Как сделать кабачок мягким
В этой статье я собрала 10 вкусных блюд из кабачков. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. Все рецепты простые и быстрые в приготовлении!
1. Закуска из кабачков
Простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикантной заправкой получаются просто восхитительными!
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) - 2 шт. (500-600 г)
- Укроп - 15-20 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Мед (жидкий) - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления закуски нам потребуются два молодых кабачка, т.к. кабачки молодые очищать их от кожуры не надо.
Нарезаем кабачки тонкими полосками при помощи овощечистки.
Теперь приступим к приготовлению заправки.
Мелко нарезаем укроп и перекладываем его в мисочку.
Добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, мёд, лимонный сок, черный перец и растительное масло хорошо перемешиваем.
Соединяем кабачки и заправку, хорошо перемешиваем.
Кабачки оставляем мариноваться на 30 минут.
Закуску можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
2. Бабушкин рецепт
Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кабачки/баклажаны - 2 шт.
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Баклажаны или кабачки (кабачки очистить от кожуры) вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.
Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.
Баклажаны/кабачки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны/кабачки обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.
Закуска готова! Просто и очень вкусно! Подаем к столу в горячем или холодном виде.
3. Сытный ужин
Курица, запечённая с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка, к тому же мы сразу получим и мясо, и гарнир, что приятно сэкономит наше время на кухне. С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу. Приготовьте это яркое, как внешне, так и по вкусовым ощущениям, блюдо, и, я думаю, оно вам очень понравится!
взять длинный острый нож для мяса, осторожно порезать кабак на кольца. и уже с колец снимать кожурку. так легче.
Мякоть -то как раз у них вкусная и желтая, тоже были у нас такие-ох намаялись , и еще один лежит, наверное пока не сдохнет. Добровольно сама не подойду :gy:
Я один раз мужа просила топором порубить. Потому как ножом не смогла.
Но был вкусный.
П.С. Это когда я ещё о даче и не думала, у бабушки на рынке купила.
Попался мне как то раз такой кабачок, долго я с ним билась. %) В конце концов распилила ножовкой на кольца :gy: , ну а потом было легко.
а я всегда овощечисткой чищу (с ручкой такая), ей еще картошку удобно чистить.и гораздо быстрей, чем ножом, и слой кожуры тоненький снимается ;)
вкус совсем другой. Кабачок (белая шкура) вкуснее. У нас на участке напополам грибовские кабаки и цуккини зебра.
А тыква еще вкуснее))
Госпидя, какая овощечистка, тут впору его на лесопилку везти и циркуляркой обрабатывать! Тоже как то такой попадался. Разрубили топором и выковыряли мякоть. Очень вкусный и твердошкурый кабак!!
Кабачок ценится и обычными домохозяйками, и в высокой кулинарии. Этот овощ богат кальцием, калием и фосфором, он низкокалориен (всего 27 ккал на 100 граммов продукта), не содержит аллергенов, обладает прекрасными вкусовыми качествами. В этой теме мы собрали рецепты гарниров из кабачка с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров из кабачков
Рецептов в подборке: 56 шт.
Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, .
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным .
Ингредиенты
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых .
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В .
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Перец - по вкусу
Можно, конечно, обжарить кабачки в кляре, а затем посыпать их чесноком, но я очень люблю диетический вариант кабачков с чесноком, .
Ингредиенты
Чеснок - 1 -2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по необходимости
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по .
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1/3 стакана
Тушеные кабачки с помидорами и перцем - это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, .
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из .
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Помидоры - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 10 веточек
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю взять на заметку, а точнее приготовить незатейливую быструю и простую лапшу из кабачка на гарнир или просто так! Достаточно .
Ингредиенты
Кабачок или цукини: 1 шт;
Растительное масло для жарки;
Ароматные травы и соль по вкусу.
Для детского растущего организма важно, чтобы питание позволяло не только насытить организм, но и дать организму максимум полезного, то есть .
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 70 г
Капуста белокочанная - 200 г
Горошек замороженный - 90 г
Томатная паста - 10 г
Масло растительное - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Молотый перец - по вкусу
Самый легкий и простой способ приготовления кабачков (кстати, взять можно не только цукини, но и любой другой кабачок). А еще .
Ингредиенты
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте .
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Капуста белокочанная - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец чили - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки .
Ингредиенты
Картофель - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Прованские травы - по вкусу
Сливки 10-20 % - 4 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего .
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 520 г
Лук репчатый – 190 г
Болгарский перец – 200 г
Томатная паста – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 г
Хочу поделиться рецептом вкусных тушеных кабачков с сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается очень сытным и сырным! Для .
Ингредиенты
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это .
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Шампиньоны - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Овощи, обжаренные в соевом соусе - ароматное, быстрое блюдо по мотивам китайской кухни. Подавать такие овощи можно как самостоятельное блюдо, .
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сельдерей черешковый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, .
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Запекая кабачки кружочками в духовке, вы получите блюдо с минимальным количеством жира. Вкус у таких кабачков не ярко выражен, поэтому .
Ингредиенты
Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Прованские травы - 2 ч.л.
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, .
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Новое в подборке
Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Нарезаем кабачок в виде тонкой длинной лапши, обжариваем вместе с чесноком и специями, добавляем сыр. Подаем к столу в горячем виде.
Ингредиенты
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Итальянские травы - 1 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!
Ингредиенты
Твердый сыр - 80 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Чудесный рецептик!Вам спасибо. hearth:
Юлия
Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусно! даже без перца Чили и шампиньонов.. и соль мелкую использовала, другой не было. И все равно вкуснее чем в ресторане получилось.
а я недавно сделала более полезный вариант: без муки, довольно толстенько нарезав - мм по 7 толщиной, быстро обжарила с двух сторон, чтобы чуть твердость оставалась при укусе, сложила в кастрюльку, добавила один зубчик чеснока и чайную ложку сметаны и майонеза ( на 1 молодой кабачок мм 8 в диаметре), перемешала все под крышкой - кабачки еще дали сок, вкуснота!! отличный гарнир или теплый салат
Я летом часто готовлю такие кабачки. Но еще добавляю немного майонеза и сверху посыпаю тертым сыром . Сырная заливка придает закуске сытность, а чеснок выгодно подчеркивает пикантность.
В холодильнике остался один кабачок, на сковороде-гриль получился очень вкусный. Сковорода у меня уже больше года, но практически не пользуюсь, теперь поняла, что зря)
AnyBannyPanda
Получилось очень вкусно! До сих пор по квартире витает запах чесночка. Понравилось даже мужу, хотя он кабачки не очень любит. Правда, черри у меня не было. Я делала с обычными помидорами.
Благодарю за отличный рецептик кабачковой икры, деткам она очень понравилась, особенно в сочетании с отварными макаронами. :smile: Прикрепляю фотографии готового блюда.
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. Сезон кабачков наступает, встретим его во всеоружии!
Салат с мятой и сыром халуми
Вместо халуми можно положить в салат обжаренный сулугуни. А вообще кабачок с мятой и мята с сыром — классическое сочетание необычных вкусов.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой— 1 шт
- Сыр халуми —250 г
- Мята —4 стебля
- Лайм —1 шт
- Чили молотый —1 щепотка
- Уксус бальзамический или крем-соус по вкусу
- Шпинат молодой по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
- Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
- Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.
Марокканский салат с кускусом
Ингредиенты:
- Кускус — 180 г
- Изюм — 30 г
- Помидоры вяленые — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь тонкая — 350 г
- Патиссоны или кабачки — 350 г
- Уксус винный красный — 3 ст. л.
- Харисса (пастообразный соус красного цвета из перца чили) или Аджика — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Зира — 1,5 ч. л.
- Соль крупная — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
- Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
- В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10-12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
- В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
- Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте салат теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
Карпаччо из кабачка
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)—1 шт
- Оливковое масло—1 ч. л.
- Лимонный сок—1 ст. л.
- Семяна фенхеля—0,5 ч. л.
- Свежемолотой перец (лучше выбрать смесь перцев)
Способ приготовления:
Тушенка с овощами
Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (говядина) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук (репка) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Кинза — 1\2 пучка
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне минут пять.
- Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
- Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
- Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
Чатни с кабачком
Этот соус нужно тушить, периодически помешивая, около часа.
Ингредиенты:
- Кабачки —250 г
- Помидоры —250 г
- Яблоко— 1 шт
- Лук репчатый —1 шт
- уксус винный красный— 125 мл
- Сахар коричневый— 45 г
- Имбирь корень натертый— 1 ч. л.
- Чеснок— 2 зубчика
- Горчичный порошок— 1 щепотка
Способ приготовления:
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте помидоры, кабачки и лук. Смешайте все в сотейнике. Добавьте уксус, сахар, горчичный порошок, имбирь и измельченный чеснок.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая, примерно 1 час, периодически помешивая. Пока лишняя жидкость не выпарится, а овощи не станут мягкими, с насыщенным вкусом и цветом.
Овощи-гриль
На гриле можно приготовить практически любые овощи, но вкуснее всего выходят кабачки и баклажаны.
Ингредиенты:
- Баклажан —1 шт
- Кабачок —1 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Перец зеленый по вкусу
- Каперсы по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Моцарелла по желанию
Способ приготовления:
- Очищенный баклажан и кабачок нарежьте лентами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на разогретом гриле (или сковороде), перевернув один раз.
- Выложите на блюдо, полейте оливковым маслом, посыпьте горошками зеленого перца, каперсами и нарезанным розмарином.
- Посолите, украсьте ломтиками моцареллы. Овощи обжарьте за 1 час до подачи и накройте.
Кабачковая пицца
Готовить кабачковую пиццу в духовке легко и приятно! Кроме того, кабачки можно добавить в тесто — получится еще более интересное блюдо. Можно сказать, диетическое.
Ингредиенты:
- Кабачки —1 кг
- Молоко — 1/4 стакана
- Лук, чеснок, зелень по вкусу
- Помидоры —3 шт
- Яйца куриные —2 шт
- Грудка куриная— 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука —50 г
- Сыр твердый —50 г
- Основа для пиццы
Способ приготовления:
Тарт с кабачками и козьим сыром
Типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука—200 г
- Яйцо—1 шт
- Щепотка соли
- Сливочное масло (холодное)— 100 г
Для начинки:
- Яйцо—4 шт
- Кабачки—400 г
- Щепотка нитей шафрана
- Козий сыр (мягкий)—150 г
- Жирные сливки (35%)—250 мл
Способ приготовления:
- Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
- Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180?С. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
- Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
- В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180?С около 40 минут. Подавайте теплым.
Шарики из кабачков
Колокефтедес, вот правильное название этого греческого блюда. Делают шарики и из кабачков и из цукини, с сыром и бещ него.
Ингредиенты:
- Кабачки—400 г
- Луковица (мелко нарезать)—1 шт
- Сыр фета (раскрошить)—75 г
- Яйцо—1 шт
- Мука— 75 г
- Щепотка сушеной мяты
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
- При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
- В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Лагман узбекский
Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят, как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо баранина — 400 г
- Сало курдючное — 2 ст. л.
- Помидор —1 шт
- Лук репчатый —1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль зеленая стручковая — 200 г
- Перец желтый и красный — 2 шт
- Капуста пекинская (сердцевина) —100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт
- Кинза —1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец красный —1 щепотка
- Перец черный —1 щепотка
- Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
- Лапша лагманная — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
- Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
- Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
- Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
Галеты с овощами
Одесса — это Привоз! Тюлька, бычки глоссик, кровянка, брынза, торт Наполеон гтгантскими кусками и. овощи! Много много овощей! Известный одесский повар, а также автор книг по кулинарии Лара Кацова расскажет нам, как приготовить галету с овощами.
Ингредиенты:
- Мука—200 г
- Сливочное масло—100 г
- Укроп—1 пучок
- Чеснок—2 зубчика
- Яйцо—1 шт
- Баклажан—1 шт
- Перец красный—1 шт
- Кабачок—1 шт
- Помидор—1 шт
- Творожный сыр—200 г
- Растительное масло
- Вода—5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лодочки из кабачков
Отличный гарнир или лёгкий ужин. В качестве эксперимента можно часть лодочек посыпать сыром, а часть оставить без него.
Ингредиенты:
- Цукини/бакачка?—3 шт
- Луковица—1 шт
- Чеснок—2 зубчика
- Помидор—2 шт
- Свежая или сушёная петрушка—1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Тёртого острого сыра (пармезан)—50 г
Способ приготовления:
Кабачки с хрустящей корочкой
Разнообразят вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Рисовая мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовой муки и соли со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
- Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку со включенным режимом конвекции.
- Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать.
Рецепт рататуя на восемь человек
Знаменитое французское блюдо, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира- около 90 Ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Базилик — 1/2 пучка
Для маринада:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус винный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, кабачок и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
- Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
- Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук — дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы
- Лук репчатый
- Оливковое масло для тушения
- Два больших кабачка
- Один помидор
- Грибы вешенки
- Соль по вкусу
- Сыр
Способ приготовления:
- Прокручиваем филе бедра курицы вместе с луком через мясорубку.
- Берём сковородку и на капельке оливкового масла начинаем тушить фарш.
- Параллельно с этим берём два больших кабачка и разрезаем их пополам.
- Достаём середину, а потом её же начинаем обжаривать с одним помидором и грибами. И не забудьте немного посолить.
- Далее смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом и кладём на одноразовый противень. Это будет нашей основой.
- Заполняем сверху лодочки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша.
- Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку примерно на 20 минут с температурой 160°.
Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого
Нет больше сил готовить оладья, а овощное рагу не едят дети? Сделали для вас еще одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.
Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов 5
Блюда из молодых кабачков радуют нас в начале лета. Самые вкусные молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем, как их приготовить не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные. А еще попробуйте добавить кабачок в обычный зеленый салат, порезав кубиками — это просто объедение. Вот ссылка.
Молодые кабачки: 4 крутых идей для летнего ужина
Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца — и это все из молодых кабачков! Все, уже хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Делимся идеями.
Читайте также: