Как сделать карпаччо из семги

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Карпаччо – это коронное блюдо Итальянской кухни, которое подается к столу как холодная закуска. Главная особенность этого блюда заключается в свежести продуктов! Основным ингредиентом этой закуски может быть любое мясо, которое прошло специальную обработку. Но однозначно особенной закуской на праздничном столе будет Карпаччо из семги с красным перцем.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из семги с красным перцем

  1. Филе семги соленое 150 грамм
  2. Перец красный болгарский больших размеров 0,5 часть
  3. Лимон средних размеров 1 штука
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Уксус винный темный 2 чайные ложки
  6. Листья салата руккола 4–5 штук
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Оливки черные консервированные по вкусу

Приготовление карпаччо из семги с красным перцем:

1 подготавливаем листья салата.

Прежде, чем приготовить это вкусное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Поэтому первым делом промываем листья рукколы под проточной водой и выкладываем на кухонный стол, застеленный бумажными полотенцами. Протирать этот ингредиент не нужно, просто оставляем его на некоторое время, чтобы вода смогла самостоятельно впитаться в бумагу. А мы тем самым не повредим хрупкие листочки этого растения. Вообще, это будет не просто украшение нашего блюда! Этот сорт салата еще и очень полезный для нашего организма. Для того, кто придерживается диетического питания, это будет незаменимым продуктом! Помимо того, что руккола дает ощущение сытости, она еще и дает нам витамин С, йод и эфирные масла. Это любимый продукт итальянцев, хотя на Руси его считали сорняком и выкорчевывали его из земли, не зная какую он приносит пользу! Листья рукколы не дают какого-то насыщенного аромата, а на вкус они приятные и мягкие, с легким горьковатым привкусом. Когда руккола обсохнет, перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим.

2 подготавливаем лимон.

На самом деле нам не совсем в этом рецепте нужен целый лимон, а всего лишь его сок. Поэтому для начала промываем его под проточной водой и на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну нарезаем на небольшие дольки, чтобы потом украсить наше блюдо. А вторую половинку - вручную обрабатываем с помощью соковыжималки, добывая сок.

3 делаем соус для заправки блюда.

Смешиваем ингредиенты для соуса

В небольшую миску выливаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, измеряя необходимое количество с помощью столовой и чайной ложек. Присыпаем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

4 подготавливаем болгарский перец.

Изюминку нашему блюду придаст аромат красного болгарского перца. Поэтому промываем его под проточной водой. После – протираем насухо с помощью бумажного полотенца. На разделочной доске ножом разрезаем овощ на две половинки и удаляем семена и хвостик. Одну откладываем в сторону, так как она нам не пригодится. А вторую часть перца нарезаем ножом на небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как этим ингредиентом мы будем украшать наше Карпаччо.

5 подготавливаем соленое филе семги.

Нарезаем тоненькими кусочками филе семги

Очень важно на этом этапе приготовления обработать правильно рыбу! По правде говоря, Карпаччо готовят не только из свежих продуктов, но и в первую очередь из сырых! Но не каждый может угоститься той же сырой рыбой или мясом. Поэтому лучше брать соленое обработанное филе семги. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем рыбный ингредиент на тоненькие, практически прозрачные кусочки. Внимание: чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будет Карпаччо! А для этого рекомендую воспользоваться очень острым ножом. Только будьте крайне осторожны, чтобы не порезаться.

6 готовим Карпаччо из семги с красным перцем.

Итак, все продукты готовы к дальнейшему приготовлению! Выкладываем на плоское блюдо для подачи плотно друг к другу кусочки семги. Делаем один рыбный слой по всей плоскости тарелки. С помощью столовой ложки щедро поливаем семгу соусом для заправки. И после по желанию еще приправляем небольшим количеством черного молотого перца. Поверх рыбного слоя выкладываем кусочки красного перца, и мелко рубленные салатные листья рукколы. Открываем банку с черными оливками и украшаем ими по вашему вкусу блюдо. Также не забываем о ломтике лимона!

7 подаем Карпаччо из семги с красным перцем.

Готовое Карпаччо из семги с красным перцем

Блюдо готово! Эту закуску можно так просто подавать к столу! Оно будет красочно смотреться в центре застолья и каждый сам сможет взять себе кусочек, наколов его вилкой. Помимо ингредиентов, которые служат не только украшением Карпаччо, но еще и едой, можно также к ним добавить несколько штучек каперсов и другие по вашему усмотрению специи! В любом случае палитра вкусов компонентов и аромат семги не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков еды! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Приятно то, что какое бы блюдо мы не готовили, с ним можно проводить эксперименты, заменяя одни компоненты другими. Например, Карпаччо также будет вкусным, если мы заменим рукколу на зелень петрушки, а вместо лимона добавим в блюдо лайм.

– – Вкусным украшением также послужат помидоры черри и тонкие пластинки сыра Пармезан.

– – Если вы хотите почувствовать в блюде более насыщенный аромат болгарского перца, ингредиент можно поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

карпаччо из семги

Замечательно вкусное карпаччо можно приготовить из семги. Разумеется, лучше, если рыбу, из которой вы собираетесь готовить, выловили в море, а не вырастили в пруду. Но это уже детали.

Расскажем, как приготовить карпаччо из семги с красным перцем, рецепт этого блюда несложен, а результат превосходен. Такое блюдо можно порекомендовать для легкой трапезы. Только тем, кто будет его есть впервые, следует быть осторожным и не слишком увлекаться, не проверив свой организм на реакцию в случае употребления почти сырой рыбы (мы ее слегка все же поверхностно подмаринуем).

Карпаччо из семги

Ингредиенты:

  • семга свежая (или свежемороженая, что, может, даже и лучше) – около 150 г;
  • перец красный острый – 1 целый стручок, лучше свежий;
  • лук порей – 1 стебель, белая часть;
  • масло растительное первого холодного отжима (например, оливковое или горчичное);
  • сухие молотые специи (мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, душистый перец);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • уксус натуральный винный;
  • лимон;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Кусок рыбного филе, из которого будем готовить карпаччо, поместим в морозильное отделение холодильника на некоторое время (около часа) – пусть подмерзнет, так будет удобнее резать.

Пока рыба подмораживается до нужной кондиции, займемся маринующим соусом. Красный острый перец и чеснок истолчем в ступке с небольшим количеством соли. Всыплем специи, переложим все это в плошку и добавим смесь масла с уксусом в соотношении 3:1. Все тщательно перемешаем и оставим настаиваться, пока рыба твердеет.

Достаем кусок рыбы и острым ножом с тонким лезвием нарезаем тонкие, почти прозрачные ломтики поперек волокон. Белую часть стебля лука-порея нарезаем тоже очень тонкими кружочками.

карпаччо из семги рецепт

Процеживаем соус через ситечко. Смазываем соусом дно сервировочного блюда при помощи силиконовой кисти. Сверху, перемежая красиво, и не тесно выкладываем тонкие ломтики рыбы и кружочки лука.

Смазываем верхние стороны каждого кусочка семги и каждого кружочка лука маринующим острым соусом. Оставляем минут хотя бы на 10 (а можно и на 20). Оформляем зеленью и подаем к столу. Такая закуска замечательно подойдет к водке, джину, граппе, ракии и другим крепким спиртным напиткам, также карпаччо из семги можно подать к розовому или белому вину, а также к темному пиву.

Карпаччо — это сырое тонко нарезанное мясо, рыба или овощи, политые любым соусом и смазанные оливковым маслом. И сейчас мы расскажем, как правильно приготовить карпаччо из тунца. Читаем и приступаем к созданию замечательной закуски.

Карпаччо — это замечательная холодная закуска к основному блюду, готовится она из сырого тонко нарезанного мяса или овощей, политых оливковым маслицем. Давайте разберемся, как приготовить карпаччо из свинины.

Карпаччо — это тонко нарезанные сырые овощи, мясо, рыба или морепродукты и политые соусом. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительную закуску — карпаччо из осьминога. Читаем и удивляем близких новым блюдом.

С итальянской лазаньей, конечно же, знакомы многие. Это мясной фарш с болоньезе и соусом бешамель, который укладывают на тонкие листы пасты. Но сегодня мы поговорим о более новом варианте этой вкусности — о лазанье с морепродуктами.

Карпаччо из лосося с азиатским соусом и попкорном

Карпаччо из лосося с азиатским соусом и попкорном

Кунжутное масло - 15 мл

Копченый сыр моцарелла - 20 г

Лимонный сок - 20 мл

Белая мисо паста - 30 г

Сок юдзу - 20 мл

Оливковое масло - 100 мл

Для соуса все ингредиенты смешать, пробить в блендере и процедить.

Лосось заморозить, как для карпаччо, а перед подачей тонко нарезать на слайсере.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного "Ворчестером". Хорошо посыпьте приправой "Камис для рыбы". Скрутите рулетом и положите в морозильник в целлофановом пакете до полной заморозки.

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

Петрушка - 1 стебель

Черные кунжутные семечки - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Мякоть арбуза - 200 г

Слабосоленый лосось - 100 г

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Сливочный соус - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Вырезать мякоть арбуза (без косточек) по форме круга-два экземпляра. Нарезать тонко свежий огурец и авокадо.

Между слоями арбуза выложить огурец и авокадо и смазать сливочным соусом.

Нарезать тонкими кусками лосось и выложить одним слоем на тарелку.

Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

Карпаччо из слабосоленого лосося с аджикой и хреном

Перец чили - 1 штука

Салат корн - 300 г

Сахар - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 50 мл

Помидоры - 200 г

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Сладкий перец - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Соленый лосось - 600 г

Хрен - 1 столовая ложка

Помидоры и сладкий перец очистить от кожицы и провернуть в блендере с чесноком, сахаром, оливковым маслом, чили и винным уксусом. Получившуюся кашицу смешать ложкой с тертым хреном.

Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

филе свежего лосося - 100гр,

белый бальзамический уксус-0,5-1ч.л.,

лук шалотт - 1шт,

острый соус чили - пару капель.

10-15 цветов каперсов,

оливковое масло -1-2ч.л.,

Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку.

Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Примерно такую рыбу красного и белого цвета очистить от кожи и костей

уложить ее этажами, пересыпанную укропом

плотно завернуть в пленку и убрать. в морозильник минимум на 2 дня..

пришли гости.. достаем рыбу и тонко нарезаем не размораживая на тонкие ломтики острым ножом.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

майонез легкий - 1ст.л.,

соус типа "табаско" - 10 капель,

сок половины грейпфрута,

свежее филе лосося без кожи и костей-100гр,

из половины грейпфрута выдавить сок.

порезать мелко каперсы.

добавить майонез и табаско. взбить вилкой до однородной массы.

вылить соус на плоское блюдо.

рыбу порезать тонкими ломтиками.

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в сопровождении лапши из дайкона

Филе лосося - 400 г

Соевый соус - 90 мл

Сок лайма - 40 мл

Оливковое масло - 200 мл

Филе лосося промыть, просушить на салфетке и заморозить.

Для имбирного маринада, соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь, чеснок и оставшиеся ингредиенты, даем настояться в холодильнике несколько часов.

Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

Карпаччо из филе лосося в имбирном маринаде с лапшой из дайкона

Филе лосося - 400 г

Белые кунжутные семечки - 10 г

Соус мицукан - 80 мл

Тертый имбирь - 100 г

Соевый соус - 90 мл

Лимонный сок - 40 мл

Оливковое масло - 200 мл

Филе лосося промыть ,просушить на салфетке и заморозить.

Для имбирного маринада ,соединяем очищенный и порезанный мелко имбирь ,чеснок и оставшиеся ингредиенты,даем настояться в холодильнике несколько часов.

Выкладываем на блюдо нарезанный на слайсере тонкими пластами филе лосося и лапшу из дайкона.

Карпаччо из свежего лосося

Карпаччо из свежего лосося

по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы

рисовый уксус – 60 г

20 г соевого соуса

200 г филе свежего лосося

масло оливковое – 4 ст.л.

соль, молотый белый перец

Карпаччо из лосося (как вариант)

Карпаччо из лосося (как вариант)

Кусок филе любой красной рыбы,

Лимон, соль, красный бальзамический уксус, табаско.

приправа для рыбы "Камис" ( в состав входит несколько видов перцев, несколько видов зелени и молотый имбирь)

Филе очистить от кожи. Удалить пинцетом маленькие косточки. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль, сделав из него два куска одинаковой толщины. Сбрызните ее немного "Ворчестером". Хорошо посыпьте приправой "Камис для рыбы". Скрутите рулетом и положите в морозильник в целофановом пакете до полной заморозки.

Карпаччо из лосося с каперсами

Карпаччо из лосося с каперсами

Филе лосося - 500 г

Каперсы - 1 столовая ложка

Помидоры - 3 штуки

Сок лайма - 1 столовая ложка

Чиабатта - 1 штука

Укроп - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сделайте крестообразный надрез сверху на помидоре. Переложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 2–3 минуты. Переложите в ледяную воду обсушите и снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите семечки чайной ложкой и мелко порежьте. Переложите в миску вместе с каперсами и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.

Используя очень острый нож, аккуратно наре.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Лосось соленый - 150 Грамм

Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки

Пармезан - 20-30 Грамм

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Руккола - 1/2 Штуки (пучка)

Черный молотый перец - 3 Щепотки

Соль - 1 Щепотка

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

Рукколу промываем и высушиваем.

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Корень фенхеля с зеленью - 1 штука

Филе лосося - 300 г

Измельченные листья мяты - 1 чайная ложка

Измельченный укроп - 1 чайная ложка

Каперсы - по вкусу

Сахар - 1 чайная ложка

Морская соль - 1/2 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - по вкусу

Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.

В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.

В зелень выжмите сок из лимона.

Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник миним.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Филе лосося - 500 г

Каперсы - 2 чайные ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 100 мл

Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой.

Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Улож.

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Лук красный - 30 г

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 35 мл

Масло оливковое - 70 мл

Листья салата - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуются соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.

Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.

ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Выкладываем гренки на противень.

Карпаччо из лосося с пастой из авокадо

Карпаччо из лосося с пастой из авокадо

смесь свежих салатов - 100 гр,

масло оливковое - 4 ст.л,

пармезан натертый - 2 ч.л.,

крем-бальзамик для украшения.

лимонный сок - 1 ч.л.,

соевый соус Киккоман - 1 ч.л.,

перец ч.м. - по вкусу,

соль морская - по вкусу,

лосось м\с - 200 гр,

уксус белый бальзамик - 1 ч.л,

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать в пиале масло оливковое, лимонный сок и соевый соус Киккоман с пониженным содержанием соли в пропорции 3х1х1.

Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать. Переложить в пиалу, добавить соль, перец, оливковое масло 1 ст.л, уксус белый бальзамический 1 ч.л. и пробить блендером до пастообразного состояния. Тонко н.

Светлана Малышенко

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин, фуршет, на скорую руку.

Рецепт карпачча из семги

Из чего только в наше время ни готовят карпаччо, и один из самых вкусных и интересных вариантов - это карпаччо из семги. Такое блюдо станет отличной закуской к вину и другим алкогольным напиткам.

Видео рецепт

Рецепт карпачча из семги

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 153 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин, Фуршет, На скорую руку

Знатоки итальянской кухни знают, что карпаччо - это чаще всего мясо, нарезанное на очень тонкие кусочки и политое соусом, однако сейчас его готовят и из других продуктов. Но, что бы мы не использовали для этого блюда, суть здесь остается прежней, все необходимо резать тонко и поливать специальным соусом. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из семги, очень быструю и при этом невероятно вкусную закуски. Она отлично подойдет для праздников, фуршетов, а так же для романтического вечера с вином или вечеринки с друзьями. Вам будет совсем не сложно устроить небольшое праздник в итальянском стиле с этим простым рецептом карпаччо из семги, так что порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 шт. (слабосоленое)
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Каперсы — 6-7 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л. (здесь бальзамический)
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, орегано)

Как приготовить

Берем филе семги и нарезаем его как можно тоньше, делать это нужно очень острым ножом. Выкладываем кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров.

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус и лимонный сок.

Шаг 1: карпачча из семги

Приготовленной смесью поливаем тонко нарезанную рыбу.

Шаг 2: карпачча из семги

Затем посыпаем специями по вкусу.

Шаг 3: карпачча из семги

Сверху выкладываем каперсы и нарезанные помидоры черри.

Шаг 4: карпачча из семги

Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Карпаччо впервые было придумано в 1950 году Джузеппе Чиприани и названо в честь итальянского живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Классический вариант готовится из тонких кусочков сырой говядины, приправленной фруктовым уксусом, приправами и оливковым маслом.

Карпаччо подается в качестве холодной закуски с сыром Пармезан, базиликом, столовом вином, рукколой и томатами. В настоящее время рецепт претерпел некие изменения. Повара всех стран стали заменять говядину др. мясом, птицей или рыбой. Очень вкусное блюдо получается из лосося. Готовить его не сложно, но получается очень вкусно!

Рецепт карпаччо из семги

Рецепт карпаччо из семги

Состав:

Приготовление:

  • Для приготовления блюда необходимо использовать исключительно свежие продукты.
  • Сначала Вы должны приготовить рыбу: заверните филе семги в фольгу и поместите ее в морозилку на пару часов. После такой заморозки будет легче нарезать филе на тонкие кусочки.
  • Пока рыба замораживается, приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус. Разрежьте красный перец пополам и одну половинку разотрите с солью. Добавьте его в маринад и оставьте на 10 – 15 мин. Процедите через ситечко и обильно смажьте дно 2-х сервировочных тарелок приготовленным соусом.
  • Острым ножом нарежьте филе семги тонкими пластинками и красиво выложите одним слоем на тарелку с маринадом. Нарежьте томаты ломтиками и выложите сбоку. Сверху обильно смажьте рыбу маринадом.
  • Нарежьте сыр тонкими пластинками и выложите поверх. Мелко порубите зелень и украсьте блюдо. Оставьте карпаччо из лосося на 15 – 20 мин для маринования.
  • Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола и романтического вечера.

Как приготовить карпаччо из лосося?

Как приготовить карпаччо?

Состав:

  1. Филе лосося – 400 г
  2. Соевый соус – 50 мл
  3. Салат маш и руккола – по 1 пучку
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Оливковое масло – 5 ст. л.
  6. Рисовый уксус – 100 мл
  7. Лимонный сок – 3 ст. л.
  8. Соль и белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе максимально тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте аккуратными дольками. Рукколу и маш промойте и обсушите.
  • На красивую сервировочную тарелку выложите яблоки и рыбу в несколько рядов. Между яблоками и лососем проложите листья салатов, приправьте солью и перцем.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. В сотейнике выпарите до состояния легкой карамели рисовый соус.
  • Процедите рисовый соус и добавьте его в лимонно-оливковую смесь. Готовой смесью обильно полейте блюдо и подавайте к столу.

Пикантный карпаччо из красной рыбки

Рецепт карпаччо из лосося

Состав:

  1. Филе лосося – 300 г
  2. Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  3. Оливковое масло – 3 ст. л.
  4. Соус песто – 5 ст. л.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Руккола – 1 пучок
  7. Кедровые орехи – 2 ст. л.
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте филе лосося тонкими и широкими пластинками. Каждый кусочек промажьте соусом песто. Сверните каждый ломтик лосося так, чтобы соус оказался внутри. Уберите кусочки в морозилку на несколько часов.
  • Сервировочную тарелку посыпьте солью и перцем. Сверху разложите кусочки лосося в 1 слой. Блюдо украсьте листьями руколы, кедровыми орешками и дольками лимона. Полейте маринадом, приготовленным из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Разнообразим вкус блюда грейпфрутом

Карпаччо: рецепт с фото

Состав:

Приготовление:

Карпаччо из лосося и огурца

Карпаччо из лосося и огурца: рецепт

Состав:

  1. Филе лосося – 400 г
  2. Шнитт-лук – 1 пучок
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Каперсы – 7 шт.
  5. Лимон – 2 шт.
  6. Оливковое масло – 10 ст. л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Положите филе лосося в морозилку на пару часов. Охлажденное филе нарежьте широкими, но тонкими пластинками. Разложите рыбу одним слоем на сервировочной тарелке.
  • Мелко порубите шнитт-лук, свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Поверх рыбы выложите огурцы.
  • Мелко нарежьте каперсы и положите поверх карпаччо. В отдельной миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Обильно полейте блюдо маринадом, посыпьте солью и перцем.
  • Накройте карпаччо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин. Готовое блюдо подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Карпччо из лосося – оригинальная холодная закуска, которая считается настоящим деликатесом. Блюдо не сложно в приготовлении и займет у Вас минимум времени. Главное, подобрать подходящие и свежие ингредиенты. Карпаччо из лосося отлично сочетается с белым вином и крепкими алкогольными напитками.

Читайте также: