Как сделать кальян с клаудом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Многие из нас, читающих эту статью любят покурить кальян. Потому давайте разберемся так ли нужен калауд, чтобы покурить кальян не выходя из дома.

Что такое Kaloud Lotus и что с ним курят?

Kaloud Lotus, также известен как калауд, или же иными словами колодка, — это великолепное приспособление, придуманное американцами для того, чтобы сделать проще и быстрее процедуру подготовки всего необходимого для желающих покурить кальян.

Когда-то он был изобретен в качестве аналога фольге, с которой большинству народа любящего покурить кальян попросту не хочется возиться. А особенно это неудобно в заведениях, где таких посетителей много.

Сам калауд состоит из двух частей (основы и крышки). В него кальянщик закладывает угли и устанавливает это приспособление поверх чаши.

Внутри калауда места столько, что там помещаются угли Panda или же Cocobrico стандартного размера. По поводу его совместимости чашами, то это будут 7,5-сантиметровые чилимы из силикона, классической или же глазированной глины.

Кроме того, что колодка делает работу кальянщика проще и приятнее, она:

в значительной степени уменьшает концентрацию золы, мелких частей и химических присадок очищая и смягчая дым;

угли не надо часто ворочать и менять;

кальян можно курить дольше;

табак не подгорает.

Но, калауд кое в чем и ограничен:

для забивки чаши используется оверпак (здесь это может быть лишь фольга);

в оригинале он стоит недешево (порядка 3-4 тыс.руб.).


Разумеется, истинный калауд удовольствие не из дешёвых. Однако, любителям забить табак в кальян можно воспользоваться и репликой, качество которой ничем не уступает оригиналу. Да, сейчас мы говорим о российском ее варианте - Kalaud Alpha. Она чудесно держит температуру жара, греет чашу со всех сторон и цена ее не кусается, как у оригинала, ведь варьируется в районе 1200-1500 руб. А табак лучше всего для кальяна брать Asman. Его всегда можно заказать на сайте Mongol. Здесь всегда можно купить только качественный табак.


Ещё одной прекрасной альтернативой оригинальному калауду является тоже творение российских мастеров - Heat Keeper. Причем, и конструктивные особенности, и параметры всех трёх девайсов идентичны.


Что же касается сравнения качества оригинала с китайскими репликами, то последние во многом уступают и по качеству сборки, и по удобству использования. Поэтому, советовать их не хочется. Хотя ценники у них смешные - порядка 300 руб.

Как применять калауд для кальяна?

Это приспособление помещается на чаше, которую наполняет табак. Затем, колодка щипцами наполняется уже раскаленные угли. Теперь основу необходимо накрыть крышкой, не забыв закрыть лопасти. Вот так, совсем просто, используется калауд.

Понятно, что горячую колодку трогать руками не нужно. А снятие крышки и регулировку жара лучше произвести специальной жаростойкой силиконовой ручкой.

Вот только китайские аналоги, впрочем как и хэткипер, грешат порядочно греющимися ручками, потому лучше голыми руками к ним не прикасаться.

Угли, помещенные в колодку, разогревают чашу достаточно быстро (минут за 5-7). Потому, по прошествии этого времени можно приступать к раскуриванию кальяна.

Неохота тратить это время на ожидание? Тогда лови лайфхак от гуру кальяна: сначала нагрей колодку, а потом ставь туда горячие угли. Так время будет сэкономлено. А нагреть калауд можно плиткой, которой разжигаются угли.

Ну вот, теперь ты знаешь особенности процесса забивания кальяна на калауде. Все делается быстро и просто.

И, да, теперь ты знаешь, чем колодка лучше фольги. Словом, если в твоих планах домашний раут за кальяном в кругу друзей, то стоит обзавестись калаудом. И будет лучше если ты отдашь предпочтение репликам сделанным в России (Heat Keeper или же Kalaud Alpha). В таком случае, ты точно можешь быть уверен в высоком качестве твоего кальяна. А вот оригинал Kaloud Lotus будет интересен заведениям кальянного профиля, поскольку стоит это удовольствие недешево.

Вот, пожалуй, и все. Но мы не прощаемся, а ждём вас в наших кальянных, где всегда готовы дымные вкусные чаши на калауде!

Как забить кальян на калауде?

Как забить кальян с помощью калауда?

Калауд лучшее кальянное изобретение последних лет. Маленькая железная ванночка для угля, перевернувшая все представление о забивке чаши. Больше не нужно знать тысячу и один способ натяжения фольги, достаточно просто поставить калауд.


Что бы научиться пользоваться калаудом и делать дымные кальяны нужно хотя бы один раз им воспользоваться. Все очень просто. Забиваете чашу любым способом, даже оверпак и касание вам доступны. На готовый к курению чилим водружаете калауд и наслаждайтесь дымом после прогрева.

Разные завивки и контроль жара на калауде

Контроль жара так же можно назвать упрощённым по сравнению с фольгой. При использовании качественного табака вы можете забыть о работе с углём. Три кубика 22-го размера при забивке с отступом и 40 минут курения на калауде вам обеспеченно. Стало мало дыма? Накрываете крышечкой и ещё 20 минут дымного кальяна в вашем распоряжении. В случае перегрева просто снимете уголёк, продуйте и продолжайте комфортное курение. Три 22-х кубика и забивка в отступ это самый простой рецепт хорошего кальяна.


Отдельного упоминания достойны забивки в касание при использовании калауда. У вас есть вариативность использования металлического гаджета. Если покурить не терпится и хочется получить много дыма с первых секунд, то можно предварительно разогреть калауд и уже разгоряченной поверхностью прижигать табак. На прогрев в таком случае понадобится секунд 30 максимум. Однако такой способ подходит только для опытных курильщиков, знающих технику курения, иначе моментальный перегрев чаши это все что вы получите. Этот вариант использования актуален и для оверпака с теми же плюсами и минусами.

Калауд лучший выбор?

Для новичка нет ничего лучше, даже в кальянной вы редко встретите мастера, работающего исключительно на фольге. Простота и удобство работы, а также конечный результат сделали калауд ведущим номером в этой вечной борьбе классики и новаторства.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Многие из тех, кто только знакомятся с кальяном, задаются вопросом, как же забивать кальян на калауде и в чем вообще отличия от фольги. А калауд в свою очередь делает процесс курения и приготовления кальяна более удобным и быстрым, поэтому имеет смысл разобраться в этом вопросе, чтобы как минимум, облегчить себе жизнь.


Что представляет из себя калауд?

Калауд - это специальное устройство для контролирования жара, пришедшее на смену классической фольге. Оно представляет из себя емкость со стенками и крышкой, в которой размещаются раскаленные угли. Особенности строения позволяют равномерно распределять жар, а также легче его регулировать с помощью крышки.


Алюминий - традиционный для калаудов материал, обладает высокой теплопередачей. Поэтому калауд, при тех же свойствах, что у фольги, более удобен в использовании.

Отличия от фольги

Существуют определенные отличия калауда и фольги. Заключаются они не только во внешнем виде, но и в функциональных особенностях. Рассмотрим преимущества и недостатки калауда по сравнению с фольгой.

  • Есть возможность контролировать жар с помощью крышки.
  • Не требуется подготавливать к курению, в отличие от фольги, в которой нужно проделывать отверстия.
  • Выгоднее, чем использование фольги
  • Нет возможности использовать калауд при забивке оверпаком.
  • При использовании калауда потребуется как минимум на 1 уголь больше, поскольку часть тепла уйдет на прогрев корпуса.

Приготовление кальяна

Процесс приготовления кальяна с калаудом практически не отличается от того же процесса, но с использованием фольги. Все те же этапы и та же последовательность. Однако, использование калауда позволит вам сделать кальян, как минимум, на 5 минут быстрее.

Для приготовления кальяна на калауде для начала потребуется забить чашу и разжечь угли. Подробнее о том, как это сделать мы уже писали в одной из наших статей.

Когда чаша забита, а угли готовы, необходимо уложить их в калауд. Откройте крышку калауда и уложите 3 угля (если их размер 22 мм) внутрь, как это сделано на картинке. Можно также использовать большее или меньшее количество углей, ставя дополнительные угли на ребро или убирая лишние угли из калауда.


Если угли размером 25 мм, то внутрь помещаются только 2 угля. Добавляя дополнительные угли, их ставят на ребро между стенкой калауда и уложенными внутрь углями.


Для прогрева чаши при курении на калауде потребуется около 5-7 минут, поскольку прогревается не только чаша, но и сам калауд до нужной температуры.

Если в процессе курения возникло много пепла, аккуратно вытащите угли на блюдце и проследите, чтобы в калауде не осталось пепла. В противном случае, калауд всегда можно поднять щипцами и вытряхнуть на блюдце.

Таким образом, калауд сделал процесс приготовления кальяна, курения и регулирования жара более простым и удобным, из-за чего и получил такую популярность.


Даже если ты новичок в кальянокурении, то, наверняка, слышал про такое устройство, мастхэв в обиходе кальянщика, как калауд, или даже курил на нем. Если нет, то рассказываем, что это такое, какие альтернативы этому дорогостоящему девайсу на сегодняшний день имеются, и как пользоваться калаудом для кальяна. Эта статья поможет тебе сделать вывод, стоит ли его приобретать для домашнего использования.

Kaloud Lotus — что это?

Kaloud Lotus, он же калауд, он же колодка, — отличный девайс производства США, который значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления кальяна. Калауд создавался с целью найти альтернативу для фольги, работа с которой достаточно муторная, что для заведений непрактично.

Устройство представляет собой простую, двухсоставную конструкцию (основная часть и крышка) и предназначено для закладки углей с последующей установкой на чашу. Объем внутреннего пространства рассчитан на 3 стандартных угля Cocobrico или Panda. Если говорить о том, для каких чаш подходит это приспособление, то калауд для кальяна рассчитан на чилимы диаметром 7,5 см: классическая глина, глазурованная глина, силикон.


Чем еще хороша колодка, кроме того, что значительно упрощает жизнь кальянщика:

  • снижает количество золы, мельчайших частиц и химических веществ, делая дым более мягким и чистым;
  • требуется реже обновлять и переворачивать угли;
  • увеличивается время курения;
  • табак не подгорает.

Однако есть у калауда и ограничения — это забивка чаши оверпаком (в этом случае только фольга) и высокая цена оригинального девайса: стоит он в районе 3500–4000 р.

Kaloud vs Heat Keeper


Еще один российский аналог — Heat Keeper, так же достойная внимания реплика. По конструкции, как и по размерам, все три девайса одинаковы.


Китайские реплики во многом хуже оригинального калауда, в частности, по подгонке деталей и эксплуатации. Поэтому их мы не рекомендуем, хотя ценник здесь, конечно, гораздо меньше и начинается от 300 р.

Калауд для кальяна: как пользоваться?

Калауд ставят на чашку с табаком. После этого в колодку с помощью щипцов закладываются предварительно разогретые угли — о том, как разжечь их, мы писали в этой статье. Затем основание накрывают крышкой и закрывают лопасти. Вот, собственно, и все, что нужно знать об эксплуатации калауда.

Разумеется, голыми руками касаться нагретой колодки нельзя. Чтобы снять крышку или отрегулировать жар, предусмотрена ручка из жаростойкого силикона. Нужно заметить, что у китайских реплик и хэткипера ручка все же довольно сильно нагревается, поэтому браться за нее стоит осторожно.

Уголь в колодке нагреет чашу за 5–7 минут, по прошествии этого времени можно начинать раскуривать кальян. Не хочешь ждать? Лови совет от опытных кальянщиков: если саму колодку предварительно нагреть, а потом уже ставить в нее разогретые угли, то процесс займет меньше времени. Нагрев калауда осуществляется на плитке для розжига углей.

Сегодня мы познакомили тебя с некоторыми нюансами забивки кальяна на калауде — как видишь, ничего сложного — и рассказали, в чем преимущество колодки перед фольгой. В целом, если планируешь устраивать регулярные домашние посиделки с кальяном для компании, то однозначно стоит обратить внимание на этот девайс, но сделать выбор в пользу российской реплики (Kalaud Alpha или Heat Keeper). Как мы уже сказали, на качество курения это не повлияет. Оригинальный Kaloud Lotus за его полную стоимость имеет смысл приобретать для заведений.

На этом всё, будем рады видеть тебя в кальянных премиум-класса MosKalyan и забить вкусную дымную чашу на калауде или на фольге!

Калауд для кальяна

Кальяны

Мир стремительно развивается и даже в кальянной индустрии появляются все новые интересные аксессуары. Одной из таких новинок в 2012 году стал калауд для кальяна или Kaloud Lotus. Это незамысловатое устройство должно отлично заменять фольгу и делать процесс курения кальяна на много проще и быстрее. Теперь нет необходимости проводить всякие манипуляции с фольгой, а добраться до табака просто и быстро.

Строение и использование

Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке. Кстати, ручка на этом приспособлении устойчивая к нагреву, поэтому переносить приспособление и устанавливать на кальян достаточно просто.

Интересно, что уложить в Клаудер 3 кусочка угля достаточно сложно, да и в целом незачем. Табак, как бывает с фольгой, не пригорает, и процесс подготовки кальяна значительно сокращается.

Калаудер Лотус

Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.

Калаудер Лотус

Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру. На вид аксессуар весьма приятный и гармонично смотрится на кальяне, в эстетически плане он наверняка значительно обгоняет простую фольгу.

Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества. По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.

Забивка и использование

Однозначно, колодка для кальяна не является решением всех проблем и готовить табак и сам кальян к курению обязательно, упрощаются только моменты с фольгой. Что бы сделать курение кальяна идеальным нужно тщательно подготавливать все детали и не упускать даже незначительные моменты.

Калауд для кальяна

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна. Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.

Читайте также: