Как сделать из воздушного риса фигурки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 29.08.2024

Привет девочки!Я новенькая.Уже давно пропадаю на этом сайте.nataly2210, Лариса Коршенко, какие вы молодцы что таким как мы новичкам устраиваете такие обалденные мастер-классы!А мне муж тоже помогает-у мужчин очень интересные идеи бывают!

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

nataly2210 супер торт .

Лариса Коршенко яхта, как живая!!

___________________________________________________________
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить-может, а летать нет

Торт Малютка пони
Будем делать торт вот с такой игрушки. В интернете я нашла разные модификации этой игрушки, где меняется цвет шкурки, гривы и она одета в платьице.

Сначала делаем голову. Для этого берем воздушный рис и маршмеллоу.
Рис у меня был разных видов: рассыпчатый, называется рис воздушный в карамели, сухие завтраки (в пачке 60 г). Я использовала 2 пачки, т.е. 120 г.
И рис в виде склеенных трубочек, называется Золотистое воздушное рисовое печенье, производство Корея. В пачке 10 штук трубочек (всего 100 г), я использовала 6 штук, т.е. 60 г.
Кроме того взяла еще и маршмеллоу 2 пачки по 80 г.
Т.е. в общей сложности у меня на голову ушло 120г+ 60г = 180 г риса воздушного и 160 г мармышек. (Это для торта высотой 26-27 см)
Вот такие ингридиенты

Рисовые трубочки надо раскрошить, руками они крошатся спокойно, но я сделала это в комбайне.

Затем разогрела мармышки, чтобы они вспухли раза в 2.5 -3 (подробно описываю для тех, кто никогда не пробовал делать скульптурную массу и лепить из нее.

и замесила в них весь рис.

Кажется, что риса слишком много и он не вмешивается, но надо все равно его весь слепить. Он будет липнуть к рукам, чтобы было легче, периодически смачивайте руки в воде и процесс пойдет легче.
Я слепила в конце концов вот такую головку (фото в профиль), стараясь вытянуть ее там где будет нос.
Внизу воткнула деревянную шпажку для того чтобы потом можно было соединить голову с туловищем-тортом.
Но я советую сразу воткнуть три шпажки, расходящиеся к низу шалашиком (не делайте слишком большое расширение шпажек к низу. Рассчитывайте на ширину торта внизу, иначе шпажки, проткнув торт, могут вылезти из него. Я сделала такую ошибку и потом мучилась) . Дальше на фото будет видно как примерно должны втыкаться шпажки, но у меня получилось широковато внизу. И ставим подсушивать. Я втыкаю шпажки в кусок пенопласта и сушу голову стоя.

Голова подсохла. Теперь берем острый нож и становимся скульптором. Отсекаем не нужное. На подсохшей головке побольше углубляем глазницы, прорезаем нос, рот, нижнюю губу, слегка выделяем щечки. Режется эта масса примерно как пенопласт (она, конечно, потверже).
И начинаем выравнивать головку под мастику. Делаем это так же как и торт. Я делала ганашем. Сначала на первый раз стараемся сравнять все неровности на черновую и на холод.
Еще раз равняем уже заглаживая оставшиеся неровности и на холод.
Ну и последний раз буквально полируя поверхность ганаша. Показала на фото, как она становится все глаже.

Теперь беремся за торт. Я пекла медовик из большого числа тонких коржей с черносливом и орехами.
Прослоила коржи кремом и начинками, собрала высокий торт. И, чтобы он у меня не съезжал на бок проткнула его тремя шпажками шалашиком, как на фото и на холод.
Застывший торт начинаем формировать. Я сделал ошибку, отрезав сверху слишком много. Надо было вырезать только серединку, там, где будет животик. А я отрезала лишнее с верху, где должны быть верхние лапки. Мне пришлось их потом надставлять.
Вырезаем лапки снизу и сверху. Верхние у меня получились короткие, т.к. я много срезала.

Выравниваем торт ганашем, пока он не станет ровненьким. Я делаю это в несколько приемов. Обмажу, на холод, еще подравняю и на холод. Пока торт не станет гладким. Процесс тот же, что и с головой. Вот результат

Обтяжку торта делаю частями. У пони розовые ножки, ручки, и область, где шея-грудь. Белые трусики, которые выглядывают из-под платьица. И само платье.
Обтягиваем руки, ноги, грудь розовой мастикой, а белой мастикой, там где трусики. Обтягивается все легко, т.к. все делается отдельными небольшими кусками мастики

Теперь обтягиваем мастикой голову. Самая большая трудность в том, что нос у нее выпуклый, под носом довольно глубокая впадина рта. Обтянуть так, как обтягиваем шар (набрасывая мастику сверху и постепенно ее разглаживая к низу) не получается, мастика на носу рвется. Поэтому я стала обтягивать в первую очередь нос и осторожно вмятину рта. Рот надо аккуратно и осторожно продавливать мягким стеком. Эта часть обтяжки сложная, мастика в этом месте может порваться.
Мастика там где рот сильно растянулась и даже стала просвечивать темнее , чем в остальных местах. Но во рту это смотрелось вполне естественно. Затем постепенно разглаживая мастику я сводила ее концы к затылку. Так что на затылке у меня образовался шов. Но это не важно, т.к. у пони на голове сзади гривка, и она закроет шов. Спереди вставляем в глазницы куски белой мастики, глазки должны быть слегка выпуклы к середине и совсем тонкие на краях. Примерно размечаем, как должны быть раскрашены глаза.

Теперь с холода берем торт и вытаскиваем из него все деревянные шпажки. Те шпажки, которые держали торт в вертикальном положении, заменят шпажки, которые торчат из головы нашей пони.
Теперь я сначала сделала верхнюю часть платья до талии. Приклеила рукавчики крылышки. Теперь ставим голову
Надо воткнуть шпажки головы в торт и голова встанет на место. Я немного не рассчитала, когда втыкала шпажки в голову, и слишком расширила их книзу. Пришлось одну шпажку обрезать, т.к. она вылезла бы из торта. Поэтому голова у меня не слишком хорошо держалась. Я сверху поранила и расковыряла торт, пока устанавливала голову, поэтому мне пришлось на платьице делать воротник, чтобы закрыть последствия. Теперь делаем юбочку , волним ее, делаем поясок, бантик.

Делаем гривку, я сделала 4 таких полоски и приклеила их. 2 крайние полоски сделала подлиннее. Когда клеила гриву, две крайние полоски острым углом соединила поближе друг к другу спереди и сзади , а на середине отодвигая их друг от друга на расстояние, чтобы потом между ними вклеить еще две полоски гривы покороче. Вот так делала гриву. У полоски одна сторона раскатана тонко, ее потом нарезаем лапшой, а другая потолще, этот край будем приклеивать к головке.

Приклеиваем ушки, кусочек гривки под бантик и бантик на голову. На платьице я наклеила цветочки из розовой мастики двух оттенков, цветочки делала вырезалками. Но можно их и нарисовать.
Рисуем глазки. Я нарисовала сначала внешний край радужки - зеленый, затем внутренний - слетло-желто-зеленый, потом черный зрачок. Белый кружочки и сердечки я сделала из мастики и приклеила в нужную часть глаза.
Вот так они выглядят на игрушке. Я старалась сделать все также, вплоть до сердечек в глазах

Какие можно приготовить, какие вкусные изделия и поделки на праздники или просто так из воздушного риса своими руками? Фото, мастер-класс, рецепты?

На праздиники можно испечь не только традиционные блюда, но также приготовить что-то интересное из воздушного риса. Это сладкие поделки, которые особенно порадуют детей. Можно сделать на Пасху яички и другие изделия, елочки и игрушки на Новый год, осенние тыковки и даже изделия для Хэллоуина.

Изделия можно покрывать разноцветной глазурью и шоколадом, присыпать кондитерской посыпкой и шоколадом и др.

С такими изделиями праздник получается веселым, ярким и более запоминающимся.

Пасхальные яички и гнездышки с шоколадными яичками из воздушного риса:


















Из риса елочка на Новый год:








"Осенние" поделки из риса "тыковки"



Из риса поделки на день Святого Валентина:






Из воздушного риса можно также делать поделки на Хэллоуин (привидения, монстры, "летучая мышь"). На Хэллоуин можно изображать разных монстров и привидение, из воздушного риса удобно делать много поделок:








Другие поделки из воздушного риса:







Всё, конечно, очень красиво, но что держит все рисинки вместе?
Они спекаются? Спрессовываются? Или склеиваются вместе кремом?
Или карамельным "расплавом­ "?
Из фото понятно, что фигурки вырезаются формочками из некоей массы. Но как приготовляется эта самая масса- лично я не поняла.
И как сам рис превращать в воздушный? — 6 лет назад

Рис воздушный - готовый продукт, а держит вместе сахарный сироп.) Посмотрите, это же обычные козинаки из воздушного риса!) Такие часто можно встретить в магазине для детей: в вафельных стаканчиках или просто в пакетике рассыпчатый в карамели) Рецепты козинака есть в интернете. Например, на 300 г воздушного риса - 200 г сахарного сиропа плюс добавки вроде кунжутных семян, кунжутной пасты и др. Что такое козинак из воздушного риса - отдельный вопрос, сейчас весь рецепт и пропорции не стану писать, в интернете много рецептов) Для поделок можно без "добавок". — 6 лет назад


На днях мне удалось успешно решить проблему с болванками для семинара.Сейчас расскажу все по порядку.

Как правило, на большей части классов и демонстраций по кейк-дизайну используются так называемые торты-болванки из пенопласта (cake dummy). Выпускают их на сегодняшний день в огромных количествах, всех возможных форм и размеров и стоят они относительно недорого.

http://www.janeasher.com/sugarcraft_images/4020-4039CT.jpg

Проблема в одном: они очень легко мнутся и ломаются во время транспортировки. Несколько круглых болванок мне удалось провезти в ручной клади, но самые большие из них я решила сделать на месте, т.к. довезти их целиком, без вмятин, было проблематично.

Для чего вообще используются болванки?

  • как я уже упомянула, для классов и демонстраций
  • для удешевления стоимости многоярусных тортов путем замены одного или нескольких ярусов на болванки
  • для изготовления демонстрационных (витринных) тортов
  • для изготовления выставочных и конкурсных тортов

Поскольку купить готовые болванки в России, а особенно в провинции, на данный момент довольно проблематично, если не сказать больше, я решила сделать их из скульптурной массы из воздушного риса, т.к. именно она позволяет делать легкие и прочные 3Д формы.

Ну и раз уж я делала это из местных Российских продуктов, то я решила не упускать случая и рассказать вам о процессе и опыте в целом подробнее. Надеюсь, тем из вас, кто давно просил рассказать о скульптурной массе, эта статья хоть немного поможет разобраться в вопросе.

Оговорюсь сразу: тот возушный рис, который неизменно используется в этих целях в Северной Америке разительно отличается от местного, потому результат невозможно назвать стопроцентно идентичным. Американский воздушный рис легко рассыпается в пыль при сжимании между пальцев, в то время как местный рис в карамели очень плотный и не крошится, а значит при вымешивании не ломается и структура рисинок не изменяется. Чем это плохо? Тем, что у массы из крупных твердых рисинок более бугристая поверхность, чем у раскрошенного в мелкую крошку американского воздушного риса. Всвязи с чем могу посоветовать следующее:

  • можно попробовать слегка пробить рисинки в блендере
  • можно попробовать разломать вафельные коржи и тоже слегка пробить в блендере, и использовать вместо воздушного риса
  • можно попробовать смешать раздробленный рис и раздробленные вафельные коржи вместе

В общем, пробуйте и экспериментируйте, буду очень рада услышать о результатах!

А я тем временем расскажу о том, какие продукты я использовала здесь и в каких пропорциях.

Итак, на 1 порцию Скульптурной Массы из Воздушного Риса у меня ушло:

  • 1 бонусная упаковка конфет Маршмеллоу компании Харибо (100г + 2 бонусные конфеты-косички)
  • 4 пакета (по 60г) Воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
  • 1 простая 100-граммовая упаковка конфет Маршмеллоу компании Харибо
  • 3 пакета (по 60г) Воздушного риса в карамели (рассыпчатый)
  • пищевая пленка
  • противни для выпечки нужной формы
  • растительный жир для смазывания противней (я привезла с собой шортенинг, но если бы его не было, воспользовалась бы самым простым маргарином)




Смазываем противни жиром


и аккуратно выкладываем пленкой, тщательно углубляя углы, иначе если пленка будет в них натянута, углы болванок будут скруглены.



Растапливаем маршмеллоу в микроволновке без добавления воды до полного раздувания, около минуты на 100г на полной мощности (подстраивайтесь под свои микроволновки).


Выкладываем в миску с заранее подготовленным воздушным рисом (я имею в виду, что заранее его нужно высыпать из пакетиков и разбить комочки)


Теперь быстро начинаем вымешивать при помощи смазанной жиром ложки


и через полминутки, когда маршмеллоу уже не будет обжигать, смазываем руки жиром и вымешиваем руками до тех пор, пока все рисинки не войдут в массу. Тоже очень быстро, т.к. масса быстро остывает и теряет эластичность.


Выкладываем в форму, если делаем болванку или что-то подобное, либо придаем нужную форму руками, если планируется большая объемная съедобная скульптура.


отдельное внимание уделяем углам


Тщательно утрамбовываем сперва кулаками,


а потом и пестиком.


Оставляем на полчасика остыть и окрепнуть.


Аккуратно переворачиваем, и потягивая за свободные края пленки, потихоньку вытаскиваем из формы.


Оставляем на ровной поверхности.

Для выравнивания поверхностей можно использовать белковый айсинг или растопленный шоколад.

Всем приятного продолжения лета и удачных экспериментов!

Похожие статьи:

Статьи с такими же метками / тегами

  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

15 comments on “ Скульптурная Масса из Воздушного Риса: Торт-Болванка. ”

спасибо огромно лариса что поделились.а то всё думала из чего сделать болванку чтоб её тоже есть можно было,ну и облегчить по весу торт пригодиться.

готовые болванки для меня практически такая же экзотика как и желтки/белки в бутылках…я засматривалась на болванки Вилтона на ибей, но теперь думаю, что можно попробовать сэкономить))

Otlichnaya ideya. spasibo ogromnoe.

Готовые болванки можно заказать в компаниях, которые занимаются изделиями из пенополистирола.
В Питере мы заказываем в ******. Просто даем им размеры и все. Мы и подложки у них заказываем круглые.

Лариса, спасибо за нагляднось!
У нас редко бывает в продаже даже воздушный рис, зато воздушной пшеницы навалом. С ней тоже довольно удачно получается делать такую массу, предворитьельно смолов ее слегка в процессоре.


Спасибо Вам за уроки. Ваш сайт один из самых лудших. Жаль што Вы не в Дублине. Хотелось пойти на Ваши курсы. И желаю Вам успеха и многа заказов

Лариса, спасибо за мастер класс из российских продуктов ? Мне пока не приходилось делать объемные фигуры с применением риса, но думаю обязательно пригодится, спасибо ?

Спасибо , Лариса, за подробное объяснение! Как то своему динозавру ( торт) я делала голову из риса а сейчас нужна болванка для 3 х эт торта. Оказывается чтобы создать ровные углы нужна лишь форма а я тренировалась отбивая об стол плоскости и углы были покатые, как ни стралась.. Потом пилила и тоже косо.. А теперь решение есть, осталось найти форму с ровными острыми углами ?


loravo :

а ведь полезная вещь в хозяйстве получается. например по окончании работы, можно погрызть эту болванку упаковавшись в уютненьком кресле за просмотром любимого фильма. можно позвать соседей на чай с болванкой.. или на худой конец пьяного мужа по голове огреть.. ? а что с того пенопласта взять.. желудок засорять только.. ?


loravo :

? Вот еще, на мужа переводить ? С чайком ее! ?

Спасибо, а то я думала, из чего сделать голову бюсту человека-паука!

[…] болванки, но это может быть как небольшой тортик, так и болванка из воздушного риса (второй вариант предпочтительнее, т.к. в него проще […]

[…] Этот тортик меня совершенно измучил: он был в подарок, внеплановый, и супер-гипер авральный! Я даже толком не успела отойти от подушек с младенцем. Деталькам, по-хорошему, нужно было минимум трое суток на просушку при их толщине, а у меня не было и дня! Ночью слепила, вечером следующего дня торт был вручен имениннику. Хорошо, что я в свете лимита на вермя в последний момент отказалась от мысли делать мяч из торта, и перестраховалась, сделав его из воздушного риса! […]

[…] это время из скульптурной массы из воздушного риса я слепила верхнюю часть с […]

Фото к рецепту: Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки

3. Взбить яйца и сахар до однородной массы, добавить кофе (не горячий, но теплый!), еще немного взбить и отставать в сторону.

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 4

4. На водяной бане растопить кокосовый жир и шоколад. Шоколад лучше добавлять постепенно, постоянно помешивая.

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 5

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 6

6. Снова возвращаемся к яично-сахарной смеси. Взбиваем ее и тонкой струйкой вливаем шоколадную массу.

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 7

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 8

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 9

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 10

Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки: шаг 11

Дополнительная информация

Эти пирожные, сладости, даже не знаю, как правильно назвать, традиционно готовятся в канун Рождества. Но можно приготовить в любой момент и после охлаждения сложить в пакет и убрать в морозилку. Хранятся 3-4 месяца. В случае прихода гостей или, когда просто захотелось сладкого, достать из морозилки и оставить при комнатной температуре минут на 15. Шарики очень сладкие, так что больше одной штучки я не осилила, даже с крепким чаем или кофе.

Читайте также: