Как сделать каразюм из самогона
Ничего сверхъестественного вам не понадобится. Всё необходимое можно найти на кухне или в ближайшем магазине. Вы можете подогнать рецептуру под свой вкус. Но главные ингредиенты должны быть хорошего качества. Если изюм слишком сухой, его обязательно нужно сначала увлажнить. И учтите, что весит он меньше, так что его количество можно немного уменьшить.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Перелейте водку в трехлитровую банку, добавьте сахар, бутоны гвоздики и палочку корицы, перемешайте.
- 2 Помойте и просушите изюм, затем высыпьте его в сухую жаростойкую сковороду и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
- 3 Когда изюм набухнет и слегка потемнеет (следите, чтобы не подгорел), достаньте его из духовки и оставьте остывать.
- 4 Добавьте сухофрукт в банку с водкой, плотно закройте крышкой и тщательно взболтайте, чтобы сахар полностью растворился. Уберите в темное место на 3–4 недели, но не дольше 6 месяцев. Периодически взбалтывайте настойку.
- 5 Процедите настоявшийся напиток через сито. Сложите в банку два подготовленных дубовых бруска и залейте настойкой, пропустив ее через фильтр (подойдут ватные диски). Закупорьте емкость и верните в темное место еще на 2–4 месяца.
- 6 Снова пропустите настойку через фильтр, перелейте в красивую бутылку, закройте качественной пробкой и оставьте на 1–2 недели. После этого можно пробовать.
Насыщенность аромата и вкуса настойки зависит от сроков настаивания. Вместо водки можно взять дистиллят 42–43 %. Что касается брусков, вы можете подготовить их сами. Для этого выварите их 3 часа в виноградной барде, всыпав немного соды. Затем поджарьте в разогретой до 200 градусов духовке. Они должны быть соответствующей степени прожарки. Это займет 2 часа и больше. В Интернете вы сможете найти и другие способы подготовки брусков. Удачи!
Автор рецепта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Румяные сочники с творогом
Посмотреть рецепт
Стейк на подушке из капусты
Посмотреть рецепт
Нежное суфле из творога
Посмотреть рецепт
Сытный салат из капусты на каждый день
Посмотреть рецепт
Мясная лепешка из замороженной куриной грудки
Посмотреть рецепт
Пицца на жидком тесте
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша с тунцом
Посмотреть рецепт
Котлеты на кости, жаренные во фритюре
Посмотреть рецепт
Шайбы из капусты с курочкой
Посмотреть рецепт
Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира
Одним из достоинств данного рецепта является его простота, доступность и малое количество ингредиентов.
Я пишу рецептуру "канонического" напитка от его автора. Вы же можете в зависимости от личных предпочтений откоректировать пропорции, "заточив" напиток под свой вкус. Либо даже добавить пару-тройку ингредиентов модернизировав напиток.
Рецептура:
1 литр 40% сахарного дистиллята ( максимально обезличенного, желательно с колонны).
Приготовление:
Изюм на сухой (без масла!) сковороде с толстым дном обжаривается до карамелизации регулярно помешивая и недопуская обугливания.
Затем закладывается вместе с остальными ингредиентами в дистиллят. Размешивается до растворения сахара и настаивается две-три недели в тёмном месте с переодическим (желательно ежедневным) встряхиванием или перемешиванием.
Затем напиток процеживается от изюма, специй и мелких включений.
В этот момент он готов к употреблению, но я рекомендую его ещё с неделю подержать в покое, слить с осадка и процедить его ещё раз.
Напиток очень хорш.
Я бы сказал на редкость хорош.
Однако я уменьшаю количество сахара до 5г на литр (изюм тоже даёт сладость!).
Можете добавить немного обжареных дубовых чипсов что придаст благородный аромат и вкус.
Можете перец горошком и/или бадьян. Цедра апельсина так же хороша.
Начните с классического рецепта что бы ощутить всю прелесть этого простого и в то же время очень вкусного напитка.
2 июля, 2021 malcovsky
Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.
Рецепт рассчитан на применение банки объёмом 3 л.
Время приготовления: от 3-х месяцев.
Ингредиенты:
• дистиллят 42-43% — 3 л; *
• изюм — 100 г; **
• корица — 1 палочка;
• гвоздика — 6 шт;
• сахар — 40 г.
* Дистиллят можно заменить на хорошую водку.
** Сильно сухого изюма следует класть немного меньше.
Гвоздика в продаже вся разная по качеству и размеру и она может слегка испортить вкус продукта при её избытке. Поэтому количество добавленной гвоздики на ваш вкус и исходя из ваших предпочтений.
Приготовление:
1. В банку с дистиллятом добавить сахар, цельную гвоздику, корицу
и немного перемешать содержимое банки.
Настоящую корицу сейчас найти довольно проблематично, но использование кассии на замен корицы практически не сказывается на качестве напитка.
2. Помытый и слегка обсушенный изюм высыпать в сухую, без всякого масла сковороду
и поместить в заранее нагретую до 170°С духовку.
Оставить в духовке на 15-20 минут до набухания и изменения цвета изюма.
Изюм не должен сильно подгореть или обуглиться, но он должен карамелизироваться. Внешний вид нормально термически обработанного изюма на фото выше.
Вынуть сковороду с изюмом из духовки и охладить до комнатной температуры естественным путём.
3. Добавить остывший изюм в банку с дистиллятом и специями,
И чем чаще, тем лучше.
4. Далее процедить содержимое банки от изюма, специй и иных мелких включений через дуршлаг или сито
и залить процеженным напитком дубовые бруски через какой-либо фильтр.
Фильтровать можно любым доступным способом. Например, с использованием ватных дисков.
Бруски должны быть заранее подготовлены как для использования при приготовлении коньяка или виски. Способов подготовки дубовых брусков довольно много и их можно найти в сети. Можно использовать магазинные бруски или щепу.
В рецептурном случае бруски вываривались в виноградной барде в течении 3-х часов с добавлением небольшого количества соды и потом поджаривались в духовке при температуре 200°С до нужной степени обжарки, но не менее 2-х часов.
Банку опять закрыть и поместить на настаивание в тёмное место на 2 месяца. На этом этапе более длительное настаивание более благотворно влияет на качество напитка.
5. После настаивания напиток опять профильтровать,
можно сразу в бутылки,
закрыть хорошими пробками
и оставить на 1-2 недели.
6. Далее можно дегустировать.
С чем лучше дегустировать — ссылки ниже. С кем дегустировать — знаете сами.
Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.
Видеоверсия рецепта:
3D stereo red/cyan версия рецепта:
Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…
Представляем вам оригинальный рецепт пейсаховки – изюмного самогона, а также несколько вариантов настойки на изюме для тех, кто пока не обзавелся дистиллятором.
Пейсаховка – оригинальный рецепт
Все, что нужно для пейсаховки:
- 2 килограмма изюма;
- 10 литров воды;
- 100-150 граммов сахара (чтобы активизировать брожение);
Кроме того, может понадобиться затор из винограда, если бражка не забродит.
Этап 1: Закваска для пейсаховки
Для начала наш изюмчик нужно опробовать – сделать закваску. Для этого мы берем 200 граммов сухофрукта, пол-литра теплой (около 40°) воды и 100 граммов сахара. Все это дело кладется в банку и хорошенько перемешивается, затем – отстаивается в теплом месте пару часов.
Далее изюмная масса извлекается из жидкости (не сливать!) и перекручивается с помощью мясорубки (блендера, комбайна), после чего отправляется обратно в банку. В емкость стоит добавить также несколько немытых ягодок изюма и поставить ее в теплое темное место, перевязав горлышко марлей. Если через 3-4 дня в банке образовалась пена, жидкость запузырилась – вас можно поздравить! Переходите к следующему этапу. Если же нет – ищите другой изюм, на этом дрожжи убиты химией. Использовать его можно для приготовления настойки на изюме из самогона, водки или спирта.
Этап 2: Готовим изюмное вино
Повторяем первый этап, только в увеличенных масштабах:
- чтобы облегчить измельчение изюма, его нужно замочить в теплой воде (2-3 литра) на пару часов;
- разбухшие изюминки пропускаем через мясорубку или комбайн;
- измельченную массу забрасываем в банку, туда же добавляем жидкость, в которой она размачивалась, и доливаем остальную воду – соответственно, 7-8 литров. Вода должна быть теплой, лучше всего – из источника;
- ставим бутыль под гидрозатвор в теплое, затемненное место;
- ждем 3-5 недель;
- как только жидкость приобрела светло-розовый цвет, на дно выпал осадок, а бульканье прекратилось – брага сливается через трубочку. Осадок тоже нужно отжать в брагу через несколько слоев марли.
Этап 3: Перегонка пейсаховки
Классический рецепт пейсаховки подразумевает двойную, а то и тройную перегонку. Еврейская праздничная водка – продукт чистый, благородный, соответственно при отборе голов и хвостов жадничать не стоит.
В этой статье описаны общие принципы перегонки самогона, а в этой вы найдете подробную инструкции перегонки сахарной браги.
Все, наша пейсаховка готова! Пить ее положено из маленьких рюмочек. Многие рекомендуют закусывать ее цимесом или форшмаком. Под эту водку отлично подходят стандартные водочные закуски, а также – курага, инжир, финики и другие сухофрукты.
Для гоев: несколько рецептов настоек на изюме
Хочется попробовать еврейскую праздничную водку, но технология производства кажется вам слишком сложной? Сымитировать вкус и аромат пейсаховки может настойка самогона на изюме – рецептов ее существует несколько. Подойдет любой очищенный самогон двойной перегонки, а также – водка или спирт.
В свое время я, не имея соответствующей теоретической базы, пытался приготовить изюмовку таким образом: залил горсть изюма и несколько ягод барбариса литром 96%-ного спирта, настаивал 5 или 6 дней, потом разбавил водой с сахарным сиропом. Скажу честно, напиток вышел так себе: вкуса изюма практически не было, лишь отдаленно угадывался аромат, который заметно перебивал спирт.
Отсюда делаем вывод: либо берите куда больше изюма, либо настаивайте дольше, чтобы он успел передать спирту свои вкусоароматические свойства, либо воспользуйтесь одним из этих рецептов настоек на изюме.
Рецепт № 1: Изюмовка домашняя
Вкусная, ароматная настойка самогона на изюме с привкусом крем-соды и глубоким чайным цветом. Самогон можно заменить водкой или разбавленным до 50% спиртом – тогда напиток будет еще мягче.
Нам понадобится:
- 0,5 л самогона или водки;
- горсть (штук 10-15) изюма;
- черный чай (1 ч.л.);
- 8 штучек перца-горошка;
- 1 небольшая лаврушка;
- сахар – 1 ст.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Для приготовления все ингредиенты смешать, залить водкой, хорошенько взболтать и настаивать в темном месте 4 дня. Настойку хорошенько профильтровать через ватный фильтр, и все – можно пробовать!
Рецепт № 2: Настойка изюмная, целительная
Данная настойка рекомендуется при специфическом заболевании – кисте яичника. Согласно народной медицине состав обладает рассасывающими и общеукрепляющими свойствами, а также – хорошим вкусом и ароматом.
Для приготовления нужно:
- 400 граммов изюма (без косточек);
- пол-литра водки.
Ингредиенты смешиваются и настаиваются довольно долго – 17 дней. Полученная жидкость употребляется 3 раза в день по чайной ложечке. Думаю, это должно быть довольно вкусно. А насчет целебных свойств лучше спросить квалифицированного медика.
Нам нужно:
- 100 граммов кураги;
- 100 граммов изюма;
- 0,5 литра водки.
Сухофрукты помыть, высушить, закинуть в банку, залить алкоголем и настаивать 2 недели в темном месте. После отстаивания настойку процедить, ягоды тщательно отжать, полученную жидкость пропустить через ватный фильтр. Если вам не хочется, чтобы курага перебивала изюм – добавьте ее меньше, граммов 75, а изюма, наоборот, положите больше – 120-150 грамм. Кстати, ягоды, оставшиеся от этой настойки, можно использовать для выпечки и для других целей.
Рецепт №4: Ароматная настойка с изюмом
Этот рецепт должен дать самые интересные результаты, так как для его приготовления используется множество компонентов. Тут важно правильно выдержать пропорции.
На 0.7 литра водки, самогона или разбавленного спирта нужно:
- 400 граммов изюма;
- 250 г. коричневого сахара (можно взять белый, но эффект будет совсем не тот);
- 1 апельсин;
- 100 граммов цукатов;
- 2 палочки корицы и 2 стручка ванили (четверть чайной ложки ванилина или 2 пакетика ванильного сахара);
- половина чайной ложки муската;
- по щепотке кориандра, имбиря, красного и молотого душистого перца;
- 6 гвоздичек;
Апельсин трем на цедру, из самого фрукта выжимаем сок в банку. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем водкой, хорошенько перемешиваем. Банка должна стоять в темном, теплом месте около недели, периодически ее нужно взбалтывать, чтобы растворился сахар. После настаивания напиток нужно профильтровать дважды: через несколько слоев марли, а потом – через ватный фильтр.
Некоторые из этих рецептов вполне можно воплотить жизнь к Пасхе – так что спешите!
Настойка на изюме самогона в домашних условиях привлекательна тем, что она обходится недорого, делается просто, но зато вкусна и полезна. Ведь изюм – высушенный виноград, сохраняет до 80% полезных веществ, которые содержатся в солнечной ягоде.
Виноград богат ценными витаминами, входящими в его состав, например – A и B, в нем много необходимых человеческому организму микроэлементов, он богат калием, магнием, кальцием, селеном.
Все эти элементы сохраняются в изюме, а в настойке к ним добавляются бактерицидные и антиоксидантные свойства крепкого алкоголя. Приготовьте одну из настоек по приведенным ниже рецептам, не пожалеете.
Польза изюмного самогона
Изюмный самогон, водка или спирт, настоянные на изюме, в умеренных количествах очень полезны для:
- улучшения работы сердца и сосудов;
- укрепления иммунитета;
- нормализации обмена веществ;
- бодрости и здоровья.
Например, еврейская изюмная водка – близкая родственница самогону, но сделанная без дрожжей и почти без сахара – чистейший алкоголь 40 0 , которая в небольших количествах пьется и смакуется во время еврейской Пасхи, способна принести организму только пользу. Ведь она содержит столько бесценных веществ, что не может навредить.
Секреты приготовления
Главный секрет приготовления самогона на изюме, спиртовых настоек с участием изюма, пейсаховки – правильно выбранный изюм. Сейчас на рынках и в магазинах изобилие сухофруктов, в том числе и сушеного винограда. С косточками, без косточек, из разных стран, разного цвета и формы. Но в большинстве своем он, к большому сожалению, обработан химикатами для придания красивого внешнего вида, для лучшей сохранности.
Если вы решили сделать настойку на изюме – выбирайте любой сорт, который вам понравится. Для получения качественного самогона желательно найти и использовать домашний сухофрукт, не подвергавшийся воздействию химикатов. Тогда на его поверхности остались дикие дрожжи, которые необходимы для начала брожения и получения качественного домашнего алкоголя.
Сладость настойки пробуйте по окончанию срока настаивания, изюм достаточно сладкий продукт. Полезнее вместо сахара добавить в напиток немного хорошего меда.
Противопоказания
Противопоказания у любого крепкого спиртного напитка касаются количества выпитого или возможного обострения на фоне приема настойки некоторых хронических заболеваний. Самогон на изюме не рекомендуется употреблять:
Как лекарственное средство настойку самогона на изюме рекомендуется употреблять после консультации и с разрешения врача, не более 1 чайной ложки 3 раза в день до еды. Как вкусный спиртной напиток, который легко пьется, рекомендуется не злоупотреблять количеством. Чтобы жить без похмелья и алкогольной зависимости.
11 рецептов
Рецептов настойки на изюме можно встретить немалое количество. Предлагаем попробовать приготовить наиболее интересные и несложные. Ну и никто не запрещает экспериментировать, чтобы получить идеальный напиток в домашних условиях.
Вариант №1. На водке
Изюмовкой называют настойку водки, самогона, спирта на изюме. Сначала очень простой и понятный рецепт, даже для тех, кто никогда и ничего не настаивал. Но вкус настойки на изюме на водке получается отличный.
Ингредиенты
Как приготовить
- Залейте перебранный, очищенный от примесей и промытый изюм водкой. Водку лучше брать теплую.
- Настаивайте в теплом темном месте в закрытой емкости 21 день.
- Когда подойдет срок, хорошо процедите настойку несколько раз через марлю или ткань.
- Перелейте в бутылки, храните в холодильнике.
Вариант №2. На спирту
Приведем более сложный рецепт настойки изюма на спирту из-за большего количества ингредиентов и манипуляций с напитком.
Ингредиенты
- спирт – 0,7 л;
- изюм – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- натуральная ваниль – 2 стручка;
- мускатный орех – чайная ложка молотого;
- сахар – стакан;
- корица – 2 палочки.
Как приготовить
- Вымойте апельсин, обсушите. Аккуратно снимите с него цедру, не трогая белый слой кожуры.
- Очистите апельсин, выдавите из него сок.
- Теперь, найдя стеклянную банку подходящего объема, сложите туда цедру, добавьте апельсиновый сок, смешанный с сахаром и апельсиновой мякотью, все остальные ингредиенты из перечня.
- Залейте пряную смесь спиртом, закройте банку, хорошо взболтайте смесь.
- Поставьте настаиваться на 14-15 дней в тепле.
- По истечению данного срока осторожно слейте настойку с осадка, чтобы легче было ее процедить.
- Цедите несколько раз, добейтесь прозрачности.
- Выдержите полученный напиток еще несколько дней для получения более завершенного вкуса. И можно пробовать.
Вариант №3. Настойка изюмная простая
Изюминка такой настойки (извините за каламбур) – большое количество изюма в сравнении с количеством алкоголя. Но зато вкус кардинально отличается от тех напитков, где изюма берется гораздо меньше. Попробуйте приготовить самогон на изюме в таком соотношении.
Ингредиенты
- изюм светлый – 1,5 кг
- домашний самогон – 0,5 л
Как приготовить
- Ошпарьте изюм кипятком, обсушите его.
- Залейте в банке самогоном.
- Настаивайте 5-7 суток в шкафу при комнатной температуре.
- Процедите полученную настойку и охладите перед снятием пробы. Оцените насыщенный вкус и аромат.
Вариант №4. Пряный апельсин
Рецепт напоминает приведенный выше настойки на спирту, но в качестве спиртовой основы здесь используется самогон и добавляется палитра специй.
Самогон должен быть двойной перегонки, хорошо отфильтрованный, без специфического сивушного запаха. Лучше, если он родственный – был сделан на изюме. Если настойка делается на водке или спирте, они тоже должны быть хорошего качества.
Ингредиенты
- Самогон — 1 л
- Изюм – 400 г
- Апельсин крупный – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ваниль – 1 стручок или 2 г.
- Корица – 1 палочка
- Черный молотый перец — на кончике ножа
- Чили – щепотка
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Кориандр – 5 шт.
Как приготовить
- Соскоблите цедру с вымытого апельсина. Фрукт освободите от кожуры, выдавите сок, мякоть измельчите удобным способом.
- Пережгите сахар до карамели (следите, чтобы не пригорел, будет неприятно горчить).
- Теперь все смешайте в одной банке, залейте самогоном. Банку закройте и хорошо все взболтайте.
- Выдержите настойку 7 дней в темном месте. Хорошо отфильтруйте. Храните в холодильнике.
Вариант №5. Коньяк из самогона с изюмом
Приготовив настойку на изюме на самогоне по этому рецепту, вы получите не совсем коньяк, но очень похожий благородный напиток.
Ингредиенты
- изюм – 50 г
- самогон – 1 л
- чернослив – 1 шт.
- кора дуба (аптечная) – 1 ч.л.
- черный чай – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- ванилин — щепотка
- черный перец – несколько горошин
Как приготовить
- Все ингредиенты кроме ванилина сложите в кастрюлю, залейте самогоном, поставьте на огонь.
- Нагрейте смесь до 70 0 , протомите 10 минут, не допуская закипания.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое, перелейте в банку, добавьте ванилин.
- Поставьте настаиваться будущий коньяк в темное место на 14 дней.
- По окончании указанного срока процедите настойку и пейте слегка охлажденной.
Вариант №6. Еврейская водка пейсаховка
В светлый праздник Пасхи евреям запрещено есть и пить все, что содержит дрожжи или зерно, которое может бродить. Но спиртное в этот праздник обязательно быть на столах. Виноград использовать в спиртных напитках разрешается. Так и родился у европейских евреев рецепт пейсаховки, но не на свежем винограде, а на изюме. Для винограда был не сезон. Главное в приготовлении еврейской водки на изюме – неспешность. Тогда можно получить чистейший алкоголь с ароматом изюма.
Ингредиенты
- изюм – 2 кг
- вода – 10 л
- сахар – 100 г
Как приготовить
Вариант №7. Восточная сказка
Напиток, близкий к экзотическому восточному ликеру, со сладким приятным вкусом, особенно понравится женщинам.
Ингредиенты
- самогон – 1л
- изюм – 300 г или сушеные (вяленые) персики – 200 г
- мед – 1-2 ст.л.
Как приготовить
- Курагу или персики порежьте на мелкие кусочки, смешайте с изюмом и медом.
- Залейте смесь в банке самогоном.
- Встряхните закупоренную емкость и отправьте в темное место настаиваться две недели.
- Через две недели слейте осторожно настойку с осадка и тщательно процедите. Пить сладкую настойку лучше охлажденной. Хорошо подходит она, как добавка в выпечку.
Вариант №8. Имитация белого вина
Вид такой настойки от белого вина и правда, не отличить. На вкус гораздо слаще.
Ингредиенты
- самогон – 0,5 л
- светлый изюм – 150 г
- мед – 50 г
- кардамон в зернах – 2-3 шт.
- мускатный орех – 1/2
Как приготовить
- Растворите мед в самогоне. Добавьте изюм и специи, не дробя их.
- Поставьте настаиваться емкость с пряной смесью для настаивания на 7-14 и более дней. Чем дольше настаивать, тем насыщенней получается вкус.
- Процедите готовую настойку, перелейте в бутылку. Охладите.
Вариант №9. Гвоздичная с молоком
Молоко смягчит вкус настойки. Такой домашний алкоголь приятно удивит и порадует. Но хранить его дольше 1-2 недель нельзя.
Ингредиенты
- самогон – 1 л
- светлый изюм – 50 г
- вода – стакан
- молоко – 20 мл , 2,5% жирности
- гвоздика – 5 шт.
Как приготовить
- Сначала настаивайте самогон на гвоздике 14 дней в темном месте. Перегоните его.
- Добавьте к полученному перегону воду и изюм. Настаивайте еще 14 дней.
- Процедите настойку, влейте в нее молоко, можно немного подсластить. Храните в холодильнике.
Вариант №10. Настойка из самогона на изюме и ягодах
Ягоды в этом рецепте играют огромную роль. От них зависит цвет и вкусовые акценты будущей настойки. Она сложная по составу, но результат будет достойным. Все ягоды лучше брать для нее сушеные.
Ингредиенты
- изюм — 250 г;
- ягоды (земляника, черника, клюква, смородина, рябина) — 150 г;
- шиповник — 50 г;
- апельсиновые корки — 50 г;
- По 5 штук аниса, гвоздики и фенхеля; — 2 ст.л.;
- сахарный сироп — 100 мл или 2-3 ст.л. меда;
- вода — 3 л;
- самогон — 10 л.
Как приготовить
- Все компоненты будущей настойки поместите в большую стеклянную бутыль, залейте самогоном, хорошо перемешайте.
- Поставьте в темное теплое место для настаивания. Срок — от одной недели до месяца. Срок зависит от того, какой степени насыщенности вы желаете получить настойку.
- Слейте получившуюся настойку, ягоды отожмите, смесь хорошо процедите.
- Можно не выбрасывать ягодную смесь сразу. Залейте ее алкоголем повторно, но немного меньшим количеством. Настаивайте еще месяц. Получится менее насыщенный, но тоже приятный напиток.
Вариант №11. Хвойная с изюмом
При приготовлении настойки самогона на изюме по этому рецепту не увеличивайте, пожалуйста, количество специй. Они могут испортить все своим насыщенным вкусом и ароматом хвои, если переборщить. Первоначально можно сделать меньшую порцию, пропорционально уменьшив количество добавок. Если результат вас устроит – сделайте все, как в рецепте.
Ингредиенты
- самогон — 12 л
- изюм – 200 г
- можжевеловые ягоды с веточками – 10 г
- апельсиновая корочка – 30 г
- сушеная фиалка, кардамон, корень солодки, мускатный орех – по 10 г
Как приготовить
- Раздавите ягоды можжевельника.
- Поместите все ингредиенты в большую банку и залейте самогоном.
- Настаивайте от 7 (если с хвоей) до 14 дней в темноте.
- После этого есть два варианта: 1) перегнать настойку, 2) процедить, подсластить и употреблять. Какой технически вам доступен, такой и выбирайте.
Видео рецепты
Читайте также: