Как сделать йогурт виво

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Я делала так: содержимое бутылочки разводим небольшим количеством тёплой воды прямо в самой бутылочке, хорошо встряхиваем. Нагреваем 1л молока, чтобы оно было достаточно тёплым, но не горячим, вливаем в него содержимое бутылочки, размешиваем, заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь. На утро получается готовая "рабочая" закваска, из которой можно делать йогурты. Берём 2-3 ст. л. этой закваски и разводим в литре подогретого молока, и опять укутываем его и оставляем на ночь. На утро уже можно кушать готовый йогурт.

Значит 1-й литр молока , в который мы заливаем закваску - это будет наша основная закваска , а йогурт будет уже когда мы в следующий литр молока наливаем закваску ? — 8 лет назад

Я думаю, что и ту первую закваску можно кушать, но так получается экономнее)) — 8 лет назад

Йогурт – это популярнейший молочный десерт, соединяющий в себе отличный вкус и лекарственные свойства Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный.


Йогурт – это популярнейший молочный десерт, соединяющий в себе отличный вкус и лекарственные свойства

Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий в разы меньше полезных веществ, мультиварка станет отличным помощником в этом начинании.

Для начала необходимо приобрести нужные ингредиенты. Самый простой вариант – использовать только молоко и закваску в виде натурального магазинного йогурта (пропорции: 2 ст. л. йогурта на 1 л молока). Часто в йогурт добавляют сливки

Домашний йогурт. Как сделать из закваски VIVO йогурт в мультиварке


Пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Пробио йогурт является передовым препаратом для восстановления микрофлоры, как в виде кисломолочного напитка, так и в чистом виде.

  • Восстанавливает микрофлору
  • Нормализует процессы пищеварения
  • Содержит 8 видов бактерий

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Пробио йогурт VIVO - это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать Пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.

Пробио йогурт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.

Полезные свойства Пробио йогурт:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
  • эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Бактерии Пробио йогурта - сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

  • осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
  • обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
  • за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
  • синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
  • способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

  • в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
  • в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
  • в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять Пробио йогурт VIVO закваски в чистом виде?

Разбавьте содержимое пакетика в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение Пробио йогурт.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Инструкция приготовления Пробио йогурт VIVO

Пробио Йогурт ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится минут 15 личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов в тепле. После того как Пробио Йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы Пробио йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный Пробио йогурт в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Пробио йогурт VIVO

  • Лактоза,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus ( 2штамма),
  • Bifidobacterium lactis (2 штамма),
  • Lactobacillus casei,
  • Lactobacillus rhamnosus,
  • Lactobacillus paracasei, Bifidobacterium infantis.

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Пробио Йогурт VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35?С.

Наталья Булина

Закваски, жаль

Тамара Иванова

Подскажите пожалуйста, что могло произойти с йогуртом, первый раз такое? Закваска йогурт, молоко ультропаст., банки стерилизовала, делала в йогуртница 10 часов, закваска 1 раз из пакета, не повторная, вынула сразу. а там такое(( йогуртница относительно новая, делаю в ней 3 мес.

Закваски VIVO Россия

Тамара Иванова

Спасибо за ответ! Под подозрение попадает только Новая йогуртница, т.к. готовила в ней. Молоко было комнатной температуры, ультропаст-нное. Значит новая перегревает, буду пользоваться старой йогуртницей)))

Закваски VIVO Россия

Тамара Иванова

Попробую, спасибо большое)))) было бы здорово, если бы получилось, так не хочется возвратом заниматься, к тому же покупала далеко от дома.

Закваски VIVO Россия

?

Маргарита, не за что, если будут вопросы - пишите

Закваски VIVO Россия, подскажите. Купила закваску кефир виво. Первый раз получился кефир достаточно густой консистенции, второй раз кефир просто как молоко с привкусом кефира. Возможно это связано с температурой. ( отключили отопление, в комнате стало холодней).Можно ли его доквасить если он уже побывал в холодильнике

Аня Макова

Закваски, подскажите, не испортятся ли закваски при транспортировке? Заказала из аптека ру, наверняка все без холодильника будет доставляться?

Закваски VIVO Россия

Галина, добрый вечер! Кисломолочный продукт после приготовления (сквашивания) и хранения в холодильнике нельзя снова помещать (возобновлять процесс сквашивания) в теплую среду, так как лактобактерии выработали молочную кислоту, которая сформировала кисломолочный продукт. В вашем случае кефир будет жидким, при этом не утратившим все свои свойства кисломолочного продукта. В таком случае как ваш рекомендуется обеспечить непрерывную теплую среду не помещая молоко с закваской в холодильник для этого достаточно обернуть тару дополнительно с молоком в плед, платок и оставить до окончания сквашивания. Если кисломолочный продукт визуально в дальнейшем после этого окажется менее густым необходимо увеличить сквашивание еще на 1-1,5 часа.

Закваски VIVO Россия

Катерина Катя

Здравсьвуйте! А можно пакетик закваски vivo йогурт разделить на два раза? А то у меня йогуртница на 0,75 л. только. Я на первый раз отсыплю половину, а другую половину положу в морозилку.

Закваски VIVO Россия

Катерина, добрый день! Закваску делить категорически нельзя - при открытом пакетике размножается патогенная микрофлора, которая в свою очередь влияет на качество готового продукта. В вашем случае вы можете 1 пакетик вы использовать на 500-1000 мл. молока, это допустимо. Также все закваски VIVO можно перезаквашивать. Суть метода заключается в том, что при приготовлении вместо закваски из пакетика используется приготовленный ранее кисломолочный продукт из расчета 3 столовых ложки на 1 литр молока. Для перезаквашивания может быть использован только тот кисломолочный продукт, который был приготовлен на закваске из пакетика. Приготовленный методом перезаквашивания продукт предназначен для употребления в пищу и не может быть перезаквашен повторно.
Для перезаквашивания продукт годен в течении 5 дней.

Наталья Андреева

Добрый день! Делаю третий раз творог с закваской и все не получается. Температура молока 39 градусов, добавляю закваску и в мультиварку на программу йогурт. Через 12 часов жидкий кефир, который при нагревании даёт мелкие хлопья и все через сито уходит. В чем ошибка?

Наталья Андреева

Закваски VIVO Россия

Наталья Андреева

Я использую 3-4 литра молока, беру 2 закваски, может для такого объёма необходимо увеличить время сквашивания до 24 часов? Или надо из 1 литра делать?

Читайте также: