Как сделать калачики из сгущенки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Рецепт калачей нежные, рассыпчатые, пышные, жареные, печеные, на сметане, сгущенке, все это о ароматных калачиках.
Родные, всегда просят приготовить ЕЩЕ!

Рецепт: яйца 3 шт.
сметана 3 стл. л.
сгущенное молоко 1 банка.
масло для жарки. соль 1/2 ч. л.
сода1/2 ч. л.
мука сколько возьмет тесто. Оно должно быть как на пельмени.
У меня ушло 3 стакана ( 200гр) и 1/4 стакана.
Пудра для посыпки.

Также советую посмотреть:

Видео КАЛАЧИКИ из ДЕТСТВА. На СМЕТАНЕ и СГУЩЕНКЕ. Жареные печеные канала Вкусная минутка с Еленой

сгущен.молоко -1 банка,3 яйца, 1 ч.л. соли, 1ч.л. гаш. соды, 1 стол. ложка раст. масла, мука примерно как на пельмени. Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ?2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

Калачики

Калачики

50гр.апельсины в сиропе(готовые)

Масло растопить и остудить немного.

Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.

Формируем "жгутик" и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на пр.

Калачики

Калачики

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло растительное - 1\2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.

Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).

Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.

Пончики из сгущенки

Пончики из сгущенки

Ванилин - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Растительное масло - 400 мл

Сода - 1/2 чайной ложки

Пшеничная мука - 600 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Сгущенное молоко - 370 г

Слегка взбить вилочкой яйца и сгущённое молоко, хорошо перемешать, постепенно добавлять муку и перемешивать. Добавить рахрыхлитель и ванилин, тесто готово.

Брать столовой ложкой без горки и сталкивать другой ложкой в разогретый фритюр и выпекать.

Калачики на сгущённом молоке - прекрасный десерт для большой и дружной компании. Это блюдо скрасит любое чаепитие! А Ваши дети точно не останутся равнодушными.

Обязательно попробуйте. Тем более, что готовить очень просто - все нюансы в нашем подробном фото-рецепте с описанием.

Ингредиенты:

  • Цельное сгущенное молоко - 1 банка,
  • 3 яйца,
  • мука - 300-400 грамм,
  • 1 ч. л соды,
  • подсолнечное масло для жарки.

Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку. Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца.

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем соду, гашёную уксусом.

Всыпаем всю муку

и тщательно перемешиваем.

Не ленитесь - масса должна получиться однородной.

Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.

Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой

и замешиваем не очень густое тесто - оно должно быть мягким.

Процесс вымешивания теста.

Вот такое красивое получается.

Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.

После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.

Вот такие сладкие жгуты получаются - основа для наших калачиков.

Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.

Получится около 50 кусочков теста.

Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.

А вот и сырой калачик.

Их тут целая компания.

Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики

и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.

Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.

Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате - целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени.

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 400 г +/-
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Быстрые Пончики на Сгущенке
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 2 яйца
Вливаю баночку сгущенки, это 380 г
Добавляю щепотку соли
1 ч.л. Ванильного сахара или ванильного экстракта
Перемешиваю до однородности.
Постепенно добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя.

Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 1

Получилось вот такое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 2

Делю тесто на 2 части.
Каждую часть раскатываю в пласт, толщиной примерно 5 мм.
При помощи рюмки или формочки вырезаю кружочки.
По желанию, можно вырезать серединки и получатся настоящие пончики (смотрите Видеорецепт).

Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 3

В сковороде разогреваю растительное масло и жарю пончики с двух сторон, до румяности, на среднем огне.
Переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.

Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 4

Выкладываю пончики на бумажные полотенца.

Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 5

А можно сделать пончики - шарики.

Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 6

Пончики Готовятся очень быстро, и оглянуться не успеете, а с тарелки исчезают еще быстрее.
Пончики нежные и воздушные, с ярким молочно-ванильным вкусом. Очень вкусно! Очень.
Такие пончики в магазине вы точно не купите! Тем более их так легко и просто приготовить дома.

Пончики на сгущенке "Проще Простого" фото к рецепту 7

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и я буду очень благодарна за ваши лайки и комментарии - вам не сложно, а мне приятно ;)
.
Приятного аппетита!

сгущен.молоко -1 банка,3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стол. ложка раст. масла, мука примерно как на пельмени. растительное масло для жарки., Калачики на сгущенке – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Во время приготовления стоит учесть два нюанса. Во-первых, при замесе теста, муку очень важно вводить частями. Во-вторых, при обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего и не оставляйте без присмотра калачики. Обжариваются они очень быстро. Учитывая нюансы и придерживаясь рецептуры, выпечка непременно вас порадует.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Яйцо (категория с1) – 3 шт.

Растительное масло – 400 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ?2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.5 ккал
белки
94.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
584.7 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
9 г
жиры
5.6 г
углеводы
55.7 г

Сметанные калачики с молоком

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Рецепт на дрожжах

калачики с маком


Калачики с маком
Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Калачи на кефире в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Мука пшеничная — 350-400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (крупные)
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)

Количество порций: 5-6

Дополнительная информация

Тесто получается мякгое и эластичное, не липнет к рукам. Я при лепке практически не использую муку.

Как приготовить “Калачики на сгущенке”

Калачики на сгущенке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Калачики на сгущенке - фото шаг 2

В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.

Калачики на сгущенке - фото шаг 3

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Калачики на сгущенке - фото шаг 4

Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.

Калачики на сгущенке - фото шаг 5

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.Проделайте с остальным тестом.

Калачики на сгущенке - фото шаг 6

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

Калачики на сгущенке - фото шаг 7

Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.

Калачики на сгущенке - фото шаг 8

Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.

Калачики на сгущенке - фото шаг 9

Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Калачики на сгущенке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Комментарии

только ПЯТЬ!маме СПАСИБО

мама вас научила готовить суперские калачики! 5

Отлично!Теперь открытая банка сгущенки в моем холодильнике найдет применение,спасибо!

ВОТ КАРАСОТА! эх, прощай диета!5+

я уже предвкушаю вкус этих чудесных калачиков!супер.5+

Обовязково пиготую,от синочок з чоловіком будуть раді новій страві.

Обезательно приготовлю,вот синочек с мужем будут ради.5.

сделала!вкуснотища!делов на пол-часа.тесто супер!мои детешки накрутили разных фигур а потом сами и слопали!большое спасибо!!

а можно по подробнее как там тесто вымесить?

Еще один рецепт калачей на сметане. Рецепт для духовки

Если не хотите возиться с дрожжами, но желаете получить пышную выпечку, добавьте в тесто соду. И, например, сметану. С ней у вас и тесто быстро подойдет, и изделия получатся нежными и пышными. Рецепт рассыпчатых калачей на сметане в духовке предписывает сначала растопить (не размягчить, а именно довести до жидкого состояния) 200 граммов масла. Выливаем его в миску, немного остужаем, добавляем 200 миллилитров сметаны, 100 граммов стакана сахара и два яйца. В другую емкость просеем два стакана муки. Смешаем ее с половиной чайной ложечки соды и таким же количеством соли. Постепенно добавим сыпучие ингредиенты к жидким. Замесим густое тесто. Далее формируем калачи, как указано в рецепте московского калача. Изделия должны напоминать навесной замок с ручкой. Калачи выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой. Верх кондитерских изделий слегка присыпаем мукой. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Читайте также: