Как сделать из багета пиццу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.09.2024

Пицца — это без сомнения одна из самых популярных в мире закусок, сытность которой конкурирует разве что с количеством вариантов ее же исполнения. Единственным же недостатком является лишь то, что без владения таинством приготовления теста под основу и наличия специальной печи вам вряд ли удастся в точности воссоздать дома неповторимое блюдо итальянских пиццайола. Но совершенно не обязательно расстраиваться по этому поводу, а лучше принять ситуацию как шанс попробовать что-то совершенно новое. Этим вполне может стать хрустящая французская пицца, которую без труда можно приготовить в багете, нисколько не ограничивая себя в выборе начинки. Чтобы у вас не возникло никаких проблем с ее приготовлением, мы подробно расскажем о совсем нехитром процессе и даже предложим несколько вариантов наполнения, пока вы сами не почувствуете в себе тягу к экспериментам.

— Подготовка багета —

— Основа основ: пепперони с базиликом —

Эта пицца в багете всеми силами демонстрирует свою связь со старшим итальянским братом, предлагая оценить классическое сочетание сыра с салями и травами в переложении на современную основу.

Ингредиенты:
Мягкий французский хлеб 30-35 сантиметров – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – 1/2 чашки
Крупно нарезанная моцарелла – 1 чашка
Нарезанная пепперони – 120 гр
Измельченный красный перец – 1/4 ч.л.
Нарезанный базилик – 2 ст.л.

Приготовление: Предварительно запеките разрезанный вдоль багет в духовке, разогретой до 220 градусов по Цельсию. Через 5 минут выньте хлеб и натрите его чесноком. Нанесите томатный соус на срезы, посыпьте моцареллой, пепперони и красным перцем. Снова поместите багет в духовку на 10 минут или до момента пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте сверху базиликом.

— Новая классика: курица-барбекю —

Ингредиенты:
Растительное масло – 2 ч.л.
Мелко нарезанный репчатый лук – 1 шт
Мягкий французский хлеб 30-35 сантиметров – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Мелко нарезанная курица-гриль – 2 чашки
Соус барбекю – 1/2 чашки + 2 ст.л.
Крупно нарезанная моцарелла – 100 гр
Крупно нарезанная кинза – 3 ст.л.

Приготовление: Начните приготовление с обжарки лука в кипящем масле до появления у него полупрозрачности и мягкости. Отложив сковороду, проведите подготовительное запекание и обработку чесноком багета.

Смешайте курицу с четвертью чашки соуса барбекю в миске, а 6 ст.л. соуса распределите по срезам хлеба. Первым слоем выложите обжаренный лук, еще раз нанесите остатки соуса и поместите сверху курицу, присыпав все моцареллой.

Запекайте все 10 минут в духовке до появления у расплавленной моцареллы золотисто-коричневого оттенка. Подайте, посыпав кинзой.

— Итальянская версия с рикоттой и соусом песто —

Ингредиенты:
Разрезанные пополам помидоры черри — 3 чашки
Оливковое масло – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Кошерная соль – 1/4 ч.л. или больше по вкусу
Свежемолотый черный перец – 1/4 ч.л. или больше по вкусу
Мягкий французский хлеб 30-35 сантиметров – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Рикотта – 1/2 чашки
Крупно тертый пармезан – 3/4 чашки
Соус песто – 2 ст.л.

Приготовление: Смешайте помидоры, 1 ст.л. масла, соль, перец, а затем 13 минут запекайте смесь на листе в прогретой до 220 градусов по Цельсию духовке. Подготовьте багет. Нанесите ложкой рикотту на срезы, сверху запеченную томатную смесь и пармезан.

Пока багет с начинкой запекается (10 минут) смешайте соус песто с остатками масла, а затем аккуратно вылейте однородную массу на пипццу.


Если не хочется возиться с тестом для пиццы, и даже если нет настроения идти в магазин за готовой пиццей, но в доме есть подсохший багет - нет преград для кулинара! Рецепт пиццы на багете с курицей и жареными грибами поможет быстро и легко достичь желаемого. Подробно расскажу, как из небольшого набора продуктов, затерявшихся в холодильнике, сделать вкусную пиццу.

Пицца на багете с курицей и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пиццы вам потребуется:

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 01

Сначала приготовить начинку для пиццы. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами и порезать пластинами.

Репчатый лук почистить и мелко порубить.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 02

В сковороде разогреть масло и пассеровать на нем лук.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 03

Следом добавить грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 04

Багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 05

Приготовить сметанный соус для пиццы. Для этого отделить желток и взбить его венчиком, приправив солью и молотым перцем. Продолжая взбивать, по ложке примешать сметану и следом добавить в яично-сметанную массу 3-4 ст.л. тертого сыра.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 06

Филе курицы заранее сварить в подсоленной воде со специями или запечь в духовке, обернув с фольгу. Когда филе остынет, порезать ломтиками или как вам больше нравится.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 07

На ломтики багета нанести белый соус и посыпать сыром.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 08

Затем распределить ломтики куриного филе

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 09

и обжаренные с луком грибы.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 10

Полить начинку соусом.

Пицца на багете с курицей и грибами, Шаг 11

3043090

Можно долго искать подходящий рецепт теста для пиццы, но когда нет времени, лучше воспользоваться готовой основой . Такую можно приготовить самому и заморозить или же запастись магазинной.

Казалось, что проще варианта уже не найти… И тут мы попробовали приготовить пиццу из багета: получилось превосходно! Румяная булочка за 15 минут стала более хрустящей, сыр остался тягучим и мягким, ну а ветчина неимоверно сочной.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: ветчину нарежьте соломкой, помидор кружками, оливки кольцами, перец соломкой, сыр натрите.
  2. Багет разрежьте вдоль на две части, достаньте мякоть, смажьте томатным соусом.
  3. Выложите в середину сначала помидоры, затем ветчину, перец, оливки, посыпьте сыром.
  4. Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Начинка для такой пиццы подойдет любая. Наверняка у вас есть свой идеальный набор ингредиентов для этого лакомства.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пицца на батоне

Разрежьте батон пополам вдоль. Я брал круглый батон, в виде бублика. Пиццу будем делать из обеих сторон. Смажьте их томатным соусом.

Посыпьте сыр базиликом.

Пицца на батоне

Пицца на батоне

Колбаски - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Разрезать батон на 3 части

Кетчуп с майонезом смешать в стакане и смазать батон

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырую и уложить на майонез

Нарезать маленькими кубиками колбасу сырокопченую, уложить на колбасу сырую.

Быстрые пиццы из батона

Быстрые пиццы из батона

3 4 сосиски или колбаса

1 маленькая баночка кукурузы

Выложить кусочки батона на сухой противень,смазать каждый майонезом и кетчупом.На кусочки положить по 1 ч.л.кукурузы и.

Пицца на сковороде из батона

Пицца на сковороде из батона

Помидор - 1 Штука

Соль, перец, приправы - - По вкусу

Ломтик батона - 3-4 Штук (вчерашний)

Майонез или сметана - 1-2 Ст. ложек

Грудинка - 100 Грамм (вареная или копченая)

Болгарский перец - 1 Штука

Вареная колбаса - 150 Грамм

Подготовим все ингредиенты.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сковородке.

Нарезаем колбасу, курицу и лук кубиками.

Обжариваем их на сковородке.

Затем в сковородку добавляем помидоры и перец.

А ля пицца на батоне

А ля пицца на батоне

по 1\2 красной и желтой паприке

500 гр куриной грудки(сырой)

1-3 маринованных огурца

1 небольшая луковица

Перекручиваем грудку и чеснок на фарш.Добавляем мелким кубиком порезанные овощи,яйцо,соль,перец, орегано,базилик и хорошо перемешиваем.

Щедро выкладываем смесь на кусочки батона и базируем на противень,застеленный бумагой для выпечки.Сверху присыпаем тертым сыром

Ставим в духовку на минут 20,170".

Домашняя пицца на батоне

Домашняя пицца на батоне

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100-150 Грамм

Копченая колбаса - По вкусу

Помидоры - 1 Штука

Огурчики - 3-4 Штук (соленые или маринованные)

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Хлеб разрезаем продольно на две одинаковые половинки.

Смазываем внутреннюю часть хлеба майонезом. Натираем яйца на средней терке, выкладываем их на батон.

Пицца из батона

Пицца из батона

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Колбаса - 3 ломт.

Берем обычный батон.

Разрезаем его вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Не забываем про края.

Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

Пицца на батоне в духовке

Пицца на батоне в духовке

Зелень - По вкусу

Колбаса - 200 Грамм

Лук красный - 0,5 Штуки

Оливки - 10 Штук

Томатный соус - 3 Ст. ложки

1. Первым делом включите духовку и пусть греется до 200 градусов. Подготовьте противень, можно смазать его чуточку маслом или застелить пергаментом. Разрежьте батон пополам и выложите на противень.

2. Смажьте томатным соусом. В экспресс варианте можно использовать кетчуп, например.

3. На средней терке натрите сыр. Можно его выложить на соус или присыпать сверх.

Пицца в батоне

Пицца в батоне

Орегано сушеный - 1 Чайная ложка

Пепперони - 15-20 Ломтиков

Соус "Маринара" - 3-4 Ст. ложек

Фарш - 350 Грамм

Лук репчатый - 1-2 Штук

Моцарелла - 100 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо фарша можно использовать мелко порубленное мясо, а соус "Маринара" можно заменить на любой другой томатный соус.

На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в него фарш, посолите и поперчите по вкусу и готовьте 15 минут, часто помешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым.

Батон разрежьте пополам, из обеи.

Пицца на батоне на сковороде

Пицца на батоне на сковороде

Молоко - 50 Миллилитров

Батон - 5 Ломтиков

Колбаса - 500 Грамм

Грибы - 50 Грамм

Луковица - 1 Штука

Курица - 100 Грамм

Помидор - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Рафинированное масло - По вкусу

1. Для приготовления начинки грибы, кусочки курицы и кусочки колбасы нарезаем мелко.

2. Очищаем луковицу и морковь, все моем под проточной водой. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Моем и нарезаем помидор (или используем вяленные томаты). Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла и отправляем туда овощи.

Быстрая пицца из батона

Быстрая пицца из батона

Молоко - 3/4 Стакана

Батон (белый) - 7 Ломтиков

Яйцо куриное - 1 Штука

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 150 Грамм

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Колбаса - 200 Грамм

Специи, соль - По вкусу

Помидор (свежий) - 2 Штуки

От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем.

Пицца из батона на сковороде за 10 минут

Пицца из батона на сковороде за 10 минут

1,5-2 ст ложки мука

6-7 кусочков Белый хлеб (батон)

3/4 стакана молоко

1/3 шт перец болгарский

5-6 шт оливки, маслины

1 ст ложка масло растительное

2 ст ложки майонез

2 ст ложки томатный соус (кетчуп)

1 Пицца готовится очень быстро, поэтому сначала необходимо подготовить все необходимое для начинки. Начинка может быть любая. У меня самая простая мясная начинка.

2 Для начинки мелко порезала колбасу, перец- брусочками. помидоры- тонкими кружочками, оливки-колечками, сыр натерла на крупной терке.

Соус песто превращает это простое блюдо в незабываемое.

Ленивая пицца на половинке багета: как сочно и ароматно ее делает Емельяненко

Ингредиенты: французский багет — 1 шт., базилик — 5 веточек, чеснок — 2–3 зубчика, сыр моцарелла — 2 шарика, кедровые орешки — 2 горсти, сыр пармезан — 15–20 г, оливковое масло — 50–70 мл, запеченная куриная грудка, томаты черри.

Листья базилика, несколько зубчиков чеснока, полторы-две горсти кедровых орехов, тертый на мелкой терке пармезан, немного оливкового масла пробить блендером. Получится соус песто.

Сыр моцарелла нарезать на тонкие ломтики и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Тонко нарезать запеченную куриную грудку.

Французский багет разрезать вдоль на 2 части, внутренние части щедро смазать соусом песто и выложить тонким слоем ломтики куриной грудки. Добавить сверху ломтики моцареллы и украсить половинками томатов черри.

Готовую пиццу немного опалить газовой горелкой, нарезать на удобные кусочки и подать к столу, полив сверху соусом песто.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Читайте также: