Как сделать као
4 Быстрая покупка со сроком доставки до 4 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.
Шаг 1. Выберите свежие крылья(чтобы облегчить и ускорить маринование вы можете сделать несколько отверстий в крыльях). Смесь из пакета выливают в воду со льдом и отпускают туда крылья.
Шаг 2: Мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов, перемешивая один раз каждые два часа.
Шаг 3: Маринованные крылья отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170~180?, а затем ещё на 3 минуты при температуре 200?, для того что бы придать крыльям золотистый цвет.
Спагетти №5 - символ итальянской кухни, без преувеличения один из самых известных видов пасты. Свое…
Маласянь популярная остро-пряная приправа из смеси трех видов сушеных перцев (красного чили, белого…
Состав: пшеничная мука 86%, гречневая мука 10%, соль 2%, вода. Годен до 22.10.22 г Производство Кит…
Лапша из зелёного горошка, крахмала фасоли, картофеля, пшеницы 140 гр. Производство Китай.
Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Пригот…
Натуральный соевый соус – вкусная, полезная и питательная приправа к любому блюду. Настоящие цените…
Острый Соус с хрустящим перцем чили "Lao Gan Ma" Состав: соевое масло 40%, перец чили 35%, лук-шал…
Кимчхи паста из свежих ингредиентов, тщательно отобранных. Корейское традиционное производство. В с…
Состав: вода, соя обезжиренная, соевый соус из генетически не модифицированной сои настоянный на кр…
Состав:вода 51% ,сахар 20%, соль 12%, устричный экстракт (устрицы, вода, соль) 10% , загуститель мо…
Смешайте 50 гр сухого молока с 150 мл горячей воды, если хотите получить концентрированное молоко и…
Чтобы приготовить клейкий рис, тайцы используют плетеные бамбуковые корзины конической формы, которые чем-то напоминают соломенную шляпу. Корзина надевается на высокий горшок-компаньон, а широкий воротник удерживает ее на месте. В качестве крышки можно использовать любую круглую крышку, которая поднимается выше уровня риса в корзине. Небольшой объем воды в кастрюле при нагревании на горелке производит пар, который поднимается вверх и проходит через корзину, чтобы приготовить заранее замоченный рис. Дома и рестораны на севере и северо-востоке подают вареный клейкий рис в небольших круглых корзинах с крышками (называемых gkra-dtip), которые ставят вокруг обеденного стола. Эти корзины бывают разных размеров; в некоторых достаточно риса для одного или двух человек, а в более крупных — для четырех и более человек.
Специальная корзина для варки и кастрюля доступны на рынках Юго-Восточной Азии и необходимы для равномерного приготовления большого количества клейкого риса (от нескольких чашек до пяти фунтов риса за раз). Они недорогие, около пяти долларов за штуку, и прослужит долго-долго, из него получится множество замечательных партий вкусного липкого риса.
Если вы не можете найти специальную корзину, попробуйте использовать дуршлаг из соломы или проволочной сетки, поставленный на решетку над пароваркой.
Избегайте пропаривания риса прямо на решетке пароварки, выстланной влажной тканью (как предлагают некоторые источники), потому что влага, которую впитывает ткань, может превратить соприкасающиеся с ней зерна в мягкую, липкую массу.
Если вы готовите небольшое количество (например, менее двух чашек), можно приготовить рис в сухой миске, поставленной на решетку пароварки. Разложите зерна свободно, а не утрамбовывайте их на блюде; это облегчает проникновение пара во внутренние слои и более равномерное приготовление всех зерен. Обязательно замочите рис в большом количестве воды на несколько часов или на ночь перед приготовлением на пару. Готовьте на пару около получаса или до полной готовности риса. (См. Рецепт белго клейкого риса, приготовленного на пару.)
Не используйте для приготовления Sticky Rice другие сорта риса. Это не сработает, потому что неклейкий рис представляет собой гораздо более плотное зерно и не будет впитывать воду так, как клейкий рис. Даже если вы вымачиваете весь день, при сушке на пару обычный рис не будет готовиться и не даст текстуры липкого риса.
Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!
Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.
Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.
А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.
Как варить какао из порошка на молоке
Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.
Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 л. молока
- Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
- Вода – 70 мл.
- Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой
Приготовление:
1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.
Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.
Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.
2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.
3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.
4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).
5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.
6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.
Вкусный какао из порошка на молоке
Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 1 литр
- Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
- Щепотка соли
- Какао-порошок – 2-4 ст.л.
Приготовление:
1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.
2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.
Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.
5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.
6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.
Рецепт какао из какао порошка на воде
На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.
Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):
- 1-2 чайные ложки порошка какао
- 1-2 чайные ложки песка сахарного
- 100 миллилитров кипятка
Приготовление:
1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.
2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.
3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.
Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.
Как правильно варить какао из порошка на молоке
Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.
Для приготовления нам понадобится:
- Литр молока
- Корица, ванилин по желанию
- 2 столовые ложки натурального какао-порошка
- 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)
Приготовление:
1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.
2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.
3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.
4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.
5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!
Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл. молока
- Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
- 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
- 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.
2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.
3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Как варить какао из шариков из Доминиканы
Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.
Для приготовления нам понадобится:
- Шарики какао
- Сахар
- Молоко
- Корица
Приготовление:
1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.
2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.
3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.
4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.
Теперь можно наливать в чашки и подавать.
Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке
Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.
Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.
Май Као, Mai Khao — это пляж, который известен тем, что здесь очень низко пролетают самолеты, прямо над головой, иначе этот пляж так и называют — пляж с самолетами на Пхукете. В мире есть всего несколько таких пляжей, где посадочная и взлетная полоса аэропорта находятся прямо у пляжа. Причем сам пляж, обычно, является не закрытым, и люди спокойно купаются в море наблюдая за тем как над их головами взлетают и садятся самолеты. Вы скажете — что в этом необычного? Да, на небольших островах часто можно видеть взлет и посадку самолетов, часто посадочная полоса находится прямо в море, но редко в этих местах можно свободно ходить, загорать и купаться. Именно этим и необычен пляж Май Као (Mai Khao) на Пхукете. Смотреть со стороны это одно, а стоять над низко пролетающими самолетами это совершенно другое — обычно, эмоции просто зашкаливают.
Май Као (Mai Khao) — пляж с самолетами на Пхукете — как добраться?
Есть 2 варианта остановки транспортного средства, если вы едете самостоятельно на машине или мопеде. Оба эти варианта находятся по разные стороны от аэропорта.
- 1 вариант — доехать до национального парка Сиринат и поставить мопед на стоянке в людном месте. В этом случае вам нужно будет идти на север острова 500-600 метров через парк Сиринат, при этом вход в парк платный. Стоимость — 100 батт с человека.
- 2 вариант — в гугл-картах забить название пляжа Май Као (Mai Khao) и ехать к этой точке, смотрите внизу страницы подробный маршрут. На побережье располагается много отелей и здесь можно оставить мопед бесплатно. Мы воспользовались этим вариантом. После того, как вы поставите мопед, по дорожке около пляжа нужно будет пройти эти же 500-600 метров уже на юг в сторону аэропорта. Дорожки хорошие, и прогуливаться в тени хвойных деревьев очень приятно.
Отели, которые идут вдоль пляжа — Grand West Sands Resort & Villas Phuket , Orchidilla Phuket Mai Khao Beach Houses , Coriacea Boutique Resort . Если вы едете с маленькими детьми и хотите хороший 5-звездочный отель с пляжем в 50 метрах, то эти варианты для вас.
Если вы остановились в районе пляжей Патонг, Ката, Карон, то самостоятельно на мопеде или автомобиле до пляжа с самолетами ехать примерно 50-60 минут. Путь не близкий, и лучше всего выезжать либо к раннему утру, либо к закату, так как во время ожидания посадки и взлетов самолетов вам будет совершенно негде спрятаться от солнышка. Мы хотели выехать рано утром из нашего отеля на Патонге Oscar Boutique Hotel пораньше, но как всегда, долго прособирались, в итоге на пляж приехали к 13 часам дня, было очень жарко, пробыть на Май Као мы смогли всего лишь час, но этого времени нам хватило, мы вдоволь насмотрелись на самолеты и сделали различные фото с разных ракурсов.
Где взять автомобиль в аренду на Пхукете?
Рекомендую сервисы Myrentacar, Economybookings - у них много машин, всегда все условия прозрачно прописываются на сайте, есть минимальные цены. Мы часто берем машины в аренду именно у них.
Где купить страховку для Таиланда?
Где можно заказать трансфер с аэропорта?
Авиабилеты на Пхукет
Май Као — описание пляжа с самолетами
Пляж Май Као (Mai Khao) является самым длинным пляжем на Пхукете, его протяженность составляет 11 км. Кому то нравится этот пляж, а кому то нет. Все это зависит от времени года, в которое вы решите сюда приехать. В сезон пляж Май Као чистый, волн нет, вода прозрачная. Единственный минус — нет и лежаков, а также разных баров, кафе. Поесть можно только в ресторане отелей, расположенных вдоль пляжа. Не в сезон же на Mai Khao большие волны, мусор выбрасывает на берег, зрелище не очень приятное, правда, я видела это только на фото в Интернете.
Мне же пляж с самолетами на Пхукете настолько понравился, что я хотела сюда приехать еще раз во время нашего пребывания на острове, но, к сожалению, не получилось. У нас и так была очень насыщенная программа.
Пляж с самолетами — как сделать удачные фото? Мои эмоции.
Просто доехать до пляжа с самолетами и дождаться эти самые самолеты просто, сложнее выбрать правильный ракурс и место, чтобы был виден весь размер заходящего на посадку самолета. Проведя на пляже Май Као около часа, мы поняли, что самолеты идут на посадку всегда по одной линии и чтобы сделать красивые фото, места не так уж и много, а народ есть всегда.
Для меня самый удачным ракурсом было просто встать на фоне самолета, а муж сильно приседал и практически с земли делал фото и видео. Такой ракурс позволяет показать полностью вас и весь самолет за вашей спиной. Также можно делать фотографии и сбоку, как будто вы дотрагиваетесь до самолета рукой. Самое главное здесь не психовать на жаре и ждать следующей посадки самолета. Нам очень повезло — самолеты садились буквально каждые 5 минут. Иногда я даже не успевала окунуться в воду, чтобы охладиться, как издалека снова была видна маленькая точка самолета.
Не забывайте и о своей безопасности — самолеты взлетая и садясь приносят горячую волну воздуха, еще горячее чем жарит солнышко. В первый раз, когда самолет летел у меня за спиной, я не удержалась, взглянула на него и от вида огромной махины летящей прямо на меня у меня автоматически подкосились коленки, мне захотелось пригнуться и спрятаться ? Внутри, в душе, все поднимается, и ты не понимаешь, вообще зачем ты здесь и что хочешь сделать. Во второй раз я уже была смелее, а потом настолько привыкла, что уже и не замечала размеров несущихся на нас самолетов. Самые зрелищные, это, конечно Boeing и Airbus. При нас садились самолеты Qatar Qirways, Air Asia и другие.
Хвойные деревья на пляже Май Као
Отличительной особенностью пляжа Mai Khao является то, что вдоль пляжа находятся не пальмы, а хвойные деревья! Я такое сочетание в Азии видела в первый раз, это действительно смотрится очень необычно. Минус хвойных деревьев — это конечно же иголки. Так как лежаков с зонтиками на пляже Май Као нет, то мы после часа активного фотографирования самолетов на прямом солнце нашли местечко в тени хвойных деревьев, постелили наши полотенца и с удовольствием отдохнули. Как вы догадались, после этого было очень сложно отряхнуть полотенца от иголок.
Так как мы были на пляже с самолетами в самый час пик солнца, то людей было немного, они уходили в свои отели на обед и отдых. Вдоль пляжа мы нашли пару качелей, на которых с удовольствием покачались, было ощущение, что мы на каком то необитаемом острове. Люди как будто все вымерли. В общем, времяпрепровождение на пляже Май Као нам очень понравилось.
Читайте также: