Как сделать изюм в мультиварке

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 08.09.2024


1. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
75 мл кефира
4 яблока
75 гр изюма
1 ч.л. разрыхлителя

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Взбить сахар и яйца, добавить кефир, муку, разрыхлитель. Тесто перемешать с яблоками, добавить изюм. Чашу смазать маслом. Режим выпечка 1 час.

2. ПИРОГ С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Изюм можно заменить на курагу и орехи, чернослив.

Мука - 160 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 5 г (1/2 пакетика)
Изюм - 100 г
Для смазывания формы - немного сливочного масла

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Положить сметану. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
В конце засыпать изюм. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу "Выпечка" - 65 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
Затем выложить на решётку. Я не переворачивала пирог.

Светлую сторону посыпать сахарной пудрой.

3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

творог - 500 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2/3 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа для посыпания формы

Изюм тщательно промоем под струей проточной воды и зальем горячей водой. Оставим на несколько минут, затем воду сольем, а изюм обсушим при помощи бумажного полотенца и слегка обваляем в небольшом количестве муки.

Яйца разделим на белки и желтки. Яичные белки поставим в холодильник для охлаждения. Манную крупу зальем кефиром и оставим на 30 минут при комнатной температуре для набухания.

Творог смешаем с яичными желтками и взобьем при помощи блендера. Добавим разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно-манную смесь. Все тщательно взобьем при помощи блендера.
Охлажденные яичные белки взобьем при помощи миксера в пышную крепкую пену и аккуратно смешаем с творожной массой. Добавим подготовленный изюм и все еще раз тщательно перемешаем. Выложим приготовленную массу в смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму для мультиварки. Готовим в режиме выпечки 40 минут.

По истечении времени отключим режим подогрева и оставим на 10 минут для остывания. После чего запеканку украсим сахарной пудрой и подадим к чаю.

4. Геркулесовое печенье в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные):
пачка маргарина для выпечки;
3 стакана геркулеса;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
стакан муки;

далее по вкусу: я люблю добавлять орехи и корицу, можно чернослив, курагу, изюм, мак, можно ничего не добавлять, кому что нравится

Приготовление в мультиварке:

Маргарин растопить, смешать с геркулесом, яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать аккуратно, добавить изюм (или что вам больше нравится).
Выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.

Готовим на режиме "Выпечка" 40 минут. Разрезать теплым. При выпекании в духовке печенье получается чуть более сухим.

5. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
500 гр творога
2-3 моркови
4 яйца
50 гр манки
100 гр изюма
150-200 гр сахара

Приготовление:
Творог растереть с желтками, сахаром. Морковь измельчить в блендере, смешать с манкой, добавить к творогу. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожно-морковную смесь. Вмешать изюм. Выпекать 55 минут.
Для такой запеканки можно использовать отжатую морковь, без сока, тогда если тесто суховато, в него нужно добавить немного кефира или сметаны.

Сладкий плов в мультиварке

Для того, чтобы приготовить именно плов, а не рисовую кашу, выбирайте длиннозерный рис хорошего качества. Тогда плов получится рассыпчатым и вкусным.
По поводу сладкой составляющей блюда не существует никаких ограничений - вы можете использовать любые фрукты, сухофрукты и орехи в самых разных сочетаниях. Например, приготовить плов с яблоками, изюмом и грецкими орехами. Или айвой, черносливом и фундуком. Но морковь стоит использовать в любом случае - она придает плову удивительно красивый цвет, сладость и аромат.
Итак, попробуем освоить простой рецепт сладкого плова в мультиварке? Надеюсь, пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!

Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

Творожную запеканку можно приготовить в мультиварке или в обычной духовке.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке) - шаг №1

Подготовьте продукты для творожной запеканки с изюмом.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке) - шаг №2

В творог добавьте яйца и сахар, перемешайте до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке) - шаг №3

Добавьте сметану, перемешайте.
В творожную массу добавьте соду, гашенную уксусом, и изюм, предварительно промытый и высушенный. Все перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке) - шаг №4

Добавьте муку, ванилин и хорошо перемешайте.

Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке) - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке) - шаг №6

Установите время - 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке) - шаг №7

Готовую творожную запеканку с изюмом при подаче можно полить клубничным или другим джемом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке). Как приготовить Творожная запеканка с изюмом (в мультиварке)?

Здравствуйте. Я рада, что Вам понравилась запеканка, но только не пойму, почему она так странно себя повела.

После получаса Вы ее сразу не вынимайте, дайте постоять еще минут 20 и то она будет немного кашеобразной. Только когда остынет - станет твердой.

Рецепт Здоровский, только в моей мультиварке нельзя температуру менять, я сначала поставила на пол часа, ей совсем не хватило, затем еще на 1 час и все здорово пропеклось на режиме выпечка) я правда еще ее блендером пробила она стала похожа на чизкейк спасибо за рецепт!

Было вкусно но пришлось на функцию выпечка ставить

Не удачный рецепт. Испортила все! Стакан муки сразу показался - много. Так и есть?


Яблоки очистить, нарезать кубиками. Взбить сахар и яйца, добавить кефир, муку, разрыхлитель. Тесто перемешать с яблоками, добавить изюм. Чашу смазать маслом. Режим выпечка 1 час.

2. ПИРОГ С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Изюм можно заменить на курагу и орехи, чернослив.

Мука – 160 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 100 г
Разрыхлитель – 5 г (1/2 пакетика)
Изюм – 100 г
Для смазывания формы – немного сливочного масла

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца. Взбить.
Положить сметану. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
В конце засыпать изюм. Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Поставить форму в мультиварку. Выбрать программу “Выпечка” – 65 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
Затем выложить на решётку. Я не переворачивала пирог.

Светлую сторону посыпать сахарной пудрой.

3. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

творог – 500 грамм
яйца – 5 штук
сахар – 2/3 стакана
манная крупа – 1/2 стакана
кефир – 1 стакан
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сахарная пудра – по вкусу
ванильный сахар – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа для посыпания формы

Изюм тщательно промоем под струей проточной воды и зальем горячей водой. Оставим на несколько минут, затем воду сольем, а изюм обсушим при помощи бумажного полотенца и слегка обваляем в небольшом количестве муки.

Яйца разделим на белки и желтки. Яичные белки поставим в холодильник для охлаждения. Манную крупу зальем кефиром и оставим на 30 минут при комнатной температуре для набухания.

Творог смешаем с яичными желтками и взобьем при помощи блендера. Добавим разрыхлитель, ванильный сахар и кефирно-манную смесь. Все тщательно взобьем при помощи блендера.
Охлажденные яичные белки взобьем при помощи миксера в пышную крепкую пену и аккуратно смешаем с творожной массой. Добавим подготовленный изюм и все еще раз тщательно перемешаем. Выложим приготовленную массу в смазанную сливочным маслом и слегка посыпанную манной крупой форму для мультиварки. Готовим в режиме выпечки 40 минут.

По истечении времени отключим режим подогрева и оставим на 10 минут для остывания. После чего запеканку украсим сахарной пудрой и подадим к чаю.

4. Геркулесовое печенье в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные):
пачка маргарина для выпечки;
3 стакана геркулеса;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
стакан муки;

далее по вкусу: я люблю добавлять орехи и корицу, можно чернослив, курагу, изюм, мак, можно ничего не добавлять, кому что нравится

Приготовление в мультиварке:

Маргарин растопить, смешать с геркулесом, яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать аккуратно, добавить изюм (или что вам больше нравится).
Выложить в чашу, предварительно смазанную маслом.

Готовим на режиме “Выпечка” 40 минут. Разрезать теплым. При выпекании в духовке печенье получается чуть более сухим.

5. ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Ингредиенты:
500 гр творога
2-3 моркови
4 яйца
50 гр манки
100 гр изюма
150-200 гр сахара

Приготовление:
Творог растереть с желтками, сахаром. Морковь измельчить в блендере, смешать с манкой, добавить к творогу. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожно-морковную смесь. Вмешать изюм. Выпекать 55 минут.
Для такой запеканки можно использовать отжатую морковь, без сока, тогда если тесто суховато, в него нужно добавить немного кефира или сметаны.

Читайте также: