Как сделать капкейки с мастикой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 29.08.2024

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко

Рецепт: Капкейки Молочный шелк

Капкейки "Молочный шелк"

Рецепт: Капкейки Молочный шелк

Сupcakes "Milk Silk". Это мой первый рецепт на "Поварeнке". И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Молоко сухое Разрыхлитель теста Масло сливочное Яйцо куриное Сливки Сахарная пудра Сок лимонный

Рецепт: Капкейки Снежный шар

Капкейки "Снежный шар"

Рецепт: Капкейки Снежный шар

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

Рецепт: Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки

Рецепт: Пасхальные капкейки

В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Молоко Ванилин Маскарпоне Краситель пищевой Конфеты

Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

Капкейки "Новогодние ёлочки"

Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Кофе натуральный Кефир Масло сливочное Сода Разрыхлитель теста Соль Сливки Сахарная пудра Какао-порошок Ванильная эссенция

Рецепт: Капкейки Валентинки

Капкейки "Валентинки"

Рецепт: Капкейки Валентинки

Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель теста Соль Сок лимонный Сок Ванилин Сливки

Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи". За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.

Масло сливочное Сахар коричневый Сахар Яйцо куриное Коньяк Ванильная эссенция Мука пшеничная Какао-порошок Сода Соль Шоколад темный Сахарная пудра Посыпка кондитерская

Рецепт: Капкейки Молочная девочка

Капкейки "Молочная девочка"

Рецепт: Капкейки Молочная девочка

Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у "старшего брата" в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сметана Сахарная пудра Сыр сливочный

Рецепт: Закусочные капкейки

Закусочные капкейки

Рецепт: Закусочные капкейки

Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя. вряд ли долго простоит!

Мука пшеничная Соль Сода Яйцо куриное Кефир Масло растительное Перец черный Сельдь Масло сливочное Сыр сливочный Огурец соленый Лук красный

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Мука пшеничная Кефир Сахар коричневый Яблоко Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Сода Корица Специи Коньяк Цедра лимона Соль Сыр мягкий Сахарная пудра Ванилин Патока

Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.

Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.

К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.

Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.

Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на них пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

что такое капкейки

Декор для украшения такой сладости может быть каким угодно

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

Капкейки — рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

ингридиенты для приготовления сладкой выпечки

Для приготовления такого блюда понадобиться небольшое количество ингредиентов

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо.

как приготовить крем кап кейков

Крем взбивать можно как венчиком так и воспользоваться миксером

Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

форма для выпечки маленьких бесквитов

Форма для выпекания выбирается в зависимости от типа печки

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

капкейки с начикой рецепты

Особой изюминкой может стать начинки пирожного: например, фрукты или шоколад

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

как приготовить начинку для сладкой выпечки

В сезон ягод такую выпечку части ими украшают, а зимой — вареньем из них

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

как украсить сладкую выпечку

Самые умелые мастерицы из крема делают настоящие цветы

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Видео-рецепт приготовления выпечки с оригинальным оформлением в стиле Звёздных воин.

Капкейки с мастикой рецепт

как следать капкейки для детей

Сегодня такое сладкое угощение стало частым гостем на детских праздниках

Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

:)

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

королевская ватрушка

Лимонный кекс: рецепт и фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Вот и я тоже увлеклась этой темой. Спасибо за красивую и увлекательную статью)
Всё применила, всё работает!
Ура ура ураааа! ))) )) )

Спасибо за рецепт очень вкусные получаются,и делаются легко.

С дочкой делали капкейки, получились очень вкусные. Спасибо за такую статью. Мы делали капкейки с начинкой и с кремом, спасибо за рецепт! Пальчики оближешь!

Спасибо за рецепт! Очень вкусненько,мы в детский сад на день рождения сделали.

А я делала все строго по рецепту, но не совсем получились,они слишком мягкие и разваливаются

Самый простой рецепт мастики можно и без маршмеллоу берёте сгущёнки 50гр. сухого молока 100гр. пудры 100гр. сок лимона любые ягоды через сито протереть чтобы был цвет замесить в плёнку на 30м. в комн. температуре и хоть цветочки на капкейки хоть бабочки и для того чтобы они подсохли заранее сделайте их и на 8 часов чтобы потом удержали свою фрму на кружочках от фольги чуть согнув да что угодно удачи всем…

а буквы из шоколада можно сделать ?

Видео замечательное! Только я не поняла, как крем, которым украшали капкейки, получился нежно-сиреневым. Из видео не понятно. Это добавки? Или черника измельченная?

Фото к рецепту: Домашние капкейки на молоке

Капкейки, приготовленный в домашних условиях, - вкусные кексики, который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, масло растительное, сливки, пудра сахарная, крахмал кукурузный, малина, ягоды, шоколад

Фото к рецепту: Капкейки

Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, - прямые "родственники" популярного торта "Красный бархат". Крем для капкейков "Красный бархат" готовится из сливочного сыра и масла - он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, кефир, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная, сахар ванильный

Фото к рецепту: Капкейки

Как же нарядно смотрятся эти чудесные капкейки на праздничном новогоднем столе! Благодаря зелёному белковому крему и разноцветным кондитерским посыпкам воздушные и ароматные ванильные кексы в мгновение ока превращаются в мини-тортики, похожие на волшебные ёлочки! Белковый крем, а именно швейцарская меренга, особенно порадует - стабильный, вкусный, нежный и, главное, лёгкий в работе.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, мука, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар, лимонная кислота, посыпка, краситель

Фото к рецепту: Лимонные капкейки с сырным кремом

Капкейки с лимоном получаются с волшебным вкусом, очень нежные, воздушные, в меру сладкие, с цитрусовым ароматом, а сверху - шапочка из нежного сырного крема. А готовить такие кексы очень легко и просто!

мука, масло сливочное, яйца, сметана, сахар, лимон, разрыхлитель, соль, масло сливочное, пудра сахарная, сыр творожный, сахар ванильный

Фото к рецепту: Маффины с масляным лимонным кремом

Приготовить маффины невероятно просто - нужно всё смешать, разлить по формочкам и выпечь. А вот чтобы украсить макушки маффинов и придать кексам "изюминку", сделаем лимонный крем. Лёгкая кислинка и простое выполнение крема вам тоже понравятся!

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, лимон, масло сливочное, пудра сахарная, сок лимона

Фото к рецепту: Мясные капкейки (кексы) с начинкой

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов - называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

фарш мясной, яйца, молоко, сухари панировочные, хлеб, лук репчатый, грибы, сыр, пюре картофельное, соль, специи, паприка молотая, масло растительное, картофель.

Фото к рецепту: Кексы с ягодами

Фото к рецепту: Детские капкейки

Вкусные и забавные)

мука, сахар, молоко, соль, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, мастика, крем белковый, сливки взбитые

Фото к рецепту: Маффины на сметане, с клубникой

Если вы любите свежий клубничный вкус в выпечке, предлагаю приготовить воздушные умеренно сладкие маффины на сметане, с клубникой. Рецепты маффинов всегда незатейливы и не отнимают много времени, будет легко и на этот раз.

Фото к рецепту: Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом

Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.

мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, банан, яйца, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, мёд, корица молотая

Фото к рецепту: Банановые капкейки

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Фото к рецепту: Овсяные кексы с семечками и клюквой

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

хлопья овсяные, клюква, молоко, мука, масло растительное, семечки тыквенные, семена подсолнечника, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, корица молотая

Фото к рецепту: Творожные капкейки с кремом из маскарпоне

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

мука, творог, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, сахар ванильный, сливки, пудра сахарная, сыр маскарпоне, сахар ванильный, краситель, посыпка

Фото к рецепту: Капкейки с радужным кремом

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

масло сливочное, кефир, яйца, шоколад черный, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, пудра сахарная, вода, сахар ванильный, краситель

Фото к рецепту: Капкейки с черной смородиной и лавандой

Рецепт замечательного десерта - разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Особенностью этого рецепта является то, что крем для капкейков готовится на основе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.

мука, кефир, яйца, масло сливочное, масло растительное, сахар, разрыхлитель, пудра ванильная, соль, смородина чёрная, сыр сливочный, сливки, пудра сахарная, лаванда

Фото к рецепту: Капкейки (кексы) со сметанным кремом

Порадуйте любимых вкусным и красивым романтическим десертом. Красные капкейки (кексы) со сметанным кремом будут украшением любого праздничного стола.

мука, пудра сахарная, масло сливочное, соль, яйца, сливки, краситель, ваниль, сода, уксус, сметана, пудра сахарная, загуститель, посыпка

Фото к рецепту: Морковные капкейки

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

морковь, яйца, масло растительное, сметана, сахар, орех грецкий, мука, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, орех мускатный, начинка

Фото к рецепту: Лимонные капкейки

Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!

сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, лимон, сыр сливочный, пудра сахарная, краситель, краситель, зефир, шоколад черный

Фото к рецепту: Мятные кексы

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

Фото к рецепту: Крамбл-маффины из слоёного теста с грушами и орехами

Крамбл-маффины с грушами и орехами — отличная возможность приготовить быстрый, питательный и вкусный десерт без замешивания теста в традиционном его понимании. В качестве основы выступают корзиночки из слоёного теста, а грушево-ореховая начинка присыпается крамблом - аппетитной хрустящей крошкой из песочного теста.

Фото к рецепту: Ванильные капкейки с масляным кремом

Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.

масло сливочное, сахар, соль, сметана, экстракт ванильный, белок, мука, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, молоко

Фото к рецепту: Шоколадные кексы с чёрной смородиной и апельсином

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

апельсин, яйца, мука, сахар, молоко, масло сливочное, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, смородина чёрная, шоколад белый, смородина чёрная

Фото к рецепту: Овсяно-банановые маффины с клубникой

Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

банан, клубника, мука, хлопья овсяные, кокосовая стружка, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, соль

Фото к рецепту: Капкейки

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Фото к рецепту: Масляный крем на итальянской меренге

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму - идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Фото к рецепту: Клубничные капкейки

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

клубника, мука пшеничная, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель, молоко, соль, белок, сахар, вода

Фото к рецепту: Лимонные кексы с желе

Делюсь с вами рецептом восхитительных лимонных кексов с желе, которые мой муж часто готовит в выходные. Это самые лучшие кексы, которые я когда-либо пробовала.

яйца, сахар, мука, лимон, вода, соль, разрыхлитель, масло растительное, желатин, масло сливочное, сахар, яйца, пудра сахарная, лимон, вода

Фото к рецепту: Шоколадные кексы

Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.

Фото к рецепту: Пряные морковные капкейки с мандариновой начинкой и сливочным кремом

Морковные капкейки с мандариновым кремом – изысканное, яркое и нарядное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём идеально дополнено вкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.

мука пшеничная, мука, сахар коричневый, яйца, соль, разрыхлитель, сода, масло растительное, морковь, кардамон, корица молотая, имбирь молотый, мандарин, апельсин.

Фото к рецепту: Лимонные кексы

Нежные, воздушные кексы с ярким ароматом лимона и лёгкой кислинкой.

Фото к рецепту: Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

мука, масло сливочное, шоколад горький, сахар, яйца, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, эссенция ванильная, шоколад, масло сливочное, мёд.

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

малина, сахар, пектин, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, кофе эспрессо, масло сливочное, белок, лимонная кислота, вода.

Капкейки - традиционный американский десерт. Так в США называют порционные кексы, но украшены они, как правило, более празднично. Поэтому завоевали популярность во всем мире. Без капкейков уже трудно представить себе торжественное событие. Ведь действительно, насколько удобнее подавать гостям десерт, когда угощение имеет очень торжественный и при этом порционный вид. А поскольку каждый гость наверняка захочет попробовать не один тортик, рецептов капкейка очень много, а отличаются они незначительно, что очень практично для хозяек. Возьмите и вы на вооружение это кулинарное изобретение, наш сайт поможет вам в этом. Капкейки, рецепты с фото пошагово у нас есть на любой вкус. И оцените, как великолепно смотрятся праздничные капкейки. Фото это подтверждают.

Процесс приготовления домашних капкейков пошагово выглядит так. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить яйца, посыпав их солью, и затем снова взбить миксером. В полученную массу нужно всыпать разрыхлитель с мукой, перемешать, и в конце влить молоко. Не очень густое тесто следует распределить в бумажные формочки для капкейков и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Крем для капкейков готовится отдельно: емкость с белками и сахаром следует поместить на миску с кипятком и взбивать до растворения кристалликов сахара. Важно не перегреть миску, т.к. белки могут свернуться. Далее вливается лимонный сок, взбивается, а за соком вводится сливочное масло и по желанию краситель. Крем следует охладить, а кексовой основе просто дать остыть. Кондитерским шприцем с кремом украшается бисквитное основание. Так делают капкейки в домашних условиях.

Капкейки с кремом - любимое угощение детей. Гости постарше с удовольствием попробуют шоколадные капкейки или даже капкейки с начинкой, отличающейся от традиционных вариантов десертов. Речь идет о несладких, закусочных капкейках: с грибной или селедочной массой. Он тоже имеют право на жизнь, поскольку являются хорошим украшением шведских столов!

Такие блюда уместны в любой ситуации: очень популярны капкейки на день рождения, капкейки на 14 февраля, к другим праздникам и торжествам.

Лучше понять, как приготовить капкейки, помогут вам некоторые хитрости от опытных поваров:

- после выключения духовки с основой для капкейков, не открывайте сразу дверцу, так как кексы могут опасть. Пусть пройдет немного времени для естественной осадки;

- готовые кексы необходимо остудить перед нанесением крема;

- крем также стоит охладить, тогда он станет более плотным и упругим;

- для разнообразия не обязательно искать разные рецепты, можете только менять кремовые поверхности по своему вкусу, при этом каждый раз капкейки будут совершенно разными.

Американцы издавна славятся своей традицией устраивать званые обеды и ужины. На такие мероприятия гости по обыкновению ходят не с пустыми руками. Как правило, они приносят собственноручно приготовленные сладости или основные блюда.

kapkeyki-v-domashnih-usloviyah

Одним из самых распространенных американских десертов является капкейк. Это миниатюрный торт, напоминающий с виду кекс. Однако в отличие от кекса у капкейка верхушка плоская, что позволяет придумывать разнообразные интересные варианты украшения.

Капкейки выглядят мило, нежно и по-праздничному. Каждая хозяйка может подойти к изготовлению данного блюда и его украшению индивидуально, вложив максимум своей фантазии и творчества.

Такие мини-тортики можно оформлять в стиле свадьбы, дня рождения, девичника и других праздников. Основа делается как для кекса, из песочного или бисквитного теста.

Украшать готовую выпечку можно кремом, мастикой или глазурью. Традиционно капкейки готовились в алюминиевых чашках, однако, сегодня для этих целей используются специальные формочки, которые легко можно найти на прилавках магазина.

Простой рецепт приготовления классических капкейков

Классический рецепт теста довольно простой. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Чтобы результат получился хорошим, необходимо лишь четко следовать инструкциям и не изменять пропорции продуктов.

Время приготовления десерта составляет 60 минут. На украшение тратится в среднем 20-40 минут. Чем проще дизайн, тем быстрее можно оформить капкейк. Калорийность одной порции от 270 до 300 ккал.

Чтобы приготовить тесто на 24 капкейка (5 порций), необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • соль – две щепотки
  • куриные яйца – 2 штуки
  • мука – 400 г
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • сахар – 300 г
  • коровье молоко – 240 мл

Классические капкейки украшаются сверху масляным кремом. Сам процесс декора занимает немного времени и очень прост в исполнении. Однако следует серьезно подойти к изготовлению самого крема. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • ваниль – несколько щепоток
  • нежирные сливки – 90 г
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления поможет сделать нежные и вкусные миниатюрные тортики даже неопытным кулинарам. Главное – не переусердствовать с добавлением сахара, так как капкейки дополнительно будут украшены кремом, мастикой или глазурью сверху. Лучше добавить немного меньше сахара, чтобы выпечка не получилась приторной.

После того как все необходимые ингредиенты были подготовлены, приступаем к готовке блюда:

Сливочное масло нельзя растапливать на огне или водяной бане. Лучше всего, если оно будет слегка подтаявшее.

prostoy-retsept-prigotovleniya-kapkeykov

Далее нужно добавить в муку разрыхлитель. При этом важно помнить, что нельзя разрыхлитель заменять содой и уксусом. В противном случае тесто может не подняться, или же наоборот слишком распушиться.

prostoy-retsept-klassicheskih-kapkeykov

Формочки необходимо наполнить тестом чуть больше половины. Духовку следует разогреть до температуры 175 градусов. Формочки нужно поместить на противень и поставить в духовку.

Выпекать рекомендуется 30 минут. Однако иногда требуется меньше времени. Важно не передержать капкейки. Чтобы они не подгорели, проверьте тесто
зубочисткой на готовность через 25 минут.

prostoy-retsept-prigotovleniya-kapkeykov-krem

Перед приготовлением сливки необходимо немного подогреть на водяной бане, а масло должно быть комнатной температуры.

В мешочек набирается крем и выдавливается через насадку на каждый капкейк. Таким образом, на выпечке образовывается кремовая шапочка-розочка.

Видео-рецепт сытных капкейков для всей семьи

Как приготовить капкейки с мастикой?

Мастика используется для декорирования мини-тортиков. При этом рецепт теста и процесс выпекания остается неизменным. Преимущество мастики в том, что из нее можно вылепить абсолютно любые плоские и объемные фигурки.

kak-prigotovit-kapkeyki-s-mastikoy

Она является так называемым кондитерским пластилином. Для ее приготовления нужно взять 100 г маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры и сок половины лимона.

Маршмеллоу и лимонный сок необходимо высыпать в стеклянную емкость и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Это времени будет достаточно, чтобы зефир расплавился. Далее нужно тщательно вымесить полученную смесь с сахарной пудрой до консистенции пластилина(сначала ложкой, а затем руками).

Если для украшения нужна мастика разных цветов, то можно воспользоваться пищевыми красителями. Далее из мастики делаются любые фигурки, которыми украшаются капкейки.

Готовим блюдо без молока — что для этого понадобится?

gotovim-blyudo-bez-moloka

Классический рецепт теста основывается именно на молоке. Однако бывают ситуации, когда этот ингредиент нельзя добавить в смесь. Например, если у кого-либо аллергия на молоко, или данного компонента просто нет под рукой.

В таком случае в рецепт вносится всего лишь одно изменение: вместо молока в тесто добавляется обыкновенная вода.

При этом капкейки получатся менее сладкими, а время выпекания нужно увеличить до 35 минут. Если вы хотите, чтобы выпечка была насыщенной и сладкой, то в рецепт без молока можно добавить не 350 г сахара.

Как показывает опыт, капкейки на воде получаются такими же вкусными, как и на молоке, так как основной вкус дает крем для украшения или мастика.

Как сделать вкусные и пышные капкейки в домашних условиях

Варианты подачи готовых капкейков

Если вы готовите капкейки для домашнего приема гостей, то сложностей не возникает.

variantyi-podachi-gotovyih-kapkeykov

Выпечку можно выложить на красивое блюдо. Между каждым пирожным положить ягоды, например, клубнички, малинки или вишенки.

Когда вы печете капкейки, чтобы принести их в гости, на работу, в школу и т.д., то нужно позаботиться о специальной коробке для данных кондитерских изделий. Соорудить такую коробку можно из картона.

Для этого нужно склеить небольшой ящичек и сделать для него крышку, которая должна быть немного меньше самой коробки и помещаться в нее. В крышке нужно сделать круглые прорези по размеру капкейков и вставить в них мини-тортики. Саму коробку можно дополнительно украсить лентами, кружево, бантами, рисунками и т.д. Все зависит от вашей фантазии, количества свободного времени и характера мероприятия.

Читайте также: