Как сделать капучино в капсульной кофемашине

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 06.10.2024

Нежный капучино с приятным ароматом является одним из самых популярных напитков в мире. Сегодня существует большое количество рецептов. Напиток можно готовить дома с использованием минимального количества ингредиентов. Важную роль играют выбор молока, посуды. Получить вкусный ароматный напиток можно при помощи обычной кофемашины с капучинатором брендов Делонги, Филипс, Бош.

Молоко

молоко для капучино

Перед тем, как сварить напиток капучино в кофемашине, следует позаботиться о молоке. Компонент должен соответствовать следующим требованиям:

Молоко должно быть свежим, жирным, содержать белок. Соблюдение данного условия поможет получить уникальный вкус напитка. Чтобы узнать какое молоко более подходит для капучино, прочитайте нашу статью на сайте.

Посуда

Требования к посуде:

  • прогрев емкостей до сорока градусов;
  • удаление следов воды и конденсата в пинчере.

Капучино следует разливать в прозрачные чашки из стекла или керамики.

Какой капучинатор использовать при приготовлении

Какой капучинатор использовать при приготовлении

В продаже представлены простые модели, а также качественные устройства с расширенным функционалом.

Виды капучинаторов:

  1. Автоматический — оснащен специальной насадкой, куда заливается молоко. Основными преимуществами являются простота управления, подогрев пенки, отсутствие необходимости в контролировании процесса.
  2. Ручной — оснащен венчиком для взбивания молока, приготовление молока и кофе осуществляется отдельно. К преимуществам относятся простота ухода, простота приготовления пенки, возможность применения определенного количества молока.

Автоматические устройства работают в многофункциональном режиме. Чаще всего ими оснащаются рожковые кофемашины. Принцип работы устройства отличается простотой. Для приготовления напитка необходимо залить воду, молоко, насыпать зерна, установить чашки, выбрать режим.

При приготовлении напитка в ручном капучинаторе следует поддерживать чашку в одном положении под углом, держать под контролем уровень молока. Это позволит избежать выплескивания пенки из емкости.

Рецепты

Существует большое количество рецептов. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Предварительно следует ознакомиться с самыми простыми рецептами. После освоения традиционного рецепта можно переходить к сложным.

Классический рецепт

Классический рецепт капучино

  • засыпать кофе в холдер;
  • сварить эспрессо;
  • вылить напиток в чашку;
  • залить молоко в молочник на 3/4 ;
  • нагревать 2-3 мин.;
  • влить молоко тонкой струйкой в чашку с эспрессо;
  • насыпать корицу, шоколадную крошку.

Яично-ванильный

Яично-ванильный

  • яйцо;
  • сахарная пудра;
  • молоко/сливки.
  • вылить белок из яйца в отдельную емкость;
  • взбить с 2 ч.л. сахарной пудры до образования пенки;
  • всыпать ваниль, 2 ст.л. молока/сливок;
  • взбить до образования молочной пены;
  • приготовить эспрессо;
  • добавить сверху пену.

Айс капучино с сиропом

Айс капучино с сиропом

Напиток подается в холодном виде в высоких стаканах. Айс-капучино отлично освежает, повышает тонус, что особенно важно в жаркий день.

  • шоколадный сироп;
  • лед в кубиках;
  • взбитые сливки;
  • мороженое.
  • сварить эспрессо, охладить в помещении;
  • взбить в блендере сироп, эспрессо, молоко;
  • уложить в стаканы лед, разлить капучино;
  • выложить сливки.

Напиток следует подавать с шариками мороженого.

По-венски

По-венски

Отличие от классического рецепта заключается в изменении последовательности этапов. Разнообразить вкус помогут сливки.

  • приготовить крепкий эспрессо;
  • взбить молоко, залить его в чашку;
  • осторожно добавить кофе;
  • выложить взбитые сливки;
  • посыпать шоколадом.

Любители сладкого должны положить в чашку сахар.

Дабл капучино

Дабл капучино

Даббл капучино предлагает использовать двойное количество ингредиентов. Для его приготовления понадобится 240 мл готового классического эспрессо, 60 мл молока.
Дополнительно в напиток добавляют измельченные орехи, ликер, специи, сиропы. Напиток считается калорийным, от него следует отказаться при наличии лишних килограммов.
Добавление алкоголя, сиропов перед вливанием молока поможет создать вкусовую прослойку. Орехи и шоколад используются на финальном этапе приготовления перед подачей.

С карамелью

Капучино с карамелью

  • 1 ст. л. молотого кофе;
  • 150 мл молока;
  • по 10 мл карамельного, ванильного сиропов.
  • налить в кофейную чашку сиропы;
  • приготовить эспрессо;
  • добавить напиток к сиропам;
  • присыпать корицей.

Напиток рекомендуется пить горячим. Использование сорта арабики позволяет добиться идеального вкуса.

Какую кофемашину выбрать

Какую кофемашину выбрать

Капучинатором оснащаются функциональные модели кофемашин, предназначенные для приготовления разных видов кофе с молочной пенкой. Автоматические устройства оснащены настройками, которые позволяют менять количество и плотность молочной пенки. Они отличаются высокой стоимостью, требуют специального ухода после каждого применения.

При выборе кофемашины следует обратить внимание на следующие параметры:

  • тип — в продаже представлены модели с встроенной кофемолкой, аппараты, работающие только на капсулах или молотом кофе, первый вариант позволяет получить вкусный напиток;
  • мощность — предпочтение следует отдавать кофемашинам мощностью от 1000 Вт;
  • вместительность резервуара для воды — зависит от количества проживающих в доме человека, частоты приготовления напитка;
  • капучинатор;
  • дополнительные функции – фильтрация, таймер, смачивание молотого кофе/зерен, возможность ручной настройки некоторых параметров.

При отсутствии необходимости регулярного приготовления капучино можно обойтись механической кофемашиной с капучинатором. Модели бренда Delonghi отличаются функциональностью, качеством сборки, идеально подходят для приготовления капучино дома или в кафе.

Как приготовить капучино в кофемашине

Ароматная чашечка хорошего кофе может совершить небольшое, каждодневное чудо. Она поднимает настроение, бодрит, заставляет быстрее проснуться, дает возможность просто хорошо провести время в гордом одиночестве или в компании.

Число поклонников кофе постоянно растет. Они делятся на поклонников крепкого эспрессо и американо, нежного кофе с молоком или сливками, латте и мокачино. И, конечно, нежного и восхитительного капучино.

Капучино представляет собой эспрессо, в который добавляют взбитое молоко. Впервые напиток появился в Италии, в XVI веке. Считается, что своим названием капучино обязан одежде монахов ордена капуцинов, которые носили черные балахоны, а на голову надевали белый остроконечный капюшон (за что над ними сильно потешались).

В это же время придумали добавлять в кофе немного молока или сливок. А для украшения делать заманчивые белые шапочки, которые слегка напоминала колпаки монахов. Так капучино обрел свое, сначала шутливое, название.

Кстати, в то время кофе считали напитком, созданным нечистой силой, пить его не особо дозволялось. Связано это было с тем, что он оказывал возбуждающее действие.

Считается, что молоко первоначально было призвано снизить будоражащий эффект. Другие исследователи утверждают, что разбавляли напиток из экономии. Кофейные зерна тогда были очень дорогими (впрочем, как и сейчас).

Варим кофе в кофемашине

Сегодня капучино является, наверное, самой популярной разновидностью кофе. Готовят напиток в специальных кофейных аппаратах, которые могут взбивать молоко. Они дополнительно оснащаются специальными насадками, которые называются капучинаторы.

Аппараты для приготовления кофе различаются на автоматические и полуавтоматические машины. Первые не требуют никаких навыков, достаточно просто выбрать режим и подставить кружку. Вторые более сложны в использовании, но любимый напиток получается вкуснее и ароматнее.

В кофемашине с капучинатором

Кофемашина с капучинатором

Кофемашины слегка различаются по принципу действия, поэтому и капучино, приготовленный в каждой из них, имеет вкусовые особенности. Во многом это зависит от типа капучинатора.

Они также делятся на автоматические и ручные модели. Понятно, что первые сделают все без участия человека, а вторые потребуют человеческого присутствия, молоко в них взбивают вручную, помогает в этом процессе струя пара, выходящая из прибора.

Насадка панарелло

Именно эта насадка отвечает за эффективное взбивание молока в ручных моделях. Она чаще других приспособлений (венчики, пружинки) используется для приготовления напитка в мини-кофейнях, в офисных и домашних кофемашинах.

Моделей, которые оснащены такой насадкой, на самом деле очень много. Устройство напоминает небольшую трубу, которая располагается на рабочей панели кофейного устройства. Именно по ней прогоняется горячий пар под высоким давлением.

Материалом, из которого делается панарелла, служит металл и пластик. Насадка может иметь одно или несколько отверстий, но чем больше дырочек, тем быстрее взобьется молоко и плотнее будет пенка.

Профессиональные баристы обходятся без панарелы, но при использовании в домашних условиях насадка существенно облегчит процесс приготовления ароматного питья.

Довольно много подобных моделей кофемашин выпускают фирмы Philips и Delonghi. Они приобрели особую популярность благодаря своей простоте.

Метод приготовления капучино с помощью панареллы достаточно прост:

  • Выпустить пар из трубки. Это делается для того, чтобы удалить излишки влаги из будущего взбитого молока и одновременно прочистить трубку.
  • Налить молоко в специальный кувшин – питчер. Обычно он делается из нержавеющей стали. Для получения вкусного напитка следует использовать холодное жирное молоко (минимальная доля жира должна составлять не менее 2,5%). В противном случае пенка или не взобьется, или будет иметь сероватый цвет и быстро опадет. Наливать продукт лучше не более 1/3 кувшина, так как пенка займет довольно много места.
  • Подставить пинчер под трубку с паром и, слегка вращая его, взбить молоко до образования густой пены. Держат кувшин таким образом, чтобы насадка погрузилась чуть ниже уровня молока. На первом этапе можно погружать его и ниже. Иногда пинчер немного наклоняют. Так пенка взобьется более равномерно.

Молоко не следует слишком разогревать, оптимальной температурой считается отметка в 60-70 градусов. Чересчур разогретое молоко придаст неприятный вкус. Проверить температуру поможет кувшин для взбивания. Как только его станет трудно держать в руках, нужная температура достигнута. Если использовать стекло или фарфор, определить температуру будет сложнее.

Насадка панарелло

Когда пенка достаточно взбилась, кувшин несколько раз стукают об стол. При этом крупные пузыри лопаются и оседают, а пенка становится более густой. С ней можно приготовить не только капучино, но и латте, и маккиато.

Автоматические капучинаторы бывают двух разновидностей. Это приборы с отходящим шлангом и устройства в виде дополнительного кувшина для молока. Первый вариант позволяет готовить напитки в два этапа. Кофе и молоко всегда готовятся отдельно.

Подобные автоматы отличаются приемлемой ценой, но не способны приготовить капучино полностью в автоматическом режиме. Чашку приходится передвигать сначала для налива кофе, а потом для добавления молочной пенки. И пенка не всегда получается равномерно упругой. Однако модели довольно популярны для использования в домашних условиях и в небольших кафе.

Вариант с кувшином намного проще и эффективнее. Саму емкость с молоком можно хранить в холодильнике, она имеет функцию регулировки плотности пены во время взбивания, ее форма прекрасно адаптирована под этот процесс. Цена такой машины несколько выше, но и качество несоизмеримо.

Иногда встроенные капучинаторы присутствуют и на рожковых моделях. Но процесс изготовления в них все равно остается довольно продолжительным.

Без капучинатора

Если выбранная кофемашина не имеет капучинатора, его можно докупить отдельно. Лучше покупать приспособления той же марки, что и кофейный аппарат. Некоторые насадки подходят для использования к нескольким типам кофемашин.

Работают приспособления по принципу механического венчика. При работе не создают громкого шума, легки в уходе. Цена на них намного приятнее, чем стоимость новой машинки со встроенным капучинатором.

Другие способы и рецепты

Кофемашина капсульного типа сделает капучино из сухого молока, используя сначала упаковку с кофе, а потом со сливками. Однако такое кофе не дотягивает до напитка, приготовленного ручным способом или с помощью специальных устройств. Да и цена каждой чашки станет существенно больше.

Хотя высоким качеством могут похвастаться машины Неспрессо, в которых молоко взбивается в специальном взбивателе: аэрочино.

С каждым годом число поклонников кофе растёт. Этот напиток притягивает не только своим ароматом, но и различными вариантами исполнения. Знаменитый эспрессо, американо, кофе с молоком, сливками, с добавлением алкоголя, мороженым. И, конечно же, нельзя не упомянуть такой красивый кофе с огромной взбитой молочной пеной, как капучино.

Капучино

Сам по себе напиток капучино это по сути кофе эспрессо в который добавляется вспененное молоко.

История происхождения этого названия связана с одеждой древних монахов. В 16 столетии монахи — капуцины носили традиционно тёмную одежду, а поверх неё надевали капюшон белого цвета. Так и кофе коричневый, а сверху большая пенная “шапка” из молока. Именно в тот период времени в кофе стали часто добавлять сливки или молоко. Хотя по традиции кофе в те времена считался напитком нечистой силы и пили его с опаской. Так как будоражил, оказывал тонизирующее действие.

Поэтому одни историки сходятся во мнении, что молоко в него начали добавлять, чтобы смягчить тонизирующее воздействие, другие сходятся во мнении, что кофе в те времена был очень дорог и поэтому его разбавляли горячим молоком из экономии.

Варим кофе в кофемашине

В кофемашине с капучинатором

На сегодняшний день капучино один из популярных кофейных напитков. Его готовят в специальных кофейных машинах, которые позволяют вспенивать молоко.

Такая насадка, называется капучинатор. Не все кофемашины имеют одинаковый принцип действия, поэтому и капучино получается разным по вкусу.

Насадка панарелло

Машина для приготовления кофе может иметь, как автоматический капучинатор, так и ручной (он имеет наконечник панарелло).

Рассматривая машины для приготовления кофе с ручной насадкой для капучино, необходимо отметить, что моделей с таким капучинатором много. И устройство для капучино выполнено в виде трубы, расположенной на рабочей панели кофемашины. По этой трубочке под высоким давлением прогоняется пар.

Такая трубочка может быть выполнена, как из металла, так и пластика. Насадка на такой трубе (панарелло) может иметь несколько отверстий, что существенно упрощает процесс взбивания молока. Как говорят в профессиональных кругах бариста, для того, чтобы делать хороший капучино необязательно иметь панарелло, профессионалы обходятся и без него, но в качестве устройства для домашнего применения — это удобство.

Много моделей с простой системой для капучино выпускаются под марками Delonghi, Philips. Эти кофемашины популярны из-за своей простоты и быстрого приготовления ароматного напитка для всей семьи.

Способ приготовления капучино в машинах с ручной насадкой:

  • дать выйти пару из трубки (это и удаление влаги из будущего вспененного молока, и прочистка трубы);
  • натуральное жирное молоко налить в специальный кувшин (обычно из нержавеющей стали);
  • подставить ёмкость под трубку и вращательными движениями взбить молоко при помощи пара;
  • если кофемашина оснащена насадкой панарелло, то можно работать с ней под углом, отклонив её немного от кувшинчика с молоком;

Важно! Не слишком сильно разогреть молоко, максимальная температура — это семьдесят градусов. Проверять температуру молока можно просто держа кувшин в руке. Сильно разогретое молоко даёт уже не совсем хороший вкус всему капучино. После взбивания, чтобы удалить слишком большие пузыри необходимо несколько раз стукнуть дном кувшина с молоком об стол, и тогда крупные пузыри осядут. Полученная пена отлично подойдёт для приготовления кафе макиато (кофе с молоком), латте макиато (молоко с кофе), капучино.

Кофе

Кофемашины оснащенные автоматическим капучинатором, бывают двух типов — это устройства с отходным шлангом и модели, где сделан шланг в виде кувшина, в который наливается молоко. Первый тип позволяет готовить кофе в две фазы.

Сам кофе готовится отдельно, а молоко отдельно. Причём молоко нет необходимости наливать в отдельную ёмкость, а достаточно открыть пакет и поместить внутрь трубочку-шланг и включить затем подачу молока, после налива кофе. Такой автомат выгоден тем, что позволяет приготовить не только капучино, но и латте макиато. Сначала взбивается молоко и затем добавляется немного кофе и латте макиато готово.

Такие машины имеют приемлемую цену, но из недостатков стоит упомянуть невозможность готовить кофе полностью автоматически, так как приходится переставлять чашку сначала под кофе, затем под подачу молочной пены. К тому же не всегда удаётся сделать пену равномерной консистенции и это зависит от степени разогрева трубки, выдающей пар. Но вместе с тем модели таких кофеварок популярны для многих кафе и для домашнего использования.

С машиной для приготовления капучино, имеющей кувшин работать легко. Во-первых, залив молоко в ёмкость её можно прекрасно хранить в холодильнике. Такая ёмкость имеет регулировку плотности пены при взбивании, а сама форма кувшина адаптирована под эффективное взбивание. Требуемый напиток готовится в два нажатия. Сначала на сенсорной панели выставляется эспрессо, а затем нужно нажать на подачу молочной пены. Цены на такие изделия достаточно высоки, но и удобство приготовления ароматного кофейного напитка на высоком уровне.

Встроенным капучинатором также оснащены некоторые типы рожковых кофемашин. Но все равно процесс приготовления капучино в такой машине дольше. Так как необходимо пройти весь процесс приготовления кофе, начиная от его помолки, затем насыпать, сформировав таблетку для рожка.

Без капучинатора

Не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, если в выбранной вами кофемашине нет капучинатора. Его можно приобрести отдельно. Капучинаторы работают на принципе магнитного венчика или механического.

Их удобно мыть, работают они не громко. К тому же существенным преимуществом является их цена, по сравнению со встроенным устройством в кофемашину.

Другие способы и рецепты

Эспрессо

Капсульная кофемашина готовит капучино на основе сухого экстракта молока. При приготовлении капучино в капсульных машинах используют сначала капсулу с кофе, а затем со сливками.

Качество напитка все равно не дотягивает до капучино приготовленного ручным методом или при помощи специальных кофейных насадок. И цена конечного продукта получается существенно дороже, так как используется две капсулы. Но высокое качество выдают машины автоматического приготовления кофе Неспрессо, которые взбивают молоко при помощи отдельного взбивателя — аэрочино. Продукт получается качественным и удобен при приготовлении.

Крепкий кофе с кремовой шапкой или взбитыми сливками стал настолько популярен, что для многих является лакомством, от которого они просто не могут отказаться. А вот как приготовить капучино в кофемашине так же вкусно, как и в кофейне, знают не все. Попробуем разобраться, как это сделать самостоятельно.

Капучино

Приготовление капучино в кофемашине

Сегодня этот вариант кофе обрел большую популярность во всем мире. А с повсеместным распространением кофейных аппаратов, вопрос, как приготовить капучино в кофеварке, стал волновать очень многих.

Характеристики кофемашины

Главную роль в приготовлении кофейного напитка, прежде всего, играет машина, которая должна отвечать некоторым необходимым требованиям. Конечный результат будет зависеть не от марки используемого прибора, а от его технических характеристик:

  1. Тип кофемашины. Существуют полуавтоматические и полностью автоматизированные модели. Автоматические аппараты, безусловно, наиболее удобны для домашнего использования, так как они способны сделать все за вас. Полуавтоматика приемлема скорее для профессионалов, нежели для любителей.
  2. Функция прогрева чашек. Один из важных нюансов: посуда, в которой подается кофе капучино, должна быть подогрета до +40 градусов.
  3. Тип капучинатора. Бывают ручные и автоматические модели. При выборе отдайте предпочтение второму варианту.

Капучино в кофемашине

Так как обязательным атрибутом капучино является хорошо взбитая молочная пенка, необходимо выяснить, как работает капучинатор (устройство для взбивания пены).

Существует две разновидности этого прибора:

Инструкции по приготовлению

Рассмотрим, как готовить капучино в кофемашине с ручным капучинатором. Чтобы сделать кофе самостоятельно, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Сначала в подогретой чашке нужно приготовить классический кофе (эспрессо).
  2. Разогреть прибор в течение 30-40 минут, предварительно выпустив пар из паровой трубки.
  3. В специальную металлическую емкость (кувшин) налить необходимое количество молока (чуть ниже 1 см от низа носика). Не забывайте, что молоко увеличивается в процессе взбивания.
  4. Погрузить наконечник капучинатора в молоко до дна, включить пар и медленно поднимать его вверх до образования пены. Правильно взбитая пена имеет сладкий сливочный вкус.
  5. Аккуратно влить молочную пену в эспрессо.
  6. Спустить пар и протереть наконечник влажной тряпочкой.

Для приготовления кофе капучино в кофемашине используйте цельное холодное молоко, жирностью около 4%, позволяющее получить густую пену.

Рецепты капучино

Итак, мы выяснили, как сделать капучино в кофемашине по классической технологии, однако также существует множество рецептов, которым присущи разнообразные вкусы:

  • Сливочный капучино: 60 мл эспрессо переливаем в чашку, взбиваем сливки, вливаем их струей в центр кружки, затем по ее окружности.
  • Капучино с корицей: в готовое эспрессо вливаем кипящее молоко, выкладываем аккуратно сверху молочную пенку и посыпаем корицей.
  • Кофе капучино с кокосом: переливаем кофе в емкость, тонкой струйкой вливаем горячее молоко, сверху выкладываем пенку и посыпаем кокосом.

В этот напиток допускается добавлять добавки, ликеры, ромы и сиропы по желанию, создавая конкретный рецепт.

Температура и подача напитка

Перед тем, как приготовить кофе, необходимо узнать и правила его подачи. Так как капучино необходимо пить красиво – неспешно, медленно, прямо с пенкой. Свои особенности есть и у посуды для кофе. Напиток подают в предварительно прогретой керамической чашке с толстыми стенками, объем которой составляет 210 мл.

Подача капучино

На родине капучино подается в специальной чашке – тацца, напоминающей форму миски с ручкой.

Идеальная температура напитка – 60-65 градусов, температура выше 70 градусов считается неприемлемой. Самым лучшим дополнением к напитку будет свежая выпечка.

Многие пользователи кофемашин не знают, как приготовить капучино в кофемашине. Для вас мы распишем и наглядно покажем, как это сделать самостоятельно. Но есть маленький нюанс, ваша кофемашина должна иметь функцию приготовление пара. Без пара капучино не получится, поскольку именно паром взбивается молоко. Еще небольшой момент, на носик пара должна быть обязательно надета насадка под названием панарелло он же стимер (steam — пар). Если функция пара есть, но пар не идет Вам потребуется помощь специалиста.

Как приготовить капучино в кофемашине

Панарелло — это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Применяется для приготовления молочной пенки для таких напитков как капучино и латте. Не путайте с автоматическим капучинатором.

Как приготовить капучино в кофемашине

Капучинатор — это, как правило, пластиковая емкость со встроенным механизмом для вспенивания молока. Приготовление с использованием автокапучинатора дело не затейливое. Вставили стакан с молоком, нажали кнопку.

Автоматический капучинатор

К сожалению если ваша кофемашина не оснащена специальным носиком для приготовления пара, капучино приготовить вы не сможете. Также, имея носик приготовление пара но, не имея специальной насадки (панарелло) вы получите лишь брызги молока в радиусе одного метра и шоковое ощущение.

Приготовление одной чашки капучино

Если вы намерены приготовить одну чашку капучино, то молоко лучше налить в туже чашку, из которой будете пить кофе. Вам понадобится молоко, жирностью не менее чем 3,5%, поскольку эксперименты с меньшей жирностью дают один результат просто подогретое молоко без пенки. Мы советуем жирность 3,5% от производителя Parmalat, Вкус Вилл (это не реклама) попробуйте и сами поймете разницу. Желательно чтобы молоко было из холодильника. Заполняете чашку на треть молоком можно чуть меньше можно чуть больше.

Взбитие молока с помощью панарелло

Прежде чем начать взбивать молоко, необходимо включить функцию приготовление пара. Если вы не знаете, как это сделать, почитайте инструкцию по эксплуатации вашей кофемашины. Далее подставьте под носик пара, какую-нибудь пустую емкость, и откройте кран пара либо нажмите кнопку. Сначала пойдет вода, потом через какое-то время должен пойти сухой пар, не бойтесь, ничего страшного нет, хотя звуки будут устрашающими.

Когда пошел сухой пар, на время прикройте пар и подставьте ваш стакан на треть заполненный молоком. Насадка панарелло должна частично погрузиться в молоко. Теперь снова откройте кран пара, начнется вспенивание молока. Дальше дело вкуса вы наглядно увидите, когда пенка достигнет необходимой кондиции. Путем экспериментов вы найдете свой вариант готовности молока.

Далее выключаете функцию пара, подставляете чашку под носики приготовления кофе и нажимаете заветную кнопку, которую вы обычно нажимаете. Получившаяся пена заполняется коричневым кофейным напитком. Капучино готов.

Приготовление нескольких чашек капучино

Если к вам пришли гости или у вас просто большая семья, то предыдущий метод достаточно проблематичен. Подставлять каждую чашку с молоком под пар потом под кофе, достаточно долгий процесс. Его можно избежать простым методом. Берете большой стакан, желательно металлический из нержавеющей стали, профи называют его питчером.

Питчер для молока — это специальная металлическая емкость с зауженным носиком для вспенивания молока механическим путем с применением панарелло.

Питчер для приготовления пены из молока

Заполняете, питчер на половину молоком, проделываете все тоже, что и в предыдущем методе. Но уже с большим объемом молока. Дальше только успевайте нажимать приготовление кофе и добавляйте молоко по вкусу. Хотите, добавьте молоко в чашку до приготовления кофе хотите во время приготовления кофе, а можно и после. Как вам угодно. Экспериментируйте и вы получите восхитительный капучино, не хуже чем в кафе.

Читайте также: