Как сделать камбалу в микроволновке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.08.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Камбала в микроволновке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.6 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1580 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 22.7% 413 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 5.5% 1697 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.4% 27375 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 3.1% 3043 г
Зола 1.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18 мкг 900 мкг 2% 1.9% 5000 г
Ретинол 0.018 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 7% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6.6% 1429 г
Витамин В4, холин 77.86 мг 500 мг 15.6% 14.6% 642 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 4.1% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 6.8% 1389 г
Витамин В9, фолаты 7.187 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5566 г
Витамин В12, кобаламин 1.438 мкг 3 мкг 47.9% 44.9% 209 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин D, кальциферол 3.354 мкг 10 мкг 33.5% 31.4% 298 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.198 мг 15 мг 8% 7.5% 1252 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.3667 мг 20 мг 26.8% 25.1% 373 г
Ниацин 1.869 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.83 мг 2500 мг 10.3% 9.7% 973 г
Кальций, Ca 42.59 мг 1000 мг 4.3% 4% 2348 г
Магний, Mg 30.61 мг 400 мг 7.7% 7.2% 1307 г
Натрий, Na 46.12 мг 1300 мг 3.5% 3.3% 2819 г
Сера, S 227.6 мг 1000 мг 22.8% 21.4% 439 г
Фосфор, P 131.5 мг 800 мг 16.4% 15.4% 608 г
Хлор, Cl 197.66 мг 2300 мг 8.6% 8.1% 1164 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.671 мг 18 мг 3.7% 3.5% 2683 г
Йод, I 59.9 мкг 150 мкг 39.9% 37.4% 250 г
Кобальт, Co 23.958 мкг 10 мкг 239.6% 224.8% 42 г
Марганец, Mn 0.0599 мг 2 мг 3% 2.8% 3339 г
Медь, Cu 131.77 мкг 1000 мкг 13.2% 12.4% 759 г
Молибден, Mo 4.792 мкг 70 мкг 6.8% 6.4% 1461 г
Никель, Ni 7.187 мкг ~
Селен, Se 31.865 мкг 55 мкг 57.9% 54.3% 173 г
Фтор, F 515.1 мкг 4000 мкг 12.9% 12.1% 777 г
Хром, Cr 65.89 мкг 50 мкг 131.8% 123.6% 76 г
Цинк, Zn 0.5391 мг 12 мг 4.5% 4.2% 2226 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 31.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Камбала в микроволновке составляет 106,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Камбала в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B12 - 47,9 %, витамином D - 33,5 %, витамином PP - 26,8 %, фосфором - 16,4 %, йодом - 39,9 %, кобальтом - 239,6 %, медью - 13,2 %, селеном - 57,9 %, фтором - 12,9 %, хромом - 131,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Метки: Как приготовить Камбала в микроволновке, калорийность 106,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Камбала в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Ингредиенты: ? 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ? 250 грамм воды(1,75 МЧ);? 1 луковица весом 80 грамм;? 2 столовые ложки томатной пасты;? 1 чайная ложка растительного масла;? 1 неполная десертная ложка соли;? специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:? Яйцо куриное — 1 шт? Молоко — 5 ст. л. ? Масло растительное — 3 ст. л.? Какао-порошок — 2 ст. л.? Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Ингредиенты: Красные помидоры, сладкий красный репчатый лук, зелень, уксус. Для рассола: 2 л. воды, пол стакана сахара, 1,5 ст. л. соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавр. листа, укроп. Приготовление: Рассол кипятить 15 минут. В банки положить порезанные кольцами помидоры и.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300.


Быстро, буквально на скорую руку, и главное вкусно приготовить аппетитное блюдо на обед или ужин для всей семьи, можно буквально за 5 минут в домашних условиях в микроволновке поможет вам наш простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная и нежная камбала с морковью и луком на гарнир не только аппетитное и сочное блюдо, но и полезное. Ведь рыба богата микроэлементами и витаминами, а вместе с морковью получится полноценное белковое низко калорийное блюдо.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Камбала — 500-600 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Вода — 2-3 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток Чистим морковку и нарезаем тонкими кружочками.

Нежная камбала с морковью и луком в микроволновке

Нежная камбала с морковью и луком в микроволновке


В стеклянную посуду, в которой можно готовить в микроволновке, наливаем растительное масло, воду и выкладываем подготовленные лук и морковь. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку и на самой большой мощности готовим 5 минут. Если после окончания процесса морковка осталась жесткой - доготовим еще пару минут.

Нежная камбала с морковью и луком в микроволновке


Камбалу чистим, удаляем кожу. Можно слегка присолить ее и сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем приправами для рыбы и выкладываем на овощи. Толстые края рыбы должны располагаться ближе к краю. Закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 6-7 минут. После окончания времени готовки оставляем рыбу в микроволновке еще минут на 5.

Читайте также: