Как сделать канадские блинчики
Добавил пользователь Cypher Обновлено: 28.08.2024
Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.
Какими должны быть идеальные панкейки?
Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).
Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?
Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.
Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?
Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.
С чем подавать панкейки?
Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Ковырялась я тут на днях в своих кулинарных папках, разгребала завалы, искала что-то важное, что уже и не могу вспомнить. И нашла скромную папочку с фотографиями блинов на сливках - судя по качеству, сделанных три тысячи моих кулинарных опытов тому назад, но тем не менее вменяемых и вполне понятных. И стало мне грустно-грустно, ведь блины по-канадски (они же блины на сливках) я готовлю довольно часто, это вкусно нереально (хотя и не очень бюджетно по сравнению с, например, теми же американскими панкейками, которые очень похожи на этих красавцев), а вот показать вам руки так и не доходили. Чувствую себя немного предателем: знаю хороший рецепт пышных блинов, а вам не рассказываю.
Исправляюсь. Блины на сливках не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу (обязательно посмотрите статью про ошибки, которые допускают при жарке панкейков), однако, все же это разные рецепты. И результаты тоже разные - канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них нет и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.
200 мл жирных сливок (20-30%);
1 стакан муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше);
масло для жарки.
Отмеряем необходимое количество сливок.
Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, соду, корицу, муку и довольно быстро делаем тесто - не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты.
Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими - они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.
Выпекаем канадские блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими - по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм.
Жарим на среднем огне, сковороду накрываем крышкой.
Переворачиваем на вторую сторону, жарим до готовности и румяной корочки.
Ну, и подаем. Вкусно и в теплом, и в холодном варианте.
Но, конечно, идеальны канадские блины с кленовым сиропом - мне тут как раз бутылочку передали, пойду, наверное, пожарю себе на завтрак канадских панкейков, пышных и нежных.
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им - панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Панкейки на кефире
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.
Панкейки
American pancakes. Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.
Панкейки а-ля "Такос"
Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.
Мука пшеничная Мука кукурузная Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Масло растительное Филе куриное Лечо Лук репчатый Сыр голландский Приправа
Панкейки "Синнабон"
На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматны