Как сделать капусту для голубцов в морозилке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 29.08.2024

Опытные кулинары говорят, что так сделать легко. Капусту также можно заморозить целую или только листья приготовления голубцов.

Хотя этот процесс достаточно простой, не занимает много времени, но при этом важно провести предварительную подготовку этого продукта.

Овощ надо выбирать спелый и крепкий. Его предварительно следует промыть и просушить. У капусты нужно вырезать часть кочерыжки.

Затем овощ нужно положить в микроволновую печь на пару минут. При этом стоит выставить полную мощность.

Благодаря тепловой обработке разрушаются ферменты, заставляющие плод чернеть во время заморозки.

После этого надо немного подождать до тех пор, пока капуста охладится. Затем можно завернуть овощ в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

Капуста, замороженная для голубцов

Заготовленные впрок капустные листья значительно ускоряют процесс приготовления голубцов и тем самым стимулируют инициативу хозяйки.

Размер выбираемого капустного кочана зависит от того, какого размера голубцы планируется готовить. Если в вашем распоряжении оказался крупный вилок, капустные листья можно разрезать пополам. Воду можно не только подсолить, но и добавить лавровый лист и душистый перец, причем кипятить кочан необязательно.

Осторожно отделив размякшие листья, не забудьте срезать утолщение в центральной части каждого их них. Это сделает листья более пластичными и сэкономит место в контейнере.

  • капуста – 2-3 вилка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода.


1. Очистите каждый вилок капусты от верхних листьев. Промойте.


2. Вырежьте кочерыжку из вилка, стараясь прорезать как можно глубже.


3. В отверстие насыпьте соль. Поместите вилок капусты в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Переверните вилок срезом вниз. Варите на минимальном огне 10-15 минут.


4. Остудите капусту прям в рассоле. Должны просолиться даже внутренние листья.


5. Остывший кочан разберите на листья.


6. Сложите их в пакет или контейнер для заморозки. Завяжите его. Поместите в морозильную камеру.

Для приготовления голубцов нужно лишь разморозить капустные листья в течение получаса при комнатной температуре.

Листья капусты для голубцов на зиму

Такая заготовка очень выручит, ведь с ней можно в короткое время приготовить даже один голубец. Ведь достаточно достать такой лист капусты и сделать. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Голубцы приготовленные с такой капустой отличаются от обычных и имеют пикантный вкус. Для заготовки лучше всего взять не ранние сорта капусты с плотными кочанами, а небольшого размера, тогда голубцы получатся аккуратнее.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Штука
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный — 5 Штук
  • Перец душистый — 5 Штук

Как приготовить "Листья капусты для голубцов на зиму"

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 1

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 2

Удалите у капусты верхние и поврежденные листья. Вырежьте под угол кочерыжку и вставьте вилку. В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Опустите в нее капусту и варите в течение 5-6 минут. Достаньте капусту и снимите листья, которые стали мягкими. Верните капусту обратно, варите и снимайте листья, пока не останется маленький кочан.

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 3

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 4

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 5

Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и простерилизуйте любым удобным способом.

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 6

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 7

Листья капусты для голубцов на зиму - фото шаг 8

Добавьте в банки соль. Отвар после капусты доведите до кипения и залейте банки с капустой до самого верха. Закройте их капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Затем уберите заготовку в холодное, темное место и оставьте на 1.5 месяца.

Читайте также: