Как сделать из огурца бантик

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 10.09.2024

Огурец — привычный для наших столов овощ, очень полезен для здоровья. И раньше народные
врачеватели рекомендовали пить отвар из огурцов вместо воды, как замечательное очищающее
средство для организма. Легенды говорят о том, что огурцы появились еще в Древней Индии.

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только
особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Карвинг из огурца

Шаг 1. Для вырезания цветочной композиции нам понадобится несколько частей плотного длинного
огурца. Одна часть с хвостиком, сантиметров шесть для цветка, и две-три половинки для лепестков.

Карвинг из огурца

Шаг 2. Заготовку для цветка надрезаем таким образом, чтобы получилось шесть равных сегментов.
Глубина надреза должна составлять четыре сантиметра, то есть, еще два останется до хвостика.

Карвинг из огурца

Шаг 3. Теперь необходимо вырезать контуры будущих лепестков. Аккуратно и начиная с верхушки
каждого сегмента, обрежьте лишнее. Должно получиться именно так, как изображено на фотографии.

Карвинг из огурца

Шаг 4. Далее на каждом лепестке сделайте небольшие зубчики. Будьте внимательны при работе
с ножом. После удалите лишнюю мякоть огурца с помощью чайной ложечки и подровняйте края.

Карвинг из огурца

Шаг 5. Переходим к самому сложному этапу.

Необходимо отделить кожицу огурца на лепестках.
Надрежьте ее аккуратно, но не тонко. После сделайте треугольные надрезы в центре лепестков.

Карвинг из огурца

Шаг 6. Чтобы лепестки лучше отгибались, надо положить получившийся цветок в холодную воду.
Подождать около тридцати минут. Так лепестки становятся менее ломкими и их легче разогнуть.

Карвинг из огурца

Шаг 7. Из кусочка огурца делаем небольшую круглую сердцевину. Оформляем с помощью надрезов
на кожице ее внешний вид и аккуратно вкладываем в цветок. Размер сердцевины прикиньте заранее.

Карвинг из огурца

Шаг 8. Для создания декоративных лепестков необходимо взять подготовленную половинку огурца
и сделать надрезы, почти до конца, отделяя равные пластинки толщиной около двух миллиметров.

Карвинг из огурца

Карвинг из огурца

Шаг 10. Далее загибаем каждую четную пластинку. Лучше всего загибать в одну и ту же сторону.

Шаг 11. Осталось оформить композицию. Выложите из декоративных лепестков небольшой кружок,
в центр которого поместите получившийся ранее цветок. Теперь красоту можно подавать к столу!

Карвинг из огурца

Украшайте свои блюда необычными кулинарными композициями. Делайте жизнь ярче и веселее!
Попробуйте сами создать изысканный цветок из огурца, следуя данному фото уроку карвинга.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Любители вкусно готовить и повара схожи в своих стремлениях.
И когда дело доходит до оформления салата для романтичного ужина или праздничного стола , возникает вопрос
Как же вырезать украшения из овощей и фруктов. Да не просто вырезать, а еще сорвать порцию аплодисментов в свой адрес.

Поделюсь с Вами самыми простыми нарезками, а для практики нам понадобится свежий огурец ( желательно выбирать не огородный с большим количеством семян ) а длинный с гладкой ровной кожицей с ярким зеленым цветом.

Вообще выбор овощей и фруктов – это одна из моих любимых тем , так как мало кто из любителей готовить или кухонных работников смыслит в качестве и форме выбираемых продуктов. Но об этом чуть позже…

Из инвентаря нам понадобится кухонный нож – желательно небольшой и острый
Доска разделочная ( люблю толстые из пищевого пластика ) плюсы – не темнеет от сока и пищи + устойчива на поверхности стола , а если положить под доску влажную тряпку , то скользить не будет …

Вырежем из огурца составной цветок , по началу будет сложно достичь тонкой нарезки , но чем чаще будете резать – тем ловчее получится !

Шаг 1 . Отрежьте от огурца хвостик и срежьте кусок примерно 3 сантиметра , огурец должен быть ровным на всем протяжении длины .


Шаг 2. Поставьте огурец на срезанную часть для устойчивости и отрежьте небольшой кусочек чуть ближе к корке ( избегая семена )


Шаг 3. Положите огурец мякотью вниз, а коркой наверх и отрежьте небольшой ломтик не прорезая до доски. Затем прорежьте еще раз – теперь ужа прорезая до доски. Это будут лепестки цветка.


Шаг 4. Отрезайте лепестки поочередно от начала огурца к концу . Должно получиться 10 лепестков. На самом деле достаточно и 5 , но если Вы хотите, чтобы цветок из огурца был пышным – то вырезайте все 10


Шаг 5. Кончиком ножа прорежьте в кусочке огурца паз в виде воронки


Шаг 6. Положите в паз 5 лепестков огурца , затем чередуя положите остальные 5 ( это будет второй слой )


Шаг 7. Возьмите помидор черри и срежьте небольшой кругляшек -это будет середка цветка. На самом деле – тут как Ваша фантазия сработает. Я положил бы в середину маслину или оливку.


Шаг 8. Цветы из огурца готовы – теперь они точно украсят любое блюдо вашего стола. При желании можно персонально сделать комплимент гостю в виде цветка на тарелке. Так мы в ресторане подчивали Вип гостей


Кольцо из огурца

Нам понадобится огурец , две бамбуковые шпажки – широкий нож

Огурец стараемся выбрать без семян .

Шаг1. Огурец разрезаем на две половины для устойчивости на доске


Шаг 2. По обе стороны огурца кладем шпажки , для того что-бы не прорезать огурец до доски


Шаг 3. Поджав пальцы начинаем нарезать огурец тонкими слайсами ( тут нужен навык тонкой резьбы , но даже если с первого раза не получится – отчаиваться не стоит )


Шаг 4. Сгибаем края огурца друг к другу и прокалываем шпажками для фиксации



Шаг 5. Выкладываем кольцо из огурца на тарелку, сервируем. Выкладывать можно по разному. Прикрепляю несколько фото для демонстрации


Спираль из огурца

Для спирали из огурца нам понадобится огурец , помидор черри или оливки
зубочистки , острый широкий нож .


Шаг 1. Срезаем по бокам огурца кожу и разрезаем его на 2 части


Шаг 2. Нарезаем огурец на небольшие ломтики толщиной 2-3 мм.


Шаг 3. Протыкаем нарезанный огурец шпажкой


Шаг 4 На кончик шпажки нанизываем помидор черри


Шаг 5 Готовую нарезку из огурца кладем на тарелку и сдвигаем каждый ломтик , чтобы придать эффект спирали

10 Июля 2020 19:17 8 тыс 0

Фото блюда

5 простых способов красиво нарезать огурец

Блок автора

Летом мы хотим побаловать себя и близких обилием вкусных овощей на столе, а если приходят гости, то хочется подать любое блюдо так, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым. Но далеко не всегда есть возможность потратить много времени на красивое оформление блюда.

Поэтому оформление должно быть простым и красивым. Хочу предложить вам несколько простых способов овощной нарезки, а конкретно - нарезки огурца. Думаю, что вы сможете освоить их без труда. Попробуем вместе?

1. Веер

Наверное, один из самых простых вариантов нарезки огурца. Для этого нам нужно нарезать пять тонких долек огурца следующим образом: четыре дольки прорезать немного не до конца, как будто вы сделали глубокие надрезы, но до конца их так и не отрезали, а пятую дольку уже отрезать полностью.


Разрезать огурцовые дольки пополам, причем сделать это там, где они не прорезаны до конца.


Разложить огурцовые дольки веером. Обратите внимание, что на фото я сделала два веера из пяти и шести огурцовых "лепестков". Но очень большой веер лучше не делать, он уже так красиво не развернется


2. Волна

От огурца нужно отрезать не до конца две тонкие дольки следующим образом: одну дольку прорезать немного не до конца, а вторую уже отрезать полностью.


На получившихся дольках огурца сделать небольшой надрез в том месте, где дольки не прорезаны до конца.


Развернуть части долек огурца в разные стороны.



3. Простая геометрия

От огурца отрежем кусочек , примерно 7-8 см в длину.


Затем огурец разрезаем вдоль пополам и на верхней части огурца делаем четыре среза, напоминающие по форме треугольники.


Потом нарезаем огурец вдоль средними дольками


И чуть-чуть сдвигаем дольки в разные стороны.

Красивая нарезка готова!


4. Цветок

Мы будем резать огурец, начиная с самого края. Острым ножом прорежем пять лепестков по всей окружности огурца. Не забываем, что прорезать нужно и сердцевину огурца, а не только кожуру.


Аккуратно отделим цветок от самого огурца. И наш цветок готов!


5. Огурец на шпажке

Берем кусок огурца (примерно 7-8 см), разрезаем его вдоль. Одну часть отрезанного огурца нарезаем полудольками.


Затем надеваем его на шпажку. Ставим наши нарезанные полудольки вертикально.


Потихоньку начинаем сдвигать полудольки веером в сторону


И вот какой огурчик на шпажке у нас получился!


Надеюсь, что эти простые способы нарезки огурца помогут вам легко и быстро украсить ваши блюда и порадовать близких и друзей!

jpg

jpg

jpg

jpg

Красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.

Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.

Дополняем цветок половинками помидора черри.

Давайте сегодня попробуем сделать красивый цветочек из ломтиков огурца и помидора черри.

Карбованый кусок огурца нарезаем тонкими ломтиками. Делим их пополам и используем в качестве лепестков.

Дополняем цветок половинками помидора черри.

jpg

jpg

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать украшения из огурца для декорирования блюд

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

1 krokodilchik

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

kr3
kr2

kr1
kr4

kr5
kr6

kr7
kr8

kr9
kr10

kr11
kr12

2 zmey0

Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу…

zm2
zm3

zm5
zm6

zm7
zm8

zm9
zm10

zm11
zm12

volna0

volna1

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

volna2

volna3

volna4

volna4a

l0

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

l1

l2

l3

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

l4

roza0

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

roza1

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

roza2

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

roza3

roza4

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

roza5

c0

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

c1

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

c2

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

c3

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

c4

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

c5

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

c6

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

Читайте также: