Как сделать капкейки без яиц

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 10.09.2024

Этот рецепт кексов один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы без яиц вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Кексы можно приготовить на кефире или воде, если нужен постный вариант.

Я использую силиконовые формы для небольших кексов, но готовить можно и в кольцевой или прямоугольной форме.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм порошка какао (в пачке обычно 100 грамм, т.е. берете половину пачки, если нет весов);
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.


=> Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить шоколадные кексы без яиц с глазурью:

I. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

шоколадные кексы без яиц пошаговый рецепт с фото

II. Влейте в шоколадную смесь кефир и перемешайте. Получается тесто по густоте как сметана жирностью 20%.

Если готовите в силиконовой форме, ее можно ничем не смазывать. Любую другую форму, даже антипригарную, рекомендую сначала смазать маслом, а затем присыпать мукой. Наполните форму тестом, но не более чем на 3/4 , т.к. тесто поднимется в процессе выпечки.

III. Выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

Шоколадные кексы без яиц

IV. Кексы вкусны уже сейчас, но можно приготовить глазурь, чтобы сделать их еще вкуснее.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте смесь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Должна получится однородная смесь. В горячем виде она жидкая, но при остывании станет гуще.

постные шоколадные кексы рецепт с фото пошаговый

V. Глазурь слегка остудите, но желательно не полностью (иначе будет густой и не так равномерно ляжет). Полейте кексы.

Вот и всё! Наши шоколадные кексы без яиц с глазурью готовы. Приятного аппетита!


Капкейки – маленькие пирожные, по форме напоминающие кексы, украшенные взбитыми сливками или другим кремом. Они могут готовиться с начинкой или без нее, часто для аромата в тесто добавляют ваниль, корицу, мускатный орех. Начинка закладывается после выпекания изделий с помощью кулинарного шприца. Тесто на капкейки обычно делают бисквитное, замешивая его на молоке или кисломолочных продуктах, часто с добавлением сливочного масла. Рецепт мучной основы для мини-кексов выбирается с учетом того, какой результат хочется получить и какие продукты имеются в холодильнике.

Особенности приготовления

Если вы никогда не делали никакой выпечки, вам все равно удастся приготовить тесто на капкейки – процесс этот довольно прост. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.

  • Тесто на капкейки делают из муки высшего сорта. Из низкосортного продукта изделия выходят неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус. Для любого десерта это неприемлемо.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Главная цель данной манипуляции заключается даже не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, а в насыщении его кислородом. После просеивания мука становится легкой, хорошо соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков.
  • Обычно для приготовления бисквитного теста сначала делается жидкая основа, потом в нее вводится мука. Замешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не приобретет гладкую консистенцию. Муку добавляют частями, чтобы получить тесто нужной густоты, оно должно напоминать сметану.
  • Чтобы тесто хорошо поднималось и капкейки получились воздушными, добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать сода, погашенная уксусом. Если тесто замешивается на кефире или другом кисломолочном продукте, соду предварительно можно не гасить.

Тесто для капкейков можно использовать сразу после приготовления. Его разливают по предварительно смазанным маслом формочкам, заполняя их на две трети, так как при выпекании тесто сильно поднимается. После этого формочки с тестом помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 20-25 минут. Перед тем как украшать капкейки кремом, им дают остыть, иначе крем растает и поплывет.

Тесто для капкейков на молоке и сливочном масле

  • мука – 150 г;
  • молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • В миску разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль, разотрите венчиком.
  • Влейте к яичной массе молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры или чуть теплым.
  • Взбейте яичную массу вместе с молоком.
  • Масло порежьте на небольшие куски, растопите на водяной бане. Растапливать масло можно и на горелке, но в этом случае нужно следить, чтобы оно не закипело. Некоторые хозяйки решают задачу с помощью микроволновки.
  • Дайте маслу немного остыть, перелейте его к остальным продуктам. Взбейте их все вместе. Взбивать можно венчиком или миксером на небольших оборотах.
  • Частями вводите муку, каждый раз тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не допустить образования комков.

Когда консистенция теста станет напоминать сметану, его можно использовать для приготовления капкейков.

Тесто на капкейки на сливках

  • мука пшеничная – 140 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки жирностью 10-15 % – 120 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • В миску разбейте яйцо, разотрите его с сахаром.
  • Добавьте сливки, взбейте продукты вилкой или венчиком.
  • Любым удобным вам способом растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Перелейте к яйцам и сливкам. Взбейте продукты венчиком или миксером, чтобы состав приобрел однородную консистенцию.
  • В отдельную емкость просейте муку. Добавьте к ней соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
  • Соедините сухую смесь с жидкой и перемешайте до однородности, получив тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Капкейки из этого теста получаются нежными, вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с любым видом крема.

Тесто для капкейков на сметане

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – 3 г.
  • Просеянную муку смешайте с солью, содой и разрыхлителем.
  • Сахар всыпьте в чистую миску, добавьте к нему ванильный сахар, перемешайте.
  • В миску с сахаром разбейте яйцо, положите в нее сметану. Хорошо взбейте продукты венчиком.
  • Подлейте молоко, взбейте яйца и сметану вместе с ним.
  • Растопите и остудите масло, влейте его к жидкой основе, перемешайте.
  • Введите в жидкую основу сухую смесь, перемешайте продукты, чтобы получить однородное, без комочков, тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Капкейки из теста на сметане получаются нежными и вкусными, долго не черствеют.

Тесто на капкейки без яиц

  • мука – 160 г;
  • жирное молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.
  • Растопите масло, перелейте в миску.
  • Добавьте к маслу оба вида сахара, разотрите продукты венчиком.
  • К получившейся смеси влейте молоко, хорошо перемешайте или даже взбейте венчиком продукты.
  • Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  • В 2-3 приема всыпьте сухую смесь в миску с жидкой основой. Каждый раз размешивайте продукты, чтобы тесто получилось гладким, без комков.

Из теста без яиц капкейки получаются почти такими же вкусными, как с ними. Рецепт выручит, если вы надумали побаловать близких вкусной выпечкой, а в доме не нашлось яиц. Пригодится он и тем, кто не употребляет этот продукт.

Тесто для шоколадных капкейков

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепоть;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар смешайте с какао-порошком. Влейте к ним теплое молоко, перемешайте.
  • Поместите получившуюся смесь в небольшую кастрюлю. Покрошите в нее масло.
  • Подогрейте смесь на медленном огне, добившись полного растворения масла и сахара. Остудите, перелив обратно в миску.
  • Добавьте яйца, взбейте венчиком, получив однородную по консистенции жидкую смесь.
  • Ванилин, соль и разрыхлитель смешайте с предварительно просеянной мукой.
  • Подсыпая сухую смесь в жидкую основу и хорошо размешивая продукты, приготовьте тесто.

Далее технология приготовления шоколадных капкейков не отличается от процесса выпечки обычных мини-кексиков. Шоколадные капкейки хорошо сочетаются с ванильным кремом и ягодной начинкой, особенно с вишневой. Такие пирожные наверняка понравятся любителям шоколада.

Капкейки – вкусный и удобный десерт, который можно сделать к праздничному и повседневному столу, особенно хорошо подходят они для фуршета. Для приготовления этих мини-кексов обычно делают бисквитное тесто с добавлением сливочного масла. Сделать такое тесто можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления миниатюрных американских пирожных. ТОП-7 лучших пошаговых рецептов капкейков с разными начинками и кремом. Видео-рецепты.

Домашние капкейки

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Приготовление капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

  • Калорийность на 100 г — 414 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 35 минут
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление классических капкейков:

  1. Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
  2. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
  3. Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
  4. В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
  5. На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
  6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
  8. Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.

Важно! Если вы решили приготовить в домашних условиях капкейки, строго следуйте рецепту. Ни в коем случае нельзя изменять пропорции и набор ингредиентов для теста, иначе у вас получатся не американские пирожные, а обычный кекс или максимум маффин.

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

  1. Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  5. Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
  6. Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
  7. Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

Творожные капкейки

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
  2. Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
  3. Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
  4. Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
  5. В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
  7. Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Пшеничная мука — 150 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Яичный белок — 3 шт. (для крема)
  • Сахар — 120 г (для крема)
  • Сливочное масло — 170 г (для крема)
  • Ваниль — по вкусу (для крема)
  • Пищевой краситель — 2 г (для крема)

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

Морковный капкейк

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
  • Изюм — 40 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
  • Морковь — 200 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Ванилин — 1 г (для теста)
  • Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
  • Сливочный сыр — 170 г (для крема)
  • Сливочное масло — 55 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
  4. В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
  5. Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
  6. Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
  7. В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
  8. В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
  9. Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
  10. Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
  11. Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.

Обратите внимание! Если у вас свежий корень имбиря, его следует измельчить на терку. В тесто же он добавляется вместе с морковью.

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 п.
  • Какао — 20 г
  • Пищевой красный краситель — 1 ч.л.
  1. В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
  4. Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
  5. Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
  6. В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
  7. Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
  8. Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.

Сливочные капкейки с сырным кремом

Сливочные капкейки

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Ванилин — 1/2 г (для теста)
  • Мука — 120 г (для теста)
  • Сыр сливочный — 150 г (для крема)
  • Сливочное масло — 50 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)
  • Шоколад — 50 г (для начинки)
  • Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

  1. За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
  3. Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  4. Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
  5. Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
  6. У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
  7. Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
  8. Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепты капкейков

16 марта, 2016

Апельсиновые капкейки



Весна идет вовсю, солнышко радует все чаще. Захотелось приготовить чего-то весеннего и солнечного. Решено было сделать апельсиновые капкейки, чтобы попробовать новую насадку для кондитерского мешка, а также поэкспериментировать с натуральным красителем - куркумой. Рецепт вышел простой, вкусный и желтый! ))

  • Сгущенное молоко (или сливки) - 1 банка
  • Кефир - 5 ст. л.
  • Апельсин (для цедры и украшений) - 2 шт
  • Мука - 180 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 неполная ч.л.
  • Сливочный сыр (маскарпоне) - 200 гр
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Куркума - 1 ч.л.



Смешиваем сгущенку, кефир, соду, соль, ванильный сахар и цедру. Постепенно добавляем просеянную муку.




Делаем крем для шапочек - взбиваем сливки с сахарной пудрой и куркумой до устойчивых пиков. Добавляем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем или взбиваем миксером на медленной скорости.


С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на каждый кекс и украшаем дольками апельсина так как подскажет фантазия.

Читайте также: