — на решетке, также вкусно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  2. На 1 кг – 3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. острой горчицы + 1 ст. л. лимонного сока + соль и перец по вкусу. Нарежьте картофель среднего размера на 5-6 частей кольцами (2 см) и смешайте с остальными составляющими. Оставьте пропитываться на 1 час. После чего можно поставить в духовку на 180 С до появления румяной корочки и размягчения картофеля. Или выложить на решетку над углями.
  3. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 2 ст. л. горчицы в зернах (дижонская горчица) + 1 ч. л. меда + соль. Смешать ингредиенты для маринада, смазать картофель, предварительно нарезанный на 3-4 части (если крупные клубни) или целиком, если мелкие овощи. И сразу можно отправлять на сковороду гриль или на решетку на угли.
  4. На 1 кг – 1/4 стакана растительного масла + 4 ст. л. соевого соуса + 5 зубчиков чеснока + 1 перчик чили + соль по вкусу. Нарезать чили мелко, также – чеснок. Соединить в одной кастрюльке все компоненты, добавить картофель кружочками или целиком в кожуре или без. Оставить на 1,5-2 часа. После чего можно готовить – запекать в домашних условиях или на костре.
  5. На 1 кг – 1/3 стакана растительного масла + 1 ст. л. орегано + 1 ч.л. паприки (не копченой) + 1 мелко нарезанная луковица и 2 зубчика чеснока. Соль. Смешать все, залить картофель и оставить на 30 минут. Вкусно и на мангале и на сковороде гриль или в духовке.

Как приготовить картофель на гриле вкусно?

Существует несколько правил, придерживаясь которых овощи-гриль получаются всегда вкусными.

Картошка на костре

А у меня открыт сезон пикников вместе с майскими праздниками, где картофель на гриле на мангале стал хитом праздничного обеда. Я поджарила также немного соленого адыгейского сыра – на шампурах до румяного цвета, а также шашлык из шампиньонов в майонезе. Сытный, ароматный, свежий обед принес немало удовольствия мне, моей семье и друзьям.

Предлагаю и вам попробовать мой рецепт как приготовить картофель на гриле. Приятного аппетита!

Основные выводы

Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:

  • нарезайте картошку брусочками не толще 1 см;
  • выбирайте виды с небольшим количеством крахмала (или предварительно отмачивайте нарезанный овощ в воде);
  • используйте температуру аэрогриля не менее 250 градусов, чтобы получить золотистую корочку.

За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.

А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!

Похожие рецепты

  • Как приготовить перец на мангале + 3 вкусных…
  • Баклажаны на гриле на мангале+ рецепты вкусного маринада

Собрались компанией в лес? Или просто захотели побаловать свою семью приготовленными на мангале вкусностями? Что планируете подавать на гарнир? Свежие овощи или печеные вне конкуренции, к ним – сочные шампиньоны на костре, а еще можно приготовить картошку на гриле. Традиционно ее запекают в углях в фольге или кожуре, кто как любит, но этот рецепт иной, он вам настолько понравится, что использовать его вы будете намного чаще. Я сделала заранее ароматный маринад, в котором подержала овощи и пекла картофель на решетке на углях.

Если вы готовите дома, то делайте пошагово то же самое, при этом используя кухонный гаджет или сковородку соответственно инструкции.

Так как картошка порезана толстыми кольцами (клубень — на 4-5 частей), то время приготовления всего лишь 7-10 минут!

Читайте также: